Choice of metadata IPR SMART
Page 6, Results: 197
Report on unfulfilled requests: 0
51.
Подробнее
88677
Гусаков, В. Г.
Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / Гусаков В. Г. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 368 с. - ISBN 978-985-08-2307-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.304
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- конкуренция -- пищевая промышленность -- экономика
Аннотация: В издании представлены комплексные исследования теории и методологии эффективной конкуренции и экономической кластеризации, обеспечивающей направленное устойчивое развитие пищевой промышленности Беларуси за счет усиления конкурентоспособности существующих предприятий и использования актуальных инструментов кластерной организации при формировании новой отрасли производства продуктов здорового питания. На основе обобщения современных проблем производства и сбыта продуктов питания на глобальном и национальном уровне предложена и обоснована научная теория экономики питания. Предназначено для руководителей и специалистов сферы производства и реализации продуктов питания, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений экономического профиля.
Доп.точки доступа:
Пилипук, А. В.
Гусаков, В. Г.
Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / Гусаков В. Г. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 368 с. - ISBN 978-985-08-2307-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- конкуренция -- пищевая промышленность -- экономика
Аннотация: В издании представлены комплексные исследования теории и методологии эффективной конкуренции и экономической кластеризации, обеспечивающей направленное устойчивое развитие пищевой промышленности Беларуси за счет усиления конкурентоспособности существующих предприятий и использования актуальных инструментов кластерной организации при формировании новой отрасли производства продуктов здорового питания. На основе обобщения современных проблем производства и сбыта продуктов питания на глобальном и национальном уровне предложена и обоснована научная теория экономики питания. Предназначено для руководителей и специалистов сферы производства и реализации продуктов питания, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений экономического профиля.
Доп.точки доступа:
Пилипук, А. В.
52.
Подробнее
100546
Габдукаева, Л. З.
Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2527-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- сертификация -- услуга
Аннотация: Даны понятие и классификация услуг, приведены показатели качества услуг и методы их контроля, цели и принципы подтверждения соответствия, организационная структура системы сертификации. Рассмотрены основные положения нормативно-технической документации в сфере оказания услуг общественного питания, процедура проведения добровольной сертификации услуг общественного питания, схемы сертификации, методы оценки и контроля качества услуг предприятий индустрии питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
Габдукаева, Л. З.
Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2527-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- сертификация -- услуга
Аннотация: Даны понятие и классификация услуг, приведены показатели качества услуг и методы их контроля, цели и принципы подтверждения соответствия, организационная структура системы сертификации. Рассмотрены основные положения нормативно-технической документации в сфере оказания услуг общественного питания, процедура проведения добровольной сертификации услуг общественного питания, схемы сертификации, методы оценки и контроля качества услуг предприятий индустрии питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
53.
Подробнее
90526
Еремеева, Н. Б.
Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 188 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- общественное питание -- опасный фактор -- пищевое производство -- продукция -- хассп
Аннотация: Представлено подробное рассмотрение планирования, разработки, реализации и внедрения плана ХАССП на предприятия общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «HACCP в общественном питании» на 4 курсе в 8 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
Еремеева, Н. Б.
Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 188 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- общественное питание -- опасный фактор -- пищевое производство -- продукция -- хассп
Аннотация: Представлено подробное рассмотрение планирования, разработки, реализации и внедрения плана ХАССП на предприятия общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «HACCP в общественном питании» на 4 курсе в 8 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
54.
Подробнее
92967
Омаров, Р. С.
Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.
Омаров, Р. С.
Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.
55.
Подробнее
74957
Димитриев, А. Д.
Основы физиологии питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 230 с. - ISBN 978-5-4487-0167-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевая ценность -- пищевое вещество -- продукт питания -- физиология питания
Аннотация: В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».
Димитриев, А. Д.
Основы физиологии питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 230 с. - ISBN 978-5-4487-0167-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевая ценность -- пищевое вещество -- продукт питания -- физиология питания
Аннотация: В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».
56.
Подробнее
92995
От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-9596-1450-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.0
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- натуральная добавка -- проросток -- технология выращивания -- фитомасса унаби -- фиточай -- функциональный продукт -- хурма виргинская -- ценность стевии -- экстракт стевии
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.
Стародубцева, Г. П.
Сычева, О. В.
Любая, С. И.
Сурхаев, Г. А.
Донец, И. А.
Скорбина, Е. А.
От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-9596-1450-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- натуральная добавка -- проросток -- технология выращивания -- фитомасса унаби -- фиточай -- функциональный продукт -- хурма виргинская -- ценность стевии -- экстракт стевии
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.
Стародубцева, Г. П.
Сычева, О. В.
Любая, С. И.
Сурхаев, Г. А.
Донец, И. А.
Скорбина, Е. А.
57.
Подробнее
92998
Питание и удобрение овощных, плодово-ягодных культур и винограда : учебное пособие / Саленко Е. А. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 215 с. - ISBN 978-5-9596-1434-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.3
Кл.слова (ненормированные):
защищенный грунт -- микроудобрение -- минеральное удобрение -- овощная культура -- открытый грунт -- питание винограда -- питание растения -- плодово-ягодная культура -- плодовый питомник -- фосфорное удобрение
Аннотация: В учебном пособии освещены особенности питания и удобрения овощных, плодового-ягодных культур и винограда. Представлены приемы, способы и сроки внесения минеральных удобрений под овощные и плодово-ягодные культуры. Изложена визуальная диагностика питания плодово-ягодных культур. В пособии описаны практические работы, расписаны свойства азотных, фосфорных и калийных удобрений. Приведены примеры систем удобрения для овощного севооборота и плодово-ягодных культур. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению 35.03.04 «Агрономия», профиль «Плодоовощеводство», выполняющих практические занятия по дисциплине: «Питание и удобрение овощных, плодово-ягодных культур и винограда» в соответствии с Государственным образовательным стандартом третьего поколения и программами бакалавриата, а также магистров, аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.
Доп.точки доступа:
Саленко, Е. А.
Есаулко, А. Н.
Агеев, В. В.
Сигида, М. С.
Коростылев, С. А.
Голосной, Е. В.
Лобанкова, О. Ю.
Гречишкина, Ю. И.
Беловолова, А. А.
Воскобойников, А. В.
Подколзин, А. И.
Сычёв, В. Г.
Куценко, А. А.
Селиванова, М. В.
Айсанов, Т. С.
Ожередова, А. Ю.
Громова, Н. В.
Питание и удобрение овощных, плодово-ягодных культур и винограда : учебное пособие / Саленко Е. А. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 215 с. - ISBN 978-5-9596-1434-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
защищенный грунт -- микроудобрение -- минеральное удобрение -- овощная культура -- открытый грунт -- питание винограда -- питание растения -- плодово-ягодная культура -- плодовый питомник -- фосфорное удобрение
Аннотация: В учебном пособии освещены особенности питания и удобрения овощных, плодового-ягодных культур и винограда. Представлены приемы, способы и сроки внесения минеральных удобрений под овощные и плодово-ягодные культуры. Изложена визуальная диагностика питания плодово-ягодных культур. В пособии описаны практические работы, расписаны свойства азотных, фосфорных и калийных удобрений. Приведены примеры систем удобрения для овощного севооборота и плодово-ягодных культур. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению 35.03.04 «Агрономия», профиль «Плодоовощеводство», выполняющих практические занятия по дисциплине: «Питание и удобрение овощных, плодово-ягодных культур и винограда» в соответствии с Государственным образовательным стандартом третьего поколения и программами бакалавриата, а также магистров, аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.
Доп.точки доступа:
Саленко, Е. А.
Есаулко, А. Н.
Агеев, В. В.
Сигида, М. С.
Коростылев, С. А.
Голосной, Е. В.
Лобанкова, О. Ю.
Гречишкина, Ю. И.
Беловолова, А. А.
Воскобойников, А. В.
Подколзин, А. И.
Сычёв, В. Г.
Куценко, А. А.
Селиванова, М. В.
Айсанов, Т. С.
Ожередова, А. Ю.
Громова, Н. В.
58.
Подробнее
92999
Питание и удобрение плодово-ягодных культур : учебное пособие / Саленко Е. А. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 132 с. - ISBN 978-5-9596-1437-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.35
Кл.слова (ненормированные):
визуальная диагностика -- внесение удобрения -- диагностика питания -- питание растения -- плодово-ягодная культура -- плодовый питомник -- почвенная проба -- удобрение -- удобрение сада -- удобрение саженца
Аннотация: Разработано для самостоятельной работы студентов направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», выполняющих практические задания по дисциплине «Питание и удобрение плодово-ягодных культур» в соответствии с Государственным образовательным стандартом третьего поколения и программами бакалавриата. Изложены и обобщены особенности развития и питания плодово-ягодных культур, закладка и удобрение малого сада, сроки и дозы внесения минеральных удобрений под плодово-ягодные культуры, а также представлена визуальная диагностика питания плодово-ягодных культур.
Доп.точки доступа:
Саленко, Е. А.
Есаулко, А. Н.
Сигида, М. С.
Агеев, В. В.
Коростылев, С. А.
Голосной, Е. В.
Лобанкова, О. Ю.
Гречишкина, Ю. И.
Беловолова, А. А.
Воскобойников, А. В.
Подколзин, А. И.
Сычёв, В. Г.
Куценко, А. А.
Ожередова, А. Ю.
Громова, Н. В.
Питание и удобрение плодово-ягодных культур : учебное пособие / Саленко Е. А. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 132 с. - ISBN 978-5-9596-1437-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
визуальная диагностика -- внесение удобрения -- диагностика питания -- питание растения -- плодово-ягодная культура -- плодовый питомник -- почвенная проба -- удобрение -- удобрение сада -- удобрение саженца
Аннотация: Разработано для самостоятельной работы студентов направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», выполняющих практические задания по дисциплине «Питание и удобрение плодово-ягодных культур» в соответствии с Государственным образовательным стандартом третьего поколения и программами бакалавриата. Изложены и обобщены особенности развития и питания плодово-ягодных культур, закладка и удобрение малого сада, сроки и дозы внесения минеральных удобрений под плодово-ягодные культуры, а также представлена визуальная диагностика питания плодово-ягодных культур.
Доп.точки доступа:
Саленко, Е. А.
Есаулко, А. Н.
Сигида, М. С.
Агеев, В. В.
Коростылев, С. А.
Голосной, Е. В.
Лобанкова, О. Ю.
Гречишкина, Ю. И.
Беловолова, А. А.
Воскобойников, А. В.
Подколзин, А. И.
Сычёв, В. Г.
Куценко, А. А.
Ожередова, А. Ю.
Громова, Н. В.
59.
Подробнее
88683
Пироговская, Г. В.
Поступление, потери элементов питания растений в системе «атмосферные осадки – почва – удобрение – растение» / Пироговская Г. В. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 228 с. - ISBN 978-985-08-2304-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.2
Кл.слова (ненормированные):
биология -- питание растений -- растение -- сельское хозяйство
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних агрохимических исследований, проведенных в лизиметрических стационарных опытах на наиболее распространенных почвах Республики Беларусь. Изучена миграция, трансформация и потери минеральных и органических веществ под влиянием природных и антропогенных факторов с последующей оценкой продуктивности сельскохозяйственных культур, возделываемых в различных типах севооборотов. Научно обоснованы и экспериментально выявлены основные факторы, воздействующие на миграцию и потери элементов питания в природной среде, на деградацию почв и снижение урожайности сельскохозяйственных культур в условиях изменения климата и повышенной антропогенной нагрузки. Показано, что уровень потерь питательных веществ в почве находится в тесной связи с ее структурой и генетическими особенностями. Книга представляет интерес для почвоведов, агрохимиков, экологов, агроэкологов, растениеводов, преподавателей и студентов высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений, магистрантов и аспирантов, а также руководителей и специалистов сельского хозяйства.
Пироговская, Г. В.
Поступление, потери элементов питания растений в системе «атмосферные осадки – почва – удобрение – растение» / Пироговская Г. В. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 228 с. - ISBN 978-985-08-2304-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биология -- питание растений -- растение -- сельское хозяйство
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних агрохимических исследований, проведенных в лизиметрических стационарных опытах на наиболее распространенных почвах Республики Беларусь. Изучена миграция, трансформация и потери минеральных и органических веществ под влиянием природных и антропогенных факторов с последующей оценкой продуктивности сельскохозяйственных культур, возделываемых в различных типах севооборотов. Научно обоснованы и экспериментально выявлены основные факторы, воздействующие на миграцию и потери элементов питания в природной среде, на деградацию почв и снижение урожайности сельскохозяйственных культур в условиях изменения климата и повышенной антропогенной нагрузки. Показано, что уровень потерь питательных веществ в почве находится в тесной связи с ее структурой и генетическими особенностями. Книга представляет интерес для почвоведов, агрохимиков, экологов, агроэкологов, растениеводов, преподавателей и студентов высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений, магистрантов и аспирантов, а также руководителей и специалистов сельского хозяйства.
60.
Подробнее
91685
Бухтияров, Д. А.
Проектирование дипольных и директорных антенн с концевым питанием возбудителя : учебное пособие / Бухтияров Д. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. - 107 с. - ISBN 978-5-7782-3475-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.84
Кл.слова (ненормированные):
волноводно-дипольная антенна -- дипольная антенна -- дипольный излучатель -- директорная антенна -- конструирование антенны -- концевое питание -- круглый волновод -- проектирование антенны -- прямоугольный волновод
Аннотация: Рассматриваются основы проектирования дипольных и директорных антенн с концевым питанием возбудителей при широком использовании метода наводимых электродвижущих сил. Основное внимание сосредоточено на детальном изложении вопросов, не нашедших должного освещения в учебно-методической литературе последних десятилетий. Представлены процедуры пошагового формирования алгоритмов оценивания излучательных характеристик директорных антенн, приводятся тексты Фортран-программ ключевых этапов проектирования в печатно-полосковом и волноводном исполнениях. Подробно описываются особенности и конструкторско-технологические ограничения, характерные для основных этапов эскизного проектирования антенн с линейной поляризацией излучаемых радиоволн.
Доп.точки доступа:
Горбачев, А. П.
Бухтияров, Д. А.
Проектирование дипольных и директорных антенн с концевым питанием возбудителя : учебное пособие / Бухтияров Д. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. - 107 с. - ISBN 978-5-7782-3475-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
волноводно-дипольная антенна -- дипольная антенна -- дипольный излучатель -- директорная антенна -- конструирование антенны -- концевое питание -- круглый волновод -- проектирование антенны -- прямоугольный волновод
Аннотация: Рассматриваются основы проектирования дипольных и директорных антенн с концевым питанием возбудителей при широком использовании метода наводимых электродвижущих сил. Основное внимание сосредоточено на детальном изложении вопросов, не нашедших должного освещения в учебно-методической литературе последних десятилетий. Представлены процедуры пошагового формирования алгоритмов оценивания излучательных характеристик директорных антенн, приводятся тексты Фортран-программ ключевых этапов проектирования в печатно-полосковом и волноводном исполнениях. Подробно описываются особенности и конструкторско-технологические ограничения, характерные для основных этапов эскизного проектирования антенн с линейной поляризацией излучаемых радиоволн.
Доп.точки доступа:
Горбачев, А. П.
Page 6, Results: 197