База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 2, Нәтижелерін: 21
Отмеченные записи: 0
11.
Подробнее
70819
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
12.
Подробнее
63121
Основы технологии производства и ремонта транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов : учебное пособие / сост.: Н. И. Ющенко, А. С. Волчкова. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 331 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 39.3
Кл.слова (ненормированные):
автотранспортное средство -- механическая обработка -- пластическое деформирование -- ремонт детали -- ремонт машины -- технология производства -- технология ремонта -- транспортная машина -- транспортно-технологический комплекс
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит теоретические сведения, включающие основы технологии автостроения, общие вопросы организации и технология ремонта автотранспортных средств; вопросы для самопроверки, литературу. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 190600.62, 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.
Доп.точки доступа:
Ющенко, Н. И. \сост.\
Волчкова, А. С. \сост.\
Основы технологии производства и ремонта транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов : учебное пособие / сост.: Н. И. Ющенко, А. С. Волчкова. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 331 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
автотранспортное средство -- механическая обработка -- пластическое деформирование -- ремонт детали -- ремонт машины -- технология производства -- технология ремонта -- транспортная машина -- транспортно-технологический комплекс
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит теоретические сведения, включающие основы технологии автостроения, общие вопросы организации и технология ремонта автотранспортных средств; вопросы для самопроверки, литературу. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 190600.62, 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.
Доп.точки доступа:
Ющенко, Н. И. \сост.\
Волчкова, А. С. \сост.\
13.
Подробнее
61418
Куприянов, А. В.
Технология и организация производства продукции и услуг. Конспект лекций : учебное пособие / Куприянов А. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1397-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.29
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- производство продукции -- технология производства -- услуга
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены: развитие теории и практики организации производства, общие вопросы организации производственных процессов промышленных предприятий, описаны: структура предприятий, элементы, формы и методы организации производства, организация системы качества предприятия. Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 Управление качеством, 27.03.01 Стандартизация и метрология (очной и заочной формы обучения) при изучении дисциплин «Технология и организация производства продукции и услуг», «Основы технологии производства».
Куприянов, А. В.
Технология и организация производства продукции и услуг. Конспект лекций : учебное пособие / Куприянов А. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1397-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- производство продукции -- технология производства -- услуга
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены: развитие теории и практики организации производства, общие вопросы организации производственных процессов промышленных предприятий, описаны: структура предприятий, элементы, формы и методы организации производства, организация системы качества предприятия. Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 Управление качеством, 27.03.01 Стандартизация и метрология (очной и заочной формы обучения) при изучении дисциплин «Технология и организация производства продукции и услуг», «Основы технологии производства».
14.
Подробнее
68493
Логинова, И. В.
Технология производства глинозема : учебное пособие / Логинова И. В. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 336 с. - ISBN 978-5-7996-1492-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.333
Кл.слова (ненормированные):
алюминиевое сырье -- боксит -- бокситовая пульпа -- выщелачивание бокситов -- красный шлам -- производство глинозема -- технология производства -- цикл байера
Аннотация: Приведены сведения о сырьевой базе производства глинозема в России. Показано поведение основных компонентов и примесей бокситового сырья в технологических циклах основных способов производства глинозема - способа Байера и способа спекания. Даны основные технологические схемы способов получения глинозема, используемые на российских и зарубежных глиноземных заводах, а также схемы отдельных переделов производства. Описаны теории строения щелочно-алюминатных растворов и физико-химические основы рассматриваемых процессов.
Доп.точки доступа:
Кырчиков, А. В.
Пенюгалова, Н. П.
Логинова, И. В. \ред.\
Логинова, И. В.
Технология производства глинозема : учебное пособие / Логинова И. В. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 336 с. - ISBN 978-5-7996-1492-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алюминиевое сырье -- боксит -- бокситовая пульпа -- выщелачивание бокситов -- красный шлам -- производство глинозема -- технология производства -- цикл байера
Аннотация: Приведены сведения о сырьевой базе производства глинозема в России. Показано поведение основных компонентов и примесей бокситового сырья в технологических циклах основных способов производства глинозема - способа Байера и способа спекания. Даны основные технологические схемы способов получения глинозема, используемые на российских и зарубежных глиноземных заводах, а также схемы отдельных переделов производства. Описаны теории строения щелочно-алюминатных растворов и физико-химические основы рассматриваемых процессов.
Доп.точки доступа:
Кырчиков, А. В.
Пенюгалова, Н. П.
Логинова, И. В. \ред.\
15.
Подробнее
96559
Степовой, А. В.
Технология безалкогольных и алкогольных напитков. Курсовое и дипломное проектирование : учебно-методическое пособие / Степовой А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 106 с. - ISBN 978-5-4497-0581-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.88
Кл.слова (ненормированные):
алкогольный напиток -- безалкогольный напиток -- дипломное проектирование -- курсовое проектирование -- технология производства
Аннотация: В учебно-методическом пособии изложены в достаточном объеме сведения, необходимые для выполнения проекта курсовой и выпускной квалификационной работ по дисциплине «Технология безалкогольных и алкогольных напитков». Приведены общие положения по оформлению проекта, требования к структуре и содержанию разделов пояснительной записки и графической части работ. Даны материалы, на основе которых можно получить более глубокие знания по дисциплине, приобрести практические навыки творческого подхода к решению конкретных производственных задач отрасли, развить умения самостоятельной работы, научиться правилам и современным методам проектирования. Работа выполнена при поддержке гранта Президента РФ МК-5063.2018.8. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования и призвано способствовать формированию у обучающихся бакалавриата технологического образа мышления, закрепления и систематизации приобретенных теоретических знаний в области технологии безалкогольных и алкогольных напитков. Предназначено для обучающихся по программам бакалавриата направлений подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть использовано магистрантами, аспирантами инженерно-технологических направлений подготовки, преподавателями.
Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.
Христюк, А. В.
Степовой, А. В.
Технология безалкогольных и алкогольных напитков. Курсовое и дипломное проектирование : учебно-методическое пособие / Степовой А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 106 с. - ISBN 978-5-4497-0581-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алкогольный напиток -- безалкогольный напиток -- дипломное проектирование -- курсовое проектирование -- технология производства
Аннотация: В учебно-методическом пособии изложены в достаточном объеме сведения, необходимые для выполнения проекта курсовой и выпускной квалификационной работ по дисциплине «Технология безалкогольных и алкогольных напитков». Приведены общие положения по оформлению проекта, требования к структуре и содержанию разделов пояснительной записки и графической части работ. Даны материалы, на основе которых можно получить более глубокие знания по дисциплине, приобрести практические навыки творческого подхода к решению конкретных производственных задач отрасли, развить умения самостоятельной работы, научиться правилам и современным методам проектирования. Работа выполнена при поддержке гранта Президента РФ МК-5063.2018.8. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования и призвано способствовать формированию у обучающихся бакалавриата технологического образа мышления, закрепления и систематизации приобретенных теоретических знаний в области технологии безалкогольных и алкогольных напитков. Предназначено для обучающихся по программам бакалавриата направлений подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть использовано магистрантами, аспирантами инженерно-технологических направлений подготовки, преподавателями.
Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.
Христюк, А. В.
16.
Подробнее
125579
Вайспапир, В. Я.
Технология производства радиоэлектронных средств : учебное пособие для СПО / Вайспапир В. Я. - Саратов : Профобразование, 2022. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1505-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.84
Кл.слова (ненормированные):
влагозащита -- печатная плата -- радиоэлектронное средство -- технологический процесс -- технология производства -- электрическое соединение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства радиоэлектронных средств. Приведены технологии влагозащиты электронных средств, производства печатных плат, изготовления деталей из пластмасс, сборки электронных средств. Издание иллюстрировано примерами выполнения некоторых технологических процессов. Учебное пособие предназначено для студентов укрупненной группы специальностей среднего профессионального образования 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи», изучающих дисциплины «Технология производства радиоэлектронных средств», «Технология сборки, монтажа и демонтажа электронных приборов и устройств».
Вайспапир, В. Я.
Технология производства радиоэлектронных средств : учебное пособие для СПО / Вайспапир В. Я. - Саратов : Профобразование, 2022. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1505-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
влагозащита -- печатная плата -- радиоэлектронное средство -- технологический процесс -- технология производства -- электрическое соединение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства радиоэлектронных средств. Приведены технологии влагозащиты электронных средств, производства печатных плат, изготовления деталей из пластмасс, сборки электронных средств. Издание иллюстрировано примерами выполнения некоторых технологических процессов. Учебное пособие предназначено для студентов укрупненной группы специальностей среднего профессионального образования 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи», изучающих дисциплины «Технология производства радиоэлектронных средств», «Технология сборки, монтажа и демонтажа электронных приборов и устройств».
17.
Подробнее
139631
Тромпет, Г. М.
Технология производства оборудования предприятий строительных материалов : учебное пособие для СПО / Тромпет Г. М. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 504 с. - ISBN 978-5-4488-0414-4, 978-5-7996-2863-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.7
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятия -- строительная индустрия -- строительный материал -- технологический процесс -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы технологии машиностроения, рассмотрены вопросы технологичности конструкций деталей и машин, точности механической обработки и качества обработанных поверхностей, проектирования приспособлений и построения технологических процессов, методы обработки типовых деталей машин, даны основные понятия о технологических процессах сборки машин. В специальном курсе рассмотрены технологии механической обработки типовых деталей оборудования предприятий строительной индустрии. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Технология машиностроения» по специальности среднего профессионального образования «Технология машиностроения».
Тромпет, Г. М.
Технология производства оборудования предприятий строительных материалов : учебное пособие для СПО / Тромпет Г. М. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 504 с. - ISBN 978-5-4488-0414-4, 978-5-7996-2863-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятия -- строительная индустрия -- строительный материал -- технологический процесс -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы технологии машиностроения, рассмотрены вопросы технологичности конструкций деталей и машин, точности механической обработки и качества обработанных поверхностей, проектирования приспособлений и построения технологических процессов, методы обработки типовых деталей машин, даны основные понятия о технологических процессах сборки машин. В специальном курсе рассмотрены технологии механической обработки типовых деталей оборудования предприятий строительной индустрии. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Технология машиностроения» по специальности среднего профессионального образования «Технология машиностроения».
18.
Подробнее
140892
Боброва, А. В.
Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.957
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».
Боброва, А. В.
Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».
19.
Подробнее
92165
Тарасенко, С. С.
Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.822
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
Тарасенко, С. С.
Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
20.
Подробнее
92183
Тарасенко, С. С.
Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.823
Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
Тарасенко, С. С.
Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
Беті 2, Нәтижелерін: 21