
QR-код құжаттың
>143015
Литвина, И. В.
Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие / Литвина И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 212 с. - ISBN 978-985-895-221-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 613.2 |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- общественное питание -- санитария
Аннотация: В учебном пособии описаны гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания. Рассмотрены санитарно-гигиенические требования к устройству и содержанию помещений, торговому и технологическому оборудованию; требования к транспортиовке, приемке и хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; инфекционные заболевания и их профилактика; гигиена труа и личная гигиенаперсонала объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Производство продуктов и организация общественного питания», «Производство продуктов и организация общественного питания (педагогическая деятельность)», «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Жіктеу бойынша ұқсас басылымдар