База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 1, Нәтижелерін: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
92967
Омаров, Р. С.
Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.
Омаров, Р. С.
Основы рационального питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белковый состав -- культура питания -- лечебно-профилактическое питание -- пищеварительная система -- рациональное питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность рациона -- суточный рацион -- углеводный состав
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы; освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.
2.
Подробнее
93013
Трубина, И. А.
Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
Трубина, И. А.
Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
3.
Подробнее
92192
Барышева, Е. С.
Физиология питания : учебное пособие для СПО / Барышева Е. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 199 с. - ISBN 978-5-4488-0532-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.230
Кл.слова (ненормированные):
витамин -- лечебно-профилактическое питание -- пробиотик -- разгрузочная диета -- рациональное питание -- система пищеварения -- современная диетология -- суточный рацион -- физиология питания -- функциональное питание
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии и дана корректировка их количества в диетическом питании. Приведены карточки-раскладки для приготовления диетических блюд и указаны научные требования к построению лечебных диет. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Физиология питания», «Физиология питания, санитария и гигиена» по укрупненным группам профессий и специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм», а также по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Барышева, Е. С.
Физиология питания : учебное пособие для СПО / Барышева Е. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 199 с. - ISBN 978-5-4488-0532-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
витамин -- лечебно-профилактическое питание -- пробиотик -- разгрузочная диета -- рациональное питание -- система пищеварения -- современная диетология -- суточный рацион -- физиология питания -- функциональное питание
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии и дана корректировка их количества в диетическом питании. Приведены карточки-раскладки для приготовления диетических блюд и указаны научные требования к построению лечебных диет. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Физиология питания», «Физиология питания, санитария и гигиена» по укрупненным группам профессий и специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм», а также по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Беті 1, Нәтижелерін: 3