Электрондық каталог


 

База данных: ЭКЖ Университет онлайн кітапханасы кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 5

Отмеченные записи: 0

57247
Грайфер, Д. М.
    "Ленивое" земледелие. Практическое руководство для садовода-любителя [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Д. М. Грайфер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 128 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-064-3 : Б. ц.

ББК 42.351

Аннотация: У Вас есть участок земли и хочется что-нибудь на нем вырастить, но не хватает ни сил, ни времени? Не беда, дорогой читатель. В этой книге, издающейся уже третий раз, Вы узнаете о том, как получить урожай и без особых хлопот. Автор, сибирский садовод-любитель с 20-летним стажем, делится своим опытом в области использования наиболее рациональных приемов по уходу за овощными, плодовыми и ягодными культурами, а также экономики любительского земледелия. Расчеты помогут Вам оценить, насколько выгодно выращивать те или иные культуры. Успехов Вам! Для садоводов-любителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

Грайфер, Д. М. "Ленивое" земледелие. Практическое руководство для садовода-любителя [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Д. М. Грайфер, 2002. - 128 с.

1.

Грайфер, Д. М. "Ленивое" земледелие. Практическое руководство для садовода-любителя [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Д. М. Грайфер, 2002. - 128 с.


57247
Грайфер, Д. М.
    "Ленивое" земледелие. Практическое руководство для садовода-любителя [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Д. М. Грайфер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 128 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-064-3 : Б. ц.

ББК 42.351

Аннотация: У Вас есть участок земли и хочется что-нибудь на нем вырастить, но не хватает ни сил, ни времени? Не беда, дорогой читатель. В этой книге, издающейся уже третий раз, Вы узнаете о том, как получить урожай и без особых хлопот. Автор, сибирский садовод-любитель с 20-летним стажем, делится своим опытом в области использования наиболее рациональных приемов по уходу за овощными, плодовыми и ягодными культурами, а также экономики любительского земледелия. Расчеты помогут Вам оценить, насколько выгодно выращивать те или иные культуры. Успехов Вам! Для садоводов-любителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

57536

    Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 288 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 252. - ISBN 978-5-379-00190-2 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 42.348я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Кутафьева, Н. П.
Бакайтис, В. И.
Цапалова, И. Э.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский, 2007. - 288 с.

2.

Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский, 2007. - 288 с.


57536

    Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 288 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 252. - ISBN 978-5-379-00190-2 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 42.348я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Кутафьева, Н. П.
Бакайтис, В. И.
Цапалова, И. Э.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

57554

    Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 312 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01282-3 : Б. ц.

УДК
ББК 42.35я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей. В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\

Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский, 2009. - 312 с.

3.

Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский, 2009. - 312 с.


57554

    Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 312 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01282-3 : Б. ц.

УДК
ББК 42.35я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей. В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\

63357
Лашкарев, А. Ю.
    Иллюстрированная классификация главнейших сортов луговых трав: с кратким описанием каждой травы в отдельности [Электронный ресурс] : справочник / А. Ю. Лашкарев. - Санкт-Петербург : Экспедиция заготовления ценных бумаг, 1898. - 53 с. : ил. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-6543-2 : Б. ц.

ББК 42.23я2

Кл.слова (ненормированные):
Справочник
Аннотация: Определитель растений, изданный в конце XIX века.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

Лашкарев, А. Ю. Иллюстрированная классификация главнейших сортов луговых трав: с кратким описанием каждой травы в отдельности [Электронный ресурс] : справочник / А. Ю. Лашкарев, 1898. - 53 с.

4.

Лашкарев, А. Ю. Иллюстрированная классификация главнейших сортов луговых трав: с кратким описанием каждой травы в отдельности [Электронный ресурс] : справочник / А. Ю. Лашкарев, 1898. - 53 с.


63357
Лашкарев, А. Ю.
    Иллюстрированная классификация главнейших сортов луговых трав: с кратким описанием каждой травы в отдельности [Электронный ресурс] : справочник / А. Ю. Лашкарев. - Санкт-Петербург : Экспедиция заготовления ценных бумаг, 1898. - 53 с. : ил. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-6543-2 : Б. ц.

ББК 42.23я2

Кл.слова (ненормированные):
Справочник
Аннотация: Определитель растений, изданный в конце XIX века.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

68821
Родиков, С. А.
    Методы и устройства анализа зрелости яблок [Электронный ресурс] : монография / С. А. Родиков. - Москва : Физматлит, 2009. - 211 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9221-1147-8 : Б. ц.

УДК
ББК 42.355.1

Аннотация: В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние.Приведены результаты экспериментальных исследований, расширяющие представления о процессе созревания яблок. Показано, что физические методы контроля зрелости яблок можно использовать для определения оптимальных сроков съема плодов в саду и хранения. Установлена периодичность изменений функционального состояния плодов, контролируемого физическими методами.Книга представляет интерес для научных сотрудников, работающих в области садоводства, а также студентов, аспирантов и преподавателей.

Доп.точки доступа:
Физматлит

Родиков, С. А. Методы и устройства анализа зрелости яблок [Электронный ресурс] : монография / С. А. Родиков, 2009. - 211 с.

5.

Родиков, С. А. Методы и устройства анализа зрелости яблок [Электронный ресурс] : монография / С. А. Родиков, 2009. - 211 с.


68821
Родиков, С. А.
    Методы и устройства анализа зрелости яблок [Электронный ресурс] : монография / С. А. Родиков. - Москва : Физматлит, 2009. - 211 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9221-1147-8 : Б. ц.

УДК
ББК 42.355.1

Аннотация: В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние.Приведены результаты экспериментальных исследований, расширяющие представления о процессе созревания яблок. Показано, что физические методы контроля зрелости яблок можно использовать для определения оптимальных сроков съема плодов в саду и хранения. Установлена периодичность изменений функционального состояния плодов, контролируемого физическими методами.Книга представляет интерес для научных сотрудников, работающих в области садоводства, а также студентов, аспирантов и преподавателей.

Доп.точки доступа:
Физматлит

Беті 1, Нәтижелерін: 5

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз