Choice of metadata IPR SMART
Page 6, Results: 55
Report on unfulfilled requests: 0
51.
Подробнее
94313
Василенко, З. В.
Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».
Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.
Василенко, З. В.
Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».
Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.
52.
Подробнее
106960
Напалков, В. И.
Модифицирование алюминиевых сплавов : монография / Напалков В. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 348 с. - ISBN 978-5-906846-49-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.3
Кл.слова (ненормированные):
алюминий -- кристаллизация -- лигатура -- литое изделие -- металл -- слиток -- сплав
Аннотация: В книге изложены теоретические основы модифицирования и взаимодействия жидкого алюминия с титаном, бором, скандием, цирокнием, стронцием и фосфором. Приведены и кратко описаны диаграммы состояния Al-Sc-Me и влияние скандия на измельчение структуры слитка и механические свойства полуфабрикатов. Обобщен многолетний экспериментальный материал по влиянию модифицирующих элементов на процесс измельчения зерна. Рассмотрены основные закономерности процесса кристаллизации слитков и принципы модифицирования алюминиевых сплавов. Описаны промышленные способы производства модифицирующих лигатур. Рекомендовано для научных и инженерно-технических работников институтов и предприятий алюминиевой промышленности, а также для студентов, обучающихся по направлениям 651300 «Металлургия» и специальности 110400 «Литейное производство черных и цветных металлов», а также бакалаврам и магистрам по направлению 22.04.02 «Металлургия».
Доп.точки доступа:
Махов, С. В.
Поздняков, А. В.
Напалкова, В. И. \ред.\
Напалков, В. И.
Модифицирование алюминиевых сплавов : монография / Напалков В. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 348 с. - ISBN 978-5-906846-49-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алюминий -- кристаллизация -- лигатура -- литое изделие -- металл -- слиток -- сплав
Аннотация: В книге изложены теоретические основы модифицирования и взаимодействия жидкого алюминия с титаном, бором, скандием, цирокнием, стронцием и фосфором. Приведены и кратко описаны диаграммы состояния Al-Sc-Me и влияние скандия на измельчение структуры слитка и механические свойства полуфабрикатов. Обобщен многолетний экспериментальный материал по влиянию модифицирующих элементов на процесс измельчения зерна. Рассмотрены основные закономерности процесса кристаллизации слитков и принципы модифицирования алюминиевых сплавов. Описаны промышленные способы производства модифицирующих лигатур. Рекомендовано для научных и инженерно-технических работников институтов и предприятий алюминиевой промышленности, а также для студентов, обучающихся по направлениям 651300 «Металлургия» и специальности 110400 «Литейное производство черных и цветных металлов», а также бакалаврам и магистрам по направлению 22.04.02 «Металлургия».
Доп.точки доступа:
Махов, С. В.
Поздняков, А. В.
Напалкова, В. И. \ред.\
53.
Подробнее
84899
Каркина, О. И.
Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие / Каркина О. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 200 с. - ISBN 978-985-503-728-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.996
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечение -- технология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественно питание».
Каркина, О. И.
Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие / Каркина О. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 200 с. - ISBN 978-985-503-728-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечение -- технология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественно питание».
54.
Подробнее
84900
Максимович, М. И.
Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.996
Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».
Максимович, М. И.
Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».
55.
Подробнее
138696
Легезина, Г. И.
Материаловедение. Текстильная промышленность : практикум для СПО / Легезина Г. И. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 146 с. - ISBN 978-5-4488-1966-7, 978-5-4497-2862-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.2
Кл.слова (ненормированные):
гребнечесальная машина -- ленточная машина -- прядильная машина -- пряжа -- текстиль -- текстильное производство -- хлопок
Аннотация: Издание состоит из практических занятий для закрепления знаний, полученных в рамках теоретического курса. Студенты научатся рассчитывать показатели свойств сырья, полуфабрикатов и тканей, а также технологические параметры текстильного оборудования. Практикум состоит из нескольких разделов, в каждом из которых представлены основные формулы для расчетов, приведены принципы и примеры решения типовых задач с учетом показателей работы оборудования. Подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Практикум предназначен для студентов, обучающихся по специальностям и профессиям укрупненных групп «Технологии легкой промышленности» и «Экономика и управление», изучающих дисциплину «Материаловедение».
Легезина, Г. И.
Материаловедение. Текстильная промышленность : практикум для СПО / Легезина Г. И. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 146 с. - ISBN 978-5-4488-1966-7, 978-5-4497-2862-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гребнечесальная машина -- ленточная машина -- прядильная машина -- пряжа -- текстиль -- текстильное производство -- хлопок
Аннотация: Издание состоит из практических занятий для закрепления знаний, полученных в рамках теоретического курса. Студенты научатся рассчитывать показатели свойств сырья, полуфабрикатов и тканей, а также технологические параметры текстильного оборудования. Практикум состоит из нескольких разделов, в каждом из которых представлены основные формулы для расчетов, приведены принципы и примеры решения типовых задач с учетом показателей работы оборудования. Подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Практикум предназначен для студентов, обучающихся по специальностям и профессиям укрупненных групп «Технологии легкой промышленности» и «Экономика и управление», изучающих дисциплину «Материаловедение».
Page 6, Results: 55