Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 11, Нәтижелерін: 342

Отмеченные записи: 0

111660
Темникова, О. Е.
    Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.

Темникова, О. Е. Технология хлебопекарных дрожжей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Темникова О. Е., 2019. - 60 с.

101.

Темникова, О. Е. Технология хлебопекарных дрожжей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Темникова О. Е., 2019. - 60 с.


111660
Темникова, О. Е.
    Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.

79690
Алексеев, Г. В.
    Формирование заготовок мелкоштучных хлебобулочных изделий с управлением реологическими свойствами теста : монография / Алексеев Г. В. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 117 с. - ISBN 978-5-4487-0450-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
гидромеханический процесс -- производство -- реологическое свойство теста
Аннотация: Настоящая работа представляет собой теоретическое и экспериментальное исследование особенностей гидромеханических процессов при перемещении дозируемых навесок теста с различными структурно-механическими характеристиками. Предлагается как разработка технологического оборудования для производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, так и перспективы применения разработанных технических решений для ресурсосберегающих процессов производства хлебобулочных изделий.

Доп.точки доступа:
Иванова, А. С.

Алексеев, Г. В. Формирование заготовок мелкоштучных хлебобулочных изделий с управлением реологическими свойствами теста [Электронный ресурс] : Монография / Алексеев Г. В., 2019. - 117 с.

102.

Алексеев, Г. В. Формирование заготовок мелкоштучных хлебобулочных изделий с управлением реологическими свойствами теста [Электронный ресурс] : Монография / Алексеев Г. В., 2019. - 117 с.


79690
Алексеев, Г. В.
    Формирование заготовок мелкоштучных хлебобулочных изделий с управлением реологическими свойствами теста : монография / Алексеев Г. В. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 117 с. - ISBN 978-5-4487-0450-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
гидромеханический процесс -- производство -- реологическое свойство теста
Аннотация: Настоящая работа представляет собой теоретическое и экспериментальное исследование особенностей гидромеханических процессов при перемещении дозируемых навесок теста с различными структурно-механическими характеристиками. Предлагается как разработка технологического оборудования для производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, так и перспективы применения разработанных технических решений для ресурсосберегающих процессов производства хлебобулочных изделий.

Доп.точки доступа:
Иванова, А. С.

74955
Димитриев, А. Д.
    Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4487-0171-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- обеспечение безопасности -- продовольственное сырье -- продукт питания -- химическая безопасность
Аннотация: В учебном пособии отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Даны характеристики основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.

Димитриев, А. Д. Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 183 с.

103.

Димитриев, А. Д. Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 183 с.


74955
Димитриев, А. Д.
    Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4487-0171-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- обеспечение безопасности -- продовольственное сырье -- продукт питания -- химическая безопасность
Аннотация: В учебном пособии отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Даны характеристики основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.

84332

    Высокотехнологичные производства в общественном питании : учебное пособие / Камоза Т. Л. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 96 с. - ISBN 978-5-7638-3850-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
высокотехнологичное производство -- инновационное оборудование -- микроорганизм -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Представлено краткое описание микрофлоры пищевых продуктов. Изучено влияние термического воздействия на микроорганизмы, а также дана краткая характеристика физико-химических процессов, происходящих в пищевых продуктах при их тепловой обработке. Предназначено для студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» магистерской программы 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» всех форм обучения.

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.
Сафронова, Т. Н.
Губаненко, Г. А.
Ивлева, С. В.

Высокотехнологичные производства в общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Камоза Т. Л., 2018. - 96 с.

104.

Высокотехнологичные производства в общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Камоза Т. Л., 2018. - 96 с.


84332

    Высокотехнологичные производства в общественном питании : учебное пособие / Камоза Т. Л. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 96 с. - ISBN 978-5-7638-3850-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
высокотехнологичное производство -- инновационное оборудование -- микроорганизм -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Представлено краткое описание микрофлоры пищевых продуктов. Изучено влияние термического воздействия на микроорганизмы, а также дана краткая характеристика физико-химических процессов, происходящих в пищевых продуктах при их тепловой обработке. Предназначено для студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» магистерской программы 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» всех форм обучения.

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.
Сафронова, Т. Н.
Губаненко, Г. А.
Ивлева, С. В.

103850

    Гендерология и гендерные исследования в социальной работе : учебное пособие для студентов направления подготовки «Социальная работа» / сост. В. В. Ситникова. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2018. - 128 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 67.6

Кл.слова (ненормированные):
гендерная культура -- гендерная роль -- гендерная теория -- гендерное исследование -- гендерология -- кадровая феминизация -- социальная работа
Аннотация: В пособии представлены основные понятия и содержание гендерологии, раскрыт ее понятийно-категориальный аппарат, обозначены объект и предмет, описана структура. Раскрыта сущность гендерных исследований, а также содержание основных понятий в рамках гендерных теорий. Также даны понятие и характеристика гендерной культуры, гендерных ролей, гендерной идентичности, гендерного сознания, гендерных индикаторов, гендерной политики. Анализируются гендерные аспекты социальной работы, гендерный подход в социальной работе, кадровая феминизация профессии социальная работа. Рассматриваются различные направления гендерной социальной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Социальная работа» (дисциплина «Теория социальной работы»), очной формы обучения.

Доп.точки доступа:
Ситникова, В. В. \сост.\

Гендерология и гендерные исследования в социальной работе [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов направления подготовки «Социальная работа» / сост. В. В. Ситникова, 2018. - 128 с.

105.

Гендерология и гендерные исследования в социальной работе [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов направления подготовки «Социальная работа» / сост. В. В. Ситникова, 2018. - 128 с.


103850

    Гендерология и гендерные исследования в социальной работе : учебное пособие для студентов направления подготовки «Социальная работа» / сост. В. В. Ситникова. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2018. - 128 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 67.6

Кл.слова (ненормированные):
гендерная культура -- гендерная роль -- гендерная теория -- гендерное исследование -- гендерология -- кадровая феминизация -- социальная работа
Аннотация: В пособии представлены основные понятия и содержание гендерологии, раскрыт ее понятийно-категориальный аппарат, обозначены объект и предмет, описана структура. Раскрыта сущность гендерных исследований, а также содержание основных понятий в рамках гендерных теорий. Также даны понятие и характеристика гендерной культуры, гендерных ролей, гендерной идентичности, гендерного сознания, гендерных индикаторов, гендерной политики. Анализируются гендерные аспекты социальной работы, гендерный подход в социальной работе, кадровая феминизация профессии социальная работа. Рассматриваются различные направления гендерной социальной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Социальная работа» (дисциплина «Теория социальной работы»), очной формы обучения.

Доп.точки доступа:
Ситникова, В. В. \сост.\

103950
Сметанина, Т. В.
    Государственное регулирование страховой деятельности : учебное пособие / Сметанина Т. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 90 с. - ISBN 978-5-7937-1549-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.27

Кл.слова (ненормированные):
договор -- страховая деятельность -- страховой рынок -- страховой тариф -- страховой фонд
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы учебной дисциплины «Государственное регулирование страховой деятельности». Целью учебной пособия является расширение и углубление теоретических знаний, полученных на лекционных занятиях. Учебное пособие имеет как образовательную, так и практическую значимость. Разработано для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (ОП «Страхование»), а также для всех, кто интересуется организацией страхового дела в Российской Федерации.

Сметанина, Т. В. Государственное регулирование страховой деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сметанина Т. В., 2018. - 90 с.

106.

Сметанина, Т. В. Государственное регулирование страховой деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сметанина Т. В., 2018. - 90 с.


103950
Сметанина, Т. В.
    Государственное регулирование страховой деятельности : учебное пособие / Сметанина Т. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 90 с. - ISBN 978-5-7937-1549-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.27

Кл.слова (ненормированные):
договор -- страховая деятельность -- страховой рынок -- страховой тариф -- страховой фонд
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы учебной дисциплины «Государственное регулирование страховой деятельности». Целью учебной пособия является расширение и углубление теоретических знаний, полученных на лекционных занятиях. Учебное пособие имеет как образовательную, так и практическую значимость. Разработано для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (ОП «Страхование»), а также для всех, кто интересуется организацией страхового дела в Российской Федерации.

100538
Бабюх, В. А.
    История социальной работы (с древнейших времен до начала ХХ века) : учебное пособие / Бабюх В. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 196 с. - ISBN 978-5-7882-2603-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 60.9

Кл.слова (ненормированные):
античность -- благотворительность -- государство -- история -- социальная деятельность -- социальная работа -- средневековье
Аннотация: Рассматриваются зарождение и развитие принципов благотворительности с древнейших времен до начала ХХ в., становление социальной деятельности государства, попытки решения социальных вопросов в Древней Греции и Риме, а также средневековыми государствами. Предназначено для бакалавров направления подготовки 39.03.02 «Социальная работа». Подготовлено на кафедре социальной работы, педагогики и психологии.

Доп.точки доступа:
Куприянов, Р. В.

Бабюх, В. А. История социальной работы (с древнейших времен до начала ХХ века) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабюх В. А., 2018. - 196 с.

107.

Бабюх, В. А. История социальной работы (с древнейших времен до начала ХХ века) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабюх В. А., 2018. - 196 с.


100538
Бабюх, В. А.
    История социальной работы (с древнейших времен до начала ХХ века) : учебное пособие / Бабюх В. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 196 с. - ISBN 978-5-7882-2603-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 60.9

Кл.слова (ненормированные):
античность -- благотворительность -- государство -- история -- социальная деятельность -- социальная работа -- средневековье
Аннотация: Рассматриваются зарождение и развитие принципов благотворительности с древнейших времен до начала ХХ в., становление социальной деятельности государства, попытки решения социальных вопросов в Древней Греции и Риме, а также средневековыми государствами. Предназначено для бакалавров направления подготовки 39.03.02 «Социальная работа». Подготовлено на кафедре социальной работы, педагогики и психологии.

Доп.точки доступа:
Куприянов, Р. В.

100546
Габдукаева, Л. З.
    Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2527-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- сертификация -- услуга
Аннотация: Даны понятие и классификация услуг, приведены показатели качества услуг и методы их контроля, цели и принципы подтверждения соответствия, организационная структура системы сертификации. Рассмотрены основные положения нормативно-технической документации в сфере оказания услуг общественного питания, процедура проведения добровольной сертификации услуг общественного питания, схемы сертификации, методы оценки и контроля качества услуг предприятий индустрии питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.

Габдукаева, Л. З. Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Габдукаева Л. З., 2018. - 184 с.

108.

Габдукаева, Л. З. Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Габдукаева Л. З., 2018. - 184 с.


100546
Габдукаева, Л. З.
    Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2527-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- сертификация -- услуга
Аннотация: Даны понятие и классификация услуг, приведены показатели качества услуг и методы их контроля, цели и принципы подтверждения соответствия, организационная структура системы сертификации. Рассмотрены основные положения нормативно-технической документации в сфере оказания услуг общественного питания, процедура проведения добровольной сертификации услуг общественного питания, схемы сертификации, методы оценки и контроля качества услуг предприятий индустрии питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.

90526
Еремеева, Н. Б.
    Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 188 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- общественное питание -- опасный фактор -- пищевое производство -- продукция -- хассп
Аннотация: Представлено подробное рассмотрение планирования, разработки, реализации и внедрения плана ХАССП на предприятия общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «HACCP в общественном питании» на 4 курсе в 8 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.

Еремеева, Н. Б. Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Еремеева Н. Б., 2018. - 188 с.

109.

Еремеева, Н. Б. Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Еремеева Н. Б., 2018. - 188 с.


90526
Еремеева, Н. Б.
    Концепция ХАССП на предприятиях общественного питания. Теоретические и практические аспекты : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 188 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- общественное питание -- опасный фактор -- пищевое производство -- продукция -- хассп
Аннотация: Представлено подробное рассмотрение планирования, разработки, реализации и внедрения плана ХАССП на предприятия общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «HACCP в общественном питании» на 4 курсе в 8 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.

92970
Омаров, Р. С.
    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
вспомогательное производство -- мясная отрасль -- мясокомбинат -- мясокостный субпродукт -- обработка сырья -- обработка шкуры -- общая технология -- переработка крови -- продукт убоя -- технический жир
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах мясного сырья; дается характеристика сырья и готовых продуктов убоя; описаны технологические процессы переработки скота, свиней, птицы и кроликов; даны основы обработки субпродуктов, кишок, эндокринно-ферментного сырья, шкур, переработки жира-сырца и непищевой продукции. Для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

Омаров, Р. С. Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 96 с.

110.

Омаров, Р. С. Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 96 с.


92970
Омаров, Р. С.
    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
вспомогательное производство -- мясная отрасль -- мясокомбинат -- мясокостный субпродукт -- обработка сырья -- обработка шкуры -- общая технология -- переработка крови -- продукт убоя -- технический жир
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах мясного сырья; дается характеристика сырья и готовых продуктов убоя; описаны технологические процессы переработки скота, свиней, птицы и кроликов; даны основы обработки субпродуктов, кишок, эндокринно-ферментного сырья, шкур, переработки жира-сырца и непищевой продукции. Для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

Беті 11, Нәтижелерін: 342

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз