Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 15

Отмеченные записи: 0

23921

    Рациональное питание. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, 2006 - .Рациональное питание. Часть 1 / Гончаров А. Г. - 2006. - 73 с. - ISBN 5-88874-755-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.28

Кл.слова (ненормированные):
Рациональное питание -- анатомия -- физиология -- пища -- медицина -- рацион -- пищевое вещество -- организм -- энергия -- пищевая аллергия
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с программой спецкурса «Рациональное питание». Содержит материалы по анатомии и физиологии питания, методам его оценки. Предназначено для студентов медико-биологических специальностей вузов.

Доп.точки доступа:
Борисенко, С. Л.
Бугрова, О. Г.

Рациональное питание. Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Рациональное питание. Часть 1 / Гончаров А. Г., 2006. - 73 с.

1.

Рациональное питание. Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Рациональное питание. Часть 1 / Гончаров А. Г., 2006. - 73 с.


23921

    Рациональное питание. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, 2006 - .Рациональное питание. Часть 1 / Гончаров А. Г. - 2006. - 73 с. - ISBN 5-88874-755-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.28

Кл.слова (ненормированные):
Рациональное питание -- анатомия -- физиология -- пища -- медицина -- рацион -- пищевое вещество -- организм -- энергия -- пищевая аллергия
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с программой спецкурса «Рациональное питание». Содержит материалы по анатомии и физиологии питания, методам его оценки. Предназначено для студентов медико-биологических специальностей вузов.

Доп.точки доступа:
Борисенко, С. Л.
Бугрова, О. Г.

129995
Пристром, М. С.
    Средства профилактики преждевременного старения и сохранения активного долголетия : монография / Пристром М. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2022. - 288 с. - ISBN 978-985-06-3474-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
активное долголетие -- лечебный массаж -- преждевременное старение -- рациональное питание
Аннотация: Освещаются основные проблемы, связанные со старением и долголетием. Приводятся сведения о факторах риска преждевременного старения, возрастных изменениях систем и функций организма, роли терапии в сохранении здоровья. Представлены современные взгляды на средства предупреждения преждевременного старения, включая роль двигательной активности, рационального питания, применения лекарственных средств, способствующих долголетию. Профилактика старения предлагает принципиально новые подходы и технологии для повышения качества жизни людей при снижении реальных темпов старения и увеличении продолжительности активной трудоспособной жизни. Для медицинских работников разных специальностей, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами сохранения здоровья и долголетия.

Доп.точки доступа:
Штонда, М. В.
Семененков, И. И.

Пристром, М. С. Средства профилактики преждевременного старения и сохранения активного долголетия [Электронный ресурс] : Монография / Пристром М. С., 2022. - 288 с.

2.

Пристром, М. С. Средства профилактики преждевременного старения и сохранения активного долголетия [Электронный ресурс] : Монография / Пристром М. С., 2022. - 288 с.


129995
Пристром, М. С.
    Средства профилактики преждевременного старения и сохранения активного долголетия : монография / Пристром М. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2022. - 288 с. - ISBN 978-985-06-3474-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
активное долголетие -- лечебный массаж -- преждевременное старение -- рациональное питание
Аннотация: Освещаются основные проблемы, связанные со старением и долголетием. Приводятся сведения о факторах риска преждевременного старения, возрастных изменениях систем и функций организма, роли терапии в сохранении здоровья. Представлены современные взгляды на средства предупреждения преждевременного старения, включая роль двигательной активности, рационального питания, применения лекарственных средств, способствующих долголетию. Профилактика старения предлагает принципиально новые подходы и технологии для повышения качества жизни людей при снижении реальных темпов старения и увеличении продолжительности активной трудоспособной жизни. Для медицинских работников разных специальностей, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами сохранения здоровья и долголетия.

Доп.точки доступа:
Штонда, М. В.
Семененков, И. И.

118954

    Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\

Технология русской кухни: теория и практика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова, 2021. - 241 с.

3.

Технология русской кухни: теория и практика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова, 2021. - 241 с.


118954

    Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\

105309
Закоркина, Н. А.
    Основы медицинских знаний и здорового образа жизни : учебное пособие / Закоркина Н. А. - Омск : Издательство ОмГПУ, 2019. - 146 с. - ISBN 978-5-8268-2234-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
жизнеопасная ситуация -- зож -- инфекционное заболевание -- медицина -- половое воспитание -- рациональное питание
Аннотация: В учебном пособии отражены медико-профилактические аспекты здорового образа жизни, научные основы профилактики заболеваний детей и подростков, роль школы и семьи в сохранении здоровья, а также формирование умений по оказанию первой медицинской помощи в жизнеопасных ситуациях. Предназначено для студентов педагогических вузов всех направлений и форм обучения, слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования в соответствии с целями основной образовательной программы и задачами профессиональной деятельности при изучении дисциплин «Основы здорового образа жизни» и «Основы медицинских знаний».

Закоркина, Н. А. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Закоркина Н. А., 2019. - 146 с.

4.

Закоркина, Н. А. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Закоркина Н. А., 2019. - 146 с.


105309
Закоркина, Н. А.
    Основы медицинских знаний и здорового образа жизни : учебное пособие / Закоркина Н. А. - Омск : Издательство ОмГПУ, 2019. - 146 с. - ISBN 978-5-8268-2234-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
жизнеопасная ситуация -- зож -- инфекционное заболевание -- медицина -- половое воспитание -- рациональное питание
Аннотация: В учебном пособии отражены медико-профилактические аспекты здорового образа жизни, научные основы профилактики заболеваний детей и подростков, роль школы и семьи в сохранении здоровья, а также формирование умений по оказанию первой медицинской помощи в жизнеопасных ситуациях. Предназначено для студентов педагогических вузов всех направлений и форм обучения, слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования в соответствии с целями основной образовательной программы и задачами профессиональной деятельности при изучении дисциплин «Основы здорового образа жизни» и «Основы медицинских знаний».

92967
Омаров, Р. С.
    Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

Омаров, Р. С. Основы рационального питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 76 с.

5.

Омаров, Р. С. Основы рационального питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 76 с.


92967
Омаров, Р. С.
    Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

93013
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов диетического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2018. - 92 с.

6.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов диетического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2018. - 92 с.


93013
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

91295
Корнеева, Т. А.
    Основы рационального питания : учебное пособие / Корнеева Т. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 72 с. - ISBN 978-5-7782-3449-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- здоровье -- пища -- пищеварительная система -- пищевая аллергия -- рациональное питание -- сыроедение -- энергия
Аннотация: В учебном пособии изложены основы рационального питания с учетом физиологии, анатомии, химии и биохимии процессов организма человека. Пособие нацелено на формирование навыков и привычек питания, которые позволят укрепить здоровье студентов, а также избирательного отношения к отрывочным сведениям о стереотипах и «новомодных» тенденциях в системе питания, поступающим из средств массовой информации.

Доп.точки доступа:
Седова, Е. Э.

Корнеева, Т. А. Основы рационального питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Корнеева Т. А., 2017. - 72 с.

7.

Корнеева, Т. А. Основы рационального питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Корнеева Т. А., 2017. - 72 с.


91295
Корнеева, Т. А.
    Основы рационального питания : учебное пособие / Корнеева Т. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 72 с. - ISBN 978-5-7782-3449-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- здоровье -- пища -- пищеварительная система -- пищевая аллергия -- рациональное питание -- сыроедение -- энергия
Аннотация: В учебном пособии изложены основы рационального питания с учетом физиологии, анатомии, химии и биохимии процессов организма человека. Пособие нацелено на формирование навыков и привычек питания, которые позволят укрепить здоровье студентов, а также избирательного отношения к отрывочным сведениям о стереотипах и «новомодных» тенденциях в системе питания, поступающим из средств массовой информации.

Доп.точки доступа:
Седова, Е. Э.

61367
Барышева, Е. С.
    Культура здоровья и профилактика заболеваний : учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 215 с. - ISBN 978-5-7410-1436-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2я73

Кл.слова (ненормированные):
культура здоровья -- метод психодиагностики -- неотложное состояние -- профилактика заболевания -- рациональное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» вариативной части профессионального цикла студентам очной формы обучения, обучающихся по программам высшего профессионального образования по укрупненным группам направлений подготовки (специальностям) 07.00.00 Архитектура, 38.00.00 Экономика и управление, 40.00.00 Юриспруденция, 42.00.00 Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, 43.00.00 Сервис и туризм, 45.00.00 Языкознание и литературоведение. В учебном пособии представлены основные материалы, необходимые для выполнения практических занятий, предусмотренных учебным планом по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний».

Доп.точки доступа:
Нотова, С. В.

Барышева, Е. С. Культура здоровья и профилактика заболеваний [Электронный ресурс] : Учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С., 2016. - 215 с.

8.

Барышева, Е. С. Культура здоровья и профилактика заболеваний [Электронный ресурс] : Учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С., 2016. - 215 с.


61367
Барышева, Е. С.
    Культура здоровья и профилактика заболеваний : учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 215 с. - ISBN 978-5-7410-1436-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2я73

Кл.слова (ненормированные):
культура здоровья -- метод психодиагностики -- неотложное состояние -- профилактика заболевания -- рациональное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» вариативной части профессионального цикла студентам очной формы обучения, обучающихся по программам высшего профессионального образования по укрупненным группам направлений подготовки (специальностям) 07.00.00 Архитектура, 38.00.00 Экономика и управление, 40.00.00 Юриспруденция, 42.00.00 Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, 43.00.00 Сервис и туризм, 45.00.00 Языкознание и литературоведение. В учебном пособии представлены основные материалы, необходимые для выполнения практических занятий, предусмотренных учебным планом по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний».

Доп.точки доступа:
Нотова, С. В.

61105

    Медицинская реабилитация детей с разными формами ожирения : методическое пособие для врачей / Сукало А. В. - Минск : Белорусская наука, 2016. - 63 с. - ISBN 978-985-08-1944-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 57.3

Кл.слова (ненормированные):
медицинская реабилитация -- психологическая реабилитация -- рациональное питание -- реабилитация детей -- форма ожирения
Аннотация: Методическое пособие посвящено проблеме медицинской и психологической реабилитации пациентов с разными формами ожирения (алиментарным, морбидным). Представлена программа обучения детей с ожирением и их родителей принципам рационального питания и адекватной физической активности. Подробно отражена система психокоррекционных занятий эмоциональных нарушений и социальной дезадаптации пациентов. Пособие предназначено для врачей педиатров, эндокринологов, детских психотерапевтов, диетологов, врачей общей практики.

Доп.точки доступа:
Сукало, А. В.
Солнцева, А. В.
Емельянцева, Т. А.
Загребаева, О. Ю.

Медицинская реабилитация детей с разными формами ожирения [Электронный ресурс] : Методическое пособие для врачей / Сукало А. В., 2016. - 63 с.

9.

Медицинская реабилитация детей с разными формами ожирения [Электронный ресурс] : Методическое пособие для врачей / Сукало А. В., 2016. - 63 с.


61105

    Медицинская реабилитация детей с разными формами ожирения : методическое пособие для врачей / Сукало А. В. - Минск : Белорусская наука, 2016. - 63 с. - ISBN 978-985-08-1944-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 57.3

Кл.слова (ненормированные):
медицинская реабилитация -- психологическая реабилитация -- рациональное питание -- реабилитация детей -- форма ожирения
Аннотация: Методическое пособие посвящено проблеме медицинской и психологической реабилитации пациентов с разными формами ожирения (алиментарным, морбидным). Представлена программа обучения детей с ожирением и их родителей принципам рационального питания и адекватной физической активности. Подробно отражена система психокоррекционных занятий эмоциональных нарушений и социальной дезадаптации пациентов. Пособие предназначено для врачей педиатров, эндокринологов, детских психотерапевтов, диетологов, врачей общей практики.

Доп.точки доступа:
Сукало, А. В.
Солнцева, А. В.
Емельянцева, Т. А.
Загребаева, О. Ю.

91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.

10.

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.


91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

Беті 1, Нәтижелерін: 15

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз