Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 3

Отмеченные записи: 0

118954

    Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\

Технология русской кухни: теория и практика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова, 2021. - 241 с.

1.

Технология русской кухни: теория и практика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова, 2021. - 241 с.


118954

    Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\

95494
Гурко, А. Викт.
    Этнические традиции национальной кухни Беларуси / Гурко А. Викт. - Минск : Белорусская наука, 2019. - 256 с. - ISBN 978-985-08-2448-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 63.5

Кл.слова (ненормированные):
беларусь -- национальная кухня -- питание -- традиция -- этническая общность
Аннотация: В очередной книге серии «Мир глазами этнолога» показан неоценимый вклад, который внесли этнические общности, населяющие нашу страну, в формирование национальной кухни Беларуси. Национальная культура питания рассматривается в контексте свойственных ей общественных функций: обрядовой, праздничной, повседневной. Дан подробный анализ элементов традиций питания жителей нашей страны, исповедующих христианство, иудаизм, ислам. Также представлены и основные традиции питания народов стран Азии, выходцы из которых проживают в Беларуси. Будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся историей и современными особенностями культуры питания населения Беларуси.

Доп.точки доступа:
Бохан, Л. В.
Бункевич, Н. С.
Гурко, А. Викт. \ред.\

Гурко, А. Викт. Этнические традиции национальной кухни Беларуси [Электронный ресурс] / Гурко А. Викт., 2019. - 256 с.

2.

Гурко, А. Викт. Этнические традиции национальной кухни Беларуси [Электронный ресурс] / Гурко А. Викт., 2019. - 256 с.


95494
Гурко, А. Викт.
    Этнические традиции национальной кухни Беларуси / Гурко А. Викт. - Минск : Белорусская наука, 2019. - 256 с. - ISBN 978-985-08-2448-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 63.5

Кл.слова (ненормированные):
беларусь -- национальная кухня -- питание -- традиция -- этническая общность
Аннотация: В очередной книге серии «Мир глазами этнолога» показан неоценимый вклад, который внесли этнические общности, населяющие нашу страну, в формирование национальной кухни Беларуси. Национальная культура питания рассматривается в контексте свойственных ей общественных функций: обрядовой, праздничной, повседневной. Дан подробный анализ элементов традиций питания жителей нашей страны, исповедующих христианство, иудаизм, ислам. Также представлены и основные традиции питания народов стран Азии, выходцы из которых проживают в Беларуси. Будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся историей и современными особенностями культуры питания населения Беларуси.

Доп.точки доступа:
Бохан, Л. В.
Бункевич, Н. С.
Гурко, А. Викт. \ред.\

94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.

3.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.


94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Беті 1, Нәтижелерін: 3

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз