База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 1, Нәтижелерін: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
109607
Габдукаева, Л. З.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 208 с. - ISBN 978-5-7882-2659-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
заболевание -- лечебная диета -- лечебное питание -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Китаевская, С. В.
Решетник, О. А.
Габдукаева, Л. З.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 208 с. - ISBN 978-5-7882-2659-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
заболевание -- лечебная диета -- лечебное питание -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Китаевская, С. В.
Решетник, О. А.
2.
Подробнее
92192
Барышева, Е. С.
Физиология питания : учебное пособие для СПО / Барышева Е. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 199 с. - ISBN 978-5-4488-0532-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.230
Кл.слова (ненормированные):
витамин -- лечебно-профилактическое питание -- пробиотик -- разгрузочная диета -- рациональное питание -- система пищеварения -- современная диетология -- суточный рацион -- физиология питания -- функциональное питание
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии и дана корректировка их количества в диетическом питании. Приведены карточки-раскладки для приготовления диетических блюд и указаны научные требования к построению лечебных диет. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Физиология питания», «Физиология питания, санитария и гигиена» по укрупненным группам профессий и специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм», а также по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Барышева, Е. С.
Физиология питания : учебное пособие для СПО / Барышева Е. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 199 с. - ISBN 978-5-4488-0532-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
витамин -- лечебно-профилактическое питание -- пробиотик -- разгрузочная диета -- рациональное питание -- система пищеварения -- современная диетология -- суточный рацион -- физиология питания -- функциональное питание
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии и дана корректировка их количества в диетическом питании. Приведены карточки-раскладки для приготовления диетических блюд и указаны научные требования к построению лечебных диет. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Физиология питания», «Физиология питания, санитария и гигиена» по укрупненным группам профессий и специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм», а также по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
3.
Подробнее
142476
Темплар, Р.
Правила снижения веса: как худеть, не чувствуя себя несчастным / Темплар Р. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2024. - 211 с. - ISBN 978-5-91671-077-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.230
Кл.слова (ненормированные):
еда -- здоровье -- лишний вес -- привычка -- радость -- эффективная диета
Аннотация: Эта книга не о диете. В ней собраны правила, помогающие сделать эффективной любую диету и сбрасывать вес без жертв и страданий. Конечно, Ричард Темплар не изобрел волшебного средства, позволяющего питаться пирожными с кремом и жареной картошкой, не набирая вес. Разумеется, вам придется употреблять меньше калорий, но вся хитрость в том, чтобы найти способы делать это с радостью. Автор нашел их. Он обобщил приемы, которые помогли ему самому и многим другим людям добиться желаемого веса и поддерживать форму, не чувствуя себя несчастными. Секрет успешной диеты — у вас в голове, а не в желудке.
Доп.точки доступа:
Пискотина, Р. \пер.\
Темплар, Р.
Правила снижения веса: как худеть, не чувствуя себя несчастным / Темплар Р. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2024. - 211 с. - ISBN 978-5-91671-077-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
еда -- здоровье -- лишний вес -- привычка -- радость -- эффективная диета
Аннотация: Эта книга не о диете. В ней собраны правила, помогающие сделать эффективной любую диету и сбрасывать вес без жертв и страданий. Конечно, Ричард Темплар не изобрел волшебного средства, позволяющего питаться пирожными с кремом и жареной картошкой, не набирая вес. Разумеется, вам придется употреблять меньше калорий, но вся хитрость в том, чтобы найти способы делать это с радостью. Автор нашел их. Он обобщил приемы, которые помогли ему самому и многим другим людям добиться желаемого веса и поддерживать форму, не чувствуя себя несчастными. Секрет успешной диеты — у вас в голове, а не в желудке.
Доп.точки доступа:
Пискотина, Р. \пер.\
Беті 1, Нәтижелерін: 3