Choice of metadata IPR SMART
Page 6, Results: 143
Report on unfulfilled requests: 0
51.
Подробнее
79678
Мальшина, Н. А.
Современные проблемы науки туристской индустрии : монография / Мальшина Н. А. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 209 с. - ISBN 978-5-4487-0438-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
логистический поход -- ресурсопоток -- социально-культурный сервис -- туристская индустрия
Аннотация: В монографии рассматриваются современные направления исследования туристской сферы, изучается возможность применения логистического подхода к процессу формирования и функционирования сферы социально-культурного сервиса и услуг, анализируется специфика настоящего этапа развития туристской индустрии. Предназначается широкому кругу читателей, студентов и слушателей вузов, интересующихся теоретико-методологическими проблемами экономической науки, спецификой отрасли социально-культурного сервиса.
Мальшина, Н. А.
Современные проблемы науки туристской индустрии : монография / Мальшина Н. А. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 209 с. - ISBN 978-5-4487-0438-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
логистический поход -- ресурсопоток -- социально-культурный сервис -- туристская индустрия
Аннотация: В монографии рассматриваются современные направления исследования туристской сферы, изучается возможность применения логистического подхода к процессу формирования и функционирования сферы социально-культурного сервиса и услуг, анализируется специфика настоящего этапа развития туристской индустрии. Предназначается широкому кругу читателей, студентов и слушателей вузов, интересующихся теоретико-методологическими проблемами экономической науки, спецификой отрасли социально-культурного сервиса.
52.
Подробнее
83825
Томилин, К. Г.
Управление рекреационной деятельностью на СПА-курортах : монография / Томилин К. Г. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. - 249 с. - ISBN 978-5-4497-0051-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
водный отдых -- рекреационная деятельность -- рекреационный процесс -- спа-курорт -- управление
Аннотация: В монографии приведены основы теории управления рекреационными процессами на морском курорте, основные понятия и термины, используемые при работе специалистов по водным видам рекреации, результаты собственных многолетних исследований эффективности различных видов водного отдыха. В монографии использованы фотографии автора, а также находящиеся в свободном доступе в Интернете. Книга представляет интерес как для профессиональных вузовских работников, так и для широкой аудитории лиц, интересующихся подготовкой специалистов для курорта. Данное издание подходит для учащихся (бакалавров и магистров) в сфере физической культуры и спорта, аспирантуры, училищ Олимпийского резерва, спортивных колледжей, слушателей курсов повышения квалификации тренеров и преподавателей физической культуры, а также специалистов-менеджеров и аниматоров.
Томилин, К. Г.
Управление рекреационной деятельностью на СПА-курортах : монография / Томилин К. Г. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. - 249 с. - ISBN 978-5-4497-0051-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
водный отдых -- рекреационная деятельность -- рекреационный процесс -- спа-курорт -- управление
Аннотация: В монографии приведены основы теории управления рекреационными процессами на морском курорте, основные понятия и термины, используемые при работе специалистов по водным видам рекреации, результаты собственных многолетних исследований эффективности различных видов водного отдыха. В монографии использованы фотографии автора, а также находящиеся в свободном доступе в Интернете. Книга представляет интерес как для профессиональных вузовских работников, так и для широкой аудитории лиц, интересующихся подготовкой специалистов для курорта. Данное издание подходит для учащихся (бакалавров и магистров) в сфере физической культуры и спорта, аспирантуры, училищ Олимпийского резерва, спортивных колледжей, слушателей курсов повышения квалификации тренеров и преподавателей физической культуры, а также специалистов-менеджеров и аниматоров.
53.
Подробнее
94582
Малыгина, Н. В.
Экологический туризм : учебник / Малыгина Н. В. - Москва : Прометей, 2019. - 162 с. - ISBN 978-5-907003-95-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
биоклимат -- городской социум -- малое пристанище -- национальный парк -- образовательно-воспитательная функция -- семейная гостиница -- туриндустрия -- устойчивый туризм -- экологическая тропа -- экологический туризм
Аннотация: В учебнике предлагается авторская версия материалов по экологическому туризму. Сохраняются диалогические связи с ранее изданной учебной литературой, учтен методологический опыт преподавания дисциплины, практический опыт автора. Поскольку самостоятельная работа обучающихся становится преобладающей при организации учебно-образовательной деятельности, определенное место отведено самостоятельному креативно-поисковому и аналитическому подходу слушателей к каждой теме изучаемой дисциплины. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм», «Экология и природопользование». Может быть полезен аспирантам, преподавателям и всем заинтересованным лицам.
Малыгина, Н. В.
Экологический туризм : учебник / Малыгина Н. В. - Москва : Прометей, 2019. - 162 с. - ISBN 978-5-907003-95-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биоклимат -- городской социум -- малое пристанище -- национальный парк -- образовательно-воспитательная функция -- семейная гостиница -- туриндустрия -- устойчивый туризм -- экологическая тропа -- экологический туризм
Аннотация: В учебнике предлагается авторская версия материалов по экологическому туризму. Сохраняются диалогические связи с ранее изданной учебной литературой, учтен методологический опыт преподавания дисциплины, практический опыт автора. Поскольку самостоятельная работа обучающихся становится преобладающей при организации учебно-образовательной деятельности, определенное место отведено самостоятельному креативно-поисковому и аналитическому подходу слушателей к каждой теме изучаемой дисциплины. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм», «Экология и природопользование». Может быть полезен аспирантам, преподавателям и всем заинтересованным лицам.
54.
Подробнее
84355
Сафронова, Т. Н.
Инновации в гостиничной деятельности : учебное пособие / Сафронова Т. Н. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 156 с. - ISBN 978-5-7638-3948-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- государственная политика -- инновации -- инфраструктура -- национальная система
Аннотация: Изложены теоретические основы инновационного процесса в индустрии гостеприимства: национальная система, государственная политика, стратегии и планирование, управление, компьютерные технологии. Предназначено студентам направления 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанное дело».
Сафронова, Т. Н.
Инновации в гостиничной деятельности : учебное пособие / Сафронова Т. Н. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 156 с. - ISBN 978-5-7638-3948-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- государственная политика -- инновации -- инфраструктура -- национальная система
Аннотация: Изложены теоретические основы инновационного процесса в индустрии гостеприимства: национальная система, государственная политика, стратегии и планирование, управление, компьютерные технологии. Предназначено студентам направления 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанное дело».
55.
Подробнее
86406
Шабашова, Л. А.
Менеджмент в туристской индустрии : учебное пособие / Шабашова Л. А. - Симферополь : Университет экономики и управления, 2018. - 247 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.439
Кл.слова (ненормированные):
лидерство -- менеджмент -- менеджмент турфирмы -- организационная культура -- стиль руководства -- туристская индустрия -- туристская организация -- управление конфликтом -- управление персоналом -- управленческая решетка
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с учебной программой и содержит информацию по основным разделам курса «Менеджмент в туристской индустрии». В пособии последовательно рассмотрены все основные темы, входящие в учебный план. В учебное пособие «Менеджмент в туристской индустрии» также включены вопросы для повторения, тесты, перечень рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» (заочная форма обучения).
Шабашова, Л. А.
Менеджмент в туристской индустрии : учебное пособие / Шабашова Л. А. - Симферополь : Университет экономики и управления, 2018. - 247 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
лидерство -- менеджмент -- менеджмент турфирмы -- организационная культура -- стиль руководства -- туристская индустрия -- туристская организация -- управление конфликтом -- управление персоналом -- управленческая решетка
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с учебной программой и содержит информацию по основным разделам курса «Менеджмент в туристской индустрии». В пособии последовательно рассмотрены все основные темы, входящие в учебный план. В учебное пособие «Менеджмент в туристской индустрии» также включены вопросы для повторения, тесты, перечень рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» (заочная форма обучения).
56.
Подробнее
91632
Рождественская, Л. Н.
Организация исследований в индустрии питания : учебное пособие / Рождественская Л. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. - 78 с. - ISBN 978-5-7782-3647-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.431
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- интеллектуальная собственность -- моделирование рецептуры -- научно-исследовательская разработка -- научное исследование -- организация исследования -- пищевая промышленность -- социально-экономическая эффективность -- технология продукции
Аннотация: В учебном пособии излагаются основные сведения об организации научных исследований на методологическом, теоретическом и практическом уровнях в области разработки новых видов продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания; даны ключевые термины и определения в области научных исследований. Кроме того, в пособии освещены основные подходы к организации теоретических и экспериментальных исследований, приводятся рекомендательные подходы к выбору темы научного исследования, описываются этапы организации научной работы. Значительное внимание уделено государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности. Издание предназначено для студентов-магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.
Мацейчик, И. В.
Рождественская, Л. Н.
Организация исследований в индустрии питания : учебное пособие / Рождественская Л. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. - 78 с. - ISBN 978-5-7782-3647-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- интеллектуальная собственность -- моделирование рецептуры -- научно-исследовательская разработка -- научное исследование -- организация исследования -- пищевая промышленность -- социально-экономическая эффективность -- технология продукции
Аннотация: В учебном пособии излагаются основные сведения об организации научных исследований на методологическом, теоретическом и практическом уровнях в области разработки новых видов продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания; даны ключевые термины и определения в области научных исследований. Кроме того, в пособии освещены основные подходы к организации теоретических и экспериментальных исследований, приводятся рекомендательные подходы к выбору темы научного исследования, описываются этапы организации научной работы. Значительное внимание уделено государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности. Издание предназначено для студентов-магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.
Мацейчик, И. В.
57.
Подробнее
83306
Процессное управление в сервисе : учебное пособие / Ильина О. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2018. - 105 с. - ISBN 978-5-7422-6275-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
процесс -- процессное управление -- рационализация -- сервис
Аннотация: В учебном пособии «Процессное управление в сервисе» представлен комплекс вопросов, связанных с применением процессного управления на предприятиях сферы сервиса. Изложена сущность процессного подхода к управлению, рассмотрены понятие, виды и принципы рационализации процессов. Приведены основы теории и практики управления организацией сферы сервиса на основе процессного подхода. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по следующим направлениям подготовки: 27.03.02, 27.04.02 «Управление качеством»; 38.03.02, 38.04.02 «Менеджмент»; 43.03.01, 43.04.01 «Сервис».
Доп.точки доступа:
Ильина, О. В.
Копылова, Т. В.
Хныкина, Т. С.
Стародубцев, Г. Ю.
Процессное управление в сервисе : учебное пособие / Ильина О. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2018. - 105 с. - ISBN 978-5-7422-6275-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
процесс -- процессное управление -- рационализация -- сервис
Аннотация: В учебном пособии «Процессное управление в сервисе» представлен комплекс вопросов, связанных с применением процессного управления на предприятиях сферы сервиса. Изложена сущность процессного подхода к управлению, рассмотрены понятие, виды и принципы рационализации процессов. Приведены основы теории и практики управления организацией сферы сервиса на основе процессного подхода. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по следующим направлениям подготовки: 27.03.02, 27.04.02 «Управление качеством»; 38.03.02, 38.04.02 «Менеджмент»; 43.03.01, 43.04.01 «Сервис».
Доп.точки доступа:
Ильина, О. В.
Копылова, Т. В.
Хныкина, Т. С.
Стародубцев, Г. Ю.
58.
Подробнее
102467
Бабанчикова, О. А.
Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе : учебное пособие / Бабанчикова О. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 58 с. - ISBN 978-5-7987-1531-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- брендинг -- маркетинг -- реклама -- туризм -- фирменный стиль
Аннотация: Учебное пособие содержит краткий конспект лекций по дисциплине «Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе», контрольные вопросы по каждой изучаемой теме, список рекомендуемой литературы. Структура учебного пособия полностью соответствует рабочей программе по данной дисциплине, что позволит обучающимся эффективно готовиться к экзамену, самостоятельно изучать пропущенный материал по дисциплине и осуществлять подбор дополнительного материала. Предназначено для методического обеспечения дисциплины «Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе», предусмотренной учебным планом направления подготовки 43.03.02 «Туризм».
Бабанчикова, О. А.
Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе : учебное пособие / Бабанчикова О. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 58 с. - ISBN 978-5-7987-1531-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- брендинг -- маркетинг -- реклама -- туризм -- фирменный стиль
Аннотация: Учебное пособие содержит краткий конспект лекций по дисциплине «Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе», контрольные вопросы по каждой изучаемой теме, список рекомендуемой литературы. Структура учебного пособия полностью соответствует рабочей программе по данной дисциплине, что позволит обучающимся эффективно готовиться к экзамену, самостоятельно изучать пропущенный материал по дисциплине и осуществлять подбор дополнительного материала. Предназначено для методического обеспечения дисциплины «Реклама и связи с общественностью в туристском бизнесе», предусмотренной учебным планом направления подготовки 43.03.02 «Туризм».
59.
Подробнее
84160
Никулина, Е. О.
Теория, методология, практика проектирования предприятий питания : монография / Никулина Е. О. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 174 с. - ISBN 978-5-7638-3837-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- помещение -- предприятие -- проект -- строительство -- экономика
Аннотация: Представлены основы теории и методологии проектирования предприятий общественного питания. Рассмотрены этапы технико-экономического обоснования и технологических расчетов строительства предприятия общественного питания. Приведены объемно-планировочные решения предприятий общественного питания с использованием пакета программ Revit-2014. Предназначена для преподавателей и научных работников, студентов высших учебных заведений, работников общественного питания, а также широкого круга читателей, интересующихся теорий, методологией, практикой проектирования предприятий питания.
Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Кольман, О. Я.
Никулина, Е. О.
Теория, методология, практика проектирования предприятий питания : монография / Никулина Е. О. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 174 с. - ISBN 978-5-7638-3837-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- помещение -- предприятие -- проект -- строительство -- экономика
Аннотация: Представлены основы теории и методологии проектирования предприятий общественного питания. Рассмотрены этапы технико-экономического обоснования и технологических расчетов строительства предприятия общественного питания. Приведены объемно-планировочные решения предприятий общественного питания с использованием пакета программ Revit-2014. Предназначена для преподавателей и научных работников, студентов высших учебных заведений, работников общественного питания, а также широкого круга читателей, интересующихся теорий, методологией, практикой проектирования предприятий питания.
Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Кольман, О. Я.
60.
Подробнее
87515
Сухов, Р. И.
Формирование туристских кластеров в России : учебное пособие / Сухов Р. И. - Ростов-на-Дону : Издательство Южного федерального университета, 2018. - 176 с. - ISBN 978-5-9275-2567-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
внутренний туризм -- въездной туризм -- кластерное развитие -- сфера туризма -- туристский кластер -- туристский поток -- туристский регион
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются нормативно-правовые и научные подходы к кластерному развитию туризма в России. В нормативно-правовой части за основу взяты материалы Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)». Проведен анализ её концепции, кратких отчетов о реализации ключевых мероприятий. Впервые систематизированы представления ученых российских вузов о кластерном развитии туризма. Предназначено для студентов направления подготовки 43.04.02 «Туризм», а также других направлений подготовки, выбравших дисциплину «Формирование туристских кластеров в России» из перечная дисциплин модуля университетской академической мобильности (МУАМ).
Сухов, Р. И.
Формирование туристских кластеров в России : учебное пособие / Сухов Р. И. - Ростов-на-Дону : Издательство Южного федерального университета, 2018. - 176 с. - ISBN 978-5-9275-2567-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
внутренний туризм -- въездной туризм -- кластерное развитие -- сфера туризма -- туристский кластер -- туристский поток -- туристский регион
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются нормативно-правовые и научные подходы к кластерному развитию туризма в России. В нормативно-правовой части за основу взяты материалы Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)». Проведен анализ её концепции, кратких отчетов о реализации ключевых мероприятий. Впервые систематизированы представления ученых российских вузов о кластерном развитии туризма. Предназначено для студентов направления подготовки 43.04.02 «Туризм», а также других направлений подготовки, выбравших дисциплину «Формирование туристских кластеров в России» из перечная дисциплин модуля университетской академической мобильности (МУАМ).
Page 6, Results: 143