Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 38

Отмеченные записи: 0

70138

    Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Московский педагогический государственный университет, 2016 - .Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А. - 2016. - 332 с. - ISBN 978-5-4263-0212-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- наука -- соединение -- вещество -- свойство
Аннотация: Часть 2-я учебного пособия «Органическая химия для бакалавров-биологов» представляет собой продолжение изложения современного курса «Органической химии» для студентов бакалавриата биолого-химических факультетов педагогических вузов биолого-химического и биологического направлений и освещает гетерофункциональные алифатические соединения (гидроксикислоты, оксокислоты, аминокислоты, углеводы), а также соединения циклического ряда, а именно ароматический класс бензола и его производных и класс гетероциклических соединений. Приведенное в соответствие с современным уровнем знаний и требованиями утвержденных программ содержание охватывает обновленные данные по номенклатуре и изомерии, электронному строению, включая квантово-химические рассмотрения, способам получения и химическим свойствам соответствующих классов органических соединений, связи между электронным строением и свойствами, механизмам реакций, а также широко представляет иллюстрации биологического значения или физиологической роли органических производных тех или иных классов, что важно для будущих биологов. Особое внимание уделено современным теоретическим представлениям о взаимосвязи между строением соединений и их реакционной способностью, облегчающим восприятие материала, а также механизмам органических реакций, позволяющим объяснять и прогнозировать их направление и особенности.

Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А., 2016. - 332 с.

1.

Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А., 2016. - 332 с.


70138

    Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Московский педагогический государственный университет, 2016 - .Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А. - 2016. - 332 с. - ISBN 978-5-4263-0212-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- наука -- соединение -- вещество -- свойство
Аннотация: Часть 2-я учебного пособия «Органическая химия для бакалавров-биологов» представляет собой продолжение изложения современного курса «Органической химии» для студентов бакалавриата биолого-химических факультетов педагогических вузов биолого-химического и биологического направлений и освещает гетерофункциональные алифатические соединения (гидроксикислоты, оксокислоты, аминокислоты, углеводы), а также соединения циклического ряда, а именно ароматический класс бензола и его производных и класс гетероциклических соединений. Приведенное в соответствие с современным уровнем знаний и требованиями утвержденных программ содержание охватывает обновленные данные по номенклатуре и изомерии, электронному строению, включая квантово-химические рассмотрения, способам получения и химическим свойствам соответствующих классов органических соединений, связи между электронным строением и свойствами, механизмам реакций, а также широко представляет иллюстрации биологического значения или физиологической роли органических производных тех или иных классов, что важно для будущих биологов. Особое внимание уделено современным теоретическим представлениям о взаимосвязи между строением соединений и их реакционной способностью, облегчающим восприятие материала, а также механизмам органических реакций, позволяющим объяснять и прогнозировать их направление и особенности.

64144

    Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 / Абакумова Н. А. - 2015. - 113 с. - ISBN 978-5-8265-1470-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- алкан -- циклоалкан -- алкен -- алкадиен -- алкин -- ароматический углеводород -- галогенпроизводное углеводорода -- кислородсодержащий углеводород -- карбоновая кислота
Аннотация: Представлены тестовые задания по органической химии, позволяющие контролировать знания студентов индивидуально. Предназначены для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 240100, 240700, 241000.

Доп.точки доступа:
Абакумова, Н. А.
Анкудимова, И. А.
Быкова, Н. Н.
Образцова, Е. Ю.

Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 / Абакумова Н. А., 2015. - 113 с.

2.

Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 / Абакумова Н. А., 2015. - 113 с.


64144

    Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Органическая химия (тестовые задания). Часть 1 / Абакумова Н. А. - 2015. - 113 с. - ISBN 978-5-8265-1470-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- алкан -- циклоалкан -- алкен -- алкадиен -- алкин -- ароматический углеводород -- галогенпроизводное углеводорода -- кислородсодержащий углеводород -- карбоновая кислота
Аннотация: Представлены тестовые задания по органической химии, позволяющие контролировать знания студентов индивидуально. Предназначены для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 240100, 240700, 241000.

Доп.точки доступа:
Абакумова, Н. А.
Анкудимова, И. А.
Быкова, Н. Н.
Образцова, Е. Ю.

80251

    Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 : учебное пособие. - [Б. м.] : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017 - .Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 / Султанова Р. Б. - 2017. - 128 с. - ISBN 978-5-7882-1609-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.50

Кл.слова (ненормированные):
нефть -- нефтепереработка -- синтез -- органический синтез -- пиролиз -- сырье
Аннотация: Рассмотрены научные и технологические основы процессов производства углеводородного сырья, его основные источники, производство низших и высших парафинов, технология процессов пиролиза, производство и выделение этилена и пропилена, переработка вторичных продуктов пиролиза, процессы олигомеризации и изомеризации, производство ароматических углеводородов, оксигенатов (метил-трет-бутилового эфира) и диметилового эфира. Предназначено для аспирантов и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 18.04.01 «Химическая технология» по программам «Химия и технология продуктов основного органического и нефтехимического синтеза», «Проектирование инновационных технологий нефтехимического синтеза», «Технологические основы производств органического и нефтехимического синтеза» и «Инженерия бережливого производства основного органического и нефтехимического синтеза», всех форм обучения.

Доп.точки доступа:
Султанова, Р. Б.
Рахматуллин, Р. Р.
Бабаев, В. М.
Николаев, В. Ф.

Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 / Султанова Р. Б., 2017. - 128 с.

3.

Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 / Султанова Р. Б., 2017. - 128 с.


80251

    Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 : учебное пособие. - [Б. м.] : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017 - .Технология основного органического и нефтехимического синтеза. Часть 3 / Султанова Р. Б. - 2017. - 128 с. - ISBN 978-5-7882-1609-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.50

Кл.слова (ненормированные):
нефть -- нефтепереработка -- синтез -- органический синтез -- пиролиз -- сырье
Аннотация: Рассмотрены научные и технологические основы процессов производства углеводородного сырья, его основные источники, производство низших и высших парафинов, технология процессов пиролиза, производство и выделение этилена и пропилена, переработка вторичных продуктов пиролиза, процессы олигомеризации и изомеризации, производство ароматических углеводородов, оксигенатов (метил-трет-бутилового эфира) и диметилового эфира. Предназначено для аспирантов и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 18.04.01 «Химическая технология» по программам «Химия и технология продуктов основного органического и нефтехимического синтеза», «Проектирование инновационных технологий нефтехимического синтеза», «Технологические основы производств органического и нефтехимического синтеза» и «Инженерия бережливого производства основного органического и нефтехимического синтеза», всех форм обучения.

Доп.точки доступа:
Султанова, Р. Б.
Рахматуллин, Р. Р.
Бабаев, В. М.
Николаев, В. Ф.

80112

    Основы органической химии. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина, ЭБС АСВ, 2014 - .Основы органической химии. Часть 2 / Губина Т. И. - 2014. - 112 с. - ISBN 978-5-7433-2713-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- измерение -- химия -- механизм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрен материал по химии углеводородов. Описаны следующие ряды этих соединений: алканы, алкены, алкины, алкадиены, циклические и ароматические (моно- и полициклические) углеводороды. В каждом разделе рассматриваются номенклатура, изомерия, способы получения, строение, физические и химические свойства соединений. Кроме того, приведены описания отдельных представите-лей соединений выше перечисленных рядов, экологические аспекты химии этих соединений и материал для практических занятий по каждой теме. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов технических специальностей классических и технических вузов.

Доп.точки доступа:
Щербакова, Л. Ф.

Основы органической химии. Часть 2 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Основы органической химии. Часть 2 / Губина Т. И., 2014. - 112 с.

4.

Основы органической химии. Часть 2 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Основы органической химии. Часть 2 / Губина Т. И., 2014. - 112 с.


80112

    Основы органической химии. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина, ЭБС АСВ, 2014 - .Основы органической химии. Часть 2 / Губина Т. И. - 2014. - 112 с. - ISBN 978-5-7433-2713-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- измерение -- химия -- механизм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрен материал по химии углеводородов. Описаны следующие ряды этих соединений: алканы, алкены, алкины, алкадиены, циклические и ароматические (моно- и полициклические) углеводороды. В каждом разделе рассматриваются номенклатура, изомерия, способы получения, строение, физические и химические свойства соединений. Кроме того, приведены описания отдельных представите-лей соединений выше перечисленных рядов, экологические аспекты химии этих соединений и материал для практических занятий по каждой теме. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов технических специальностей классических и технических вузов.

Доп.точки доступа:
Щербакова, Л. Ф.

127441
Дарибаев, Ю. А.
    Мұнай және газ химиясы : оқулық / Дарибаев Ю. А. - Тараз : Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, 2022. - 181 с. - ISBN 978-99-65-37-390-9 : Б. ц.
Книга не входит в Премиум-версию IPR SMART.

УДК
ББК 35.514

Кл.слова (ненормированные):
газ -- мұнай -- сульфидтер -- химия -- қышқыл амидтері
Аннотация: «Мұнай және газ химиясы» пәні 6В07216 - «Мұнай-газ инженериясы», 6В07217 - «Мұнай және газды тасымалдау», 6В07218 - «Мұнай, мұнай өнімдерін және газды өткізу», 6В07213-«Мұнай және газ ұңғымаларын бұрғылау» білім беру бағдарламасы бойынша білім алатын студенттерге арналған. Оқулықта – мұнай, мұнай өнімдері және газдың пайда болуы, физикалық және химиялық құрамы, жіктелуі қаныққан, қанықпаған, ароматты, циклоалканды, циклоалкенді және аралас құрылымды көмірсутектер, гетероатомды қосылыстар, және минералды мұнай компоненттері – олардың номенклатурасы, изомериясы, физикалық және химиялық қасиеттері, құрамы, қолданылуы туралы мәліметтер келтірілген.

Доп.точки доступа:
Дарибаев, Н. Ю.
Исаева, Д.

Дарибаев, Ю. А. Мұнай және газ химиясы [Электронный ресурс] : Оқулық / Дарибаев Ю. А., 2022. - 181 с.

5.

Дарибаев, Ю. А. Мұнай және газ химиясы [Электронный ресурс] : Оқулық / Дарибаев Ю. А., 2022. - 181 с.


127441
Дарибаев, Ю. А.
    Мұнай және газ химиясы : оқулық / Дарибаев Ю. А. - Тараз : Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, 2022. - 181 с. - ISBN 978-99-65-37-390-9 : Б. ц.
Книга не входит в Премиум-версию IPR SMART.

УДК
ББК 35.514

Кл.слова (ненормированные):
газ -- мұнай -- сульфидтер -- химия -- қышқыл амидтері
Аннотация: «Мұнай және газ химиясы» пәні 6В07216 - «Мұнай-газ инженериясы», 6В07217 - «Мұнай және газды тасымалдау», 6В07218 - «Мұнай, мұнай өнімдерін және газды өткізу», 6В07213-«Мұнай және газ ұңғымаларын бұрғылау» білім беру бағдарламасы бойынша білім алатын студенттерге арналған. Оқулықта – мұнай, мұнай өнімдері және газдың пайда болуы, физикалық және химиялық құрамы, жіктелуі қаныққан, қанықпаған, ароматты, циклоалканды, циклоалкенді және аралас құрылымды көмірсутектер, гетероатомды қосылыстар, және минералды мұнай компоненттері – олардың номенклатурасы, изомериясы, физикалық және химиялық қасиеттері, құрамы, қолданылуы туралы мәліметтер келтірілген.

Доп.точки доступа:
Дарибаев, Н. Ю.
Исаева, Д.

119264

    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / Аутко А. А. - Минск : Белорусская наука, 2021. - 616 с. - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.1

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые культуры -- возделывание -- картофель -- растения овощи
Аннотация: В книге представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО «Гродненский государственный аграрный университет», УО Белорусский аграрный технический университет», ПООО «Техмаш» в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин. Книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов, специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и агрономической службы республики.

Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.
Пестис, В. К.
Гракун, В. В.
Азаренко, В. В.
Коломиец, Э. И.
Андрусевич, М. П.
Сорока, С. В.
Борисов, В. А.
Козловская, И. П.
Комлач, Д. И.
Аутко, Ан. А.
Таранда, Н. И.
Долбик, М. А.
Волосюк, С. Н.
Шаганов, И. А.
Эльяшевич, А. В.
Шабанов, А. А.
Яговдик, С. Г.
Мысливец, Г. В.
Аутко, А. А. \ред.\

Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений [Электронный ресурс] / Аутко А. А., 2021. - 616 с.

6.

Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений [Электронный ресурс] / Аутко А. А., 2021. - 616 с.


119264

    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / Аутко А. А. - Минск : Белорусская наука, 2021. - 616 с. - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.1

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые культуры -- возделывание -- картофель -- растения овощи
Аннотация: В книге представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО «Гродненский государственный аграрный университет», УО Белорусский аграрный технический университет», ПООО «Техмаш» в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин. Книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов, специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и агрономической службы республики.

Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.
Пестис, В. К.
Гракун, В. В.
Азаренко, В. В.
Коломиец, Э. И.
Андрусевич, М. П.
Сорока, С. В.
Борисов, В. А.
Козловская, И. П.
Комлач, Д. И.
Аутко, Ан. А.
Таранда, Н. И.
Долбик, М. А.
Волосюк, С. Н.
Шаганов, И. А.
Эльяшевич, А. В.
Шабанов, А. А.
Яговдик, С. Г.
Мысливец, Г. В.
Аутко, А. А. \ред.\

118479

    Органическая химия. Монофункциональные соединения. Тестовые задания : учебное пособие / Иванов В. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2020. - 83 с. - ISBN 978-5-7937-1889-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
галогеноуглеводород -- монофункциональное соединение -- органическая химия
Аннотация: Пособие построено в виде сборника тестовых заданий, охватывающего весь объем материала дисциплины. Оно разделено на четыре части: 1) вводная и теоретическая главы курса, алканы и алициклы; 2) непредельные и ароматические углеводороды; 3) монофункциональные соединения; 4) полифункциональные соединения и гетероциклы. Данная третья часть пособия включает пять тем: галогеноуглеводороды, азотсодержащие соединения, гидроксисоединения, оксосоединения и карбоновые кислоты. Ее содержание направлено на активную работу студентов. Каждый вариант в пособии составлен из вопроса и четырех возможных ответов. Работа студентов с конспектом лекций и рекомендуемым учебником позволяет найти единственно правильный ответ на поставленный вопрос. Для придания самостоятельности работе в каждой теме материал разбит на ряд вариантов, внутри которых он расположен в порядке рассмотрения конкретной темы на лекциях. Предназначается для студентов всех форм обучения направлений СПбГУПТД, изучающих дисциплины «Органическая химия» или «Химия».

Доп.точки доступа:
Иванов, В. А.
Сашина, Е. С.
Михайловская, А. П.
Новоселов, Н. П.

Органическая химия. Монофункциональные соединения. Тестовые задания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Иванов В. А., 2020. - 83 с.

7.

Органическая химия. Монофункциональные соединения. Тестовые задания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Иванов В. А., 2020. - 83 с.


118479

    Органическая химия. Монофункциональные соединения. Тестовые задания : учебное пособие / Иванов В. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2020. - 83 с. - ISBN 978-5-7937-1889-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
галогеноуглеводород -- монофункциональное соединение -- органическая химия
Аннотация: Пособие построено в виде сборника тестовых заданий, охватывающего весь объем материала дисциплины. Оно разделено на четыре части: 1) вводная и теоретическая главы курса, алканы и алициклы; 2) непредельные и ароматические углеводороды; 3) монофункциональные соединения; 4) полифункциональные соединения и гетероциклы. Данная третья часть пособия включает пять тем: галогеноуглеводороды, азотсодержащие соединения, гидроксисоединения, оксосоединения и карбоновые кислоты. Ее содержание направлено на активную работу студентов. Каждый вариант в пособии составлен из вопроса и четырех возможных ответов. Работа студентов с конспектом лекций и рекомендуемым учебником позволяет найти единственно правильный ответ на поставленный вопрос. Для придания самостоятельности работе в каждой теме материал разбит на ряд вариантов, внутри которых он расположен в порядке рассмотрения конкретной темы на лекциях. Предназначается для студентов всех форм обучения направлений СПбГУПТД, изучающих дисциплины «Органическая химия» или «Химия».

Доп.точки доступа:
Иванов, В. А.
Сашина, Е. С.
Михайловская, А. П.
Новоселов, Н. П.

116877

    Руководство по изучению цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений : учебное пособие / Филонова М. В. - Томск : Издательский Дом Томского государственного университета, 2020. - 74 с. - ISBN 978-5-94621-889-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.57

Кл.слова (ненормированные):
биология -- ботаника -- гистология -- клетки -- растение -- ткани -- цитология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и методические приемы получения, культивирования, а также изучения цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений. Каждая тема пособия содержит теоретическую часть, подробные планы лабораторных работ, в конце темы приведены контрольные вопросы. Для студентов Биологического института ТГУ, обучающихся по специальности «биология» 06.03.01 бакалавров и 06.04.01 магистров, изучающих курсы «Методы цитологических исследований», «Биотехнология растений», «Биотехнология лекарственных и ароматических растений», а также разделы большого практикума по цитологии и культурам клеток и тканей растений. Может быть полезно аспирантам, преподавателям вузов и исследователям, интересующимся культурами клеток и тканей растений.

Доп.точки доступа:
Филонова, М. В.
Пулькина, С. В.
Чурин, А. А.
Фомина, Т. И.
Медведева, Ю. В.

Руководство по изучению цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Филонова М. В., 2020. - 74 с.

8.

Руководство по изучению цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Филонова М. В., 2020. - 74 с.


116877

    Руководство по изучению цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений : учебное пособие / Филонова М. В. - Томск : Издательский Дом Томского государственного университета, 2020. - 74 с. - ISBN 978-5-94621-889-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.57

Кл.слова (ненормированные):
биология -- ботаника -- гистология -- клетки -- растение -- ткани -- цитология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и методические приемы получения, культивирования, а также изучения цитологических и гистологических характеристик культур клеток и тканей растений. Каждая тема пособия содержит теоретическую часть, подробные планы лабораторных работ, в конце темы приведены контрольные вопросы. Для студентов Биологического института ТГУ, обучающихся по специальности «биология» 06.03.01 бакалавров и 06.04.01 магистров, изучающих курсы «Методы цитологических исследований», «Биотехнология растений», «Биотехнология лекарственных и ароматических растений», а также разделы большого практикума по цитологии и культурам клеток и тканей растений. Может быть полезно аспирантам, преподавателям вузов и исследователям, интересующимся культурами клеток и тканей растений.

Доп.точки доступа:
Филонова, М. В.
Пулькина, С. В.
Чурин, А. А.
Фомина, Т. И.
Медведева, Ю. В.

106455
Лобосова, Л. А.
    Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учебное пособие / Лобосова Л. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 144 с. - ISBN 978-5-00032-454-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
классификация вкуса -- пищевой продукт -- пищевые ароматизаторы -- растительное сырье -- эфирные масла
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин базовой и вариативной части. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.
Крутских, С. Н.

Лобосова, Л. А. Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лобосова Л. А., 2020. - 144 с.

9.

Лобосова, Л. А. Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лобосова Л. А., 2020. - 144 с.


106455
Лобосова, Л. А.
    Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учебное пособие / Лобосова Л. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 144 с. - ISBN 978-5-00032-454-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
классификация вкуса -- пищевой продукт -- пищевые ароматизаторы -- растительное сырье -- эфирные масла
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин базовой и вариативной части. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.
Крутских, С. Н.

111735

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. С. А. Алексашина, 2020. - 80 с.

10.

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. С. А. Алексашина, 2020. - 80 с.


111735

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

Беті 1, Нәтижелерін: 38

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз