Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 4

Отмеченные записи: 0

66050
Панова, Н. М.
    Биотехнологические основы сыроделия : учебное пособие / Панова Н. М. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. - 160 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериофаг -- биотехнология -- закваска -- молоко -- сыр -- сыроделие
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению. Предназначено для студентов, обучающихся по программам магистратуры, направления подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения.

Панова, Н. М. Биотехнологические основы сыроделия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Панова Н. М., 2016. - 160 с.

1.

Панова, Н. М. Биотехнологические основы сыроделия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Панова Н. М., 2016. - 160 с.


66050
Панова, Н. М.
    Биотехнологические основы сыроделия : учебное пособие / Панова Н. М. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. - 160 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериофаг -- биотехнология -- закваска -- молоко -- сыр -- сыроделие
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению. Предназначено для студентов, обучающихся по программам магистратуры, направления подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения.

116143
Базарнова, Ю. Г.
    Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов : учебно-методическое пособие / Базарнова Ю. Г. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021. - 170 с. - ISBN 978-5-7422-7249-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.16

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- биопрепарат -- стартовая культура
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. А.
Иванченко, О. Б.

Базарнова, Ю. Г. Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Базарнова Ю. Г., 2021. - 170 с.

2.

Базарнова, Ю. Г. Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Базарнова Ю. Г., 2021. - 170 с.


116143
Базарнова, Ю. Г.
    Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов : учебно-методическое пособие / Базарнова Ю. Г. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021. - 170 с. - ISBN 978-5-7422-7249-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.16

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- биопрепарат -- стартовая культура
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. А.
Иванченко, О. Б.

136257
Габриелян, Д. С.
    Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».

Габриелян, Д. С. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С., 2024. - 159 с.

3.

Габриелян, Д. С. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С., 2024. - 159 с.


136257
Габриелян, Д. С.
    Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».

91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.

4.

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.


91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Беті 1, Нәтижелерін: 4

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз