База данных: Электрондық кітапхана
Беті 1, Нәтижелерін: 14
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
24.5
А95
Ахатова, З. С.
Химия и микробиология воды [Электронный ресурс] : учебное пособие / З. С. Ахатова. - Алматы : КазНАУ, 2010. - 191 с. - Б. ц.
ББК 24.5
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гидрохимия -- свойства воды -- микробиология воды -- микрофлора -- природные растворы -- вода -- адсорбционные процессы
А95
Ахатова, З. С.
Химия и микробиология воды [Электронный ресурс] : учебное пособие / З. С. Ахатова. - Алматы : КазНАУ, 2010. - 191 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гидрохимия -- свойства воды -- микробиология воды -- микрофлора -- природные растворы -- вода -- адсорбционные процессы
2.
Подробнее
28.4я7
З-62
Зимоглядова, Т. В.
Практикум по микробиологии [Электронный ресурс] : учебник / Т. В. Зимоглядова, И. А. Карташув. - Москва : Колос, 2007. - 150 с. - Б. ц.
ББК 28.4я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические лаборатории -- анатомия -- морфология -- размножении бактерии -- микрофлора
Доп.точки доступа:
Карташув, И.А.
З-62
Зимоглядова, Т. В.
Практикум по микробиологии [Электронный ресурс] : учебник / Т. В. Зимоглядова, И. А. Карташув. - Москва : Колос, 2007. - 150 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические лаборатории -- анатомия -- морфология -- размножении бактерии -- микрофлора
Доп.точки доступа:
Карташув, И.А.
3.
Подробнее
36.99
Н34
Научные труды института питания [Электронный ресурс] / под редакцией О.П. Молчановой. - Москва : АМН СССР, 1948. - 152 с. - Б. ц.
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
научные труды -- институт питания -- животный организм -- микрофлора -- диаминокислот
Н34
Научные труды института питания [Электронный ресурс] / под редакцией О.П. Молчановой. - Москва : АМН СССР, 1948. - 152 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
научные труды -- институт питания -- животный организм -- микрофлора -- диаминокислот
4.
Подробнее
88.23-300-254309191
Перлмуттер, Дэвид.
Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают мозг [Электроный ресурс] : учебное пособие / Дэвид Перлмуттер. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 377 с. - Б. ц.
ББК 88.23-300
Рубрики: ПСИХОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
регулятор мозга -- микрофлора кишечника -- депрессия -- масштаб депресси
Перлмуттер, Дэвид.
Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают мозг [Электроный ресурс] : учебное пособие / Дэвид Перлмуттер. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 377 с. - Б. ц.
Рубрики: ПСИХОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
регулятор мозга -- микрофлора кишечника -- депрессия -- масштаб депресси
5.
Подробнее
36-1я73
С18
Госманов, Р. Г
Санитарная микробиология пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Р.Г Госманов, Н.М Колычев, Г.Ф Кабиров, А.К Галиуллин. - Санкт-Петербург : Лань, 2015. - 560 с. - Б. ц.
ББК 36-1я73
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
общая микробиология -- физиология микроорганизмов -- микрофлора плодов -- микробиологический контроль
Доп.точки доступа:
Колычев, Н.М
Кабиров, Г.Ф
Галиуллин, А.К
С18
Госманов, Р. Г
Санитарная микробиология пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Р.Г Госманов, Н.М Колычев, Г.Ф Кабиров, А.К Галиуллин. - Санкт-Петербург : Лань, 2015. - 560 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
общая микробиология -- физиология микроорганизмов -- микрофлора плодов -- микробиологический контроль
Доп.точки доступа:
Колычев, Н.М
Кабиров, Г.Ф
Галиуллин, А.К
6.
Подробнее
28.0
Ш55
Шигаева, М. Х.
Экология микроорганизмов [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. Х. Шигаева. - Алматы : Қазақ университеті, 2002. - Б. ц.
ББК 28.0
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
экология -- микроорганизмы -- олиготрофия -- микробиота -- биохимические циклы -- пищевые цепи -- трофические уровни -- сукцессия -- структура почвы -- кислород -- микрофлора атмосферы
Ш55
Шигаева, М. Х.
Экология микроорганизмов [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. Х. Шигаева. - Алматы : Қазақ университеті, 2002. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
экология -- микроорганизмы -- олиготрофия -- микробиота -- биохимические циклы -- пищевые цепи -- трофические уровни -- сукцессия -- структура почвы -- кислород -- микрофлора атмосферы
7.
Подробнее
28.4
Ш77
Шоқанов, Н.
Микробиология [Электрондық ресурс] / Н. Шоқанов, С. Сағындықова, Ф. Серікбаева. - Алматы : Арыс, 2003. - 192 б. - Б. ц.
ББК 28.4
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмдер -- микроскоп -- микроорганизмдер морфологиясы -- микроорганизмдер клеткалары -- микроорганизмдер физиологиясы -- қоректік орта -- топырақ микроорганизмдері -- микробтар -- бактериялық препараттар -- ауа микрофлорасы -- су микрофлорасы
Доп.точки доступа:
Сағындықова, С.
Серікбаева, Ф.
Ш77
Шоқанов, Н.
Микробиология [Электрондық ресурс] / Н. Шоқанов, С. Сағындықова, Ф. Серікбаева. - Алматы : Арыс, 2003. - 192 б. - Б. ц.
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмдер -- микроскоп -- микроорганизмдер морфологиясы -- микроорганизмдер клеткалары -- микроорганизмдер физиологиясы -- қоректік орта -- топырақ микроорганизмдері -- микробтар -- бактериялық препараттар -- ауа микрофлорасы -- су микрофлорасы
Доп.точки доступа:
Сағындықова, С.
Серікбаева, Ф.
8.
Подробнее
579(075)-124749814
Литвина, Л. А.
Общая микробиология [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. А. Литвина. - Новосибирск : НГАУ, 2016. - 92 с. - Б. ц.
Рубрики: БИОЛОГИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- работы в учебной микробиологической лаборатории -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- микрофлора воздуха
Литвина, Л. А.
Общая микробиология [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. А. Литвина. - Новосибирск : НГАУ, 2016. - 92 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: БИОЛОГИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- работы в учебной микробиологической лаборатории -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- микрофлора воздуха
9.
Подробнее
28.4я7
Т 12
Тағамдық және санитарлық микробиология [Электрондық ресурс] : оқу құралы / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержігітов, А.Б.Абжалиева, М.Р.Турабеков, И.К.Байдилдаева, Д.Т.Тоқтар. - Алматы : Альманах, 2021. - 91 б. - Б. ц.
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
тағамдық микробиология -- санитариялық микробиология -- микробиология -- микроағзалар -- сүт өнімдері -- ет өнімдері -- ұн өнімдерінің микрофлорасы -- микроағзалардың морфологиясын зерттеу -- тағамдық өнімдерді ферменттеу -- шикізат микрофлорасы -- микробтар -- вирустар -- тағамдағы ауру қоздырғыштар
Т 12
Тағамдық және санитарлық микробиология [Электрондық ресурс] : оқу құралы / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержігітов, А.Б.Абжалиева, М.Р.Турабеков, И.К.Байдилдаева, Д.Т.Тоқтар. - Алматы : Альманах, 2021. - 91 б. - Б. ц.
Рубрики: ЖАРАТЫЛЫСТАНУ ҒЫЛЫМДАРЫ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
тағамдық микробиология -- санитариялық микробиология -- микробиология -- микроағзалар -- сүт өнімдері -- ет өнімдері -- ұн өнімдерінің микрофлорасы -- микроағзалардың морфологиясын зерттеу -- тағамдық өнімдерді ферменттеу -- шикізат микрофлорасы -- микробтар -- вирустар -- тағамдағы ауру қоздырғыштар
10.
Подробнее
36-1я73
И 88
Исследования свойств сырья в пищевой промышленности : учебно-методические рекомендации / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, А.Аскарова, А.Толымбетова, Д.Т.Токтар. - Алматы : Альманах, 2021. - 65 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- микрофлоры колбасных изделий -- колбасные изделий -- сырокопченные колбасы -- санитарная оценка колбасных изделий -- биологические активные добавки -- БАДы -- исследование БАД -- микрофлора йогуртов -- исследования воды -- микрофлоры кефира -- микрофлоры молока
И 88
Исследования свойств сырья в пищевой промышленности : учебно-методические рекомендации / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, А.Аскарова, А.Толымбетова, Д.Т.Токтар. - Алматы : Альманах, 2021. - 65 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- микрофлоры колбасных изделий -- колбасные изделий -- сырокопченные колбасы -- санитарная оценка колбасных изделий -- биологические активные добавки -- БАДы -- исследование БАД -- микрофлора йогуртов -- исследования воды -- микрофлоры кефира -- микрофлоры молока
Беті 1, Нәтижелерін: 14