База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 18, Нәтижелерін: 172
Отмеченные записи: 0
171.
Подробнее
67726
Танана, Л. А.
Разведение сельскохозяйственных животных и основы селекции : учебное пособие / Танана Л. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 288 с. - ISBN 978-985-503-661-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 45.3
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- интерьер -- конституция -- онтогенез -- порода -- селекция -- сельское хозяйство -- экстерьер
Аннотация: В учебном пособии содержатся сведения о происхождении и эволюции сельскохозяйственных животных, излагаются учение о породе, показатели и методика оценки конституции, экстерьера, продуктивности и развития животных. Приводятся основные положения оценки животных по происхождению (родословной) и качеству потомства, методы разведения, мероприятия по организации разведения и селекции в практическом животноводстве. Селекция как основная часть племенной работы отражена в разделе «Отбор и подбор». Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Зоотехния».
Доп.точки доступа:
Караба, В. И.
Пешко, В. В.
Танана, Л. А.
Разведение сельскохозяйственных животных и основы селекции : учебное пособие / Танана Л. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 288 с. - ISBN 978-985-503-661-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- интерьер -- конституция -- онтогенез -- порода -- селекция -- сельское хозяйство -- экстерьер
Аннотация: В учебном пособии содержатся сведения о происхождении и эволюции сельскохозяйственных животных, излагаются учение о породе, показатели и методика оценки конституции, экстерьера, продуктивности и развития животных. Приводятся основные положения оценки животных по происхождению (родословной) и качеству потомства, методы разведения, мероприятия по организации разведения и селекции в практическом животноводстве. Селекция как основная часть племенной работы отражена в разделе «Отбор и подбор». Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Зоотехния».
Доп.точки доступа:
Караба, В. И.
Пешко, В. В.
172.
Подробнее
67619
Бабина, М. П.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.1
Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.
Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.
Бабина, М. П.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.
Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.
Беті 18, Нәтижелерін: 172