База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 135, Нәтижелерін: 1612
Сортировка недоступна
Кол-во результатов более 1000
Отмеченные записи: 0
1341.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
106613
Допечатная подготовка и полиграфический дизайн : учебное пособие для СПО / Соколова Е. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 113 с. - ISBN 978-5-4488-1172-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.8
Кл.слова (ненормированные):
adobe indesign -- графический дизайн -- допечатная подготовка -- мультимедиа -- полиграфический дизайн
Аннотация: В учебном пособии представлены основные понятия теории цвета в мультимедиа. Подробно рассмотрены основы полиграфического дизайна, его составные элементы и этапы, процесс допечатной подготовки изданий. Приведен анализ программного обеспечения, используемого в сфере графического дизайна. Издание содержит также лабораторный практикум, посвященный основам работы в Adobe InDesign. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Верстка текста с использованием программных продуктов полиграфического производства» (профессия 29.01.24 «Оператор электронного набора и верстки»), «Программное обеспечение электронной верстки текста» (специальность 29.02.06 «Полиграфическое производство»).
Доп.точки доступа:
Соколова, Е. А.
Хмелев, А. В.
Погребняк, Е. М.
Забелин, Л. Ю.
Сединин, В. И.
Допечатная подготовка и полиграфический дизайн : учебное пособие для СПО / Соколова Е. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 113 с. - ISBN 978-5-4488-1172-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
adobe indesign -- графический дизайн -- допечатная подготовка -- мультимедиа -- полиграфический дизайн
Аннотация: В учебном пособии представлены основные понятия теории цвета в мультимедиа. Подробно рассмотрены основы полиграфического дизайна, его составные элементы и этапы, процесс допечатной подготовки изданий. Приведен анализ программного обеспечения, используемого в сфере графического дизайна. Издание содержит также лабораторный практикум, посвященный основам работы в Adobe InDesign. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Верстка текста с использованием программных продуктов полиграфического производства» (профессия 29.01.24 «Оператор электронного набора и верстки»), «Программное обеспечение электронной верстки текста» (специальность 29.02.06 «Полиграфическое производство»).
Доп.точки доступа:
Соколова, Е. А.
Хмелев, А. В.
Погребняк, Е. М.
Забелин, Л. Ю.
Сединин, В. И.
1342.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
99928
Информатика : учебное пособие для СПО / сост.: С. А. Рыбалка, Г. А. Шкатова. - Саратов : Профобразование, 2021. - 171 с. - ISBN 978-5-4488-0925-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.97
Кл.слова (ненормированные):
excel -- mathcad -- word -- информатика -- текстовый редактор -- трехмерная графика -- электронная таблица
Аннотация: В учебном пособии описываются структура интерфейса и приемы работы в базовых пакетах, предназначенных для выполнения расчетов и подготовки документов: MS Word, MS Excel, MathСAD, 3D Studio MAX. Полученные знания позволят будущим специалистам более активно и осознанно применять в практической деятельности компьютеры, не бояться осваивать новые программные продукты, будут способствовать развитию индивидуальных профессиональных качеств. Предназначено для студентов технических специальностей среднего профессионального образования, изучающих дисциплину «Информатика».
Доп.точки доступа:
Рыбалка, С. А. \сост.\
Шкатова, Г. А. \сост.\
Информатика : учебное пособие для СПО / сост.: С. А. Рыбалка, Г. А. Шкатова. - Саратов : Профобразование, 2021. - 171 с. - ISBN 978-5-4488-0925-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
excel -- mathcad -- word -- информатика -- текстовый редактор -- трехмерная графика -- электронная таблица
Аннотация: В учебном пособии описываются структура интерфейса и приемы работы в базовых пакетах, предназначенных для выполнения расчетов и подготовки документов: MS Word, MS Excel, MathСAD, 3D Studio MAX. Полученные знания позволят будущим специалистам более активно и осознанно применять в практической деятельности компьютеры, не бояться осваивать новые программные продукты, будут способствовать развитию индивидуальных профессиональных качеств. Предназначено для студентов технических специальностей среднего профессионального образования, изучающих дисциплину «Информатика».
Доп.точки доступа:
Рыбалка, С. А. \сост.\
Шкатова, Г. А. \сост.\
1343.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136810
Выполнение работ по рабочей профессии «Агент банка» : учебник для СПО / Белова С. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 198 с. - ISBN 978-5-4488-1588-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.262
Кл.слова (ненормированные):
агент банка -- банк -- банковская деятельность -- банковский продукт -- банковское дело -- кросс-продажа -- постпродажное обслуживание -- расчетно-кассовое обслуживание -- стандарт обслуживания
Аннотация: В учебнике рассматриваются нормативно-правовые основы профессии «Агент банка»; современные стандарты обслуживания клиентов банка; подходы к описанию розничных продуктов, услуг и сервисов, которые предлагаются в отделениях банка; технологии, применяемые при продажах специалистами банков. Систематизированы базовые знания и умения по профессии «Агент банка». Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Банковское дело», изучающих профессиональный модуль «Выполнение работ по профессии “Агент банка”». Подготовлен на основе работ победителей конкурса «Золото методического мастерства», проведенного издательством «Профобразование» совместно с ФУМО СПО «Экономика и управление» и Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР).
Доп.точки доступа:
Белова, С. А.
Давыдова, Т. Е.
Иванова, Н. П.
Лойко, О. А.
Тимофеева, О. В.
Фейзрахманова, Н. М.
Черноморец, Т. В.
Выполнение работ по рабочей профессии «Агент банка» : учебник для СПО / Белова С. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 198 с. - ISBN 978-5-4488-1588-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
агент банка -- банк -- банковская деятельность -- банковский продукт -- банковское дело -- кросс-продажа -- постпродажное обслуживание -- расчетно-кассовое обслуживание -- стандарт обслуживания
Аннотация: В учебнике рассматриваются нормативно-правовые основы профессии «Агент банка»; современные стандарты обслуживания клиентов банка; подходы к описанию розничных продуктов, услуг и сервисов, которые предлагаются в отделениях банка; технологии, применяемые при продажах специалистами банков. Систематизированы базовые знания и умения по профессии «Агент банка». Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Банковское дело», изучающих профессиональный модуль «Выполнение работ по профессии “Агент банка”». Подготовлен на основе работ победителей конкурса «Золото методического мастерства», проведенного издательством «Профобразование» совместно с ФУМО СПО «Экономика и управление» и Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР).
Доп.точки доступа:
Белова, С. А.
Давыдова, Т. Е.
Иванова, Н. П.
Лойко, О. А.
Тимофеева, О. В.
Фейзрахманова, Н. М.
Черноморец, Т. В.
1344.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136222
Основы и продуктивность севооборотов : учебное пособие / Киселёва Т. С. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2024. - 178 с. - ISBN 978-5-98346-126-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 44.5
Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- севооборот
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся направлений подготовки бакалавриата – 35.03.04 «Агрономия», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 35.03.05 «Садоводство», 05.03.06 «Экология и природопользование», магистратуры – 35.04.04 «Агрономия» по дисциплинам земледелие, земледелие с основами почвоведения и агрохимии, системы земледелия, планирование севооборотов в сельском хозяйстве, адаптивно-ландшафтные системы земледелия, почвозащитное земледелие, альтернативное земледелие. Авторы знакомят обучающихся с основными понятиями севооборотов, классификацией, причинами чередования сельскохозяйственных культур, принципами и правилами составления севооборотов в Западной Сибири.
Доп.точки доступа:
Киселёва, Т. С.
Миллер, С. С.
Моисеев, А. Н.
Рзаева, В. В.
Фисунов, Н. В.
Основы и продуктивность севооборотов : учебное пособие / Киселёва Т. С. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2024. - 178 с. - ISBN 978-5-98346-126-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- севооборот
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся направлений подготовки бакалавриата – 35.03.04 «Агрономия», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 35.03.05 «Садоводство», 05.03.06 «Экология и природопользование», магистратуры – 35.04.04 «Агрономия» по дисциплинам земледелие, земледелие с основами почвоведения и агрохимии, системы земледелия, планирование севооборотов в сельском хозяйстве, адаптивно-ландшафтные системы земледелия, почвозащитное земледелие, альтернативное земледелие. Авторы знакомят обучающихся с основными понятиями севооборотов, классификацией, причинами чередования сельскохозяйственных культур, принципами и правилами составления севооборотов в Западной Сибири.
Доп.точки доступа:
Киселёва, Т. С.
Миллер, С. С.
Моисеев, А. Н.
Рзаева, В. В.
Фисунов, Н. В.
1345.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136257
Габриелян, Д. С.
Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».
Габриелян, Д. С.
Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».
1346.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136218
Драгич, О. А.
Безопасность продуктов биологического происхождения : учебник / Драгич О. А. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 184 с. - ISBN 978-5-98346-150-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.0
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- биологическое происхождение -- пищевое сырье
Аннотация: Учебное издание позволит обучающимся приобрести углубленные знания по безопасности пищевого сырья и основным критериям ее оценки. Учебник разделен на три части: первая и вторая части посвящены фундаментальным основам, которые являются основополагающими в формировании мышления специалистов в области ветеринарно-санитарной экспертизы. Учебник предназначен для обучающихся высших учебных заведений направлений подготовки (специальности) бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также представляет интерес для специалистов в области биологической направленности.
Доп.точки доступа:
Череменина, Н. А.
Сидорова, К. А.
Драгич, О. А.
Безопасность продуктов биологического происхождения : учебник / Драгич О. А. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 184 с. - ISBN 978-5-98346-150-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- биологическое происхождение -- пищевое сырье
Аннотация: Учебное издание позволит обучающимся приобрести углубленные знания по безопасности пищевого сырья и основным критериям ее оценки. Учебник разделен на три части: первая и вторая части посвящены фундаментальным основам, которые являются основополагающими в формировании мышления специалистов в области ветеринарно-санитарной экспертизы. Учебник предназначен для обучающихся высших учебных заведений направлений подготовки (специальности) бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также представляет интерес для специалистов в области биологической направленности.
Доп.точки доступа:
Череменина, Н. А.
Сидорова, К. А.
1347.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136225
Коваль, Е. В.
Практикум по биохимии : учебное пособие / Коваль Е. В. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 142 с. - ISBN 978-5-98346-135-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.07
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- вторичные метаболиты -- высокомолекулярные соединения -- низкомолекулярные соединения
Аннотация: Практикум охватывает разделы курса «Высокомолекулярные соединения», «Низкомолекулярные соединения и вторичные метаболиты». Представленные лабораторные работы разной сложности объединяют полученные знания по химии, биологии, учат работе с лабораторной посудой и реактивами, различными методиками биохимического анализа, умению анализировать полученную информацию, делать выводы по работе. Предназначен для подготовки обучающихся по дисциплинам «Биохимия», «Биохимия сельскохозяйственной продукции» и «Биохимия растений» основных образовательных программ высшего образования по направлениям бакалавриата: 06.03.01 – Биология, 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.03 – Агрохимия и агропочвоведение, 35.03.05 – Садоводство, 35.03.04 – Агрономия.
Коваль, Е. В.
Практикум по биохимии : учебное пособие / Коваль Е. В. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 142 с. - ISBN 978-5-98346-135-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- вторичные метаболиты -- высокомолекулярные соединения -- низкомолекулярные соединения
Аннотация: Практикум охватывает разделы курса «Высокомолекулярные соединения», «Низкомолекулярные соединения и вторичные метаболиты». Представленные лабораторные работы разной сложности объединяют полученные знания по химии, биологии, учат работе с лабораторной посудой и реактивами, различными методиками биохимического анализа, умению анализировать полученную информацию, делать выводы по работе. Предназначен для подготовки обучающихся по дисциплинам «Биохимия», «Биохимия сельскохозяйственной продукции» и «Биохимия растений» основных образовательных программ высшего образования по направлениям бакалавриата: 06.03.01 – Биология, 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.03 – Агрохимия и агропочвоведение, 35.03.05 – Садоводство, 35.03.04 – Агрономия.
1348.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136226
Часовщикова, М. А.
Практикум по молочному делу : учебное пособие / Часовщикова М. А. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 77 с. - ISBN 978-5-98346-133-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.0
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- молочное дело
Аннотация: Учебное пособие «Практикум по молочному делу» предназначено для проведения лабораторно-практических занятий по дисциплине Молочное дело с обучающимися направления подготовки 36.03.02 Зоотехния. В учебном пособии приведены основные методы оценки качества молока, порядок сдачи-приемки и требования, предъявляемые к качеству молока-сырья, а также алгоритмы расчетов жирового баланса при сепарировании молока, расхода сырья при производстве некоторых молочных продуктов в объеме, достаточном для данного направления подготовки. Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины и материальной базой университета.
Часовщикова, М. А.
Практикум по молочному делу : учебное пособие / Часовщикова М. А. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 77 с. - ISBN 978-5-98346-133-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- молочное дело
Аннотация: Учебное пособие «Практикум по молочному делу» предназначено для проведения лабораторно-практических занятий по дисциплине Молочное дело с обучающимися направления подготовки 36.03.02 Зоотехния. В учебном пособии приведены основные методы оценки качества молока, порядок сдачи-приемки и требования, предъявляемые к качеству молока-сырья, а также алгоритмы расчетов жирового баланса при сепарировании молока, расхода сырья при производстве некоторых молочных продуктов в объеме, достаточном для данного направления подготовки. Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины и материальной базой университета.
1349.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136227
Приготовление и применение органических удобрений и питательных грунтов в условиях Северного Зауралья : монография / Грехова И. В. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 216 с. - ISBN 978-5-98346-147-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.44
Кл.слова (ненормированные):
органические удобрения -- питательные грунты -- плодородие
Аннотация: В книге на основании многолетних данных проанализировано влияние органических удобрений на продуктивность культур и плодородие серой лесной почвы и чернозёма выщелоченного. Разработаны меры по повышению качества производимых компостов. Установлены соотношения компонентов при приготовлении питательных грунтов. Книга рассчитана на специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
Доп.точки доступа:
Грехова, И. В.
Михеев, М. Ю.
Семёнов, В. К.
Гильманова, М. В.
Приготовление и применение органических удобрений и питательных грунтов в условиях Северного Зауралья : монография / Грехова И. В. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2023. - 216 с. - ISBN 978-5-98346-147-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
органические удобрения -- питательные грунты -- плодородие
Аннотация: В книге на основании многолетних данных проанализировано влияние органических удобрений на продуктивность культур и плодородие серой лесной почвы и чернозёма выщелоченного. Разработаны меры по повышению качества производимых компостов. Установлены соотношения компонентов при приготовлении питательных грунтов. Книга рассчитана на специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
Доп.точки доступа:
Грехова, И. В.
Михеев, М. Ю.
Семёнов, В. К.
Гильманова, М. В.
1350.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
136146
Ежков, Д. В.
Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / Ежков Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-3310-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.2
Кл.слова (ненормированные):
качество -- кормовая добавка -- курица -- мясо -- фосфорит -- цыпленок-бройлер,
Аннотация: Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит. Предназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежкова, Г. О.
Ежков, Д. В.
Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / Ежков Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-3310-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- кормовая добавка -- курица -- мясо -- фосфорит -- цыпленок-бройлер,
Аннотация: Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит. Предназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежкова, Г. О.
Беті 135, Нәтижелерін: 1612