Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 2, Нәтижелерін: 42

Отмеченные записи: 0

120070
Якубовская, Е. С.
    Системы автоматизированного проектирования электротехнических установок : учебное пособие / Якубовская Е. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2020. - 224 с. - ISBN 978-985-06-3218-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.76

Кл.слова (ненормированные):
автоматизированное проектирование -- графический редактор -- сапр -- электротехнические системы
Аннотация: Освещаются вопросы методики автоматизированного проектирования электротехнических систем и систем автоматизации. Раскрыта классификация САПР, изложены принципы разработки проектной документации в электротехнических САПР, приведены примеры проектной документации. Для студентов, магистрантов, аспирантов учреждений высшего образования и специалистов в области автоматизации и энергетического обеспечения сельскохозяйственного производства.

Якубовская, Е. С. Системы автоматизированного проектирования электротехнических установок [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Якубовская Е. С., 2020. - 224 с.

11.

Якубовская, Е. С. Системы автоматизированного проектирования электротехнических установок [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Якубовская Е. С., 2020. - 224 с.


120070
Якубовская, Е. С.
    Системы автоматизированного проектирования электротехнических установок : учебное пособие / Якубовская Е. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2020. - 224 с. - ISBN 978-985-06-3218-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.76

Кл.слова (ненормированные):
автоматизированное проектирование -- графический редактор -- сапр -- электротехнические системы
Аннотация: Освещаются вопросы методики автоматизированного проектирования электротехнических систем и систем автоматизации. Раскрыта классификация САПР, изложены принципы разработки проектной документации в электротехнических САПР, приведены примеры проектной документации. Для студентов, магистрантов, аспирантов учреждений высшего образования и специалистов в области автоматизации и энергетического обеспечения сельскохозяйственного производства.

118105

    Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства : учебное пособие / Медведев А. Ю. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2020. - 198 с. - ISBN 978-5-7890-1780-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
высокопродуктивное молочное скотоводство -- продуктивность животного -- технологический регламент
Аннотация: Представлен анализ производственных процессов в молочном скотоводстве с высоким уровнем продуктивности животных. Приведены схемы кормления и содержания скота, оптимальные в хозяйственно-климатических условиях степных регионов. Предназначено для студентов, магистрантов и специалистов в области зоотехнии.

Доп.точки доступа:
Медведев, А. Ю.
Линник, В. С.
Ермаков, А. М.
Зеленкова, Г. А.
Токарев, И. Г.
Тресницкий, С. Н.

Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев А. Ю., 2020. - 198 с.

12.

Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев А. Ю., 2020. - 198 с.


118105

    Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства : учебное пособие / Медведев А. Ю. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2020. - 198 с. - ISBN 978-5-7890-1780-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
высокопродуктивное молочное скотоводство -- продуктивность животного -- технологический регламент
Аннотация: Представлен анализ производственных процессов в молочном скотоводстве с высоким уровнем продуктивности животных. Приведены схемы кормления и содержания скота, оптимальные в хозяйственно-климатических условиях степных регионов. Предназначено для студентов, магистрантов и специалистов в области зоотехнии.

Доп.точки доступа:
Медведев, А. Ю.
Линник, В. С.
Ермаков, А. М.
Зеленкова, Г. А.
Токарев, И. Г.
Тресницкий, С. Н.

122499
Осинцева, Л. А.
    Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник / Осинцева Л. А. - Новосибирск : Золотой колос, 2020. - 409 с. - ISBN 978-5-94477-288-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.8

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- показатели качества -- пчелиный яд -- пчеловодство
Аннотация: В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства. Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Осинцева, Л. А. Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства [Электронный ресурс] : Учебник / Осинцева Л. А., 2020. - 409 с.

13.

Осинцева, Л. А. Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства [Электронный ресурс] : Учебник / Осинцева Л. А., 2020. - 409 с.


122499
Осинцева, Л. А.
    Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник / Осинцева Л. А. - Новосибирск : Золотой колос, 2020. - 409 с. - ISBN 978-5-94477-288-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.8

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- показатели качества -- пчелиный яд -- пчеловодство
Аннотация: В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства. Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

109521
Ланцева, Н. Н.
    Корма и добавки в кормлении сельскохозяйственной птицы. Классификация. Экспертиза : учебное пособие / Ланцева Н. Н. - Новосибирск : Золотой колос, 2019. - 74 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.8

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- животные -- зоотехния -- корма -- переработка -- птица -- сельское хозяйство -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов биолого-технологического факультета всех форм обучения по направлениям подготовки 36.03.02 – Зоотехния, 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по дисциплине «Кормление животных» (уровень бакалавриат).

Ланцева, Н. Н. Корма и добавки в кормлении сельскохозяйственной птицы. Классификация. Экспертиза [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ланцева Н. Н., 2019. - 74 с.

14.

Ланцева, Н. Н. Корма и добавки в кормлении сельскохозяйственной птицы. Классификация. Экспертиза [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ланцева Н. Н., 2019. - 74 с.


109521
Ланцева, Н. Н.
    Корма и добавки в кормлении сельскохозяйственной птицы. Классификация. Экспертиза : учебное пособие / Ланцева Н. Н. - Новосибирск : Золотой колос, 2019. - 74 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.8

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- животные -- зоотехния -- корма -- переработка -- птица -- сельское хозяйство -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов биолого-технологического факультета всех форм обучения по направлениям подготовки 36.03.02 – Зоотехния, 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по дисциплине «Кормление животных» (уровень бакалавриат).

109385

    Кролиководство : учебное пособие / Растоваров Е. И. - Ставрополь : АГРУС, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-9596-1523-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.71

Кл.слова (ненормированные):
генотипы -- кролики -- кролиководство -- кролиководческая ферма -- племенной учет -- породы -- шкурки
Аннотация: Представлен материал по изучению и оценке экстерьера и конституции кроликов, продуктивности и методам её учета, бонитировке, породам, организации зоотехнического и племенного учета на кролиководческой ферме, технологии воспроизводства и выращивания. Освещены вопросы кормления, содержания и разведения кроликов отечественных и зарубежных генотипов, первичной обработке шкурок. Даны показатели качества шкурок и их дефекты. Выполнено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта ВО и предназначено для студентов вузов очной и заочной форм обучения по направлениям 36.03.02 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности 36.05.01 «Ветеринария», а также специалистов сельскохозяйственного производства, аспирантов и научных сотрудников.

Доп.точки доступа:
Растоваров, Е. И.
Епимахова, Е. Э.
Агаркова, Н. А.
Закотин, В. Е.

Кролиководство [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Растоваров Е. И., 2019. - 88 с.

15.

Кролиководство [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Растоваров Е. И., 2019. - 88 с.


109385

    Кролиководство : учебное пособие / Растоваров Е. И. - Ставрополь : АГРУС, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-9596-1523-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.71

Кл.слова (ненормированные):
генотипы -- кролики -- кролиководство -- кролиководческая ферма -- племенной учет -- породы -- шкурки
Аннотация: Представлен материал по изучению и оценке экстерьера и конституции кроликов, продуктивности и методам её учета, бонитировке, породам, организации зоотехнического и племенного учета на кролиководческой ферме, технологии воспроизводства и выращивания. Освещены вопросы кормления, содержания и разведения кроликов отечественных и зарубежных генотипов, первичной обработке шкурок. Даны показатели качества шкурок и их дефекты. Выполнено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта ВО и предназначено для студентов вузов очной и заочной форм обучения по направлениям 36.03.02 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности 36.05.01 «Ветеринария», а также специалистов сельскохозяйственного производства, аспирантов и научных сотрудников.

Доп.точки доступа:
Растоваров, Е. И.
Епимахова, Е. Э.
Агаркова, Н. А.
Закотин, В. Е.

95473

    Пути решения проблемы загазованности животноводческих помещений / Чешик И. А. - Минск : Белорусская наука, 2019. - 86 с. - ISBN 978-985-08-2401-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
воздух -- газ -- животноводческая ферма -- крс -- полезный микроорганизм -- санация -- сельское хозяйство
Аннотация: В монографии обобщены и представлены основные результаты исследований источников происхождения и концентрации газов в помещениях животноводческих комплексов и ферм, возможности ограничения и предотвращения вредного воздействия их на поголовье животных и человека биологическими доступными способами. Издание предназначено для руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, радиобиологов, преподавателей и студентов профильных специальностей.

Доп.точки доступа:
Чешик, И. А.
Жданович, В. П.
Никитин, А. Н.
Леферд, Г. А.
Спиров, Р. К.
Арендарь, С. А.
Танкевич, Е. А.

Пути решения проблемы загазованности животноводческих помещений [Электронный ресурс] / Чешик И. А., 2019. - 86 с.

16.

Пути решения проблемы загазованности животноводческих помещений [Электронный ресурс] / Чешик И. А., 2019. - 86 с.


95473

    Пути решения проблемы загазованности животноводческих помещений / Чешик И. А. - Минск : Белорусская наука, 2019. - 86 с. - ISBN 978-985-08-2401-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
воздух -- газ -- животноводческая ферма -- крс -- полезный микроорганизм -- санация -- сельское хозяйство
Аннотация: В монографии обобщены и представлены основные результаты исследований источников происхождения и концентрации газов в помещениях животноводческих комплексов и ферм, возможности ограничения и предотвращения вредного воздействия их на поголовье животных и человека биологическими доступными способами. Издание предназначено для руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, радиобиологов, преподавателей и студентов профильных специальностей.

Доп.точки доступа:
Чешик, И. А.
Жданович, В. П.
Никитин, А. Н.
Леферд, Г. А.
Спиров, Р. К.
Арендарь, С. А.
Танкевич, Е. А.

83814
Лаврентьев, А. Ю.
    Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств : учебное пособие / Лаврентьев А. Ю. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 132 с. - ISBN 978-5-4486-0785-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.5

Кл.слова (ненормированные):
порода свиней -- производство свинины -- свиноводство -- свинья -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы технологии производства свинины в условиях малых и средних хозяйств. В первом разделе рассмотрены состояние и перспективы развития свиноводства в современных условиях. Во втором разделе проведено краткое описание происхождения и биологических особенностей свиней с подробным изложением периодов роста и становления функциональных систем организма свиней в онтогенезе, с выделением критических периодов роста и развития свиней. В третьем разделе описаны основные породы свиней, разводимых в предприятиях республики. Четвертый раздел пособия полностью посвящен рассмотрению вопросов производства свинины в условиях малых и средних хозяйств, с упоминанием в сравнительном аспекте производства свинины на промышленной основе. Подробно описана технология воспроизводства стада свиней с изложением технологических процессов содержания и использования основных половозрастных групп животных, подробно изложены вопросы кормления свиней с описанием основных кормов, подготовки их к скармливанию, приготовление кормовых смесей, техникой и режимом кормления. Пятый раздел пособия посвящен вопросам племенной работы в свиноводстве. И шестой раздел посвящен технологии обеспечения здорового стада свиней, где обосновано проведение общих и специальных ветеринарно-профилактических мероприятий. Приведены некоторые часто встречаемые болезни свиней, их причины, клинические признаки, методы лечения и профилактики. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для зооинженеров и практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов, магистрантов по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», бакалавров по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария», руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и подсобных хозяйств. Может быть использовано студентами других направлений подготовки и специальностей, изучающих дисциплину «Свиноводство».

Доп.точки доступа:
Петрянкин, Ф. П.
Шерне, В. С.

Лаврентьев, А. Ю. Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лаврентьев А. Ю., 2019. - 132 с.

17.

Лаврентьев, А. Ю. Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лаврентьев А. Ю., 2019. - 132 с.


83814
Лаврентьев, А. Ю.
    Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств : учебное пособие / Лаврентьев А. Ю. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 132 с. - ISBN 978-5-4486-0785-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.5

Кл.слова (ненормированные):
порода свиней -- производство свинины -- свиноводство -- свинья -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы технологии производства свинины в условиях малых и средних хозяйств. В первом разделе рассмотрены состояние и перспективы развития свиноводства в современных условиях. Во втором разделе проведено краткое описание происхождения и биологических особенностей свиней с подробным изложением периодов роста и становления функциональных систем организма свиней в онтогенезе, с выделением критических периодов роста и развития свиней. В третьем разделе описаны основные породы свиней, разводимых в предприятиях республики. Четвертый раздел пособия полностью посвящен рассмотрению вопросов производства свинины в условиях малых и средних хозяйств, с упоминанием в сравнительном аспекте производства свинины на промышленной основе. Подробно описана технология воспроизводства стада свиней с изложением технологических процессов содержания и использования основных половозрастных групп животных, подробно изложены вопросы кормления свиней с описанием основных кормов, подготовки их к скармливанию, приготовление кормовых смесей, техникой и режимом кормления. Пятый раздел пособия посвящен вопросам племенной работы в свиноводстве. И шестой раздел посвящен технологии обеспечения здорового стада свиней, где обосновано проведение общих и специальных ветеринарно-профилактических мероприятий. Приведены некоторые часто встречаемые болезни свиней, их причины, клинические признаки, методы лечения и профилактики. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для зооинженеров и практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов, магистрантов по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», бакалавров по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария», руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и подсобных хозяйств. Может быть использовано студентами других направлений подготовки и специальностей, изучающих дисциплину «Свиноводство».

Доп.точки доступа:
Петрянкин, Ф. П.
Шерне, В. С.

92985

    Машинно-технологическое обеспечение процесса кормления крупного рогатого скота : учебное пособие / Капустин И. В. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 240 с. - ISBN 978-5-9596-1481-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46

Кл.слова (ненормированные):
измельчение корма -- кормление крс -- кормовая добавка -- кормораздающее устройство -- машинно-технологическое обеспечение -- процесс кормления -- рассыпная кормосмесь -- рогатый скот -- самокормушка -- спрессованный корм
Аннотация: Изложены способы подготовки кормов к скармливанию и кормления крупного рогатого скота с использованием различных технологий и способов содержания животных. Представлена характеристика применяемых способов доставки и раздачи кормов на фермах и комплексах крупного рогатого скота с описанием современных средств механизации данного технологического процесса. Рассмотрены вопросы эксплуатации и обслуживания применяемого оборудования. Для специалистов и работников АПК, а также студентов аграрных вузов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Зоотехния», «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».

Доп.точки доступа:
Капустин, И. В.
Орлянский, А. В.
Грицай, Д. И.
Койчев, В. С.
Орлянская, И. А.
Гальков, В. Ю.

Машинно-технологическое обеспечение процесса кормления крупного рогатого скота [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Капустин И. В., 2018. - 240 с.

18.

Машинно-технологическое обеспечение процесса кормления крупного рогатого скота [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Капустин И. В., 2018. - 240 с.


92985

    Машинно-технологическое обеспечение процесса кормления крупного рогатого скота : учебное пособие / Капустин И. В. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 240 с. - ISBN 978-5-9596-1481-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46

Кл.слова (ненормированные):
измельчение корма -- кормление крс -- кормовая добавка -- кормораздающее устройство -- машинно-технологическое обеспечение -- процесс кормления -- рассыпная кормосмесь -- рогатый скот -- самокормушка -- спрессованный корм
Аннотация: Изложены способы подготовки кормов к скармливанию и кормления крупного рогатого скота с использованием различных технологий и способов содержания животных. Представлена характеристика применяемых способов доставки и раздачи кормов на фермах и комплексах крупного рогатого скота с описанием современных средств механизации данного технологического процесса. Рассмотрены вопросы эксплуатации и обслуживания применяемого оборудования. Для специалистов и работников АПК, а также студентов аграрных вузов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Зоотехния», «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».

Доп.точки доступа:
Капустин, И. В.
Орлянский, А. В.
Грицай, Д. И.
Койчев, В. С.
Орлянская, И. А.
Гальков, В. Ю.

93002
Трухачев, В. И.
    Практикум по овцеводству с основами шерстоведения : учебное пособие / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 180 с. - ISBN 978-5-9596-1480-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.6

Кл.слова (ненормированные):
бонитировка овцы -- длина шерсти -- мясная продуктивность -- овечья шерсть -- овцеводство -- определение возраста -- определение упитанности -- тонина шерсти -- шерстоведение -- экстерьер овцы
Аннотация: Освещены методы и приемы практических занятий в процессе освоения теоретического курса овцеводства. При подготовке практикума основное внимание уделено вопросам выполнения заданий по основным разделам: конституция, экстерьер и интерьер овец; шерстоведение; оценка мехового сырья (овчин и смушков); изучение методов учета и оценки мясной продуктивности овец; породы овец; организация и техника стрижки овец. В отличие от предыдущих практикумов в настоящее пособие включен как самостоятельный раздел «Курсовая работа». Для студентов вузов очной и заочной форм обучения специальности 36.03.02 - Зоотехния.

Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Агаркова, Н. А.
Исмаилова, И. С. \ред.\

Трухачев, В. И. Практикум по овцеводству с основами шерстоведения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трухачев В. И., 2018. - 180 с.

19.

Трухачев, В. И. Практикум по овцеводству с основами шерстоведения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трухачев В. И., 2018. - 180 с.


93002
Трухачев, В. И.
    Практикум по овцеводству с основами шерстоведения : учебное пособие / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 180 с. - ISBN 978-5-9596-1480-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.6

Кл.слова (ненормированные):
бонитировка овцы -- длина шерсти -- мясная продуктивность -- овечья шерсть -- овцеводство -- определение возраста -- определение упитанности -- тонина шерсти -- шерстоведение -- экстерьер овцы
Аннотация: Освещены методы и приемы практических занятий в процессе освоения теоретического курса овцеводства. При подготовке практикума основное внимание уделено вопросам выполнения заданий по основным разделам: конституция, экстерьер и интерьер овец; шерстоведение; оценка мехового сырья (овчин и смушков); изучение методов учета и оценки мясной продуктивности овец; породы овец; организация и техника стрижки овец. В отличие от предыдущих практикумов в настоящее пособие включен как самостоятельный раздел «Курсовая работа». Для студентов вузов очной и заочной форм обучения специальности 36.03.02 - Зоотехния.

Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Агаркова, Н. А.
Исмаилова, И. С. \ред.\

93005
Трухачев, В. И.
    Селекционно-генетические методы повышения продуктивности овец тонкорунных пород Северного Кавказа : монография / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 220 с. - ISBN 978-5-9596-1458-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.6

Кл.слова (ненормированные):
джалгинский меринос -- линейное разведение -- межлинейный подбор -- мясная продуктивность -- повышение продуктивности -- северный кавказ -- селекционно-генетический метод -- селекция -- тонкорунная порода -- шерстная продуктивность
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по изучению эффективности линейного и межлинейного разведения овец тонкорунных пород, а также вводного скрещивания маток с баранами зарубежной селекции, в частности австралийскими мясными мериносами. Экспериментальные данные вошли в методические рекомендации «Использование генетического потенциала баранов-производителей организаций по племенному животноводству Ставропольского края для совершенствования племенных и продуктивных качеств овец», «Научно обоснованные рекомендации по созданию кластера по производству, переработке и реализации шерсти в Ставропольском крае», а также используются в учебном процессе ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» при подготовке зооветспециалистов и повышении их квалификации.

Доп.точки доступа:
Чернобай, Е. Н.

Трухачев, В. И. Селекционно-генетические методы повышения продуктивности овец тонкорунных пород Северного Кавказа [Электронный ресурс] : Монография / Трухачев В. И., 2018. - 220 с.

20.

Трухачев, В. И. Селекционно-генетические методы повышения продуктивности овец тонкорунных пород Северного Кавказа [Электронный ресурс] : Монография / Трухачев В. И., 2018. - 220 с.


93005
Трухачев, В. И.
    Селекционно-генетические методы повышения продуктивности овец тонкорунных пород Северного Кавказа : монография / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 220 с. - ISBN 978-5-9596-1458-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.6

Кл.слова (ненормированные):
джалгинский меринос -- линейное разведение -- межлинейный подбор -- мясная продуктивность -- повышение продуктивности -- северный кавказ -- селекционно-генетический метод -- селекция -- тонкорунная порода -- шерстная продуктивность
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по изучению эффективности линейного и межлинейного разведения овец тонкорунных пород, а также вводного скрещивания маток с баранами зарубежной селекции, в частности австралийскими мясными мериносами. Экспериментальные данные вошли в методические рекомендации «Использование генетического потенциала баранов-производителей организаций по племенному животноводству Ставропольского края для совершенствования племенных и продуктивных качеств овец», «Научно обоснованные рекомендации по созданию кластера по производству, переработке и реализации шерсти в Ставропольском крае», а также используются в учебном процессе ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» при подготовке зооветспециалистов и повышении их квалификации.

Доп.точки доступа:
Чернобай, Е. Н.

Беті 2, Нәтижелерін: 42

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз