Choice of metadata IPR SMART
Page 6, Results: 104
Report on unfulfilled requests: 0
51.
Подробнее
65295
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / Корнена Е. П. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 384 с. - ISBN 978-5-379-02012-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- качество продуктов -- пищевое производство -- пищевые продукты -- растительные жиры -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза пищевых продуктов -- экспертиза товаров
Аннотация: Учебное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки. Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: основные понятия, классификация, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты, идентификация), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля, в том числе по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.
Калманович, С. А.
Мартовщук, Е. В.
Терещук
Мартовщук, В. И.
Позняковский, В. М.
Позняковский, В. М. \ред.\
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / Корнена Е. П. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 384 с. - ISBN 978-5-379-02012-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- качество продуктов -- пищевое производство -- пищевые продукты -- растительные жиры -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза пищевых продуктов -- экспертиза товаров
Аннотация: Учебное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки. Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: основные понятия, классификация, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты, идентификация), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля, в том числе по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.
Калманович, С. А.
Мартовщук, Е. В.
Терещук
Мартовщук, В. И.
Позняковский, В. М.
Позняковский, В. М. \ред.\
52.
Подробнее
72668
Кругляк, В. В.
Зональные особенности паркостроения : учебное пособие / Кругляк В. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 183 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.3
Кл.слова (ненормированные):
архитектурно-планировочное решение -- дорожно-тропиночная сеть -- зональная особенность -- ландшафтная характеристика -- местоположение дендрария -- парковая растительность -- парковый комплекс -- паркостроение -- почвообразующая порода -- санитарно-гигиеническая оценка
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлениям: Садоводство, Землеустройство и кадастры, Градостроительство, Ландшафтная архитектура. Рассмотрены зональные особенности паркостроения, содержание и эксплуатация объектов ландшафтной архитектуры ЦЧО. Представлены нормативные акты, регулирующие функционирование ООПТ ЦЧО. Приводится ассортимент древесных пород и кустарников для целей озеленения и декоративного садоводства в условиях лесостепи. Словарь терминов. Библиографический список.
Доп.точки доступа:
Золотарева, Е. В.
Емельянова, О. Ю.
Кругляк, В. В.
Зональные особенности паркостроения : учебное пособие / Кругляк В. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 183 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
архитектурно-планировочное решение -- дорожно-тропиночная сеть -- зональная особенность -- ландшафтная характеристика -- местоположение дендрария -- парковая растительность -- парковый комплекс -- паркостроение -- почвообразующая порода -- санитарно-гигиеническая оценка
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлениям: Садоводство, Землеустройство и кадастры, Градостроительство, Ландшафтная архитектура. Рассмотрены зональные особенности паркостроения, содержание и эксплуатация объектов ландшафтной архитектуры ЦЧО. Представлены нормативные акты, регулирующие функционирование ООПТ ЦЧО. Приводится ассортимент древесных пород и кустарников для целей озеленения и декоративного садоводства в условиях лесостепи. Словарь терминов. Библиографический список.
Доп.точки доступа:
Золотарева, Е. В.
Емельянова, О. Ю.
53.
Подробнее
90611
Кустова, И. А.
Маркетинг продуктов общественного питания : курс лекций / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 262 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- гастрономическая услуга -- маркетинг -- общественное питание -- реклама -- цена
Аннотация: Включает в себя вопросы маркетинга в сфере общественного питания, анализ специфики формирования ассортимента и цен, рекламы и каналов дистрибуции, выбора мест размещения предприятий питания. Описаны организационные формы предложения гастрономических услуг (рестораны с этнической кухней, дискотеки, пабы, кафетерии, клубы, бистро, бары, обслуживание в номерах гостиниц, обслуживание банкетов). Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Кустова, И. А.
Маркетинг продуктов общественного питания : курс лекций / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 262 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- гастрономическая услуга -- маркетинг -- общественное питание -- реклама -- цена
Аннотация: Включает в себя вопросы маркетинга в сфере общественного питания, анализ специфики формирования ассортимента и цен, рекламы и каналов дистрибуции, выбора мест размещения предприятий питания. Описаны организационные формы предложения гастрономических услуг (рестораны с этнической кухней, дискотеки, пабы, кафетерии, клубы, бистро, бары, обслуживание в номерах гостиниц, обслуживание банкетов). Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
54.
Подробнее
62516
Романова, Н. К.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-1895-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- кулинарная продукция -- кухня -- меню -- общественное питание -- предприятие
Аннотация: Изложены основные рекомендации по выполнению курсовой работы для бакалавров по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Цель курсовой работы – закрепить полученные бакалаврами систематизированные знания, практические навыки и умения в области современных прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения.
Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.
Романова, Н. К.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-1895-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- кулинарная продукция -- кухня -- меню -- общественное питание -- предприятие
Аннотация: Изложены основные рекомендации по выполнению курсовой работы для бакалавров по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Цель курсовой работы – закрепить полученные бакалаврами систематизированные знания, практические навыки и умения в области современных прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения.
Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.
55.
Подробнее
79489
Разработка огнестойких текстильных материалов, модифицированных низкотемпературной плазмой пониженного давления и вспучивающимся антипиреном : монография / Фазуллина Р. Н. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 164 с. - ISBN 978-5-7882-2006-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.2
Кл.слова (ненормированные):
вспучивающийся антипирен -- зимний ассортимент -- летний ассортимент -- огнестойкая ткань -- плазма -- текстильный материал
Аннотация: Разработан состав вспучивающегося антипирена на основе пентаэритрита, диаммоний фосфата и карбамида, придающий высокие огнестойкие свойства текстильным материалам и не снижающий эксплуатационные характеристики. Определены режимы плазменного воздействия на текстильные материалы летнего и зимнего ассортимента, позволяющие активировать поверхность текстильных волокон и придать им гидрофильные свойства. Впервые разработан текстильный материал летнего и зимнего ассортимента с высокими огнестойкими и эксплуатационными свойствами путем модификации потоком плазмы ВЧ разряда пониженного давления с последующим нанесением вспучивающегося антипирена с добавлением акриловой эмульсии. Предназначена для научных работников, интересующихся вопросами плазменной модификации волокнистых материалов, преподавателей, аспирантов, студентов вузов. Подготовлена на кафедре технологии химических и натуральных волокон и изделий.
Доп.точки доступа:
Фазуллина, Р. Н.
Красина, И. В.
Парсанов, А. С.
Илюшина, С. В.
Разработка огнестойких текстильных материалов, модифицированных низкотемпературной плазмой пониженного давления и вспучивающимся антипиреном : монография / Фазуллина Р. Н. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 164 с. - ISBN 978-5-7882-2006-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вспучивающийся антипирен -- зимний ассортимент -- летний ассортимент -- огнестойкая ткань -- плазма -- текстильный материал
Аннотация: Разработан состав вспучивающегося антипирена на основе пентаэритрита, диаммоний фосфата и карбамида, придающий высокие огнестойкие свойства текстильным материалам и не снижающий эксплуатационные характеристики. Определены режимы плазменного воздействия на текстильные материалы летнего и зимнего ассортимента, позволяющие активировать поверхность текстильных волокон и придать им гидрофильные свойства. Впервые разработан текстильный материал летнего и зимнего ассортимента с высокими огнестойкими и эксплуатационными свойствами путем модификации потоком плазмы ВЧ разряда пониженного давления с последующим нанесением вспучивающегося антипирена с добавлением акриловой эмульсии. Предназначена для научных работников, интересующихся вопросами плазменной модификации волокнистых материалов, преподавателей, аспирантов, студентов вузов. Подготовлена на кафедре технологии химических и натуральных волокон и изделий.
Доп.точки доступа:
Фазуллина, Р. Н.
Красина, И. В.
Парсанов, А. С.
Илюшина, С. В.
56.
Подробнее
62263
Ахмадуллина, Ф. Ю.
Реагентная очистка сточных вод от тяжелых металлов. Теоретические основы, материальные расчеты : учебное пособие / Ахмадуллина Ф. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 92 с. - ISBN 978-5-7882-1819-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.761
Кл.слова (ненормированные):
гальванохимическое производство -- обезвреживание хроматов -- обработка осадка -- очистка воды -- реагентная очистка -- сточная вода -- тяжелый металл
Аннотация: Приведены сведения по основным источникам образования сточных вод гальванохимических производств, обобщена информация по экспериментальным и промышленным методам их очистки. Представлены сравнительные характеристики широкого ассортимента реагентов, рекомендуемых для обезвреживания основных экотоксикантов данных стоков, включая тяжелые металлы и цианиды. Даны подробное описание алгоритма и примеры расчета постадийного материального баланса процесса реагентной очистки сточных вод гальванохимических производств и обработки образующихся осадков. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата и магистратуры: 19.03.01 «Биотехнология», 20.03.02 «Инженерная защита окружающей среды», 18.03.02 (профили «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и «Рациональное использование материальных и энергетических ресурсов»), 19.04.01 «Биотехнология». Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии.
Доп.точки доступа:
Федотова, Л. А.
Закиров, Р. К.
Ахмадуллина, Ф. Ю.
Реагентная очистка сточных вод от тяжелых металлов. Теоретические основы, материальные расчеты : учебное пособие / Ахмадуллина Ф. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 92 с. - ISBN 978-5-7882-1819-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гальванохимическое производство -- обезвреживание хроматов -- обработка осадка -- очистка воды -- реагентная очистка -- сточная вода -- тяжелый металл
Аннотация: Приведены сведения по основным источникам образования сточных вод гальванохимических производств, обобщена информация по экспериментальным и промышленным методам их очистки. Представлены сравнительные характеристики широкого ассортимента реагентов, рекомендуемых для обезвреживания основных экотоксикантов данных стоков, включая тяжелые металлы и цианиды. Даны подробное описание алгоритма и примеры расчета постадийного материального баланса процесса реагентной очистки сточных вод гальванохимических производств и обработки образующихся осадков. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата и магистратуры: 19.03.01 «Биотехнология», 20.03.02 «Инженерная защита окружающей среды», 18.03.02 (профили «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и «Рациональное использование материальных и энергетических ресурсов»), 19.04.01 «Биотехнология». Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии.
Доп.точки доступа:
Федотова, Л. А.
Закиров, Р. К.
57.
Подробнее
72745
Кругляк, В. В.
Садово-парковое искусство : учебное пособие / Кругляк В. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 222 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 85.1
Кл.слова (ненормированные):
древесная порода -- исторический сад -- кустарник -- ландшафтная архитектура -- озелененная территория -- цчо
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлениям: Садоводство, Землеустройство и кадастры, Градостроительство, Ландшафтная архитектура. Представлены теоретики и практики отечественного и мирового садово-паркового искусства. Показаны концептуально-методологические аспекты формирования адаптивных систем озеленения населенных пунктов ЦЧО. Обобщены данные об объектах садово-паркового искусства, ландшафтной архитектуры и ООПТ ЦЧО. Определен список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и выдающихся памятников садово-паркового искусства России и мира. Представлены нормативные акты, регулирующие функционирование ООПТ и объекты садово-паркового искусства на территории ЦЧО. Приводится ассортимент древесных пород и кустарников для целей озеленения и декоративного садоводства в условиях лесостепи. Список условных обозначений и сокращений. Вопросы для проверки знаний. Словарь терминов. Библиографический список.
Кругляк, В. В.
Садово-парковое искусство : учебное пособие / Кругляк В. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 222 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
древесная порода -- исторический сад -- кустарник -- ландшафтная архитектура -- озелененная территория -- цчо
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлениям: Садоводство, Землеустройство и кадастры, Градостроительство, Ландшафтная архитектура. Представлены теоретики и практики отечественного и мирового садово-паркового искусства. Показаны концептуально-методологические аспекты формирования адаптивных систем озеленения населенных пунктов ЦЧО. Обобщены данные об объектах садово-паркового искусства, ландшафтной архитектуры и ООПТ ЦЧО. Определен список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и выдающихся памятников садово-паркового искусства России и мира. Представлены нормативные акты, регулирующие функционирование ООПТ и объекты садово-паркового искусства на территории ЦЧО. Приводится ассортимент древесных пород и кустарников для целей озеленения и декоративного садоводства в условиях лесостепи. Список условных обозначений и сокращений. Вопросы для проверки знаний. Словарь терминов. Библиографический список.
58.
Подробнее
103971
Титова, М. Н.
Стратегический анализ ассортимента предприятий легкой промышленности : учебное пособие / Титова М. Н. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2016. - 156 с. - ISBN 978-5-7937-1201-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.29
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- легкая промышленность -- портфельный анализ -- предприятие -- стратегический анализ -- товар
Аннотация: В пособии представлены наиболее приемлемые для отечественной системы управления методы стратегического анализа, основанные на учете и сравнении параметров внешней и внутренней среды: портфельный и специальный анализы ассортимента предприятий. Алгоритмы представленных методов и полученных результатов построены с учетом специфики информационной базы предприятий легкой промышленности. Материал дополнен практическими примерами из деятельности успешных отечественных предприятий отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения и аспирантов. Представленные в нем методы стратегического анализа ассортимента могут использоваться для самостоятельной работы в рамках изучения дисциплин «Стратегический анализ ассортимента предприятий легкой промышленности», «Стратегическое планирование», «Бренд-менеджмент в индустрии моды», «Бизнес в сфере модной индустрии и мерчендайзинг», а также служить методической основой разработок курсовых и выпускных квалификационных работ.
Доп.точки доступа:
Петрова, И. Е.
Титова, М. Н.
Стратегический анализ ассортимента предприятий легкой промышленности : учебное пособие / Титова М. Н. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2016. - 156 с. - ISBN 978-5-7937-1201-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- легкая промышленность -- портфельный анализ -- предприятие -- стратегический анализ -- товар
Аннотация: В пособии представлены наиболее приемлемые для отечественной системы управления методы стратегического анализа, основанные на учете и сравнении параметров внешней и внутренней среды: портфельный и специальный анализы ассортимента предприятий. Алгоритмы представленных методов и полученных результатов построены с учетом специфики информационной базы предприятий легкой промышленности. Материал дополнен практическими примерами из деятельности успешных отечественных предприятий отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения и аспирантов. Представленные в нем методы стратегического анализа ассортимента могут использоваться для самостоятельной работы в рамках изучения дисциплин «Стратегический анализ ассортимента предприятий легкой промышленности», «Стратегическое планирование», «Бренд-менеджмент в индустрии моды», «Бизнес в сфере модной индустрии и мерчендайзинг», а также служить методической основой разработок курсовых и выпускных квалификационных работ.
Доп.точки доступа:
Петрова, И. Е.
59.
Подробнее
90832
Евдохова, Л. Н.
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / Евдохова Л. Н. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 264 с. - ISBN 978-985-06-2656-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- технологический цикл -- товар -- товарная информация -- товарная потеря -- товароведение -- упаковка
Аннотация: Рассматриваются основные понятия в области товароведения (потребительная стоимость, объекты, субъекты и методы товароведной деятельности). Приводится подробная классификация ассортимента товаров и способы управления им. Характеризуются основные этапы технологического цикла товаров. Излагаются проблемы повышения качества товаров, улучшения их потребительских свойств, обеспечения сохранения товароведных характеристик. Особое внимание уделено информации о товаре: товаросопроводительным документам и маркировке. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Полезно учащимся учреждений среднего специального образования, слушателям системы повышения квалификации работников торговли, а также практическим работникам, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Доп.точки доступа:
Пинчукова, Ю. М.
Болотько, А. Ю.
Евдохова, Л. Н.
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / Евдохова Л. Н. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 264 с. - ISBN 978-985-06-2656-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- технологический цикл -- товар -- товарная информация -- товарная потеря -- товароведение -- упаковка
Аннотация: Рассматриваются основные понятия в области товароведения (потребительная стоимость, объекты, субъекты и методы товароведной деятельности). Приводится подробная классификация ассортимента товаров и способы управления им. Характеризуются основные этапы технологического цикла товаров. Излагаются проблемы повышения качества товаров, улучшения их потребительских свойств, обеспечения сохранения товароведных характеристик. Особое внимание уделено информации о товаре: товаросопроводительным документам и маркировке. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Полезно учащимся учреждений среднего специального образования, слушателям системы повышения квалификации работников торговли, а также практическим работникам, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Доп.точки доступа:
Пинчукова, Ю. М.
Болотько, А. Ю.
60.
Подробнее
66122
Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие / Постников С. И. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. - 106 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- мясной продукт -- мясо -- приправа -- технология -- фарш -- шпиг
Аннотация: Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции; внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества; приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий; даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие / Постников С. И. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. - 106 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- мясной продукт -- мясо -- приправа -- технология -- фарш -- шпиг
Аннотация: Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции; внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества; приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий; даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
Page 6, Results: 104