База данных: Электрондық кітапхана
Беті 1, Нәтижелерін: 10
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
36.95я73
Г67
Горбатова, К. К.
Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 336 с. - Б. ц.
ББК 36.95я73
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочный жир -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевая промышленность
Г67
Горбатова, К. К.
Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 336 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочный жир -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевая промышленность
2.
Подробнее
36.95я73
К84
Крусь, Г. Н.
Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина. - М. : КолосС, 2004. - 455 с. - Б. ц.
ББК 36.95я73
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочные продукты -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамин -- пищевая промышленность -- жир -- белок -- углевод -- волокна
Доп.точки доступа:
Волокитина, З.В.
К84
Крусь, Г. Н.
Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина. - М. : КолосС, 2004. - 455 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочные продукты -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамин -- пищевая промышленность -- жир -- белок -- углевод -- волокна
Доп.точки доступа:
Волокитина, З.В.
3.
Подробнее
644(075.8)
Л19
Лакиза, Н. В
Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина. - Екатеринбург : Урал. ун-та, 2015. - 188 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины
Доп.точки доступа:
Неудачина, Л.К
Л19
Лакиза, Н. В
Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина. - Екатеринбург : Урал. ун-та, 2015. - 188 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины
Доп.точки доступа:
Неудачина, Л.К
4.
Подробнее
57
П14
Палладин, А. В.
Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин. - Москва : МЕДГИЗ, 1946. - 516 с. - Б. ц.
ББК 57
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
БИОЛОГИЯ
БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- углеводы (глюциды) -- липиды -- нуклеопротеиды -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины
П14
Палладин, А. В.
Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин. - Москва : МЕДГИЗ, 1946. - 516 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
БИОЛОГИЯ
БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- углеводы (глюциды) -- липиды -- нуклеопротеиды -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины
5.
Подробнее
36-1 я73
Т32
Темербаева, М. В.
Безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. В. Темербаева. - Павлодар : Инновационный Евразийский Университет, 2012. - 268 с. - Б. ц.
ББК 36-1 я73
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- витамины -- белки -- жиры углеводы -- минеральные вещества -- макронутриенты -- микронутриенты -- ингибиторы -- антивитамины -- алколоиды -- токсины растении
Т32
Темербаева, М. В.
Безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. В. Темербаева. - Павлодар : Инновационный Евразийский Университет, 2012. - 268 с. - Б. ц.
Рубрики: ТЕХНИКА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- витамины -- белки -- жиры углеводы -- минеральные вещества -- макронутриенты -- микронутриенты -- ингибиторы -- антивитамины -- алколоиды -- токсины растении
6.
Подробнее
46
Т38
Технология производства кормов [Электронный ресурс] / Авт-сост. С.Н. Александров. - М. : Сталкер, 2003. - 235 с. : ил. - Б. ц.
ББК 46
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- технология производства кормов -- витамины -- минеральные добавки -- минеральные вещества -- биологическая доступность -- машины и оборудование -- глоссарий
Т38
Технология производства кормов [Электронный ресурс] / Авт-сост. С.Н. Александров. - М. : Сталкер, 2003. - 235 с. : ил. - Б. ц.
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- технология производства кормов -- витамины -- минеральные добавки -- минеральные вещества -- биологическая доступность -- машины и оборудование -- глоссарий
7.
Подробнее
65.422я73
Т50
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Электронный ресурс] : электронный ресурс. - М. : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - ). - Б. ц.
ББК 65.422я73
Рубрики: Экономика. Экономические науки
Экономика внутренней торговли
Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- ферменты -- консервирование продуктов -- семейство злаковых -- производство муки -- бараночные изделия -- сухарные изделия
Т50
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Электронный ресурс] : электронный ресурс. - М. : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - ). - Б. ц.
Рубрики: Экономика. Экономические науки
Экономика внутренней торговли
Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- ферменты -- консервирование продуктов -- семейство злаковых -- производство муки -- бараночные изделия -- сухарные изделия
8.
Подробнее
36-1я73
М 54
Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : учебник. - Алматы : Альманах, 2021. - 82 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- качества сырья -- оценка качества сырья -- готовая продукция -- активность воды -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов
М 54
Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : учебник. - Алматы : Альманах, 2021. - 82 с. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- качества сырья -- оценка качества сырья -- готовая продукция -- активность воды -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов
9.
Подробнее
28.073я7
Р82
Рубина, Е. А.
Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - Б. ц.
ББК 28.073я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Свободных экз. нет
Р82
Рубина, Е. А.
Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Свободных экз. нет
10.
Подробнее
28.860я7+51.23я7
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
ББК 28.860я7+51.23я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
Беті 1, Нәтижелерін: 10