База данных: Электрондық кітапхана
Беті 1, Нәтижелерін: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
36-1я73
Г62
Голубев, В. Н.
Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : учебник / В. Н. Голубев. - М. : Академия, 2003. - 208 с. - Б. ц.
ББК 36-1я73
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
кислота -- красители -- консерванты -- разрыхлитель -- подсластители -- загустители -- лечебное питание -- диетическое питание
Г62
Голубев, В. Н.
Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : учебник / В. Н. Голубев. - М. : Академия, 2003. - 208 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
кислота -- красители -- консерванты -- разрыхлитель -- подсластители -- загустители -- лечебное питание -- диетическое питание
2.
Подробнее
51.23
Л 28
Лаушкина, Т. А.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены [Электронный ресурс] : учебник / Т. А. Лаушкина. - Москва : Академия, 2019. - 240 с. - Б. ц.
Рубрики: МЕДИЦИНА
ГИГИЕНА. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
основы микробиологии -- физиология питания -- санитария -- гигиена -- микроорганизмы -- пищевые отрвления -- лечебное питание -- физиология микроорганизмов -- бактерии -- микробиология
Л 28
Лаушкина, Т. А.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены [Электронный ресурс] : учебник / Т. А. Лаушкина. - Москва : Академия, 2019. - 240 с. - Б. ц.
Рубрики: МЕДИЦИНА
ГИГИЕНА. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
основы микробиологии -- физиология питания -- санитария -- гигиена -- микроорганизмы -- пищевые отрвления -- лечебное питание -- физиология микроорганизмов -- бактерии -- микробиология
3.
Подробнее
28.860я7+51.23я7
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
ББК 28.860я7+51.23я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
Беті 1, Нәтижелерін: 3