База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 1, Нәтижелерін: 1
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
133031
Авроров, Г. В.
Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : учебное пособие / Авроров Г. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1413-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- пищевые материалы -- тепловая обработка -- энергосберегающие способы
Аннотация: Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями, и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.
Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.
Лузгин, Г. Д.
Авроров, Г. В.
Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : учебное пособие / Авроров Г. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1413-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- пищевые материалы -- тепловая обработка -- энергосберегающие способы
Аннотация: Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями, и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.
Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.
Лузгин, Г. Д.
Беті 1, Нәтижелерін: 1