База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 14, Нәтижелерін: 342
Отмеченные записи: 0
131.
Подробнее
74962
Димитриев, А. Д.
Химический состав и пищевая ценность кулинарной продукции : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 199 с. - ISBN 978-5-4487-0170-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная продукция -- пищевая ценность -- продовольственное сырье -- технологическая обработка -- химический состав
Аннотация: Книга посвящена вопросам химического состава различных пищевых продуктов и их стабильности. Рассматриваются химические и биохимические процессы превращений белков, липидов, углеводов и других компонентов пищи при хранении и технологической обработке продовольственного сырья. Обсуждаются физиолого-гигиенические аспекты химического состава пищевых продукций и его адекватности потребностям организма. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья».
Димитриев, А. Д.
Химический состав и пищевая ценность кулинарной продукции : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 199 с. - ISBN 978-5-4487-0170-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная продукция -- пищевая ценность -- продовольственное сырье -- технологическая обработка -- химический состав
Аннотация: Книга посвящена вопросам химического состава различных пищевых продуктов и их стабильности. Рассматриваются химические и биохимические процессы превращений белков, липидов, углеводов и других компонентов пищи при хранении и технологической обработке продовольственного сырья. Обсуждаются физиолого-гигиенические аспекты химического состава пищевых продукций и его адекватности потребностям организма. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья».
132.
Подробнее
81741
Архипов, А. П.
Андеррайтинг в страховании. Теоретический курс и практикум : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080105 «Финансы и кредит» / Архипов А. П. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 240 с. - ISBN 978-5-238-01145-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.271
Кл.слова (ненормированные):
андеррайтинг -- риск -- страхование -- страхователь страховщик
Аннотация: Рассматриваются правовые, теоретические и практические вопросы страхового андеррайтинга. Изложены принципы организации и работы службы андеррайтинга страховой компании, экономические, финансовые и математические основы страхового андеррайтинга, его особенности в страховании жизни и здоровья, страховании имущества и ответственности, предпринимательских и финансовых рисков; перестраховании. Приводятся выдержки из нормативных документов по страховому делу в России, а также краткий обзор важнейших международных конвенций и соглашений в области страхования. Для студентов и аспирантов экономических высших учебных заведений, а также специалистов страховых и брокерских компаний.
Архипов, А. П.
Андеррайтинг в страховании. Теоретический курс и практикум : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080105 «Финансы и кредит» / Архипов А. П. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 240 с. - ISBN 978-5-238-01145-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
андеррайтинг -- риск -- страхование -- страхователь страховщик
Аннотация: Рассматриваются правовые, теоретические и практические вопросы страхового андеррайтинга. Изложены принципы организации и работы службы андеррайтинга страховой компании, экономические, финансовые и математические основы страхового андеррайтинга, его особенности в страховании жизни и здоровья, страховании имущества и ответственности, предпринимательских и финансовых рисков; перестраховании. Приводятся выдержки из нормативных документов по страховому делу в России, а также краткий обзор важнейших международных конвенций и соглашений в области страхования. Для студентов и аспирантов экономических высших учебных заведений, а также специалистов страховых и брокерских компаний.
133.
Подробнее
90458
Кустова, И. А.
Безопасность продуктов общественного питания : учебное пособие / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 118 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- общественное питание -- опасное вещество -- пищевая добавка -- пищевое сырье -- продукт
Аннотация: Включает в себя общие вопросы безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Рассмотрены опасные вещества химического, антропогенного и биологического происхождения, представлены методы контроля показателей безопасности и качества продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Кустова, И. А.
Безопасность продуктов общественного питания : учебное пособие / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 118 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- общественное питание -- опасное вещество -- пищевая добавка -- пищевое сырье -- продукт
Аннотация: Включает в себя общие вопросы безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Рассмотрены опасные вещества химического, антропогенного и биологического происхождения, представлены методы контроля показателей безопасности и качества продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
134.
Подробнее
71264
Никифорова, Т. А.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 130 с. - ISBN 978-5-7410-1781-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия -- питание -- продукт -- растение -- сырье
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по профилю подготовки «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Никифорова, Т. А.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 130 с. - ISBN 978-5-7410-1781-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия -- питание -- продукт -- растение -- сырье
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по профилю подготовки «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
135.
Подробнее
90459
Макарова, Н. В.
Блюда из мяса в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 204 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кулинарное изделие -- мясо -- общественное питание -- рецептура -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных, мяса птицы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части. Рекомендуется студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания», обучающимся на 3-м курсе в 6-м семестре.
Макарова, Н. В.
Блюда из мяса в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 204 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кулинарное изделие -- мясо -- общественное питание -- рецептура -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных, мяса птицы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части. Рекомендуется студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания», обучающимся на 3-м курсе в 6-м семестре.
136.
Подробнее
90460
Макарова, Н. В.
Блюда из рыбы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 181 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.94
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- общественное питание -- полуфабрикат -- рецептура -- рыба -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из рыбы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.
Макарова, Н. В.
Блюда из рыбы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 181 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- общественное питание -- полуфабрикат -- рецептура -- рыба -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из рыбы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.
137.
Подробнее
79289
Кузнецов, М. Г.
Инженерные расчеты в производстве пива : учебное пособие / Кузнецов М. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-7882-2205-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пиво -- рецептура -- солод -- сорт -- технология
Аннотация: Изложены технология производства пива и его продуктовый расчет. Приведены рецептуры некоторых сортов пива. Рассмотрены примеры инженерных расчетов и методики самостоятельных расчетных заданий с вариантами. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пива и безалкогольных напитков» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.
Герасимов, М. К.
Кузнецов, М. Г.
Инженерные расчеты в производстве пива : учебное пособие / Кузнецов М. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-7882-2205-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пиво -- рецептура -- солод -- сорт -- технология
Аннотация: Изложены технология производства пива и его продуктовый расчет. Приведены рецептуры некоторых сортов пива. Рассмотрены примеры инженерных расчетов и методики самостоятельных расчетных заданий с вариантами. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пива и безалкогольных напитков» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.
Герасимов, М. К.
138.
Подробнее
103870
История благотворительности и социальной работы в России и за рубежом : учебное пособие / сост.: Т. С. Еремеева, Н. Ю. Щека. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2017. - 215 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.27
Кл.слова (ненормированные):
благотворительность -- история -- милосердия -- социальная политика -- социальная призрение -- социальная работа
Аннотация: Пособие подготовлено на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки «Социальная работа». Содержит лекционный материал и тематику практических занятий по указанному курсу, примерные контрольные вопросы и проверочные задания, список использованной литературы.
Доп.точки доступа:
Еремеева, Т. С. \сост.\
Щека, Н. Ю. \сост.\
История благотворительности и социальной работы в России и за рубежом : учебное пособие / сост.: Т. С. Еремеева, Н. Ю. Щека. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2017. - 215 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
благотворительность -- история -- милосердия -- социальная политика -- социальная призрение -- социальная работа
Аннотация: Пособие подготовлено на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки «Социальная работа». Содержит лекционный материал и тематику практических занятий по указанному курсу, примерные контрольные вопросы и проверочные задания, список использованной литературы.
Доп.точки доступа:
Еремеева, Т. С. \сост.\
Щека, Н. Ю. \сост.\
139.
Подробнее
90525
Еремеева, Н. Б.
Контроль качества продуктов общественного питания : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 206 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- пищевое предприятие -- продукция -- стандартизация
Аннотация: Даны основные понятия о роли и значении контроля качества продукции общественного питания, классификация методов контроля качества, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Контроль качества продуктов общественного питания» на 3 курсе в 5 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
Еремеева, Н. Б.
Контроль качества продуктов общественного питания : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 206 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- пищевое предприятие -- продукция -- стандартизация
Аннотация: Даны основные понятия о роли и значении контроля качества продукции общественного питания, классификация методов контроля качества, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Контроль качества продуктов общественного питания» на 3 курсе в 5 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
140.
Подробнее
78785
Медведев, П. В.
Математическая обработка результатов исследования : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 100 с. - ISBN 978-5-7410-1772-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
выборочная совокупность -- генеральная совокупность -- исследование -- случайная величина -- статистика
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Математическая обработка результатов исследования» в виде лекций; задачи для проведения корреляционного и регрессионного анализа; примеры проведения статистических исследований с помощью программного комплекса StatSoft Statistica. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
Медведев, П. В.
Математическая обработка результатов исследования : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 100 с. - ISBN 978-5-7410-1772-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
выборочная совокупность -- генеральная совокупность -- исследование -- случайная величина -- статистика
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Математическая обработка результатов исследования» в виде лекций; задачи для проведения корреляционного и регрессионного анализа; примеры проведения статистических исследований с помощью программного комплекса StatSoft Statistica. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
Беті 14, Нәтижелерін: 342