Электрондық каталог


 

База данных: ЭКЖ Университет онлайн кітапханасы кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 59

Отмеченные записи: 0

39899

    Коллаж - 4. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост. А. Сыродеева ; сост. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2003. - 211 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-1933-6 : Б. ц.

УДК
ББК 87

Аннотация: Концепция серии «Коллаж» нацелена на поддержание дискуссии по общим философским проблемам.В четвертом выпуске объединены тексты размышлений, демонстрирующие различные точки зрения, методологические подходы и способы повествования об общественных явлениях и процессах, в частности, о феномене «Другого» и возможного отношения к нему.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \сост.\

Коллаж - 4. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост. А. Сыродеева, 2003. - 211 с.

1.

Коллаж - 4. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост. А. Сыродеева, 2003. - 211 с.


39899

    Коллаж - 4. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост. А. Сыродеева ; сост. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2003. - 211 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-1933-6 : Б. ц.

УДК
ББК 87

Аннотация: Концепция серии «Коллаж» нацелена на поддержание дискуссии по общим философским проблемам.В четвертом выпуске объединены тексты размышлений, демонстрирующие различные точки зрения, методологические подходы и способы повествования об общественных явлениях и процессах, в частности, о феномене «Другого» и возможного отношения к нему.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \сост.\

44988

    Коллаж - 5. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] / ред. А. Сыродеева ; ред. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2005. - 152 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9540-0041-7 : Б. ц.

УДК
ББК 87.8

Аннотация: Пятый выпуск серии «Коллаж» посвящен феномену другого, снова и снова напоминающему о себе на повседневном уровне в виде вопросов и проблем политического, исторического и культурного, межличностного характера. Сквозным для текстов сборника выступил сюжет об относительности инаковости. Расположенный в русле «контекстуальной методологии» (Роджер Смит), этот сюжет позволяет наметить одно из возможных направлений преодоления крайних позиций: акцентирование инаковости и ее стирание (отрицание). И при этом — имеет выход как на познавательные, так и моральные вопросы, связанные с феноменом другого.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \ред.\

Коллаж - 5. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] / ред. А. Сыродеева, 2005. - 152 с.

2.

Коллаж - 5. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] / ред. А. Сыродеева, 2005. - 152 с.


44988

    Коллаж - 5. Социально-философский и философско-антропологический альманах [Электронный ресурс] / ред. А. Сыродеева ; ред. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2005. - 152 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9540-0041-7 : Б. ц.

УДК
ББК 87.8

Аннотация: Пятый выпуск серии «Коллаж» посвящен феномену другого, снова и снова напоминающему о себе на повседневном уровне в виде вопросов и проблем политического, исторического и культурного, межличностного характера. Сквозным для текстов сборника выступил сюжет об относительности инаковости. Расположенный в русле «контекстуальной методологии» (Роджер Смит), этот сюжет позволяет наметить одно из возможных направлений преодоления крайних позиций: акцентирование инаковости и ее стирание (отрицание). И при этом — имеет выход как на познавательные, так и моральные вопросы, связанные с феноменом другого.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \ред.\

49450

    Коллаж - 3. Социально-философский и философско-антропологический альманах: научный сборник [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост.: А. Сыродеева, В. Кругликов ; сост. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2000. - 140 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-201-02039-9 : Б. ц.

УДК
ББК 87.52

Аннотация: В центре внимания текстов очередного выпуска альманаха «Коллаж» – проблема рефлексивности, представляемая как многоаспектная, одновременно допускающая и заслуживающая полидисциплинарных интерпретаций. Мозаичный принцип построения сборника выполняет охраняющую роль применительно к разнообразию способов повествования о рефлексивной деятельности. В свою очередь нарративный плюрализм позволяет получить объемный образ рефлексии и ощутить, насколько этот личностно значимый в содержательном плане процесс взаимосвязан с поиском уникальных форм текстуальной представленности.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \сост.\
Кругликов, В. \сост.\

Коллаж - 3. Социально-философский и философско-антропологический альманах: научный сборник [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост.: А. Сыродеева, В. Кругликов, 2000. - 140 с.

3.

Коллаж - 3. Социально-философский и философско-антропологический альманах: научный сборник [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост.: А. Сыродеева, В. Кругликов, 2000. - 140 с.


49450

    Коллаж - 3. Социально-философский и философско-антропологический альманах: научный сборник [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / сост.: А. Сыродеева, В. Кругликов ; сост. А. А. Сыродеева. - Москва : Институт философии РАН, 2000. - 140 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-201-02039-9 : Б. ц.

УДК
ББК 87.52

Аннотация: В центре внимания текстов очередного выпуска альманаха «Коллаж» – проблема рефлексивности, представляемая как многоаспектная, одновременно допускающая и заслуживающая полидисциплинарных интерпретаций. Мозаичный принцип построения сборника выполняет охраняющую роль применительно к разнообразию способов повествования о рефлексивной деятельности. В свою очередь нарративный плюрализм позволяет получить объемный образ рефлексии и ощутить, насколько этот личностно значимый в содержательном плане процесс взаимосвязан с поиском уникальных форм текстуальной представленности.

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Сыродеева, А. \сост.\
Кругликов, В. \сост.\

56010
Фридмен, М.
    Бесплатный сыр и никаких мышеловок: свободный рынок и частная собственность. Почему бизнес стремится к саморазрушению? и др. [Электронный ресурс] : публицистика / М. Фридмен. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 76 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962370 : Б. ц.

Аннотация: Нобелевский лауреат Милтон Фридман рассуждает на тему государственного вмешательства в экономику и его неблагоприятного воздействия на жизнь простого человека. Чрезмерная вовлеченность государства в экономическую и социальную жизнь его граждан перерождается, по мысли Фридмана, в практический социализм. "После крушения коммунистических режимов, - говорит Фридман, - никто уже, кажется, не возражает против того, что социализм потерпел крах. Аналогичным образом, буквально все, в той или иной степени, согласны, что капитализм успешен. Однако во всех капиталистических странах из этого, судя по всему, сделали парадоксальный вывод: единственное, что нужно Западу - это больше социализма". Выступление М. Фридмана на конференции Института Катона и журнала Forbes ASAP "Вашингтон против Силиконовой долины". Милтон Фридман, едва ли не самый известный противник всеобщей воинской повинности, являлся ключевой фигурой кампании против призыва, приведшей к его отмене в США в 1973 году. Статья Фридмана суммирует основные аргументы критиков призывной системы: при очевидных моральных и военных преимуществах контрактная армия обойтется обществу дешевле укомплектованной с помощью принуждения. Убежденный защитник идеи приватизации систем социального страхования Милтон Фридман излагает в этой статье основные аргументы в защиту реформы пенсионной системы. Среди последних - грядущий кризис государственной системы соцобеспечения: рост числа пенсионеров с одновременным сокращением числа работников на рынке неминуемо ведет к ее коллапсу. В этой статье лауреат Нобелевской премии по экономике Милтон Фридман адресует некоторые из проблем, с которыми приходится сталкиваться странам на пути от плановой экономики к свободному рынку. Среди проблем, которые встают перед странами и отдельными политиками на пути к большей либерализации экономической сферы Фридман отмечает проблему выбора между полной или частичной либерализацией, единовременным или постепенным отказом от гос. контроля, и, наконец, существенную проблему противодействия некоторых слоев общества и групп интересов, извлекающих выгоду из существующего положения вещей.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

Фридмен, М. Бесплатный сыр и никаких мышеловок: свободный рынок и частная собственность. Почему бизнес стремится к саморазрушению? и др. [Электронный ресурс] : публицистика / М. Фридмен, 2010. - 76 с.

4.

Фридмен, М. Бесплатный сыр и никаких мышеловок: свободный рынок и частная собственность. Почему бизнес стремится к саморазрушению? и др. [Электронный ресурс] : публицистика / М. Фридмен, 2010. - 76 с.


56010
Фридмен, М.
    Бесплатный сыр и никаких мышеловок: свободный рынок и частная собственность. Почему бизнес стремится к саморазрушению? и др. [Электронный ресурс] : публицистика / М. Фридмен. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 76 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962370 : Б. ц.

Аннотация: Нобелевский лауреат Милтон Фридман рассуждает на тему государственного вмешательства в экономику и его неблагоприятного воздействия на жизнь простого человека. Чрезмерная вовлеченность государства в экономическую и социальную жизнь его граждан перерождается, по мысли Фридмана, в практический социализм. "После крушения коммунистических режимов, - говорит Фридман, - никто уже, кажется, не возражает против того, что социализм потерпел крах. Аналогичным образом, буквально все, в той или иной степени, согласны, что капитализм успешен. Однако во всех капиталистических странах из этого, судя по всему, сделали парадоксальный вывод: единственное, что нужно Западу - это больше социализма". Выступление М. Фридмана на конференции Института Катона и журнала Forbes ASAP "Вашингтон против Силиконовой долины". Милтон Фридман, едва ли не самый известный противник всеобщей воинской повинности, являлся ключевой фигурой кампании против призыва, приведшей к его отмене в США в 1973 году. Статья Фридмана суммирует основные аргументы критиков призывной системы: при очевидных моральных и военных преимуществах контрактная армия обойтется обществу дешевле укомплектованной с помощью принуждения. Убежденный защитник идеи приватизации систем социального страхования Милтон Фридман излагает в этой статье основные аргументы в защиту реформы пенсионной системы. Среди последних - грядущий кризис государственной системы соцобеспечения: рост числа пенсионеров с одновременным сокращением числа работников на рынке неминуемо ведет к ее коллапсу. В этой статье лауреат Нобелевской премии по экономике Милтон Фридман адресует некоторые из проблем, с которыми приходится сталкиваться странам на пути от плановой экономики к свободному рынку. Среди проблем, которые встают перед странами и отдельными политиками на пути к большей либерализации экономической сферы Фридман отмечает проблему выбора между полной или частичной либерализацией, единовременным или постепенным отказом от гос. контроля, и, наконец, существенную проблему противодействия некоторых слоев общества и групп интересов, извлекающих выгоду из существующего положения вещей.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

57244
Сыров, В. Н.
    Знаете ли вы?. Обществознание: вопросы и ответы [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Сыров, В. А. Тиньков, А. С. Ходонов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 160 с. : ил. - (Готовимся к ЕГЭ!). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 153 - 154. - ISBN 5-94087-214-X : Б. ц.

УДК
ББК 60я7

Кл.слова (ненормированные):
Учебник
Аннотация: Пособие содержит тренировочные задания по курсу "Обществознание", составленные на основе требований к ЕГЭ, и ответы к ним. Все задания частей "А", "В", "С" соответствуют Государственному стандарту среднего (полного) общего образования по обществознанию. В пособие также включены перечень примерных тем для эссе (задание части "С"), краткий словарь терминов по курсу "Обществознание", список рекомендуемой литературы. Цель данного пособия - помочь учащимся самостоятельно подготовиться к итоговой аттестации и вступительным экзаменам, а учителям - выявить уровень знаний выпускников средней школы по обществознанию. Для учащихся, учителей истории и обществознания, абитуриентов, студентов педагогических колледжей и вузов.

Доп.точки доступа:
Тиньков, В. А.
Ходонов, А. С.
Актуальная, литература

Сыров, В. Н. Знаете ли вы?. Обществознание: вопросы и ответы [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Сыров, В. А. Тиньков, А. С. Ходонов, 2004. - 160 с.

5.

Сыров, В. Н. Знаете ли вы?. Обществознание: вопросы и ответы [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Сыров, В. А. Тиньков, А. С. Ходонов, 2004. - 160 с.


57244
Сыров, В. Н.
    Знаете ли вы?. Обществознание: вопросы и ответы [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Сыров, В. А. Тиньков, А. С. Ходонов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 160 с. : ил. - (Готовимся к ЕГЭ!). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 153 - 154. - ISBN 5-94087-214-X : Б. ц.

УДК
ББК 60я7

Кл.слова (ненормированные):
Учебник
Аннотация: Пособие содержит тренировочные задания по курсу "Обществознание", составленные на основе требований к ЕГЭ, и ответы к ним. Все задания частей "А", "В", "С" соответствуют Государственному стандарту среднего (полного) общего образования по обществознанию. В пособие также включены перечень примерных тем для эссе (задание части "С"), краткий словарь терминов по курсу "Обществознание", список рекомендуемой литературы. Цель данного пособия - помочь учащимся самостоятельно подготовиться к итоговой аттестации и вступительным экзаменам, а учителям - выявить уровень знаний выпускников средней школы по обществознанию. Для учащихся, учителей истории и обществознания, абитуриентов, студентов педагогических колледжей и вузов.

Доп.точки доступа:
Тиньков, В. А.
Ходонов, А. С.
Актуальная, литература

57308

    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
   Выпуск 49 : разделы «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» : справочник. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 96 с. - ISBN 978-5-379-00822-2 : Б. ц.

УДК
ББК 67.405

Аннотация: Разделы данного выпуска ЕТКС разработаны Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования совместно с Центром организации труда в пищевой промышленности с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России. Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от формы их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства или виды работ, указанные в настоящих разделах, кроме особо оговоренных случаев.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. Выпуск 49 : разделы «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» : справочник, 2008. - 96 с.

6.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. Выпуск 49 : разделы «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» : справочник, 2008. - 96 с.


57308

    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
   Выпуск 49 : разделы «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» : справочник. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 96 с. - ISBN 978-5-379-00822-2 : Б. ц.

УДК
ББК 67.405

Аннотация: Разделы данного выпуска ЕТКС разработаны Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования совместно с Центром организации труда в пищевой промышленности с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России. Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от формы их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства или виды работ, указанные в настоящих разделах, кроме особо оговоренных случаев.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

57348
Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.

УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, 2007. - 456 с.

7.

Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, 2007. - 456 с.


57348
Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.

УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

57396
Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 416 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 5-379-00089-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-13я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств — хлебопечения, пивоварения, производства спирта и др. Включен материал по использованию в производстве продуктов питания нетрадиционных видов пищевого сырья, ферментных препаратов, других компонентов, полученных методами биотехнологии. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология», другим технологическим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантов и инженерно-технических работников.

Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский, 2007. - 416 с.

8.

Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский, 2007. - 416 с.


57396
Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 416 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 5-379-00089-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-13я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств — хлебопечения, пивоварения, производства спирта и др. Включен материал по использованию в производстве продуктов питания нетрадиционных видов пищевого сырья, ферментных препаратов, других компонентов, полученных методами биотехнологии. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология», другим технологическим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантов и инженерно-технических работников.

Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

57412
Воробьева, Л. Н.
    Экспертиза табака и табачных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л. Н. Воробьева, И. И. Татарченко, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 260 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00435-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.986я73 + 30.607я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности, экспертизе табачного сырья, табачных изделий. Представлена информация по классификации, терминам и определениям, технологии производства, видам и методам контроля табачного сырья и табачных изделий, упаковке, хранению. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (по областям применения), 260503 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов». Имеет практическую значимость для специалистов табачной промышленности, научных работников и аспирантов, интересующихся вопросами качества и безопасности рассматриваемой группы товаров.

Доп.точки доступа:
Татарченко, И. И.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Воробьева, Л. Н. Экспертиза табака и табачных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л. Н. Воробьева, И. И. Татарченко, В. М. Позняковский, 2009. - 260 с.

9.

Воробьева, Л. Н. Экспертиза табака и табачных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л. Н. Воробьева, И. И. Татарченко, В. М. Позняковский, 2009. - 260 с.


57412
Воробьева, Л. Н.
    Экспертиза табака и табачных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л. Н. Воробьева, И. И. Татарченко, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 260 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00435-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.986я73 + 30.607я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности, экспертизе табачного сырья, табачных изделий. Представлена информация по классификации, терминам и определениям, технологии производства, видам и методам контроля табачного сырья и табачных изделий, упаковке, хранению. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (по областям применения), 260503 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов». Имеет практическую значимость для специалистов табачной промышленности, научных работников и аспирантов, интересующихся вопросами качества и безопасности рассматриваемой группы товаров.

Доп.точки доступа:
Татарченко, И. И.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

57533

    Экспертиза напитков: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 7-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 408 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 396 - 400. - ISBN 978-5-379-00141-4 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.87я73 + 36.88я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Помозова, В. А.
Киселева, Т. Ф.
Пермякова, Л. В.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

Экспертиза напитков: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова, 2007. - 408 с.

10.

Экспертиза напитков: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова, 2007. - 408 с.


57533

    Экспертиза напитков: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 7-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 408 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 396 - 400. - ISBN 978-5-379-00141-4 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.87я73 + 36.88я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Помозова, В. А.
Киселева, Т. Ф.
Пермякова, Л. В.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

Беті 1, Нәтижелерін: 59

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз