База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 1, Нәтижелерін: 15
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
70138
Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Московский педагогический государственный университет, 2016 - .Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А. - 2016. - 332 с. - ISBN 978-5-4263-0212-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.2
Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- наука -- соединение -- вещество -- свойство
Аннотация: Часть 2-я учебного пособия «Органическая химия для бакалавров-биологов» представляет собой продолжение изложения современного курса «Органической химии» для студентов бакалавриата биолого-химических факультетов педагогических вузов биолого-химического и биологического направлений и освещает гетерофункциональные алифатические соединения (гидроксикислоты, оксокислоты, аминокислоты, углеводы), а также соединения циклического ряда, а именно ароматический класс бензола и его производных и класс гетероциклических соединений. Приведенное в соответствие с современным уровнем знаний и требованиями утвержденных программ содержание охватывает обновленные данные по номенклатуре и изомерии, электронному строению, включая квантово-химические рассмотрения, способам получения и химическим свойствам соответствующих классов органических соединений, связи между электронным строением и свойствами, механизмам реакций, а также широко представляет иллюстрации биологического значения или физиологической роли органических производных тех или иных классов, что важно для будущих биологов. Особое внимание уделено современным теоретическим представлениям о взаимосвязи между строением соединений и их реакционной способностью, облегчающим восприятие материала, а также механизмам органических реакций, позволяющим объяснять и прогнозировать их направление и особенности.
Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Московский педагогический государственный университет, 2016 - .Органическая химия для бакалавров-биологов. Часть 2 / Горленко В. А. - 2016. - 332 с. - ISBN 978-5-4263-0212-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- наука -- соединение -- вещество -- свойство
Аннотация: Часть 2-я учебного пособия «Органическая химия для бакалавров-биологов» представляет собой продолжение изложения современного курса «Органической химии» для студентов бакалавриата биолого-химических факультетов педагогических вузов биолого-химического и биологического направлений и освещает гетерофункциональные алифатические соединения (гидроксикислоты, оксокислоты, аминокислоты, углеводы), а также соединения циклического ряда, а именно ароматический класс бензола и его производных и класс гетероциклических соединений. Приведенное в соответствие с современным уровнем знаний и требованиями утвержденных программ содержание охватывает обновленные данные по номенклатуре и изомерии, электронному строению, включая квантово-химические рассмотрения, способам получения и химическим свойствам соответствующих классов органических соединений, связи между электронным строением и свойствами, механизмам реакций, а также широко представляет иллюстрации биологического значения или физиологической роли органических производных тех или иных классов, что важно для будущих биологов. Особое внимание уделено современным теоретическим представлениям о взаимосвязи между строением соединений и их реакционной способностью, облегчающим восприятие материала, а также механизмам органических реакций, позволяющим объяснять и прогнозировать их направление и особенности.
2.
Подробнее
110240
Биологическая химия. Лабораторный практикум. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 2017 - .Биологическая химия. Лабораторный практикум. Часть 1 / Беева Д. А. - 2017. - 94 с. - ISBN 978-5-4263-0560-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- биохимия -- белок -- витамин -- нуклеиновая кислота -- фермент -- углевод -- биологическое окисление
Аннотация: Издание содержит описание лабораторных работ и задачи по таким разделам биохимии, как «Белки», «Витамины», «Нуклеиновые кислоты», «Ферменты», «Углеводы», «Биологическое окисление». Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Беева, Д. А.
Паштова, Л. Р.
Гринева, Л. Г.
Барокова, Е. Б.
Биологическая химия. Лабораторный практикум. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 2017 - .Биологическая химия. Лабораторный практикум. Часть 1 / Беева Д. А. - 2017. - 94 с. - ISBN 978-5-4263-0560-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- биохимия -- белок -- витамин -- нуклеиновая кислота -- фермент -- углевод -- биологическое окисление
Аннотация: Издание содержит описание лабораторных работ и задачи по таким разделам биохимии, как «Белки», «Витамины», «Нуклеиновые кислоты», «Ферменты», «Углеводы», «Биологическое окисление». Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Беева, Д. А.
Паштова, Л. Р.
Гринева, Л. Г.
Барокова, Е. Б.
3.
Подробнее
123024
Темнов, М. С.
Введение в молекулярную биологию. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Темнов М. С. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 81 с. - ISBN 978-5-8265-2390-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.070
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- молекулярная биология -- углеводы -- химическая связь
Аннотация: Содержит сведения о строении и функциях основных биомолекул клетки: углеводах, липидах, белках. Рассмотрены базовые представления о сложности строения и функционирования живых систем (атомный состав живых организмов, химическая связь и межмолекулярные взаимодействия). Предназначено для студентов 2 курса бакалавриата, обучающихся по направлениям: 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной и заочной форм обучения, и магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.01 «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Дворецкий, Д. С.
Темнов, М. С.
Введение в молекулярную биологию. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Темнов М. С. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 81 с. - ISBN 978-5-8265-2390-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- молекулярная биология -- углеводы -- химическая связь
Аннотация: Содержит сведения о строении и функциях основных биомолекул клетки: углеводах, липидах, белках. Рассмотрены базовые представления о сложности строения и функционирования живых систем (атомный состав живых организмов, химическая связь и межмолекулярные взаимодействия). Предназначено для студентов 2 курса бакалавриата, обучающихся по направлениям: 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной и заочной форм обучения, и магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.01 «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Дворецкий, Д. С.
4.
Подробнее
100082
Смирнова, О. В.
Патофизиология. В 2 частях. Ч.2 : учебное пособие / Смирнова О. В. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 96 с. - ISBN 978-5-7638-4047-6 (ч.2), 978-5-7638-4046-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 52.5
Кл.слова (ненормированные):
белки -- заболевание -- иммунопатология -- онкогенез -- патофизиология -- сахарный диабет -- углеводы
Аннотация: Приведены основные разделы и понятия общей патологической физиологии, содержатся базовые сведения о заболеваниях, их диагностике, профилактике и лечении, изложенные с учетом особенностей высшего немедицинского образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов биологических специальностей.
Доп.точки доступа:
Шишацкая, Е. И.
Барон, А. В.
Смирнова, О. В.
Патофизиология. В 2 частях. Ч.2 : учебное пособие / Смирнова О. В. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 96 с. - ISBN 978-5-7638-4047-6 (ч.2), 978-5-7638-4046-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белки -- заболевание -- иммунопатология -- онкогенез -- патофизиология -- сахарный диабет -- углеводы
Аннотация: Приведены основные разделы и понятия общей патологической физиологии, содержатся базовые сведения о заболеваниях, их диагностике, профилактике и лечении, изложенные с учетом особенностей высшего немедицинского образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов биологических специальностей.
Доп.точки доступа:
Шишацкая, Е. И.
Барон, А. В.
5.
Подробнее
84320
Франк, Л. А.
Биоорганическая химия : учебное пособие / Франк Л. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 174 с. - ISBN 978-5-7638-3875-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.0
Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая молекула -- биоорганическая химия -- биополимеры -- липиды -- нуклеиновая кислота -- структура -- углеводы
Аннотация: Рассмотрены строение и свойства важнейших биологических молекул – биополимеров (белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, смешанных биополимеров), их структурных компонентов, а также низкомолекулярных биологически активных соединений. Показаны закономерности и связи между строением органических соединений и их биологической функцией. Изложены принципы ряда основных методов, применяемых в биоорганической химии для изучения структуры и свойств биомолекул. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Биология», профили подготовки: 06.03.01.07 «Биофизика»; 06.03.01.08 «Биохимия»; 06.03.01.10 «Биоэкология»; 06.03.01.11 «Биоинженерия и биотехнология».
Франк, Л. А.
Биоорганическая химия : учебное пособие / Франк Л. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 174 с. - ISBN 978-5-7638-3875-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая молекула -- биоорганическая химия -- биополимеры -- липиды -- нуклеиновая кислота -- структура -- углеводы
Аннотация: Рассмотрены строение и свойства важнейших биологических молекул – биополимеров (белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, смешанных биополимеров), их структурных компонентов, а также низкомолекулярных биологически активных соединений. Показаны закономерности и связи между строением органических соединений и их биологической функцией. Изложены принципы ряда основных методов, применяемых в биоорганической химии для изучения структуры и свойств биомолекул. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Биология», профили подготовки: 06.03.01.07 «Биофизика»; 06.03.01.08 «Биохимия»; 06.03.01.10 «Биоэкология»; 06.03.01.11 «Биоинженерия и биотехнология».
6.
Подробнее
88874
Болтромеюк, В. В.
Органическая химия : пособие для подготовки к тестированию / Болтромеюк В. В. - Минск : Тетралит, 2018. - 256 с. - ISBN 978-985-7081-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.2
Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- органическая химия -- органическое соединение -- спирты -- углеводороды -- углеводы -- фенол
Аннотация: Пособие предназначено для углубленного изучения школьного курса по органической химии и подготовки к поступлению в вуз. Может быть использовано при изучении химии в общеобразовательных школах, в специализированных классах лицеев и гимназий, для самостоятельной подготовки. Адресуется абитуриентам, школьникам, учителям.
Болтромеюк, В. В.
Органическая химия : пособие для подготовки к тестированию / Болтромеюк В. В. - Минск : Тетралит, 2018. - 256 с. - ISBN 978-985-7081-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- органическая химия -- органическое соединение -- спирты -- углеводороды -- углеводы -- фенол
Аннотация: Пособие предназначено для углубленного изучения школьного курса по органической химии и подготовки к поступлению в вуз. Может быть использовано при изучении химии в общеобразовательных школах, в специализированных классах лицеев и гимназий, для самостоятельной подготовки. Адресуется абитуриентам, школьникам, учителям.
7.
Подробнее
90739
Чиркин, А. А.
Биологическая химия : учебник / Чиркин А. А. - Минск : Вышэйшая школа, 2017. - 433 с. - ISBN 978-985-06-2383-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.0
Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая химия -- биохимическое исследование -- витамины -- вода -- липиды -- нуклеиновая кислота -- углеводы
Аннотация: Изложены новейшие достижения в биохимии белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ и воды, а также ряда органов и тканей. Особое внимание уделено современным методам биохимических исследований, проблемам статической, динамической и функциональной биологической химии. Для студентов, магистрантов и аспирантов биологических специальностей. Может быть полезен учителям биологии и химии, молекулярным биологам и экологам.
Доп.точки доступа:
Данченко, Е. О.
Чиркин, А. А.
Биологическая химия : учебник / Чиркин А. А. - Минск : Вышэйшая школа, 2017. - 433 с. - ISBN 978-985-06-2383-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая химия -- биохимическое исследование -- витамины -- вода -- липиды -- нуклеиновая кислота -- углеводы
Аннотация: Изложены новейшие достижения в биохимии белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ и воды, а также ряда органов и тканей. Особое внимание уделено современным методам биохимических исследований, проблемам статической, динамической и функциональной биологической химии. Для студентов, магистрантов и аспирантов биологических специальностей. Может быть полезен учителям биологии и химии, молекулярным биологам и экологам.
Доп.точки доступа:
Данченко, Е. О.
8.
Подробнее
90671
Пенина, В. И.
Органическая химия для поступающих в вузы : учебное пособие / Пенина В. И. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 137 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.2
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- амины -- белки -- жиры -- органическая химия -- сложные эфиры -- углеводороды -- углеводы -- химическое строение
Аннотация: Представлен обзор свойств алканов, алкенов, ацетилена, ароматических и кислородсодержащих углеводородов, сложных эфиров, жиров, углеводов, а также аминов, аминокислот и белков. В начале каждого раздела представлен теоретический материал. Приведены примеры решения основных типов задач по данным темам, задания для самостоятельной работы, тренировочные тесты. Рекомендуется слушателям подготовительных курсов при изучении химии и подготовке к вступительному и другим видам тестирования, студентам СамГТУ всех форм обучения, преподавателям химии, а также желающим самостоятельно изучить представленные разделы курса органической химии.
Доп.точки доступа:
Афанасьева, О. Ю.
Лаврентьева, О. В.
Пенина, В. И.
Органическая химия для поступающих в вузы : учебное пособие / Пенина В. И. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 137 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- амины -- белки -- жиры -- органическая химия -- сложные эфиры -- углеводороды -- углеводы -- химическое строение
Аннотация: Представлен обзор свойств алканов, алкенов, ацетилена, ароматических и кислородсодержащих углеводородов, сложных эфиров, жиров, углеводов, а также аминов, аминокислот и белков. В начале каждого раздела представлен теоретический материал. Приведены примеры решения основных типов задач по данным темам, задания для самостоятельной работы, тренировочные тесты. Рекомендуется слушателям подготовительных курсов при изучении химии и подготовке к вступительному и другим видам тестирования, студентам СамГТУ всех форм обучения, преподавателям химии, а также желающим самостоятельно изучить представленные разделы курса органической химии.
Доп.точки доступа:
Афанасьева, О. Ю.
Лаврентьева, О. В.
9.
Подробнее
90841
Василенко, З. В.
Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 304 с. - ISBN 978-985-06-2459-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
белки -- витамины -- жиры -- кулинарная продукция -- общественное питание -- пигменты -- пищевой продукт -- полуфабрикат -- углеводы
Аннотация: Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной продукции. Значительное внимание уделено строению и функционально-технологическим свойствам пищевых веществ, влияющих на пищевую ценность, безопасность кулинарной продукции, формирование ее структурно-механических и других характеристик. Приводятся основные понятия и термины, применяемые в области производства кулинарной продукции. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», полезно слушателям системы подготовки и переподготовки кадров, работникам сферы общественного питания.
Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.
Болашенко, Т. Н.
Василенко, З. В.
Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 304 с. - ISBN 978-985-06-2459-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
белки -- витамины -- жиры -- кулинарная продукция -- общественное питание -- пигменты -- пищевой продукт -- полуфабрикат -- углеводы
Аннотация: Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной продукции. Значительное внимание уделено строению и функционально-технологическим свойствам пищевых веществ, влияющих на пищевую ценность, безопасность кулинарной продукции, формирование ее структурно-механических и других характеристик. Приводятся основные понятия и термины, применяемые в области производства кулинарной продукции. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», полезно слушателям системы подготовки и переподготовки кадров, работникам сферы общественного питания.
Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.
Болашенко, Т. Н.
10.
Подробнее
69654
Мочульская, Н. Н.
Основы биоорганической химии : учебное пособие / Мочульская Н. Н. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 108 с. - ISBN 978-5-7996-1575-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.2
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- белки -- биоорганическая химия -- липиды -- нуклеиновая кислота -- органическое вещество -- пептиды -- углеводы
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы биоорганической и органической химии, рассматриваются основные классы и номенклатура органических соединений, показаны особенности строения и свойства важных в биохимических процессах органических веществ – углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, белков и нуклеиновых кислот. Для студентов, осваивающих нехимические специальности, и студентов, обучающихся по профилю «Биомедицинская инженерия».
Доп.точки доступа:
Максимова, Н. Е.
Емельянов, В. В.
Чарушин, В. Н. \ред.\
Мочульская, Н. Н.
Основы биоорганической химии : учебное пособие / Мочульская Н. Н. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 108 с. - ISBN 978-5-7996-1575-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- белки -- биоорганическая химия -- липиды -- нуклеиновая кислота -- органическое вещество -- пептиды -- углеводы
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы биоорганической и органической химии, рассматриваются основные классы и номенклатура органических соединений, показаны особенности строения и свойства важных в биохимических процессах органических веществ – углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, белков и нуклеиновых кислот. Для студентов, осваивающих нехимические специальности, и студентов, обучающихся по профилю «Биомедицинская инженерия».
Доп.точки доступа:
Максимова, Н. Е.
Емельянов, В. В.
Чарушин, В. Н. \ред.\
Беті 1, Нәтижелерін: 15