Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 11, Нәтижелерін: 143

Отмеченные записи: 0

132424
Радыгина, Е. Г.
    Технологии гостиничной деятельности : учебное пособие для СПО / Радыгина Е. Г. - Саратов : Профобразование, 2023. - 166 с. - ISBN 978-5-4488-1661-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничное дело -- гостиничное обслуживание бронирование номера -- технология обслуживания
Аннотация: В учебном пособии изложены основные аспекты технологий гостиничной деятельности; описаны технологии бронирования мест, службы приема и размещения, обслуживания номерного фонда. Рассмотрены вопросы организации хранения личных вещей проживающих и предоставления услуг прачечной и бизнес-услуг в гостинице. В издании приведены также методические материалы, включающие требования к домашней и аудиторной контрольным работам и курсовой работе. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Управление ведением номерного фонда» студентами укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм». Кроме того, издание может использоваться в учебном процессе в рамках изучения профессиональных модулей «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения».

Радыгина, Е. Г. Технологии гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Радыгина Е. Г., 2023. - 166 с.

101.

Радыгина, Е. Г. Технологии гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Радыгина Е. Г., 2023. - 166 с.


132424
Радыгина, Е. Г.
    Технологии гостиничной деятельности : учебное пособие для СПО / Радыгина Е. Г. - Саратов : Профобразование, 2023. - 166 с. - ISBN 978-5-4488-1661-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничное дело -- гостиничное обслуживание бронирование номера -- технология обслуживания
Аннотация: В учебном пособии изложены основные аспекты технологий гостиничной деятельности; описаны технологии бронирования мест, службы приема и размещения, обслуживания номерного фонда. Рассмотрены вопросы организации хранения личных вещей проживающих и предоставления услуг прачечной и бизнес-услуг в гостинице. В издании приведены также методические материалы, включающие требования к домашней и аудиторной контрольным работам и курсовой работе. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Управление ведением номерного фонда» студентами укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм». Кроме того, издание может использоваться в учебном процессе в рамках изучения профессиональных модулей «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения».

134189
Захарова, Н. А.
    Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.

Захарова, Н. А. Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Захарова Н. А., 2023. - 120 с.

102.

Захарова, Н. А. Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Захарова Н. А., 2023. - 120 с.


134189
Захарова, Н. А.
    Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.

133806

    Анализ туристической сферы региона : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
виды туризма -- мировой туризм -- развитие туризма -- туристическая сфера
Аннотация: Дан анализ туристического сектора мира, России и Ставропольского края на современном этапе, рассмотрены основные аспекты развития туризма и определена эффективность туристического сектора региона. Для студентов вузов по направлениям подготовки «Туризм», «Экономика» и «Гостиничное дело», а также для слушателей системы дополнительного образования и работников организаций сферы туризма.

Доп.точки доступа:
Орел, Ю. В.
Вайцеховская, С. С.
Тельнова, Н. Н.
Байчерова, А. Р.
Шлаев, Д. В.

Анализ туристической сферы региона [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 80 с.

103.

Анализ туристической сферы региона [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 80 с.


133806

    Анализ туристической сферы региона : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
виды туризма -- мировой туризм -- развитие туризма -- туристическая сфера
Аннотация: Дан анализ туристического сектора мира, России и Ставропольского края на современном этапе, рассмотрены основные аспекты развития туризма и определена эффективность туристического сектора региона. Для студентов вузов по направлениям подготовки «Туризм», «Экономика» и «Гостиничное дело», а также для слушателей системы дополнительного образования и работников организаций сферы туризма.

Доп.точки доступа:
Орел, Ю. В.
Вайцеховская, С. С.
Тельнова, Н. Н.
Байчерова, А. Р.
Шлаев, Д. В.

131447

    Введение в туристскую деятельность : учебное пособие / Ивлиева О. В. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2022. - 130 с. - ISBN 978-5-9275-4240-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- сервис -- туризм -- туристические ресурсы -- туристская деятельность -- этикет
Аннотация: Учебное пособие направлено на формирование базовых знаний в сфере туристской деятельности студентов 1 курса, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», и магистров аналогичных направлений подготовки, получивших базовое образование в бакалавриате по другим специальностям. Каждая глава представляет собой краткое изложение материалов специальных дисциплин, которые студенты изучают в 1 и 2 семестрах: «Основы туризма», «Природно-туристские ресурсы», «Историко-культурные туристские ресурсы», «Профессиональная этика и этикет» и «Основы проектной деятельности», которые представлены в расширенном объеме на старших курсах. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также может быть полезно для менеджеров, работающих в туристских компаниях.

Доп.точки доступа:
Ивлиева, О. В.
Маслак, Е. Н.
Ханина, А. В.
Шмыткова, А. В.

Введение в туристскую деятельность [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ивлиева О. В., 2022. - 130 с.

104.

Введение в туристскую деятельность [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ивлиева О. В., 2022. - 130 с.


131447

    Введение в туристскую деятельность : учебное пособие / Ивлиева О. В. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2022. - 130 с. - ISBN 978-5-9275-4240-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- сервис -- туризм -- туристические ресурсы -- туристская деятельность -- этикет
Аннотация: Учебное пособие направлено на формирование базовых знаний в сфере туристской деятельности студентов 1 курса, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», и магистров аналогичных направлений подготовки, получивших базовое образование в бакалавриате по другим специальностям. Каждая глава представляет собой краткое изложение материалов специальных дисциплин, которые студенты изучают в 1 и 2 семестрах: «Основы туризма», «Природно-туристские ресурсы», «Историко-культурные туристские ресурсы», «Профессиональная этика и этикет» и «Основы проектной деятельности», которые представлены в расширенном объеме на старших курсах. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также может быть полезно для менеджеров, работающих в туристских компаниях.

Доп.точки доступа:
Ивлиева, О. В.
Маслак, Е. Н.
Ханина, А. В.
Шмыткова, А. В.

131213
Автюхова, О. В.
    Организация питания в курортных и гостиничных комплексах : учебное пособие / Автюхова О. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 95 с. - ISBN 978-5-8149-3440-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- гостиничный комплекс -- курорт -- нормативные документы -- организация питания -- туризм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации питания в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания, в санаторно-курортных учреждениях. Приведены нормативные документы, регламентирующие их деятельность. Предназначено для обучающихся по направлениям 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» при изучении организации туристской и гостиничной деятельности.

Автюхова, О. В. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Автюхова О. В., 2022. - 95 с.

105.

Автюхова, О. В. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Автюхова О. В., 2022. - 95 с.


131213
Автюхова, О. В.
    Организация питания в курортных и гостиничных комплексах : учебное пособие / Автюхова О. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 95 с. - ISBN 978-5-8149-3440-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- гостиничный комплекс -- курорт -- нормативные документы -- организация питания -- туризм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации питания в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания, в санаторно-курортных учреждениях. Приведены нормативные документы, регламентирующие их деятельность. Предназначено для обучающихся по направлениям 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» при изучении организации туристской и гостиничной деятельности.

134150
Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.

Кривицкая, М. Е. Ресторанный сервис. Практикум для официантов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кривицкая М. Е., 2022. - 204 с.

106.

Кривицкая, М. Е. Ресторанный сервис. Практикум для официантов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кривицкая М. Е., 2022. - 204 с.


134150
Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.

125449
Гришко, Н. И.
    Гостиничное хозяйство : учебное пособие / Гришко Н. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 250 с. - ISBN 978-985-7234-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное хозяйство -- гостиничные услуги -- обслуживание банкетов -- типология гостиниц
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы, комплексно и всесторонне раскрывающие содержание дисциплины «Гостиничное хозяйство». Особое внимание уделяется механизму и структуре управления организациями гостиничного хозяйства, классификации гостиниц и гостиничных номеров, характеристике технологического цикла обслуживания клиентов в гостинице, особенностям предоставления услуг питания, а также техническому оснащению и обеспечению безопасности в управлении гостиницами. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство», будет полезно всем, кто интересуется управлением гостиничным хозяйством.

Гришко, Н. И. Гостиничное хозяйство [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гришко Н. И., 2021. - 250 с.

107.

Гришко, Н. И. Гостиничное хозяйство [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гришко Н. И., 2021. - 250 с.


125449
Гришко, Н. И.
    Гостиничное хозяйство : учебное пособие / Гришко Н. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 250 с. - ISBN 978-985-7234-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.432

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное хозяйство -- гостиничные услуги -- обслуживание банкетов -- типология гостиниц
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы, комплексно и всесторонне раскрывающие содержание дисциплины «Гостиничное хозяйство». Особое внимание уделяется механизму и структуре управления организациями гостиничного хозяйства, классификации гостиниц и гостиничных номеров, характеристике технологического цикла обслуживания клиентов в гостинице, особенностям предоставления услуг питания, а также техническому оснащению и обеспечению безопасности в управлении гостиницами. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство», будет полезно всем, кто интересуется управлением гостиничным хозяйством.

106822

    Индустрия гостеприимства : учебное пособие для СПО / сост. Н. А. Тимощук. - Саратов : Профобразование, 2021. - 227 с. - ISBN 978-5-4488-1243-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничная сфера -- гостиничный сервис -- индустрия
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы индустрии гостеприимства. Описаны формы управления гостиницами, рассмотрены дополнительные услуги в сфере гостеприимства. Особое внимание уделено управлению персоналом в гостиничной сфере. Помимо теоретического материала издание включает планы практических занятий, контрольные вопросы, темы докладов, рефератов, глоссарий, список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Индустрия гостеприимства» по специальности среднего профессионального образования 43.02.11 «Гостиничный сервис».

Доп.точки доступа:
Тимощук, Н. А. \сост.\

Индустрия гостеприимства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / сост. Н. А. Тимощук, 2021. - 227 с.

108.

Индустрия гостеприимства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / сост. Н. А. Тимощук, 2021. - 227 с.


106822

    Индустрия гостеприимства : учебное пособие для СПО / сост. Н. А. Тимощук. - Саратов : Профобразование, 2021. - 227 с. - ISBN 978-5-4488-1243-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничная сфера -- гостиничный сервис -- индустрия
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы индустрии гостеприимства. Описаны формы управления гостиницами, рассмотрены дополнительные услуги в сфере гостеприимства. Особое внимание уделено управлению персоналом в гостиничной сфере. Помимо теоретического материала издание включает планы практических занятий, контрольные вопросы, темы докладов, рефератов, глоссарий, список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Индустрия гостеприимства» по специальности среднего профессионального образования 43.02.11 «Гостиничный сервис».

Доп.точки доступа:
Тимощук, Н. А. \сост.\

141152
Веселова, Н. Ю.
    Организация туристской деятельности : учебное пособие для бакалавров / Веселова Н. Ю. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2025. - 255 с. - ISBN 978-5-394-05966-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
продвижение продукта -- туризм -- туристическая фирма -- туристская деятельность -- туристский продукт -- туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии освещаются теоретические и прикладные основы организации туристской сферы деятельности. В нем рассматриваются понятие, виды, средства, методы и формы туристской деятельности. Излагаются правовые основы и актуальные вопросы государственного регулирования в данной сфере, техники и технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта. Освещаются вопросы взаимодействия туристических фирм с партнерами и клиентами, обеспечения безопасности туризма и туристов во время путешествия. Отдельное внимание уделено документационному обеспечению фирмы. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации, а также специалистов сферы туризма.

Веселова, Н. Ю. Организация туристской деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Веселова Н. Ю., 2025. - 255 с.

109.

Веселова, Н. Ю. Организация туристской деятельности [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Веселова Н. Ю., 2025. - 255 с.


141152
Веселова, Н. Ю.
    Организация туристской деятельности : учебное пособие для бакалавров / Веселова Н. Ю. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2025. - 255 с. - ISBN 978-5-394-05966-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
продвижение продукта -- туризм -- туристическая фирма -- туристская деятельность -- туристский продукт -- туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии освещаются теоретические и прикладные основы организации туристской сферы деятельности. В нем рассматриваются понятие, виды, средства, методы и формы туристской деятельности. Излагаются правовые основы и актуальные вопросы государственного регулирования в данной сфере, техники и технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта. Освещаются вопросы взаимодействия туристических фирм с партнерами и клиентами, обеспечения безопасности туризма и туристов во время путешествия. Отдельное внимание уделено документационному обеспечению фирмы. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации, а также специалистов сферы туризма.

138321

    Организация туристской индустрии : учебное пособие для СПО / Веселова Н. Ю. - Саратов : Профобразование, 2024. - 54 с. - ISBN 978-5-4488-1965-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
инфраструктура туризма -- туризм -- туристическая деятельность -- туристическая индустрия -- туристический процесс
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации туристской индустрии: история возникновения и развития туризма, его современное состояние, Основные термины и понятия, принятые в туристской деятельности, инфраструктура туризма, законодательные акты и нормативные документы по правовому регулированию туристской деятельности, определение, основные факторы, условия формирования и развития туристского региона. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», изучающих дисциплину «Организация туристской индустрии».

Доп.точки доступа:
Веселова, Н. Ю.
Иванова, Н. В.
Руденко, Л. Л.
Овчаренко, Н. П.
Барашок, И. В.
Тенетко, С. А.

Организация туристской индустрии [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Веселова Н. Ю., 2024. - 54 с.

110.

Организация туристской индустрии [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Веселова Н. Ю., 2024. - 54 с.


138321

    Организация туристской индустрии : учебное пособие для СПО / Веселова Н. Ю. - Саратов : Профобразование, 2024. - 54 с. - ISBN 978-5-4488-1965-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
инфраструктура туризма -- туризм -- туристическая деятельность -- туристическая индустрия -- туристический процесс
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации туристской индустрии: история возникновения и развития туризма, его современное состояние, Основные термины и понятия, принятые в туристской деятельности, инфраструктура туризма, законодательные акты и нормативные документы по правовому регулированию туристской деятельности, определение, основные факторы, условия формирования и развития туристского региона. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», изучающих дисциплину «Организация туристской индустрии».

Доп.точки доступа:
Веселова, Н. Ю.
Иванова, Н. В.
Руденко, Л. Л.
Овчаренко, Н. П.
Барашок, И. В.
Тенетко, С. А.

Беті 11, Нәтижелерін: 143

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз