База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 1, Нәтижелерін: 7
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
14399
Холодильная техника и технология. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 1 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 164 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильная обработка
Аннотация: Содержатся сведения о физических принципах получения низких температур, назначении и классификации хладагентов, схемах и циклах холодильных машин, основном оборудовании холодильных машин, проектировании холодильников предприятий общественного питания. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования. Рассмотрены изменения, происходящие при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
Холодильная техника и технология. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 1 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 164 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильная обработка
Аннотация: Содержатся сведения о физических принципах получения низких температур, назначении и классификации хладагентов, схемах и циклах холодильных машин, основном оборудовании холодильных машин, проектировании холодильников предприятий общественного питания. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования. Рассмотрены изменения, происходящие при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
2.
Подробнее
14400
Холодильная техника и технология. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 2 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 104 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильное оборудование
Аннотация: Рассмотрено отечественное холодильное оборудование для магазинов самообслуживания, с традиционной формой торговли, производственных цехов, предприятий общественного питания. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
Холодильная техника и технология. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 2 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 104 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильное оборудование
Аннотация: Рассмотрено отечественное холодильное оборудование для магазинов самообслуживания, с традиционной формой торговли, производственных цехов, предприятий общественного питания. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
3.
Подробнее
123657
Консервирование плодоовощной продукции : учебное пособие / Захарова О. А. - Рязань, Москва : Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева, Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Российский университет дружбы народов, 2022. - 234 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.91
Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервная промышленность -- плодоовощная продукция
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы современного развития консервной промышленности в мире и регионе, способы и методы консервирования плодоовощной продукции, хранения и порчи консервов, микробиология продукции и плодоовощных консервов. Рекомендовано для студентов, магистрантов, аспирантов и заинтересованных лиц.
Доп.точки доступа:
Захарова, О. А.
Мусаев, Ф. А.
Евдокимова, О. В.
Кучер, Д. Е.
Новак, А. И.
Ребух, Н. Я.
Консервирование плодоовощной продукции : учебное пособие / Захарова О. А. - Рязань, Москва : Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева, Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Российский университет дружбы народов, 2022. - 234 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервная промышленность -- плодоовощная продукция
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы современного развития консервной промышленности в мире и регионе, способы и методы консервирования плодоовощной продукции, хранения и порчи консервов, микробиология продукции и плодоовощных консервов. Рекомендовано для студентов, магистрантов, аспирантов и заинтересованных лиц.
Доп.точки доступа:
Захарова, О. А.
Мусаев, Ф. А.
Евдокимова, О. В.
Кучер, Д. Е.
Новак, А. И.
Ребух, Н. Я.
4.
Подробнее
67117
Основы промышленной биотехнологии : учебное пособие / Бияшев К. Б. - Алматы : Нур-Принт, 2015. - 164 с. - ISBN 978-601-241-184-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.16я7
Кл.слова (ненормированные):
генетика микроорганизма -- генетическая инженерия -- консервирование микроорганизма -- культивирование микроорганизма -- метаболизм микроорганизма -- питание микроорганизма -- питательная среда -- производственный штамм -- промышленная биотехнология
Аннотация: Промышленная микробиология составляет в настоящее время основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. В учебном пособии приведены характеристики микроорганизмов, методы их культивирования, селекции, и хранения, перспективы развития производств, основанных на применении микроорганизмов в биотехнологических процессах (получение белка, витаминов, ферментов, продуктов метаболита, антибиотиков, вакцин, сывороток, биоэнергетике, биоконверсии органических отходов и др.). Предназначено в качестве учебного пособия для бакалавриатов, магистрантов и Ph-докторантов биологической и ветеринарной специальности и практических работников.
Доп.точки доступа:
Бияшев, К. Б.
Бияшев, Б. К.
Киркимбаева, Ж. С.
Макбуз, А. Ж.
Основы промышленной биотехнологии : учебное пособие / Бияшев К. Б. - Алматы : Нур-Принт, 2015. - 164 с. - ISBN 978-601-241-184-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
генетика микроорганизма -- генетическая инженерия -- консервирование микроорганизма -- культивирование микроорганизма -- метаболизм микроорганизма -- питание микроорганизма -- питательная среда -- производственный штамм -- промышленная биотехнология
Аннотация: Промышленная микробиология составляет в настоящее время основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. В учебном пособии приведены характеристики микроорганизмов, методы их культивирования, селекции, и хранения, перспективы развития производств, основанных на применении микроорганизмов в биотехнологических процессах (получение белка, витаминов, ферментов, продуктов метаболита, антибиотиков, вакцин, сывороток, биоэнергетике, биоконверсии органических отходов и др.). Предназначено в качестве учебного пособия для бакалавриатов, магистрантов и Ph-докторантов биологической и ветеринарной специальности и практических работников.
Доп.точки доступа:
Бияшев, К. Б.
Бияшев, Б. К.
Киркимбаева, Ж. С.
Макбуз, А. Ж.
5.
Подробнее
121099
Сафин, Р. Р.
Гидротермическая обработка и консервирование материалов : практикум / Сафин Р. Р. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-2865-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.130
Кл.слова (ненормированные):
деревообрабатывающая промышленность -- деревообрабатывающее оборудование -- деревообработка -- древесина
Аннотация: Приведены краткие теоретические сведения по процессам гидротермической обработки и консервирования материалов, описание материальной части лабораторных установок, методики проведения, порядок обработки результатов эксперимента и требования к оформлению отчета. Предназначен для бакалавров направлений подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», 08.03.01 «Строительство» и 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов». Подготовлен на кафедре архитектуры и дизайна изделий из древесины.
Доп.точки доступа:
Шагеева, А. И.
Сафин, Р. Р.
Гидротермическая обработка и консервирование материалов : практикум / Сафин Р. Р. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-2865-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
деревообрабатывающая промышленность -- деревообрабатывающее оборудование -- деревообработка -- древесина
Аннотация: Приведены краткие теоретические сведения по процессам гидротермической обработки и консервирования материалов, описание материальной части лабораторных установок, методики проведения, порядок обработки результатов эксперимента и требования к оформлению отчета. Предназначен для бакалавров направлений подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», 08.03.01 «Строительство» и 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов». Подготовлен на кафедре архитектуры и дизайна изделий из древесины.
Доп.точки доступа:
Шагеева, А. И.
6.
Подробнее
134691
Асминкина, Т. Н.
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.1
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.
Асминкина, Т. Н.
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.
7.
Подробнее
137664
Асминкина, Т. Н.
Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 45
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.
Асминкина, Т. Н.
Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.
Беті 1, Нәтижелерін: 7