Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 22

Отмеченные записи: 0

62632

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга / сост.: Т. Ю. Овсянникова, Н. Ю. Яськова. - 2016. - 271 с. - ISBN 978-5-7264-1364-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
сервейинг -- стратегический анализ -- развитие недвижимости -- пространственно-территориальное развитие -- строительный комплекс -- девелопмент недвижимости -- управление проектом -- инженерное изыскание -- проектирование строительства
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. В первой части практикума представлены материалы, посвященные вопросам стратегического анализа развития недвижимости, управления проектами в сервейинговой деятельности, проектирования пространственно-территориального развития города и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга на рынке недвижимости.

Доп.точки доступа:
Овсянникова, Т. Ю. \сост.\
Яськова, Н. Ю. \сост.\

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга, 2016. - 271 с.

1.

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга, 2016. - 271 с.


62632

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга / сост.: Т. Ю. Овсянникова, Н. Ю. Яськова. - 2016. - 271 с. - ISBN 978-5-7264-1364-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
сервейинг -- стратегический анализ -- развитие недвижимости -- пространственно-территориальное развитие -- строительный комплекс -- девелопмент недвижимости -- управление проектом -- инженерное изыскание -- проектирование строительства
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. В первой части практикума представлены материалы, посвященные вопросам стратегического анализа развития недвижимости, управления проектами в сервейинговой деятельности, проектирования пространственно-территориального развития города и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга на рынке недвижимости.

Доп.точки доступа:
Овсянникова, Т. Ю. \сост.\
Яськова, Н. Ю. \сост.\

62633

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга / сост.: Л. И. Павлова, Б. В. Ткаченко. - 2016. - 263 с. - ISBN 978-5-7264-1382-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
система сервейинга -- экспертиза недвижимости -- строительный контроль -- экспертиза развития -- пространственно-территориальное развитие -- развитие города -- инвестиционно-строительный процесс -- правовая экспертиза -- техническая экспертиза -- эстетическая экспертиза
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. Во второй части практикума представлены материалы, посвященные вопросам экспертизы пространственно-территориального развития города, правовой экспертизы инвестиционно-строительного процесса, экономической, технической и стоимостной экспертиз недвижимости и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга в инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сферах.

Доп.точки доступа:
Павлова, Л. И. \сост.\
Ткаченко, Б. В. \сост.\

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга, 2016. - 263 с.

2.

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга, 2016. - 263 с.


62633

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга / сост.: Л. И. Павлова, Б. В. Ткаченко. - 2016. - 263 с. - ISBN 978-5-7264-1382-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
система сервейинга -- экспертиза недвижимости -- строительный контроль -- экспертиза развития -- пространственно-территориальное развитие -- развитие города -- инвестиционно-строительный процесс -- правовая экспертиза -- техническая экспертиза -- эстетическая экспертиза
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. Во второй части практикума представлены материалы, посвященные вопросам экспертизы пространственно-территориального развития города, правовой экспертизы инвестиционно-строительного процесса, экономической, технической и стоимостной экспертиз недвижимости и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга в инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сферах.

Доп.точки доступа:
Павлова, Л. И. \сост.\
Ткаченко, Б. В. \сост.\

62634

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга / сост.: Н. Г. Верстина, Т. Н. Кисель. - 2016. - 311 с. - ISBN 978-5-7264-1400-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
сервейинг -- управленческий модуль -- стратегическое управление -- сервейинговая организация -- рынок недвижимости -- капитальный ремонт -- текущий ремонт -- инспектирование недвижимости -- оценки недвижимости
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. В третьей части практикума представлены материалы, посвященные вопросам стратегического управления, рынку недвижимости и особенностям его функционирования, реконструкции, капитальному и текущему ремонту и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, а также для специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга на рынке недвижимости.

Доп.точки доступа:
Верстина, Н. Г. \сост.\
Кисель, Т. Н. \сост.\

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга, 2016. - 311 с.

3.

Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга [Электронный ресурс] : Практикум. Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга, 2016. - 311 с.


62634

    Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга : практикум. - [Б. м.] : Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016 - .Сервейинг. Организация, экспертиза, управление. Часть 3. Управленческий модуль в системе сервейинга / сост.: Н. Г. Верстина, Т. Н. Кисель. - 2016. - 311 с. - ISBN 978-5-7264-1400-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.441

Кл.слова (ненормированные):
сервейинг -- управленческий модуль -- стратегическое управление -- сервейинговая организация -- рынок недвижимости -- капитальный ремонт -- текущий ремонт -- инспектирование недвижимости -- оценки недвижимости
Аннотация: Изложен системный подход к организационно-управленческим и эксплуатационным вопросам, связанным со становлением, функционированием и развитием недвижимости на всех этапах ее жизненного цикла. Практикум подготовлен с целью закрепления теоретического курса основного учебника «Сервейинг: организация, экспертиза, управление» под ред. проф. П.Г. Грабового. В третьей части практикума представлены материалы, посвященные вопросам стратегического управления, рынку недвижимости и особенностям его функционирования, реконструкции, капитальному и текущему ремонту и другим темам. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, а также для специалистов в области менеджмента, планирования и контроллинга на рынке недвижимости.

Доп.точки доступа:
Верстина, Н. Г. \сост.\
Кисель, Т. Н. \сост.\

102280
Руденко, Л. Л.
    Технологии гостиничной деятельности : учебное пособие для бакалавров / Руденко Л. Л. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2021. - 176 с. - ISBN 978-5-394-04230-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиничная деятельность -- гостиничное дело -- гостиничный продукт -- инновационая технология -- классификация гостиниц -- стандарт обслуживания
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования. В пособии раскрываются основные положения теории гостиничной деятельности, рассматриваются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм», «Сервис», а также специалистов в области гостеприимства.

Доп.точки доступа:
Овчаренко, Н. П.
Косолапов, А. Б.

Руденко, Л. Л. Технологии гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Руденко Л. Л., 2021. - 176 с.

4.

Руденко, Л. Л. Технологии гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Руденко Л. Л., 2021. - 176 с.


102280
Руденко, Л. Л.
    Технологии гостиничной деятельности : учебное пособие для бакалавров / Руденко Л. Л. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2021. - 176 с. - ISBN 978-5-394-04230-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиничная деятельность -- гостиничное дело -- гостиничный продукт -- инновационая технология -- классификация гостиниц -- стандарт обслуживания
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования. В пособии раскрываются основные положения теории гостиничной деятельности, рассматриваются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм», «Сервис», а также специалистов в области гостеприимства.

Доп.точки доступа:
Овчаренко, Н. П.
Косолапов, А. Б.

127433

    Қонақжайлылық индустрия менеджменті : оқу құралы / Назикова Ж. А. - Тараз : Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, 2021. - 197 с. - ISBN 978-601-7329-58-7 : Б. ц.
Книга не входит в Премиум-версию IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
корпоративтік мәдениет -- менеджмент -- қонақжайлылық индустрия -- қызметтік этикет
Аннотация: Бұл оқу құралының мазмұны мен құрылымы заманауи қонақ үй кәсіпорнын құрудың негізгі мәселелерін, оның бөлімшелерінің құрылысы мен жұмыс істеу принциптерін зерттеуге мүмкіндік береді. Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарының жіктелуі, ұйымдастыру және жұмыс принциптері қарастырылған. Ақпараттық технологиялар негізінде қонақүйлер мен мейрамханаларды басқару жүйесін қалыптастырудың заманауи бағыттарына ерекше назар аударылады.Басылым Туризм, Қонақ үй ісі, қонақжайлылық саласында жұмыс істейтін студенттерге, магистранттарға, оқытушыларға, мамандарға арналған. Оқу құралы туризм, қонақ үй ісі, қонақжайлылық саласында жұмыс істейтін студенттерге, магистранттарға, оқытушыларға, мамандарға және қызығушылық танытатын барлық оқырмандарға арналған.

Доп.точки доступа:
Назикова, Ж. А.
Джоланов, Е. Е.
Калдыгозова, М. А.
Керимкулова, Э. З.

Қонақжайлылық индустрия менеджменті [Электронный ресурс] : Оқу құралы / Назикова Ж. А., 2021. - 197 с.

5.

Қонақжайлылық индустрия менеджменті [Электронный ресурс] : Оқу құралы / Назикова Ж. А., 2021. - 197 с.


127433

    Қонақжайлылық индустрия менеджменті : оқу құралы / Назикова Ж. А. - Тараз : Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, 2021. - 197 с. - ISBN 978-601-7329-58-7 : Б. ц.
Книга не входит в Премиум-версию IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
корпоративтік мәдениет -- менеджмент -- қонақжайлылық индустрия -- қызметтік этикет
Аннотация: Бұл оқу құралының мазмұны мен құрылымы заманауи қонақ үй кәсіпорнын құрудың негізгі мәселелерін, оның бөлімшелерінің құрылысы мен жұмыс істеу принциптерін зерттеуге мүмкіндік береді. Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарының жіктелуі, ұйымдастыру және жұмыс принциптері қарастырылған. Ақпараттық технологиялар негізінде қонақүйлер мен мейрамханаларды басқару жүйесін қалыптастырудың заманауи бағыттарына ерекше назар аударылады.Басылым Туризм, Қонақ үй ісі, қонақжайлылық саласында жұмыс істейтін студенттерге, магистранттарға, оқытушыларға, мамандарға арналған. Оқу құралы туризм, қонақ үй ісі, қонақжайлылық саласында жұмыс істейтін студенттерге, магистранттарға, оқытушыларға, мамандарға және қызығушылық танытатын барлық оқырмандарға арналған.

Доп.точки доступа:
Назикова, Ж. А.
Джоланов, Е. Е.
Калдыгозова, М. А.
Керимкулова, Э. З.

93543
Захарова, Н. А.
    Основы гостиничного дела : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0308-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничная индустрия -- гостиничная отрасль -- гостиничная услуга -- гостиничное дело -- гостиничный бизнес
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной отрасли (понятие, история и современные тенденции развития гостиничной отрасли; понятие гостиничных услуг, гостиничной деятельности и аспекты ее правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; общие требования к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг; перечень информации для потребителей гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Технологии и организация гостиничной деятельности», «Основы гостеприимства», «Проектирование и организация гостиничных услуг», «Технологии и организация гостиничных услуг», «Организация и технология гостиничных услуг», «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», а также может быть рекомендовано субъектам, чья деятельность непосредственным образом связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса, осуществлением отдельных функций и полномочий в его сфере.

Захарова, Н. А. Основы гостиничного дела [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Захарова Н. А., 2020. - 297 с.

6.

Захарова, Н. А. Основы гостиничного дела [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Захарова Н. А., 2020. - 297 с.


93543
Захарова, Н. А.
    Основы гостиничного дела : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0308-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничная индустрия -- гостиничная отрасль -- гостиничная услуга -- гостиничное дело -- гостиничный бизнес
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной отрасли (понятие, история и современные тенденции развития гостиничной отрасли; понятие гостиничных услуг, гостиничной деятельности и аспекты ее правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; общие требования к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг; перечень информации для потребителей гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Технологии и организация гостиничной деятельности», «Основы гостеприимства», «Проектирование и организация гостиничных услуг», «Технологии и организация гостиничных услуг», «Организация и технология гостиничных услуг», «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», а также может быть рекомендовано субъектам, чья деятельность непосредственным образом связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса, осуществлением отдельных функций и полномочий в его сфере.

93544
Павлищева, Н. А.
    Основы проектирования и технической эксплуатации зданий и сооружений : учебное пособие / Павлищева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 390 с. - ISBN 978-5-4497-0479-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 38.71

Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничное предприятие -- основа проектирования -- техническая эксплуатация -- эксплуатация здания
Аннотация: В учебном пособии на примере гостиничных предприятий анализируются основы проектирования и технической эксплуатации зданий, сооружений. Рассмотрены базовые этапы и стадии проектирования и строительства гостиниц; требования безопасности, предъявляемые к зданиям гостиниц и связанным с ними процессам; особенности проектирования и строительства гостиниц; основные требования и правила по эксплуатации гостиниц; санитарно-эпидемиологические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации гостиниц. Ряд аспектов связан с особенностями классификации гостиниц в Российской Федерации. Отдельное внимание уделено основным понятиям, применяемым в проектировании и строительстве; общим вопросам, касающимся состава проектной документации; нормативной базе и принципам проектирования и строительства гостиниц; общим требованиям к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 08.03.01 «Строительство» (профиль подготовки: «Промышленное и гражданское строительство»), соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Основы технической эксплуатации объектов строительства», «Основы архитектурно-строительного проектирования», «Проектирование гражданских и промышленных зданий», «Технология возведения зданий и сооружений». Может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» (в рамках изучения дисциплины «Проектная деятельность»), а также представлять интерес для специалистов и руководителей проектно-изыскательских и строительных организаций, учреждений и служб заказчика (инвестора).

Павлищева, Н. А. Основы проектирования и технической эксплуатации зданий и сооружений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Павлищева Н. А., 2020. - 390 с.

7.

Павлищева, Н. А. Основы проектирования и технической эксплуатации зданий и сооружений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Павлищева Н. А., 2020. - 390 с.


93544
Павлищева, Н. А.
    Основы проектирования и технической эксплуатации зданий и сооружений : учебное пособие / Павлищева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 390 с. - ISBN 978-5-4497-0479-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 38.71

Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничное предприятие -- основа проектирования -- техническая эксплуатация -- эксплуатация здания
Аннотация: В учебном пособии на примере гостиничных предприятий анализируются основы проектирования и технической эксплуатации зданий, сооружений. Рассмотрены базовые этапы и стадии проектирования и строительства гостиниц; требования безопасности, предъявляемые к зданиям гостиниц и связанным с ними процессам; особенности проектирования и строительства гостиниц; основные требования и правила по эксплуатации гостиниц; санитарно-эпидемиологические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации гостиниц. Ряд аспектов связан с особенностями классификации гостиниц в Российской Федерации. Отдельное внимание уделено основным понятиям, применяемым в проектировании и строительстве; общим вопросам, касающимся состава проектной документации; нормативной базе и принципам проектирования и строительства гостиниц; общим требованиям к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 08.03.01 «Строительство» (профиль подготовки: «Промышленное и гражданское строительство»), соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Основы технической эксплуатации объектов строительства», «Основы архитектурно-строительного проектирования», «Проектирование гражданских и промышленных зданий», «Технология возведения зданий и сооружений». Может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» (в рамках изучения дисциплины «Проектная деятельность»), а также представлять интерес для специалистов и руководителей проектно-изыскательских и строительных организаций, учреждений и служб заказчика (инвестора).

81747
Уокер, Джон
    Введение в гостеприимство : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 10103 «Социально-культурный сервис и туризм», 10102 «Туризм» / Уокер Джон. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 735 с. - ISBN 978-5-238-01392-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- обслуживание -- сервис -- туризм -- услуга
Аннотация: Учебник «Введение в гостеприимство» Дж. Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности этой огромной индустрии с учетом особенностей XXI века. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе и с использованием Интернета, что позволяет на практике оперативно применить полученные знания. Большое число примеров страноведческого характера, портреты основателей и корифеев отрасли и анализ деятельности компаний-лидеров отрасли помогают всестороннему изучению учебного материала. Этому значительно способствует и удачная структура книги. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также для широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Егорова, В. Н. \пер.\

Уокер, Джон Введение в гостеприимство [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 10103 «Социально-культурный сервис и туризм», 10102 «Туризм» / Уокер Джон, 2017. - 735 с.

8.

Уокер, Джон Введение в гостеприимство [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 10103 «Социально-культурный сервис и туризм», 10102 «Туризм» / Уокер Джон, 2017. - 735 с.


81747
Уокер, Джон
    Введение в гостеприимство : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 10103 «Социально-культурный сервис и туризм», 10102 «Туризм» / Уокер Джон. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 735 с. - ISBN 978-5-238-01392-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- обслуживание -- сервис -- туризм -- услуга
Аннотация: Учебник «Введение в гостеприимство» Дж. Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности этой огромной индустрии с учетом особенностей XXI века. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе и с использованием Интернета, что позволяет на практике оперативно применить полученные знания. Большое число примеров страноведческого характера, портреты основателей и корифеев отрасли и анализ деятельности компаний-лидеров отрасли помогают всестороннему изучению учебного материала. Этому значительно способствует и удачная структура книги. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также для широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Егорова, В. Н. \пер.\

81605
Уокер, Джон
    Управление гостеприимством. Вводный курс : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061122 «Гостиничный и туристический бизнес» и специальностям сервиса 230000 / Уокер Джон. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 879 с. - ISBN 5-238-00990-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиничный бизнес -- управление
Аннотация: Данный учебник — естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера «Введение в гостеприимство», два издания которой (ЮНИТИ, 1999, 2002) широко востребованы на российском рынке. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства — гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры — с учетом особенностей XXI в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли. Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: каждая глава содержит рекомендации, помогающие выпускникам вузов найти свое место в индустрии гостеприимства. Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Егорова, В. Н. \пер.\

Уокер, Джон Управление гостеприимством. Вводный курс [Электронный ресурс] : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061122 «Гостиничный и туристический бизнес» и специальностям сервиса 230000 / Уокер Джон, 2017. - 879 с.

9.

Уокер, Джон Управление гостеприимством. Вводный курс [Электронный ресурс] : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061122 «Гостиничный и туристический бизнес» и специальностям сервиса 230000 / Уокер Джон, 2017. - 879 с.


81605
Уокер, Джон
    Управление гостеприимством. Вводный курс : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061122 «Гостиничный и туристический бизнес» и специальностям сервиса 230000 / Уокер Джон. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 879 с. - ISBN 5-238-00990-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиничный бизнес -- управление
Аннотация: Данный учебник — естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера «Введение в гостеприимство», два издания которой (ЮНИТИ, 1999, 2002) широко востребованы на российском рынке. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства — гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры — с учетом особенностей XXI в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли. Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: каждая глава содержит рекомендации, помогающие выпускникам вузов найти свое место в индустрии гостеприимства. Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Егорова, В. Н. \пер.\

127002
Шнорр, Ж. П.
    Экономика организаций сферы гостеприимства : практикум / Шнорр Ж. П. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 136 с. - ISBN 978-5-7014-1031-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
основной капитал -- предпринимательская деятельность -- себестоимость услуг -- сфера гостеприимства -- экономика организаций
Аннотация: Издание предназначено для практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине «Экономика организаций сферы гостеприимства» и охватывает все темы учебного курса. Задания практикума направлены на закрепление и углубление знаний, полученных на лекционных занятиях, овладение практическими навыками и умениями обоснования основных показателей деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания, наличия и эффективности использования экономических ресурсов. Практикум адресован студентам всех форм обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело».

Шнорр, Ж. П. Экономика организаций сферы гостеприимства [Электронный ресурс] : Практикум / Шнорр Ж. П., 2021. - 136 с.

10.

Шнорр, Ж. П. Экономика организаций сферы гостеприимства [Электронный ресурс] : Практикум / Шнорр Ж. П., 2021. - 136 с.


127002
Шнорр, Ж. П.
    Экономика организаций сферы гостеприимства : практикум / Шнорр Ж. П. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 136 с. - ISBN 978-5-7014-1031-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
основной капитал -- предпринимательская деятельность -- себестоимость услуг -- сфера гостеприимства -- экономика организаций
Аннотация: Издание предназначено для практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине «Экономика организаций сферы гостеприимства» и охватывает все темы учебного курса. Задания практикума направлены на закрепление и углубление знаний, полученных на лекционных занятиях, овладение практическими навыками и умениями обоснования основных показателей деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания, наличия и эффективности использования экономических ресурсов. Практикум адресован студентам всех форм обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело».

Беті 1, Нәтижелерін: 22

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз