Электрондық каталог


 

База данных: Ретро кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 10

Отмеченные записи: 0

36-1я7-794081769
Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / , И.А.Глотова, И.А.Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. - ISBN 5953201877 : 1692т. 00т. тг., 1692.00 тг., 4400т. 00т. тг.

ББК 36-1я736.92я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


   ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясные продукты -- исследования -- методы исследования -- анализ компонентов мяса -- лабораторные работы -- свойства мяса и продуктов -- пищевая ценность -- качество мясных продуктов -- контаминаты мясных продуктов -- контроль продуктов
Экземпляры всего: 27
2.1-№2 Ч/З (17), 2.1-№2 оқу залы (10)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (17), 2.1-№2 оқу залы (10)

Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / , И.А.Глотова, И.А.Рогов, 2004. - 571 с.

1.

Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / , И.А.Глотова, И.А.Рогов, 2004. - 571 с.


36-1я7-794081769
Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] : учебник для вузов / , И.А.Глотова, И.А.Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. - ISBN 5953201877 : 1692т. 00т. тг., 1692.00 тг., 4400т. 00т. тг.

ББК 36-1я736.92я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


   ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясные продукты -- исследования -- методы исследования -- анализ компонентов мяса -- лабораторные работы -- свойства мяса и продуктов -- пищевая ценность -- качество мясных продуктов -- контаминаты мясных продуктов -- контроль продуктов
Экземпляры всего: 27
2.1-№2 Ч/З (17), 2.1-№2 оқу залы (10)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (17), 2.1-№2 оқу залы (10)

36-1я7
Ж34

Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник / Г. Г. Жарикова. - М. : Академия, 2008. - 304 с. - ). - ISBN 978-5-7695-5759-0 : 2700т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
морфология микроорганизмов -- физиология -- фактор внешней среды -- биохимические процессы -- патогенные микроорганизм -- микробиология животного происхождения -- растительного происхождение -- кондитерские и кулинарные изделия
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник, 2008. - 304 с.

2.

Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник, 2008. - 304 с.


36-1я7
Ж34

Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник / Г. Г. Жарикова. - М. : Академия, 2008. - 304 с. - ). - ISBN 978-5-7695-5759-0 : 2700т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
морфология микроорганизмов -- физиология -- фактор внешней среды -- биохимические процессы -- патогенные микроорганизм -- микробиология животного происхождения -- растительного происхождение -- кондитерские и кулинарные изделия
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.1. Титриметрические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2004. - 239 с. - ). - ISBN 593202717 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- пищевая промышленность -- белковой азот -- пищевые продукты -- практикум -- учебное пособие -- кислотность пива -- стандартный раствор -- определение хлоридов -- определение кальция
Экземпляры всего: 10
2 - 1 (4), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2 - 1 (4), 2.1-№2 Ч/З (6)

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.1. Титриметрические методы анализа / Я. И. Коренман, 2004. - 239 с.

3.

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.1. Титриметрические методы анализа / Я. И. Коренман, 2004. - 239 с.


36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.1. Титриметрические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2004. - 239 с. - ). - ISBN 593202717 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- пищевая промышленность -- белковой азот -- пищевые продукты -- практикум -- учебное пособие -- кислотность пива -- стандартный раствор -- определение хлоридов -- определение кальция
Экземпляры всего: 10
2 - 1 (4), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2 - 1 (4), 2.1-№2 Ч/З (6)

36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.2. Оптические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2005. - 288 с. - ). - ISBN 5953202725 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
определение железа -- определение белков -- определение сахарозы -- определение натрия -- определение кальция -- пищевые продукты -- анализ -- оптические методы анализа
Экземпляры всего: 10
2 - 1 (2), 2.1-№2 Ч/З (8)
Свободны: 2 - 1 (2), 2.1-№2 Ч/З (8)

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.2. Оптические методы анализа / Я. И. Коренман, 2005. - 288 с.

4.

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.2. Оптические методы анализа / Я. И. Коренман, 2005. - 288 с.


36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.2. Оптические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2005. - 288 с. - ). - ISBN 5953202725 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
определение железа -- определение белков -- определение сахарозы -- определение натрия -- определение кальция -- пищевые продукты -- анализ -- оптические методы анализа
Экземпляры всего: 10
2 - 1 (2), 2.1-№2 Ч/З (8)
Свободны: 2 - 1 (2), 2.1-№2 Ч/З (8)

36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.3. Электрохимические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2005. - 232 с. - ). - ISBN 5953202970 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
анализ -- аналитическая химия -- пищевые продукты -- определение кальция -- определение магния -- определение кислотности молока -- определение меди -- определение кислот -- учебное пособие
Экземпляры всего: 10
2.1-№2 Ч/З (7), 2 - 1 (1), 2.1-№2 оқу залы (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (7), 2 - 1 (1), 2.1-№2 оқу залы (2)

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.3. Электрохимические методы анализа / Я. И. Коренман, 2005. - 232 с.

5.

Коренман, Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : Учеб.пособие. Кн.3. Электрохимические методы анализа / Я. И. Коренман, 2005. - 232 с.


36-1я7
К66

Коренман, Я. И.
    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах [Текст] : учеб.пособие. Кн.3. Электрохимические методы анализа / Я. И. Коренман. - М. : КолосС, 2005. - 232 с. - ). - ISBN 5953202970 : 1390т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
анализ -- аналитическая химия -- пищевые продукты -- определение кальция -- определение магния -- определение кислотности молока -- определение меди -- определение кислот -- учебное пособие
Экземпляры всего: 10
2.1-№2 Ч/З (7), 2 - 1 (1), 2.1-№2 оқу залы (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (7), 2 - 1 (1), 2.1-№2 оқу залы (2)

36-1я7
Л12


    Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А.А.Виноградова, И.А.Евницкая, А.И.Островский, В.С.Потавина, З.Ф.Фалунина /Под ред.Островского. - М. : Пищевая пром-сть, 1968. - 192 с. - 500т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


   ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
методика -- анализ -- продукта -- химический состав -- физиологическая ценность -- технологическая оценка -- качества продукта -- анализ зерна -- мука -- молока -- карамель -- мармелад
Экземпляры всего: 30
2.1-№2 оқу залы (24), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (24), 2.1-№2 Ч/З (6)

Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А.А.Виноградова, И.А.Евницкая, А.И.Островский, В.С.Потавина, З.Ф.Фалунина /Под ред.Островского, 1968. - 192 с.

6.

Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А.А.Виноградова, И.А.Евницкая, А.И.Островский, В.С.Потавина, З.Ф.Фалунина /Под ред.Островского, 1968. - 192 с.


36-1я7
Л12


    Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А.А.Виноградова, И.А.Евницкая, А.И.Островский, В.С.Потавина, З.Ф.Фалунина /Под ред.Островского. - М. : Пищевая пром-сть, 1968. - 192 с. - 500т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


   ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
методика -- анализ -- продукта -- химический состав -- физиологическая ценность -- технологическая оценка -- качества продукта -- анализ зерна -- мука -- молока -- карамель -- мармелад
Экземпляры всего: 30
2.1-№2 оқу залы (24), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (24), 2.1-№2 Ч/З (6)

36-1 Англ.
М59


    Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] : научное издание / Под ред. Дж. К. Мид /Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2008. - 384с. - ISSN 978-5-919. - 8500т. 00т. тг.

ББК 36-1 Англ.

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
техника -- микробиология -- мяса -- мясопродукты -- яйцепродуктам -- микроорганизмы -- обнаружение
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / Под ред. Дж. К. Мид /Пер. с англ., 2008. - 384с. с.

7.

Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / Под ред. Дж. К. Мид /Пер. с англ., 2008. - 384с. с.


36-1 Англ.
М59


    Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] : научное издание / Под ред. Дж. К. Мид /Пер. с англ. - СПб. : Профессия, 2008. - 384с. - ISSN 978-5-919. - 8500т. 00т. тг.

ББК 36-1 Англ.

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
техника -- микробиология -- мяса -- мясопродукты -- яйцепродуктам -- микроорганизмы -- обнаружение
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

36-1
Н34


    Научные основы производства эмульсионных продуктов [Текст] : научное издание / О.С. Восканян, В.Х. Паронян, С.В. Круглов, Г.И. Козярина. - Москва : Пищепромиздат, 2003. - 48 с. - ISBN 5-89703-071-5 : 900т. 00т. тг.

ББК 36-1

Рубрики: Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств. Исследования


Кл.слова (ненормированные):
характеристика основных ингредиентов эмульсионных продуктов -- исследование реологических свойств майонезов с добавками -- современные представления об эмульсионных продуктах -- исследование растворов эффективных добавок -- подготовка жирового сырья для производства майонеза
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Научные основы производства эмульсионных продуктов [Текст] / О.С. Восканян, В.Х. Паронян, С.В. Круглов, Г.И. Козярина, 2003. - 48 с.

8.

Научные основы производства эмульсионных продуктов [Текст] / О.С. Восканян, В.Х. Паронян, С.В. Круглов, Г.И. Козярина, 2003. - 48 с.


36-1
Н34


    Научные основы производства эмульсионных продуктов [Текст] : научное издание / О.С. Восканян, В.Х. Паронян, С.В. Круглов, Г.И. Козярина. - Москва : Пищепромиздат, 2003. - 48 с. - ISBN 5-89703-071-5 : 900т. 00т. тг.

ББК 36-1

Рубрики: Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств. Исследования


Кл.слова (ненормированные):
характеристика основных ингредиентов эмульсионных продуктов -- исследование реологических свойств майонезов с добавками -- современные представления об эмульсионных продуктах -- исследование растворов эффективных добавок -- подготовка жирового сырья для производства майонеза
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

36-1я7
Р59

Рогов, И. А.
    Пищевая биотехнология: В 4-х кн. [Текст] : учебник для вузов. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / , Л.В.Антипова, Г.П.Шуваева. - М. : КолосС, 2004. - 440 с. - ISBN 5-9532-0104-4 : 1297т. 20т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- биотехнология -- клетка -- растительные ткани -- животные ткани -- метаболизм клеток -- фотосинтез -- микробная биотехнология -- инженерная энзимология -- генная инженерия -- производство пищевых продуктов
Экземпляры всего: 15
2.1-№2 оқу залы (9), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (9), 2.1-№2 Ч/З (6)

Рогов, И.А. Пищевая биотехнология: В 4-х кн. [Текст] : учебник для вузов. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / , Л.В.Антипова, Г.П.Шуваева, 2004. - 440 с.

9.

Рогов, И.А. Пищевая биотехнология: В 4-х кн. [Текст] : учебник для вузов. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / , Л.В.Антипова, Г.П.Шуваева, 2004. - 440 с.


36-1я7
Р59

Рогов, И. А.
    Пищевая биотехнология: В 4-х кн. [Текст] : учебник для вузов. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / , Л.В.Антипова, Г.П.Шуваева. - М. : КолосС, 2004. - 440 с. - ISBN 5-9532-0104-4 : 1297т. 20т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- биотехнология -- клетка -- растительные ткани -- животные ткани -- метаболизм клеток -- фотосинтез -- микробная биотехнология -- инженерная энзимология -- генная инженерия -- производство пищевых продуктов
Экземпляры всего: 15
2.1-№2 оқу залы (9), 2.1-№2 Ч/З (6)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (9), 2.1-№2 Ч/З (6)

36-1
Ф51

Филатов, А. К.
    Инновационные процессы в масложировой промышленности [Текст] : научное издание / А. К. Филатов, В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина. - М. : Пищепромиздат, 2003. - 172 с. - ISBN 5897030723 : 3100т. 00т. тг.

ББК 36-1

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИШЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- инновационные процессы -- масложировая промышленность -- инновационные процессы
Доп.точки доступа:
Паронян, В.Х.
Скрябина, Н.М.

Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

Филатов, А.К. Инновационные процессы в масложировой промышленности [Текст] : научное издание / А. К. Филатов, В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, 2003. - 172 с.

10.

Филатов, А.К. Инновационные процессы в масложировой промышленности [Текст] : научное издание / А. К. Филатов, В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, 2003. - 172 с.


36-1
Ф51

Филатов, А. К.
    Инновационные процессы в масложировой промышленности [Текст] : научное издание / А. К. Филатов, В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина. - М. : Пищепромиздат, 2003. - 172 с. - ISBN 5897030723 : 3100т. 00т. тг.

ББК 36-1

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИШЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- инновационные процессы -- масложировая промышленность -- инновационные процессы
Доп.точки доступа:
Паронян, В.Х.
Скрябина, Н.М.

Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

Беті 1, Нәтижелерін: 10

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз