База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 2, Нәтижелерін: 15
Отмеченные записи: 0
11.
Подробнее
120309
Чиканова, Е. С.
Общая и неорганическая химия : лабораторный практикум для бакалавров I курса химического факультета ОмГУ, направление подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование», профиль подготовки «Урбоэкология» / Чиканова Е. С. - Омск : Издательство Омского государственного университета, 2021. - 44 с. - ISBN 978-5-7779-2560-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.1
Кл.слова (ненормированные):
неорганическая химия -- неорганические соединения -- общая химия -- техника безопасности
Аннотация: Включает технику безопасности, описания лабораторных работ по общей и неорганической химии, вопросы для контроля самостоятельной работы студентов, список рекомендуемой литературы для подготовки к лабораторным работам. Печатается в соответствии с решением ученого совета химического факультета ОмГУ.
Доп.точки доступа:
Голованова, О. А.
Чиканова, Е. С.
Общая и неорганическая химия : лабораторный практикум для бакалавров I курса химического факультета ОмГУ, направление подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование», профиль подготовки «Урбоэкология» / Чиканова Е. С. - Омск : Издательство Омского государственного университета, 2021. - 44 с. - ISBN 978-5-7779-2560-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
неорганическая химия -- неорганические соединения -- общая химия -- техника безопасности
Аннотация: Включает технику безопасности, описания лабораторных работ по общей и неорганической химии, вопросы для контроля самостоятельной работы студентов, список рекомендуемой литературы для подготовки к лабораторным работам. Печатается в соответствии с решением ученого совета химического факультета ОмГУ.
Доп.точки доступа:
Голованова, О. А.
12.
Подробнее
135509
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций питания : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 400 с. - ISBN 978-5-4488-1072-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кулинарное производство -- охрана труда -- питание -- тепловое оборудование -- техника безопасности -- холодильное оборудование
Аннотация: Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения отдельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций питания : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 400 с. - ISBN 978-5-4488-1072-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кулинарное производство -- охрана труда -- питание -- тепловое оборудование -- техника безопасности -- холодильное оборудование
Аннотация: Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения отдельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
13.
Подробнее
142068
Рысин, Ю. С.
Безопасность жизнедеятельности. Требования безопасности при обслуживании линейно-кабельных сооружений связи : учебное пособие / Рысин Ю. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 66 с. - ISBN 978-5-4497-3384-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.88
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- жизнедеятельность -- сооружение связи -- техника безопасности -- требование безопасности
Аннотация: В учебном пособии подробно изложены основные требования безопасности при эксплуатации кабельных и воздушных линий связи. Основу пособия составляют элементы дидактического материала, которые сопровождаются разнообразной вспомогательной информацией, представленной в виде большого количества рисунков, тестовых заданий и т. п. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов укрупненной группы специальностей и направлений подготовки высшего образования «Электроника, радиотехника и системы связи», изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Доп.точки доступа:
Сланов, А. К.
Яблочников, С. Л.
Рысин, Ю. С.
Безопасность жизнедеятельности. Требования безопасности при обслуживании линейно-кабельных сооружений связи : учебное пособие / Рысин Ю. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 66 с. - ISBN 978-5-4497-3384-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- жизнедеятельность -- сооружение связи -- техника безопасности -- требование безопасности
Аннотация: В учебном пособии подробно изложены основные требования безопасности при эксплуатации кабельных и воздушных линий связи. Основу пособия составляют элементы дидактического материала, которые сопровождаются разнообразной вспомогательной информацией, представленной в виде большого количества рисунков, тестовых заданий и т. п. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов укрупненной группы специальностей и направлений подготовки высшего образования «Электроника, радиотехника и системы связи», изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Доп.точки доступа:
Сланов, А. К.
Яблочников, С. Л.
14.
Подробнее
143029
Слесарчук, В. А.
Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие / Слесарчук В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 336 с. - ISBN 978-985-895-201-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- техника безопасности -- холодильное оборудование -- эксплуатация
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, изучающих технологию общественного питания.
Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.
Слесарчук, В. А.
Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие / Слесарчук В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 336 с. - ISBN 978-985-895-201-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- техника безопасности -- холодильное оборудование -- эксплуатация
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, изучающих технологию общественного питания.
Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.
15.
Подробнее
106844
Бузуев, И. И.
Охрана труда и промышленная безопасность : учебное пособие для СПО / Бузуев И. И. - Саратов : Профобразование, 2021. - 73 с. - ISBN 978-5-4488-1240-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.246
Кл.слова (ненормированные):
инструктаж -- охрана труда -- производственный объект -- промышленная безопасность -- профессиональный риск -- техника безопасности
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы организации службы охраны труда на предприятии, особенности организации системы управления производственной безопасностью. Изложены вопросы организации производственного контроля на опасных производственных объектах, описаны основные принципы управления профессиональными рисками. Даны теоретические сведения по проведению обучения, инструктажей и проверки знаний персонала по вопросам ОТ и ПБ. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Охрана труда и промышленная безопасность», «Охрана труда», «Промышленная безопасность».
Доп.точки доступа:
Яговкин, Н. Г.
Бузуев, И. И.
Охрана труда и промышленная безопасность : учебное пособие для СПО / Бузуев И. И. - Саратов : Профобразование, 2021. - 73 с. - ISBN 978-5-4488-1240-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
инструктаж -- охрана труда -- производственный объект -- промышленная безопасность -- профессиональный риск -- техника безопасности
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы организации службы охраны труда на предприятии, особенности организации системы управления производственной безопасностью. Изложены вопросы организации производственного контроля на опасных производственных объектах, описаны основные принципы управления профессиональными рисками. Даны теоретические сведения по проведению обучения, инструктажей и проверки знаний персонала по вопросам ОТ и ПБ. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Охрана труда и промышленная безопасность», «Охрана труда», «Промышленная безопасность».
Доп.точки доступа:
Яговкин, Н. Г.
Беті 2, Нәтижелерін: 15