База данных: Тезистер
Беті 1, Нәтижелерін: 9
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
573.3.628.394
А56
Альжанова, Лаура Алашбаевна.
Снижение вредного воздействия сточных вод путем применения биохимических методов очистки [Текст] : автореферат доктор философии (PhD) по спец. "Геоэкология" / Научный конс.:д.т.н. Сейтказиев А.С. - Тараз : [б. и.], 2010. - 20 с. - )
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Кл.слова (ненормированные):
загрязнитель -- нитраты -- биохимия -- экология -- качество -- сброс -- фосфат -- микрофлора -- водозабор -- скважина -- очистка -- вода
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
А56
Альжанова, Лаура Алашбаевна.
Снижение вредного воздействия сточных вод путем применения биохимических методов очистки [Текст] : автореферат доктор философии (PhD) по спец. "Геоэкология" / Научный конс.:д.т.н. Сейтказиев А.С. - Тараз : [б. и.], 2010. - 20 с. - )
УДК |
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Кл.слова (ненормированные):
загрязнитель -- нитраты -- биохимия -- экология -- качество -- сброс -- фосфат -- микрофлора -- водозабор -- скважина -- очистка -- вода
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
2.
Подробнее
637
Б 18
Байбалинова, Гульмира Муратбековна.
Исследование и разработка технологии кислосливочного комбинированного десерта [Текст] : автореф..к.техн.н.:05.18.04: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Науч. рук.:д.т.н., профессор Гаврилова Н.Б. - Семипалатинск : Семипалатинск.ГУ им.Шакарима, 2002. - 22 с. - )
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
Молочная промышленность
Производство кисломолочной продукции
05.18.04
Кл.слова (ненормированные):
Сливки -- Биотехнология сливок -- Жирность -- Кислосливочный десерт -- Ферментация -- Добавки минеральные -- Добавки вкусоароматические -- Железо сернокислое -- Лактат железа -- Пенообразование -- Добавки пищевые -- Яичный порошок -- Фосфолипиды -- Желатин -- Альгинат натрия -- Микрофлора -- Рецептура -- Ценность энергетическая -- Сметана -- Десерт -- Минеральный состав
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Б 18
Байбалинова, Гульмира Муратбековна.
Исследование и разработка технологии кислосливочного комбинированного десерта [Текст] : автореф..к.техн.н.:05.18.04: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Науч. рук.:д.т.н., профессор Гаврилова Н.Б. - Семипалатинск : Семипалатинск.ГУ им.Шакарима, 2002. - 22 с. - )
УДК |
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
Молочная промышленность
Производство кисломолочной продукции
05.18.04
Кл.слова (ненормированные):
Сливки -- Биотехнология сливок -- Жирность -- Кислосливочный десерт -- Ферментация -- Добавки минеральные -- Добавки вкусоароматические -- Железо сернокислое -- Лактат железа -- Пенообразование -- Добавки пищевые -- Яичный порошок -- Фосфолипиды -- Желатин -- Альгинат натрия -- Микрофлора -- Рецептура -- Ценность энергетическая -- Сметана -- Десерт -- Минеральный состав
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
3.
Подробнее
675.011:628.31
Д38
Джиембетов, Н. С.
Былғары аяқ киім өндірісінің ақаба суларының ауыл шаруашылық дақылдарды суғаруға жарамдылығын бағалау [Мәтін] : ауылшаруашылық ғылымдарының магистрі академиялық дәрежесін алу үшін дайындалған диссертация / Ғылыми жетекші:т.ғ.к.,доцент Мұсабеков Қ.Қ. - Тараз : [б. и.], 2014. - 76 б. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ҒЫЛЫМДАРЫ
МЕЛИОРАЦИЯ, ЖЕРДІ БАПТАУ ЖӘНЕ ҚОРҒАУ
Кл.слова (ненормированные):
мелиорация -- былғары аяқ киім -- абсорбция -- канализация -- коагуляция -- микрофлора -- конденсация
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
Д38
Джиембетов, Н. С.
Былғары аяқ киім өндірісінің ақаба суларының ауыл шаруашылық дақылдарды суғаруға жарамдылығын бағалау [Мәтін] : ауылшаруашылық ғылымдарының магистрі академиялық дәрежесін алу үшін дайындалған диссертация / Ғылыми жетекші:т.ғ.к.,доцент Мұсабеков Қ.Қ. - Тараз : [б. и.], 2014. - 76 б. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ҒЫЛЫМДАРЫ
МЕЛИОРАЦИЯ, ЖЕРДІ БАПТАУ ЖӘНЕ ҚОРҒАУ
Кл.слова (ненормированные):
мелиорация -- былғары аяқ киім -- абсорбция -- канализация -- коагуляция -- микрофлора -- конденсация
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
4.
Подробнее
637
Е82
Есеналинова, Бакыт Сагатовна.
Исследование и разработка технологии молочно-белкового продукта на основе козьего молока [Текст] : автореф..к.т.н.05.18.04:Технология мясных,молочных,рыбных продуктов и холодильных производств / Науч.рук.:к.т.н., доцент сатиева Б.Г. - Алматы : Алматинск. технологич.ун-т, 2003. - 32 с. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Микрофлора закваски -- Козье молоко -- Молочный жир -- Бифидобактерий
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Е82
Есеналинова, Бакыт Сагатовна.
Исследование и разработка технологии молочно-белкового продукта на основе козьего молока [Текст] : автореф..к.т.н.05.18.04:Технология мясных,молочных,рыбных продуктов и холодильных производств / Науч.рук.:к.т.н., доцент сатиева Б.Г. - Алматы : Алматинск. технологич.ун-т, 2003. - 32 с. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Микрофлора закваски -- Козье молоко -- Молочный жир -- Бифидобактерий
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
5.
Подробнее
637.146
Е83
Есиркеп, Гульмира Есіркепқызы.
Разработка технология кисломолочного напитка на основе вторичного молочного сырья [Текст] : канд. техн. наук дис.. автореф. / Науч.рук.: д-р техн. наук, проф. Б.А.Рскельдиев. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 22 с.: Библиогр.: с.19-. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ, РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
разработка -- технология -- кисломолочные напитки -- молочная сырья -- биологические ценности -- микрофлора -- канд.тех. наук
Свободных экз. нет
Е83
Есиркеп, Гульмира Есіркепқызы.
Разработка технология кисломолочного напитка на основе вторичного молочного сырья [Текст] : канд. техн. наук дис.. автореф. / Науч.рук.: д-р техн. наук, проф. Б.А.Рскельдиев. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 22 с.: Библиогр.: с.19-. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ, РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
разработка -- технология -- кисломолочные напитки -- молочная сырья -- биологические ценности -- микрофлора -- канд.тех. наук
Свободных экз. нет
6.
Подробнее
581.18:549.28(043)
И22
Игиликова, Ж.
Ауыр металдармен ластанған өндірістік аймақтар өсімдіктерінің анатомиялық ерекшеліктерін зерттеу [Мәтін] : 6М060700 - "Биология" :Магистрлік диссертация / Ғылыми жетекшісі: а.ш.ғ.к., доцент А.А.Тлепов. - Тараз : [б. и.], 2019. - 77 б.
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
ӨСІМДІКТЕР АНАТОМИЯСЫ
Кл.слова (ненормированные):
өсімдік -- анатомиялық ерекшелік -- микрофлора түрлері -- техногенді ластану -- микроскоппен жұмыс істеу -- топырақ биотасы -- ластану -- магистрлік диссертация
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
И22
Игиликова, Ж.
Ауыр металдармен ластанған өндірістік аймақтар өсімдіктерінің анатомиялық ерекшеліктерін зерттеу [Мәтін] : 6М060700 - "Биология" :Магистрлік диссертация / Ғылыми жетекшісі: а.ш.ғ.к., доцент А.А.Тлепов. - Тараз : [б. и.], 2019. - 77 б.
УДК |
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
ӨСІМДІКТЕР АНАТОМИЯСЫ
Кл.слова (ненормированные):
өсімдік -- анатомиялық ерекшелік -- микрофлора түрлері -- техногенді ластану -- микроскоппен жұмыс істеу -- топырақ биотасы -- ластану -- магистрлік диссертация
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-әдеб оқу залы (1)
7.
Подробнее
504.05(574)
И83
Исабекова, Нурбала Бакитжановна.
Жамбыл облысының биологиялық ластануының адам ағзасына әсері [Мәтін] : жаратылыс ғылымтарының магистрі академиялық дәрежесін алу диссертациясы -6М060700 -Биология / ғылыми жетекші.б.ғ.к., доцент Турекельдиева Р.Т. - Тараз : [б. и.], 2011. - 88 б. - )
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ.
БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
топырақ -- микрофлора -- микробиология -- ластану -- су көздері -- жер қорлары -- өсімдік жамылғысы -- биоқор -- өнеркәсіп қалдықтары -- биолгиялық ластану -- ауыз судың ластануы
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
И83
Исабекова, Нурбала Бакитжановна.
Жамбыл облысының биологиялық ластануының адам ағзасына әсері [Мәтін] : жаратылыс ғылымтарының магистрі академиялық дәрежесін алу диссертациясы -6М060700 -Биология / ғылыми жетекші.б.ғ.к., доцент Турекельдиева Р.Т. - Тараз : [б. и.], 2011. - 88 б. - )
УДК |
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ.
БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
топырақ -- микрофлора -- микробиология -- ластану -- су көздері -- жер қорлары -- өсімдік жамылғысы -- биоқор -- өнеркәсіп қалдықтары -- биолгиялық ластану -- ауыз судың ластануы
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
8.
Подробнее
635.898 (043)
Ө88
Өтешова, Г. П.
"Оңтүстік Қазақстан қамбаларындағы тұқымды зақымдайтын саңырауқұлақ түрлерінің микрофлорасы" [Мәтін] : магистрлік диссертация / Ғылыми жетекшісі: б.ғ.к.,доцент Л.С.Қожамжарова. - Тараз : [б. и.], 2018. - 95 б
Рубрики: БИОЛОГИЯ
ЖАЛПЫ БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
Бұршақты дақылдар тұқымдарының микрофлорасы -- Саңырауқұлақ -- Гельминтоспориоз -- Альтернариоз -- Фузариоз
Свободных экз. нет
Ө88
Өтешова, Г. П.
"Оңтүстік Қазақстан қамбаларындағы тұқымды зақымдайтын саңырауқұлақ түрлерінің микрофлорасы" [Мәтін] : магистрлік диссертация / Ғылыми жетекшісі: б.ғ.к.,доцент Л.С.Қожамжарова. - Тараз : [б. и.], 2018. - 95 б
УДК |
Рубрики: БИОЛОГИЯ
ЖАЛПЫ БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
Бұршақты дақылдар тұқымдарының микрофлорасы -- Саңырауқұлақ -- Гельминтоспориоз -- Альтернариоз -- Фузариоз
Свободных экз. нет
9.
Подробнее
637
С 51
Смольникова, Фарида Харисовна.
Исследование и разработка технологии молочного десертного продукта для диетического питания [Текст] : автореф..к.техн.н.:05.18.04: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Науч. рук.:д.т.н., профессор Гаврилова Н.Б. - Семипалатинск : Семипалатинск.ГУ им.Шакарима, 2002. - 24 с. - )
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
Молочная прмышленность
Кл.слова (ненормированные):
Диетическое питание -- Молочный десертный продукт -- Отруби пшеничные -- Микрофлора молочнокислая -- Бифидобактерии -- Бактерии молочнокислые -- Крахмал -- Желатин -- Молочный пудинг
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
С 51
Смольникова, Фарида Харисовна.
Исследование и разработка технологии молочного десертного продукта для диетического питания [Текст] : автореф..к.техн.н.:05.18.04: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Науч. рук.:д.т.н., профессор Гаврилова Н.Б. - Семипалатинск : Семипалатинск.ГУ им.Шакарима, 2002. - 24 с. - )
УДК |
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
Молочная прмышленность
Кл.слова (ненормированные):
Диетическое питание -- Молочный десертный продукт -- Отруби пшеничные -- Микрофлора молочнокислая -- Бифидобактерии -- Бактерии молочнокислые -- Крахмал -- Желатин -- Молочный пудинг
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Беті 1, Нәтижелерін: 9