Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 2, Нәтижелерін: 30

Отмеченные записи: 0

103910
Фролова, Н. А.
    Развитие теоретических основ и разработка технологии сахаристых кондитерских изделий повышенной биологической ценности / Фролова Н. А. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2018. - 100 с. - ISBN 978-5-93493-293-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- кондитерское изделие -- пищевое производство -- растительное сырье -- сахаристое изделие
Аннотация: В монографии представлены результаты научных исследований по изучению особенностей технологии производства сахаристых кондитерских изделий с функциональными компонентами. Дано обоснование целесообразности использования дикорастущих ресурсов в качестве функциональных ингредиентов. Изучены технологические параметры карамели. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также специалистов пищевой промышленности.

Фролова, Н. А. Развитие теоретических основ и разработка технологии сахаристых кондитерских изделий повышенной биологической ценности [Электронный ресурс] / Фролова Н. А., 2018. - 100 с.

11.

Фролова, Н. А. Развитие теоретических основ и разработка технологии сахаристых кондитерских изделий повышенной биологической ценности [Электронный ресурс] / Фролова Н. А., 2018. - 100 с.


103910
Фролова, Н. А.
    Развитие теоретических основ и разработка технологии сахаристых кондитерских изделий повышенной биологической ценности / Фролова Н. А. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2018. - 100 с. - ISBN 978-5-93493-293-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- кондитерское изделие -- пищевое производство -- растительное сырье -- сахаристое изделие
Аннотация: В монографии представлены результаты научных исследований по изучению особенностей технологии производства сахаристых кондитерских изделий с функциональными компонентами. Дано обоснование целесообразности использования дикорастущих ресурсов в качестве функциональных ингредиентов. Изучены технологические параметры карамели. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также специалистов пищевой промышленности.

100608
Дубкова, Н. З.
    Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья : монография / Дубкова Н. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 92 с. - ISBN 978-5-7882-2508-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.91

Кл.слова (ненормированные):
вибрационная сушилка -- мельница -- пищевой порошок -- производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Представлен обзор существующих способов получения пищевых порошков. Разработана новая технология переработки растительного сырья в пищевые порошки с сохранением всех питательных свойств путем совмещения в одном аппарате вакуумной сушки и вибрационного измельчения. Предназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Технология продуктов длительного хранения» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлена на кафедре оборудования пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.

Дубкова, Н. З. Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья [Электронный ресурс] : Монография / Дубкова Н. З., 2018. - 92 с.

12.

Дубкова, Н. З. Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья [Электронный ресурс] : Монография / Дубкова Н. З., 2018. - 92 с.


100608
Дубкова, Н. З.
    Современное состояние производства пищевых порошков из растительного сырья : монография / Дубкова Н. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 92 с. - ISBN 978-5-7882-2508-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.91

Кл.слова (ненормированные):
вибрационная сушилка -- мельница -- пищевой порошок -- производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Представлен обзор существующих способов получения пищевых порошков. Разработана новая технология переработки растительного сырья в пищевые порошки с сохранением всех питательных свойств путем совмещения в одном аппарате вакуумной сушки и вибрационного измельчения. Предназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Технология продуктов длительного хранения» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлена на кафедре оборудования пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.

86285
Магомедов, Г. О.
    Технологии продуктов питания из растительного сырья. Мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 148 с. - ISBN 978-5-00032-346-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- продукты питания -- растительное сырье -- сырье
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. В пособии приведены лабораторные работы по получению и исследованию влияния различных факторов на качество мучных кондитерских изделий, в том числе выпеченных и отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Может быть рекомендовано для аспирантов программы 19.06.01 и работников кондитерских предприятий.

Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.
Шевякова, Т. А.

Магомедов, Г. О. Технологии продуктов питания из растительного сырья. Мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Магомедов Г. О., 2018. - 148 с.

13.

Магомедов, Г. О. Технологии продуктов питания из растительного сырья. Мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Магомедов Г. О., 2018. - 148 с.


86285
Магомедов, Г. О.
    Технологии продуктов питания из растительного сырья. Мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 148 с. - ISBN 978-5-00032-346-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- продукты питания -- растительное сырье -- сырье
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. В пособии приведены лабораторные работы по получению и исследованию влияния различных факторов на качество мучных кондитерских изделий, в том числе выпеченных и отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Может быть рекомендовано для аспирантов программы 19.06.01 и работников кондитерских предприятий.

Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.
Шевякова, Т. А.

94914
Ерёменко, О. Н.
    Технология подготовки растительного сырья для биоконверсии : учебное пособие / Ерёменко О. Н. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
белковый продукт -- биоконверсия -- кормовые дрожжи -- микробиология -- растительное сырье -- химический состав
Аннотация: Рассмотрены методы подготовки растительного сырья и отходов его переработки к микробиологической конверсии с получением кормовых белковых продуктов. Изложены сведения о химическом составе различных видов растительного сырья. Приведена сравнительная характеристика прямой и непрямой биоконверсии. Подробно описана технология перколяционного гидролиза растительного сырья и подготовки гидролизата к биохимической переработке. Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология». Может быть полезно студентам бакалавриата по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология», а также аспирантам, круг научных интересов которых включает химию и технологию биоконверсии растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Исаева, Е. В.
Почекутов, И. С.

Ерёменко, О. Н. Технология подготовки растительного сырья для биоконверсии [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ерёменко О. Н., 2018. - 92 с.

14.

Ерёменко, О. Н. Технология подготовки растительного сырья для биоконверсии [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ерёменко О. Н., 2018. - 92 с.


94914
Ерёменко, О. Н.
    Технология подготовки растительного сырья для биоконверсии : учебное пособие / Ерёменко О. Н. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
белковый продукт -- биоконверсия -- кормовые дрожжи -- микробиология -- растительное сырье -- химический состав
Аннотация: Рассмотрены методы подготовки растительного сырья и отходов его переработки к микробиологической конверсии с получением кормовых белковых продуктов. Изложены сведения о химическом составе различных видов растительного сырья. Приведена сравнительная характеристика прямой и непрямой биоконверсии. Подробно описана технология перколяционного гидролиза растительного сырья и подготовки гидролизата к биохимической переработке. Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология». Может быть полезно студентам бакалавриата по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология», а также аспирантам, круг научных интересов которых включает химию и технологию биоконверсии растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Исаева, Е. В.
Почекутов, И. С.

94915

    Технология сорбентов из растительного сырья : учебное пособие / Демиденко Н. Ю. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 90 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
активный уголь -- производство -- растительное сырье -- сорбент -- углеродный материал
Аннотация: Приведены сведения по теоретическим основам пирогенетической переработки растительного сырья и последующей активации пористых углеродных материалов. Рассмотрены структура и свойства пористых углеродных материалов (ПУМ), в частности активных углей, перспективы производства и направления их использования. Ряд технологий представлен с учетом рекомендаций по их совершенствованию на основе разработок СибГУ и новейших достижений в технологии сорбентов. Пособие оснащено необходимым справочным и иллюстрационным материалом. Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 18.04.01 «Химическая технология», может быть использовано студентами других направлений подготовки в курсовом и дипломном проектировании, а также сотрудниками научно-исследовательских учреждений и предприятий лесного комплекса.

Доп.точки доступа:
Демиденко, Н. Ю.
Рязанова, Т. В.
Почекутов, И. С.
Кузнецов, Б. Н.

Технология сорбентов из растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Демиденко Н. Ю., 2018. - 90 с.

15.

Технология сорбентов из растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Демиденко Н. Ю., 2018. - 90 с.


94915

    Технология сорбентов из растительного сырья : учебное пособие / Демиденко Н. Ю. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 90 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
активный уголь -- производство -- растительное сырье -- сорбент -- углеродный материал
Аннотация: Приведены сведения по теоретическим основам пирогенетической переработки растительного сырья и последующей активации пористых углеродных материалов. Рассмотрены структура и свойства пористых углеродных материалов (ПУМ), в частности активных углей, перспективы производства и направления их использования. Ряд технологий представлен с учетом рекомендаций по их совершенствованию на основе разработок СибГУ и новейших достижений в технологии сорбентов. Пособие оснащено необходимым справочным и иллюстрационным материалом. Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 18.04.01 «Химическая технология», может быть использовано студентами других направлений подготовки в курсовом и дипломном проектировании, а также сотрудниками научно-исследовательских учреждений и предприятий лесного комплекса.

Доп.точки доступа:
Демиденко, Н. Ю.
Рязанова, Т. В.
Почекутов, И. С.
Кузнецов, Б. Н.

94921
Исаева, Е. В.
    Химия растительного сырья : учебное пособие / Исаева Е. В. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 90 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.5

Кл.слова (ненормированные):
биомасса -- дерево -- недревесное сырье -- растительное сырье -- химический состав -- химия
Аннотация: Рассмотрены общие вопросы химического состава и свойств компонентов растительного сырья. Самостоятельному освоению дисциплины помогут контрольные вопросы, представленные после каждой главы. Изложенный материал может быть использован при подготовке к лабораторным занятиям, а также при проведении экспериментальных исследований химических свойств растительного сырья. Предназначено для студентов бакалавриата, а также будет полезно магистрантам и аспирантам, круг научных интересов которых включает помимо химии растительного сырья биохимию и физиологию растений, химию биологически активных веществ.

Доп.точки доступа:
Еременко, О. Н.
Почекутов, И. С.

Исаева, Е. В. Химия растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Исаева Е. В., 2018. - 90 с.

16.

Исаева, Е. В. Химия растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Исаева Е. В., 2018. - 90 с.


94921
Исаева, Е. В.
    Химия растительного сырья : учебное пособие / Исаева Е. В. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 90 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.5

Кл.слова (ненормированные):
биомасса -- дерево -- недревесное сырье -- растительное сырье -- химический состав -- химия
Аннотация: Рассмотрены общие вопросы химического состава и свойств компонентов растительного сырья. Самостоятельному освоению дисциплины помогут контрольные вопросы, представленные после каждой главы. Изложенный материал может быть использован при подготовке к лабораторным занятиям, а также при проведении экспериментальных исследований химических свойств растительного сырья. Предназначено для студентов бакалавриата, а также будет полезно магистрантам и аспирантам, круг научных интересов которых включает помимо химии растительного сырья биохимию и физиологию растений, химию биологически активных веществ.

Доп.точки доступа:
Еременко, О. Н.
Почекутов, И. С.

94875
Миронов, П. В.
    Биотехнология пищевых и кормовых продуктов : учебное пособие / Миронов П. В. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.16

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- кормовой продукт -- микробный белок -- микроорганизм -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Изложены ключевые современные технологии получения пищевого и кормового белка на основе микробиологического синтеза. В числе рассмотренных вопросов – глобальная проблема дефицита белка и пути ее решения; перспективы получения белковых продуктов методами биотехнологии; технологии получения белка на основе грибного мицелия. Предназначено для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология», а также будет полезно аспирантам и исследователям, чей круг научных интересов включает, помимо биотехнологии, биохимию микроорганизмов, технологию биологически активных соединений и другие родственные научные направления.

Доп.точки доступа:
Алаудинова, Е. В.
Тарнопольская, В. В.

Миронов, П. В. Биотехнология пищевых и кормовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Миронов П. В., 2017. - 94 с.

17.

Миронов, П. В. Биотехнология пищевых и кормовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Миронов П. В., 2017. - 94 с.


94875
Миронов, П. В.
    Биотехнология пищевых и кормовых продуктов : учебное пособие / Миронов П. В. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.16

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- кормовой продукт -- микробный белок -- микроорганизм -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Изложены ключевые современные технологии получения пищевого и кормового белка на основе микробиологического синтеза. В числе рассмотренных вопросов – глобальная проблема дефицита белка и пути ее решения; перспективы получения белковых продуктов методами биотехнологии; технологии получения белка на основе грибного мицелия. Предназначено для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология», а также будет полезно аспирантам и исследователям, чей круг научных интересов включает, помимо биотехнологии, биохимию микроорганизмов, технологию биологически активных соединений и другие родственные научные направления.

Доп.точки доступа:
Алаудинова, Е. В.
Тарнопольская, В. В.

70809
Жаркова, И. М.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Жаркова И. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 224 с. - ISBN 978-5-00032-236-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биологические требования -- пищевые продукты -- растительное сырье -- санитарные нормы
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.

Жаркова, И. М. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жаркова И. М., 2017. - 224 с.

18.

Жаркова, И. М. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жаркова И. М., 2017. - 224 с.


70809
Жаркова, И. М.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Жаркова И. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 224 с. - ISBN 978-5-00032-236-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биологические требования -- пищевые продукты -- растительное сырье -- санитарные нормы
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.

70817
Магомедов, Г. О.
    Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 180 с. - ISBN 978-5-00032-259-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- переработка -- растительное сырье
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. В пособии представлены основные расчеты, применяемые при проектировании кондитерских предприятий, примеры расчетов технологической части проекта, практические указания к размещению поточно-механизированных линий и оборудования, основы организации подсобно-складских и производственных помещений на предприятии. Может быть рекомендовано для аспирантов и работников кондитерских предприятий.

Доп.точки доступа:
Олейникова, А. Я.
Плотникова, И. В.
Магомедов, Г. О. \ред.\

Магомедов, Г. О. Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Магомедов Г. О., 2017. - 180 с.

19.

Магомедов, Г. О. Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Магомедов Г. О., 2017. - 180 с.


70817
Магомедов, Г. О.
    Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 180 с. - ISBN 978-5-00032-259-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- переработка -- растительное сырье
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. В пособии представлены основные расчеты, применяемые при проектировании кондитерских предприятий, примеры расчетов технологической части проекта, практические указания к размещению поточно-механизированных линий и оборудования, основы организации подсобно-складских и производственных помещений на предприятии. Может быть рекомендовано для аспирантов и работников кондитерских предприятий.

Доп.точки доступа:
Олейникова, А. Я.
Плотникова, И. В.
Магомедов, Г. О. \ред.\

79522

    Специальные главы технологии деревопереработки : учебное пособие / Сафин Р. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 132 с. - ISBN 978-5-7882-2157-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.1

Кл.слова (ненормированные):
древесные отходы -- древесный материал -- растительное сырье -- теплоизоляционный материал -- технология
Аннотация: Рассмотрены научные направления, развиваемые на кафедре ПДМ КНИТУ: исследование процессов пиролиза и газификации для получения синтез-газа, создание теплоизоляционных материалов, смешение, термокаталитический синтез и производство моторного топлива, получение мелкодисперсной древесно-целлюлозной массы. Изучение курса позволит будущим выпускникам адаптироваться при проведении научных исследований, выборе научных направлений и способствует целенаправленной подготовке при выполнении соответствующих квалификационных работ. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», а также для различных инженерно-технических работников лесопромышленного комплекса. Подготовлено на кафедре «Переработка древесных материалов».

Доп.точки доступа:
Сафин, Р. Г.
Садртдинов, А. Р.
Зиатдинов, Р. Р.
Просвирников, Д. Б.
Альмухаметов, Р. С.

Специальные главы технологии деревопереработки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сафин Р. Г., 2017. - 132 с.

20.

Специальные главы технологии деревопереработки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сафин Р. Г., 2017. - 132 с.


79522

    Специальные главы технологии деревопереработки : учебное пособие / Сафин Р. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 132 с. - ISBN 978-5-7882-2157-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.1

Кл.слова (ненормированные):
древесные отходы -- древесный материал -- растительное сырье -- теплоизоляционный материал -- технология
Аннотация: Рассмотрены научные направления, развиваемые на кафедре ПДМ КНИТУ: исследование процессов пиролиза и газификации для получения синтез-газа, создание теплоизоляционных материалов, смешение, термокаталитический синтез и производство моторного топлива, получение мелкодисперсной древесно-целлюлозной массы. Изучение курса позволит будущим выпускникам адаптироваться при проведении научных исследований, выборе научных направлений и способствует целенаправленной подготовке при выполнении соответствующих квалификационных работ. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», а также для различных инженерно-технических работников лесопромышленного комплекса. Подготовлено на кафедре «Переработка древесных материалов».

Доп.точки доступа:
Сафин, Р. Г.
Садртдинов, А. Р.
Зиатдинов, Р. Р.
Просвирников, Д. Б.
Альмухаметов, Р. С.

Беті 2, Нәтижелерін: 30

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз