База данных: Кітаптар
Беті 2, Нәтижелерін: 15
Отмеченные записи: 0
11.
Подробнее
Огурцов, А. Н
Основы химической и молекулярной биофизики [Текст] : учеб.пособие / А.Н Огурцов, О. Н. Близнюк. - Харьков : НТУ "ХПИ", 2017. - 400 с. - ISBN 978-617-05-0243-8 : 1300.00 тг.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОФИЗИКА
Кл.слова (ненормированные):
химическая биофизика -- молекулярная биофизика -- молекулярная биоэнергетика -- химические основы биофизики -- липиды -- химические основы биофизики -- углеводы -- биомембраны -- аминокислоты -- белки -- липиды -- ферментативный катализ -- ферменты -- молекулярная биоэнергетика -- денатурация ДНК -- гибридизация ДНК -- фотобиофизика -- фотосистемы -- фотосинтез -- окислительное фосфорилирование -- тканевое дыхание -- физика биополимеров -- метод Диксона -- ферментативная кинетика -- уравнение Михаэлиса -- углеводы -- нуклеиновые кислоты -- учебное пособие -- в дар
Аннотация: Пособие включает необходимые при изучении молекулярной и химической биофизики, фундаментальных основ биоинженерии и молекулярной биоэнергетики сведения о химических основах биофизики, механизмах и кинетике фермантативных реакций, биофизика макромолекул, биоэнергетике и фотобиофизике в соответствии с программой подготовки студентов специальности "Биотехнология и биоинженерия". Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.
Доп.точки доступа:
Близнюк, О.Н.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Огурцов, А. Н
Основы химической и молекулярной биофизики [Текст] : учеб.пособие / А.Н Огурцов, О. Н. Близнюк. - Харьков : НТУ "ХПИ", 2017. - 400 с. - ISBN 978-617-05-0243-8 : 1300.00 тг.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОФИЗИКА
Кл.слова (ненормированные):
химическая биофизика -- молекулярная биофизика -- молекулярная биоэнергетика -- химические основы биофизики -- липиды -- химические основы биофизики -- углеводы -- биомембраны -- аминокислоты -- белки -- липиды -- ферментативный катализ -- ферменты -- молекулярная биоэнергетика -- денатурация ДНК -- гибридизация ДНК -- фотобиофизика -- фотосистемы -- фотосинтез -- окислительное фосфорилирование -- тканевое дыхание -- физика биополимеров -- метод Диксона -- ферментативная кинетика -- уравнение Михаэлиса -- углеводы -- нуклеиновые кислоты -- учебное пособие -- в дар
Аннотация: Пособие включает необходимые при изучении молекулярной и химической биофизики, фундаментальных основ биоинженерии и молекулярной биоэнергетики сведения о химических основах биофизики, механизмах и кинетике фермантативных реакций, биофизика макромолекул, биоэнергетике и фотобиофизике в соответствии с программой подготовки студентов специальности "Биотехнология и биоинженерия". Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.
Доп.точки доступа:
Близнюк, О.Н.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
12.
Подробнее
Сейфуллина, Б. С.
Профессионально - ориентированный английский язык [Текст] : учеб.пособие УЧЕ / Б. С. Сейфуллина, Н. В. Акатьев. - Уральск : ЗКГУ имени М.Утемисова, 2018. - 136 с. - 4000.00 тг.
Рубрики: ФИЛОЛОГИЯ. ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЯЗЫКИ МИРА
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Кл.слова (ненормированные):
профессионально-ориентированный английский язык -- неорганические кислоты -- химические термины -- химические определения -- ароматические углеводороды -- растворы -- основы биохимии -- углеводороды -- липиды -- гравиметрия -- титриметрия -- 5В011200-Химия -- 072100-Химическая технология органических веществ
Аннотация: Учебное пособие включает основные разделы общей, неорганической и органической химии, в которых рассматриваются основные химические термины и определения, строение атомов и молекул, агрегатное состояние и физические свойства вещества, правила чтения химических реакций, типы химических реакций, неорганические кислоты и их соли, основания, соли, основные законы химии, растворы растворимость, гомологические ряды углеводородов, ароматические углеводороды, основы биохимии, углеводы и липиды, гравиметрия, титриметрия. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных специальностей 5В011200-Химия, 5в072100-Химическая технология органических веществ, а также учителям, аспирантам и молодыми преподавателями.
Доп.точки доступа:
Акатьев, Н.В.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Сейфуллина, Б. С.
Профессионально - ориентированный английский язык [Текст] : учеб.пособие УЧЕ / Б. С. Сейфуллина, Н. В. Акатьев. - Уральск : ЗКГУ имени М.Утемисова, 2018. - 136 с. - 4000.00 тг.
Рубрики: ФИЛОЛОГИЯ. ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЯЗЫКИ МИРА
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Кл.слова (ненормированные):
профессионально-ориентированный английский язык -- неорганические кислоты -- химические термины -- химические определения -- ароматические углеводороды -- растворы -- основы биохимии -- углеводороды -- липиды -- гравиметрия -- титриметрия -- 5В011200-Химия -- 072100-Химическая технология органических веществ
Аннотация: Учебное пособие включает основные разделы общей, неорганической и органической химии, в которых рассматриваются основные химические термины и определения, строение атомов и молекул, агрегатное состояние и физические свойства вещества, правила чтения химических реакций, типы химических реакций, неорганические кислоты и их соли, основания, соли, основные законы химии, растворы растворимость, гомологические ряды углеводородов, ароматические углеводороды, основы биохимии, углеводы и липиды, гравиметрия, титриметрия. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных специальностей 5В011200-Химия, 5в072100-Химическая технология органических веществ, а также учителям, аспирантам и молодыми преподавателями.
Доп.точки доступа:
Акатьев, Н.В.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
13.
Подробнее
28.070я7
И21
Иванищев, В. В.
Молекулярная биология : учебник / В. В. Иванищев. - 2-е изд. . - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 232 с. : рис. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-16-016309-3 : 12499. 00 тг.
ББК 28.070я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
молекулярная биология -- характеристика ДНК -- апотоз -- теломераза -- онкогенез -- полиморфизм двойной спирали -- структура хроматина -- репликация ДНК -- метелирование ДНК -- экспрессия генов -- модификация белков -- фолдинг белков -- распад белков -- коллаген -- ферменты -- генная инженерия -- липиды мембран -- белки мембран -- пептиды -- биомембраны -- аминокислоты -- свойства аминокислот -- учебник
Аннотация: Книга предназначена студентам, обучающимся по естественнонаучным специальностям, а также будет полезна для учителей биологии и химии средней школы.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 ч/з (2)
Свободны: 2.1-№2 ч/з (2)
И21
Иванищев, В. В.
Молекулярная биология : учебник / В. В. Иванищев. - 2-е изд. . - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 232 с. : рис. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-16-016309-3 : 12499. 00 тг.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
молекулярная биология -- характеристика ДНК -- апотоз -- теломераза -- онкогенез -- полиморфизм двойной спирали -- структура хроматина -- репликация ДНК -- метелирование ДНК -- экспрессия генов -- модификация белков -- фолдинг белков -- распад белков -- коллаген -- ферменты -- генная инженерия -- липиды мембран -- белки мембран -- пептиды -- биомембраны -- аминокислоты -- свойства аминокислот -- учебник
Аннотация: Книга предназначена студентам, обучающимся по естественнонаучным специальностям, а также будет полезна для учителей биологии и химии средней школы.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 ч/з (2)
Свободны: 2.1-№2 ч/з (2)
14.
Подробнее
36.92я7
Т 38
Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова . - Алматы : Эпиграф, 2022. - 328 с. - ISBN 978-601-327-801-8 : 11243. 68 тг.
ББК 36.92я7
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясная промышленность -- качество сырья -- спектральные методы исследования -- инфракрасная спектометрия -- молекулярно-люминесцентная спектрометрия -- атомная спектроскопия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- хроматография -- реологические методы исследования -- кислотность -- относительная плотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- химический состав мяса -- механические свойства мяса -- коллаген -- строение костной ткани -- строение жировой ткани мяса -- свойства жиров -- состав крови -- морфологический состав крови -- учебное пособие -- Министерство образования и науки Республика Казахстан
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены приемка сырья на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, методы определения качества исходного сырья и готовой продукций, технологии производства мясных продуктов с указанием технологических режимов, ассортимент мясной продукции. Учебное пособие предназначено для обучающихся специальности "5В072700, 6М072700, 6D072700-Технология продовольственных продуктов", "6М073500, 6D073500-Пищевая безопасность".
Экземпляры всего: 5
2.1-№2 Ч/З (5)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (5)
Т 38
Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова . - Алматы : Эпиграф, 2022. - 328 с. - ISBN 978-601-327-801-8 : 11243. 68 тг.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясная промышленность -- качество сырья -- спектральные методы исследования -- инфракрасная спектометрия -- молекулярно-люминесцентная спектрометрия -- атомная спектроскопия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- хроматография -- реологические методы исследования -- кислотность -- относительная плотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- химический состав мяса -- механические свойства мяса -- коллаген -- строение костной ткани -- строение жировой ткани мяса -- свойства жиров -- состав крови -- морфологический состав крови -- учебное пособие -- Министерство образования и науки Республика Казахстан
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены приемка сырья на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, методы определения качества исходного сырья и готовой продукций, технологии производства мясных продуктов с указанием технологических режимов, ассортимент мясной продукции. Учебное пособие предназначено для обучающихся специальности "5В072700, 6М072700, 6D072700-Технология продовольственных продуктов", "6М073500, 6D073500-Пищевая безопасность".
Экземпляры всего: 5
2.1-№2 Ч/З (5)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (5)
15.
Подробнее
28.072я7
Б 63
Биоорганическая химия : учебник / Под ред. И. В. Романовского . - М. : ИНФРА-М, 2024. - 504 с. : ил. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-16-010819-3 : 15230. 00 тг.
ББК 28.072я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- хиральность -- ароматичность аренов -- стереоизмерения органических молекул -- конфигурационная стереоизометрия -- гидрация -- диасторомеры -- окисление -- биологические соединения -- флавоны -- флавоноиды -- нуклеотиды -- нуклеиновая кислота -- воски -- белки -- магистрант -- учебник для магистрантов -- аспирант -- учебник для аспирантов -- пептиды -- учебник -- экстрогенные гормоны -- липиды -- аммонолиз -- углеводы
Аннотация: Изложены теоретические основы органической химии. Рассмотрены механизмы реакций основных классов органических соединений. Особое внимание уделено соединениям и реакциям, имеющим аналоги в клетке и живом организме, а также их биологической роли. Для студентов медицинских специальностей учреждений высшего образования. Может быть полезен магистрантам и аспирантам соответствующего профиля.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
Б 63
Биоорганическая химия : учебник / Под ред. И. В. Романовского . - М. : ИНФРА-М, 2024. - 504 с. : ил. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-16-010819-3 : 15230. 00 тг.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- хиральность -- ароматичность аренов -- стереоизмерения органических молекул -- конфигурационная стереоизометрия -- гидрация -- диасторомеры -- окисление -- биологические соединения -- флавоны -- флавоноиды -- нуклеотиды -- нуклеиновая кислота -- воски -- белки -- магистрант -- учебник для магистрантов -- аспирант -- учебник для аспирантов -- пептиды -- учебник -- экстрогенные гормоны -- липиды -- аммонолиз -- углеводы
Аннотация: Изложены теоретические основы органической химии. Рассмотрены механизмы реакций основных классов органических соединений. Особое внимание уделено соединениям и реакциям, имеющим аналоги в клетке и живом организме, а также их биологической роли. Для студентов медицинских специальностей учреждений высшего образования. Может быть полезен магистрантам и аспирантам соответствующего профиля.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
Беті 2, Нәтижелерін: 15