Электрондық каталог


 

База данных: Тезистер

Беті 10, Нәтижелерін: 103

Отмеченные записи: 0

664.784.043
У-52

Умбетбеков, Асхат Талгатович.
    Совершенствование технологии подготовки и переработки зерна продовольственной кукурузы в крупу [Текст] : автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Изтаев А.И. - Алматы : АТУ, 2006. - 22 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
техника -- технология обработки -- хранение -- виноградство -- зерна -- кукуруза -- крупа -- мука -- спирт -- масло -- крахмал -- к.техн.н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

Умбетбеков, Асхат Талгатович. Совершенствование технологии подготовки и переработки зерна продовольственной кукурузы в крупу [Текст] : Автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Изтаев А.И., 2006. - 22 с.

91.

Умбетбеков, Асхат Талгатович. Совершенствование технологии подготовки и переработки зерна продовольственной кукурузы в крупу [Текст] : Автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Изтаев А.И., 2006. - 22 с.


664.784.043
У-52

Умбетбеков, Асхат Талгатович.
    Совершенствование технологии подготовки и переработки зерна продовольственной кукурузы в крупу [Текст] : автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Изтаев А.И. - Алматы : АТУ, 2006. - 22 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
техника -- технология обработки -- хранение -- виноградство -- зерна -- кукуруза -- крупа -- мука -- спирт -- масло -- крахмал -- к.техн.н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

664.663.9
У-53

Умиралиева, Лазат Бекеновна.
    Разработка технологии зерновых и хлебобулочных изделий на основе зерна тритикале [Текст] : автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки,хранения и переработки злакавых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Научн.рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф.Изтаев А.И, д.т.н.проф., Витавская А.В. - Алматы : АТУ, 2005. - 21 с. - )

УДК

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарной промышленность -- зерновой культурып -- лепешек -- тритикале -- труды ППС
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

Умиралиева, Лазат Бекеновна. Разработка технологии зерновых и хлебобулочных изделий на основе зерна тритикале [Текст] : Автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки,хранения и переработки злакавых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Научн.рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф.Изтаев А.И, д.т.н.проф., Витавская А.В., 2005. - 21 с.

92.

Умиралиева, Лазат Бекеновна. Разработка технологии зерновых и хлебобулочных изделий на основе зерна тритикале [Текст] : Автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки,хранения и переработки злакавых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Научн.рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф.Изтаев А.И, д.т.н.проф., Витавская А.В., 2005. - 21 с.


664.663.9
У-53

Умиралиева, Лазат Бекеновна.
    Разработка технологии зерновых и хлебобулочных изделий на основе зерна тритикале [Текст] : автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки,хранения и переработки злакавых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Научн.рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф.Изтаев А.И, д.т.н.проф., Витавская А.В. - Алматы : АТУ, 2005. - 21 с. - )

УДК

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарной промышленность -- зерновой культурып -- лепешек -- тритикале -- труды ППС
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

664.82
Х24

Хасиев, Хасан Хизирович.
    Разработка новых технологий хлеба функционального назначения на зерновой основе [Текст] : автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Абдели Д.Ж. - Алматы : АТУ, 2006. - 22 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
технология обработки -- хранение -- переработка -- плодоовощная продукция -- виноградарства -- к.техн.н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

Хасиев, Хасан Хизирович. Разработка новых технологий хлеба функционального назначения на зерновой основе [Текст] : Автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Абдели Д.Ж., 2006. - 22 с.

93.

Хасиев, Хасан Хизирович. Разработка новых технологий хлеба функционального назначения на зерновой основе [Текст] : Автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Абдели Д.Ж., 2006. - 22 с.


664.82
Х24

Хасиев, Хасан Хизирович.
    Разработка новых технологий хлеба функционального назначения на зерновой основе [Текст] : автореф.дис.к.техн.н.- 05.18.01:Технология обработки,хранения и переработки злаковых,бобовых культур,крупяных продуктов,плодоовощной продукции и виноградарства / Науч.рук.:д-р техн.н., проф. Абдели Д.Ж. - Алматы : АТУ, 2006. - 22 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
технология обработки -- хранение -- переработка -- плодоовощная продукция -- виноградарства -- к.техн.н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

621.3(075.8).539.2.660:664
Ц76

Цой, Екатерина Вилориевна.
    Научные и практические основы прессования наноструктурированных материалов растительного производства [Текст] : автореферат магистра по спец. 6N072700 -Технология продовольственных продуктов / Научный рук.: к.т.н.,профессор Горбатовская Н.А. - Тараз : [б. и.], 2011. - 19 с. - )

УДК

Рубрики: ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- продукты -- питания -- пищевая промышленность -- ячмень -- зерно -- мука -- пшеница
Экземпляры всего: 2
Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)

Цой, Екатерина Вилориевна. Научные и практические основы прессования наноструктурированных материалов растительного производства [Текст] : автореферат магистра по спец. 6N072700 -Технология продовольственных продуктов / Научный рук.: к.т.н.,профессор Горбатовская Н.А., 2011. - 19 с.

94.

Цой, Екатерина Вилориевна. Научные и практические основы прессования наноструктурированных материалов растительного производства [Текст] : автореферат магистра по спец. 6N072700 -Технология продовольственных продуктов / Научный рук.: к.т.н.,профессор Горбатовская Н.А., 2011. - 19 с.


621.3(075.8).539.2.660:664
Ц76

Цой, Екатерина Вилориевна.
    Научные и практические основы прессования наноструктурированных материалов растительного производства [Текст] : автореферат магистра по спец. 6N072700 -Технология продовольственных продуктов / Научный рук.: к.т.н.,профессор Горбатовская Н.А. - Тараз : [б. и.], 2011. - 19 с. - )

УДК

Рубрики: ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- продукты -- питания -- пищевая промышленность -- ячмень -- зерно -- мука -- пшеница
Экземпляры всего: 2
Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)

621.3(075.8):539.2:660:664
Ц76

Цой, Екатерина Вилориевна.
    Научные и практические основы прессования наноструктурных материалов растительного производства [Текст] : дис.на соискание ак. степени магистра техники и технологии / Научн. рук.: к.т.н., проф. Горбатовская Н.А. - Тараз : [б. и.], 2011. - 88 с. - )

УДК

Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- зерно -- наноструктурированное -- зерно -- проса -- злаковые культуры -- зернопродукты -- наноеда -- механохимия -- наноматериалы -- таблетирования
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

Цой, Екатерина Вилориевна. Научные и практические основы прессования наноструктурных материалов растительного производства [Текст] : дис.на соискание ак. степени магистра техники и технологии / Научн. рук.: к.т.н., проф. Горбатовская Н.А., 2011. - 88 с.

95.

Цой, Екатерина Вилориевна. Научные и практические основы прессования наноструктурных материалов растительного производства [Текст] : дис.на соискание ак. степени магистра техники и технологии / Научн. рук.: к.т.н., проф. Горбатовская Н.А., 2011. - 88 с.


621.3(075.8):539.2:660:664
Ц76

Цой, Екатерина Вилориевна.
    Научные и практические основы прессования наноструктурных материалов растительного производства [Текст] : дис.на соискание ак. степени магистра техники и технологии / Научн. рук.: к.т.н., проф. Горбатовская Н.А. - Тараз : [б. и.], 2011. - 88 с. - )

УДК

Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- зерно -- наноструктурированное -- зерно -- проса -- злаковые культуры -- зернопродукты -- наноеда -- механохимия -- наноматериалы -- таблетирования
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

6П8.1
Ч58

Чигирин, Владимир Петрович.
    Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е. - Москва : Моск.техн.инст.пищ.пром., 1977. - 26 с. - )

УДК

Рубрики: Пищевая промышленность

   к.т.н.


   05.18.02


   технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов


Кл.слова (ненормированные):
рис -- овес -- микроструктурные особенности
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Чигирин, Владимир Петрович. Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : Автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е., 1977. - 26 с.

96.

Чигирин, Владимир Петрович. Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : Автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е., 1977. - 26 с.


6П8.1
Ч58

Чигирин, Владимир Петрович.
    Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е. - Москва : Моск.техн.инст.пищ.пром., 1977. - 26 с. - )

УДК

Рубрики: Пищевая промышленность

   к.т.н.


   05.18.02


   технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов


Кл.слова (ненормированные):
рис -- овес -- микроструктурные особенности
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

664.762.041.38
Ш16

Шадиева, Л. М.
    Разработка технологии переработки зерна могара в крупяные пищеконцентраты [Текст] : автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства / Науч. рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф. А.И.Изтаев. - Алматы : Алмат. технол. ун-т, 2004. - 34 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   МУКОМОЛЬНОЕ И КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- крупяное производство -- зерно могара -- пищеконцентраты -- переработка зерна -- технология переработки -- пищевая ценность -- гидротермическая обработка -- рецептуры -- "тара" -- "жент" -- пряники -- халва -- к. техн. н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

Шадиева, Л.М. Разработка технологии переработки зерна могара в крупяные пищеконцентраты [Текст] : Автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства / Науч. рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф. А.И.Изтаев, 2004. - 34 с.

97.

Шадиева, Л.М. Разработка технологии переработки зерна могара в крупяные пищеконцентраты [Текст] : Автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства / Науч. рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф. А.И.Изтаев, 2004. - 34 с.


664.762.041.38
Ш16

Шадиева, Л. М.
    Разработка технологии переработки зерна могара в крупяные пищеконцентраты [Текст] : автореф. дис. ... к. техн. н. - 05.18.01: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства / Науч. рук.: акад. НАН РК, д-р техн. н., проф. А.И.Изтаев. - Алматы : Алмат. технол. ун-т, 2004. - 34 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   МУКОМОЛЬНОЕ И КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- крупяное производство -- зерно могара -- пищеконцентраты -- переработка зерна -- технология переработки -- пищевая ценность -- гидротермическая обработка -- рецептуры -- "тара" -- "жент" -- пряники -- халва -- к. техн. н.
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)

631
Ш181

Шалдаев, Борис Петрович.
    Исследование щелевого аспирационного канала для очистки сортировки зерна [Текст] : автореф..к.тех.н.-05.06.01:Сельскохозяйственные машины / Науч.рук.:к.тех.н., доц.Мякин В.Н. - Саратов : Саратовский инст.мех.и с-х-ва им.М.И.Калинина, 1975. - 23 с. - )

УДК

Рубрики: Сельское хозяйство

   к.с.-х.н.


Кл.слова (ненормированные):
очистка зерна -- сортировка зерна
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Шалдаев, Борис Петрович. Исследование щелевого аспирационного канала для очистки сортировки зерна [Текст] : Автореф..к.тех.н.-05.06.01:Сельскохозяйственные машины / Науч.рук.:к.тех.н., доц.Мякин В.Н., 1975. - 23 с.

98.

Шалдаев, Борис Петрович. Исследование щелевого аспирационного канала для очистки сортировки зерна [Текст] : Автореф..к.тех.н.-05.06.01:Сельскохозяйственные машины / Науч.рук.:к.тех.н., доц.Мякин В.Н., 1975. - 23 с.


631
Ш181

Шалдаев, Борис Петрович.
    Исследование щелевого аспирационного канала для очистки сортировки зерна [Текст] : автореф..к.тех.н.-05.06.01:Сельскохозяйственные машины / Науч.рук.:к.тех.н., доц.Мякин В.Н. - Саратов : Саратовский инст.мех.и с-х-ва им.М.И.Калинина, 1975. - 23 с. - )

УДК

Рубрики: Сельское хозяйство

   к.с.-х.н.


Кл.слова (ненормированные):
очистка зерна -- сортировка зерна
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

664.696.1
Ш18

Шалюта, А. Е.
    Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н. - Могилев : [б. и.], 2014. - 27 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ТЕХНОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
горох -- пророщенный горох -- витамины -- химический состав -- физико-химические свойства -- термомеханическая обработка -- крупяные продукты
Свободных экз. нет

Шалюта, А.Е. Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : Автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н., 2014. - 27 с.

99.

Шалюта, А.Е. Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : Автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н., 2014. - 27 с.


664.696.1
Ш18

Шалюта, А. Е.
    Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н. - Могилев : [б. и.], 2014. - 27 с. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ТЕХНОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
горох -- пророщенный горох -- витамины -- химический состав -- физико-химические свойства -- термомеханическая обработка -- крупяные продукты
Свободных экз. нет

664.66
Ш22

Шаншарова, Динара Айтпаевна.
    Научные основы технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки зерновых культур [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р техн. наук, проф. академик МАН ВШ Ж.К.Усембаева. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.32-. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА


Кл.слова (ненормированные):
научные основы -- обработки -- хранения -- переработки зерновых культур -- технология обработки -- свойства муки -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет

Шаншарова, Динара Айтпаевна. Научные основы технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки зерновых культур [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р техн. наук, проф. академик МАН ВШ Ж.К.Усембаева, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.32-

100.

Шаншарова, Динара Айтпаевна. Научные основы технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки зерновых культур [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р техн. наук, проф. академик МАН ВШ Ж.К.Усембаева, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.32-


664.66
Ш22

Шаншарова, Динара Айтпаевна.
    Научные основы технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки зерновых культур [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р техн. наук, проф. академик МАН ВШ Ж.К.Усембаева. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.32-. - )

УДК

Рубрики: ТЕХНИКА

   ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА


Кл.слова (ненормированные):
научные основы -- обработки -- хранения -- переработки зерновых культур -- технология обработки -- свойства муки -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет

Беті 10, Нәтижелерін: 103

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз