Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 3, Нәтижелерін: 129

Отмеченные записи: 0

97423
Кревер, В. Г.
    Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации / Кревер В. Г. - Москва : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020. - 328 с. - ISBN 978-5-6043714-5-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
дикое животное -- законодательство -- коммерческий оборот -- международная торговля -- право -- рынок -- фауна -- флора
Аннотация: Обзор подготовлен в соответствии с обязательствами Российской Федерации по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии (Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 гг.) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В обзоре проанализирована современная нормативная правовая база в сфере оборота диких животных, объемы и специфика торговли отдельными видами, современная структура этого рынка, а также сформулированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в данной области. Книга адресована специалистам государственных органов управления в сфере сохранения биоразнообразия, контроля за внутренним и международным оборотом диких животных, всем интересующимся сохранением животного мира России.

Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. О.

Кревер, В. Г. Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации [Электронный ресурс] / Кревер В. Г., 2020. - 328 с.

21.

Кревер, В. Г. Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации [Электронный ресурс] / Кревер В. Г., 2020. - 328 с.


97423
Кревер, В. Г.
    Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации / Кревер В. Г. - Москва : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020. - 328 с. - ISBN 978-5-6043714-5-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
дикое животное -- законодательство -- коммерческий оборот -- международная торговля -- право -- рынок -- фауна -- флора
Аннотация: Обзор подготовлен в соответствии с обязательствами Российской Федерации по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии (Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 гг.) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В обзоре проанализирована современная нормативная правовая база в сфере оборота диких животных, объемы и специфика торговли отдельными видами, современная структура этого рынка, а также сформулированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в данной области. Книга адресована специалистам государственных органов управления в сфере сохранения биоразнообразия, контроля за внутренним и международным оборотом диких животных, всем интересующимся сохранением животного мира России.

Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. О.

121008
Хрундин, Д. В.
    Общая технология молочной отрасли : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-2961-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочная промышленность -- молочные продукты
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке. Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

Хрундин, Д. В. Общая технология молочной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 100 с.

22.

Хрундин, Д. В. Общая технология молочной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 100 с.


121008
Хрундин, Д. В.
    Общая технология молочной отрасли : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-2961-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочная промышленность -- молочные продукты
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке. Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

121100

    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2859-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясо -- пищевая промышленность
Аннотация: Рассмотрены законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сельскохозяйственных животных и птицы, вторичных продуктов, а также способы получения технической продукции. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Хрундин, Д. В.
Пономарев, В. Я.
Юнусов, Э. Ш.
Хабибуллин, Р. Э.
Ежкова, Г. О.

Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 120 с.

23.

Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 120 с.


121100

    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2859-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясо -- пищевая промышленность
Аннотация: Рассмотрены законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сельскохозяйственных животных и птицы, вторичных продуктов, а также способы получения технической продукции. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Хрундин, Д. В.
Пономарев, В. Я.
Юнусов, Э. Ш.
Хабибуллин, Р. Э.
Ежкова, Г. О.

121014
Хрундин, Д. В.
    Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2960-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые продукты -- право -- правоведение
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, объекты, правовые и нормативные документы пищевого законодательства, а также элементы технического регулирования как инструмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, включая систему стандартизации и оценки соответствия, правовые основы обеспечения безопасности в Таможенном союзе на международном уровне. Приведены основные сведения о системе стандартизации в Российской Федерации. Изложены цели, задачи, принципы национальной и международной стандартизации, а также основные понятия в области систем менеджмента качества НАССР и GMP. Предназначено для обучающихся направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

Хрундин, Д. В. Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 88 с.

24.

Хрундин, Д. В. Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Хрундин Д. В., 2020. - 88 с.


121014
Хрундин, Д. В.
    Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2960-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые продукты -- право -- правоведение
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, объекты, правовые и нормативные документы пищевого законодательства, а также элементы технического регулирования как инструмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, включая систему стандартизации и оценки соответствия, правовые основы обеспечения безопасности в Таможенном союзе на международном уровне. Приведены основные сведения о системе стандартизации в Российской Федерации. Изложены цели, задачи, принципы национальной и международной стандартизации, а также основные понятия в области систем менеджмента качества НАССР и GMP. Предназначено для обучающихся направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

118105

    Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства : учебное пособие / Медведев А. Ю. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2020. - 198 с. - ISBN 978-5-7890-1780-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
высокопродуктивное молочное скотоводство -- продуктивность животного -- технологический регламент
Аннотация: Представлен анализ производственных процессов в молочном скотоводстве с высоким уровнем продуктивности животных. Приведены схемы кормления и содержания скота, оптимальные в хозяйственно-климатических условиях степных регионов. Предназначено для студентов, магистрантов и специалистов в области зоотехнии.

Доп.точки доступа:
Медведев, А. Ю.
Линник, В. С.
Ермаков, А. М.
Зеленкова, Г. А.
Токарев, И. Г.
Тресницкий, С. Н.

Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев А. Ю., 2020. - 198 с.

25.

Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев А. Ю., 2020. - 198 с.


118105

    Технологический регламент высокопродуктивного молочного скотоводства : учебное пособие / Медведев А. Ю. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2020. - 198 с. - ISBN 978-5-7890-1780-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
высокопродуктивное молочное скотоводство -- продуктивность животного -- технологический регламент
Аннотация: Представлен анализ производственных процессов в молочном скотоводстве с высоким уровнем продуктивности животных. Приведены схемы кормления и содержания скота, оптимальные в хозяйственно-климатических условиях степных регионов. Предназначено для студентов, магистрантов и специалистов в области зоотехнии.

Доп.точки доступа:
Медведев, А. Ю.
Линник, В. С.
Ермаков, А. М.
Зеленкова, Г. А.
Токарев, И. Г.
Тресницкий, С. Н.

99227
Сапожников, А. Н.
    Технология пищевых производств : учебное пособие / Сапожников А. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 208 с. - ISBN 978-5-7782-4121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая продукция -- пищевое производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы технологии производства различных видов пищевой продукции из растительного и животного сырья с учетом физико-химических превращений основных пищевых веществ. Представлено описание технологических процессов с использованием технологических схем. Предназначено для студентов направления подготовки бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, обучающихся по профилю «Оборудование пищевых производств».

Доп.точки доступа:
Дриль, А. А.
Мартынова, Т. Г.

Сапожников, А. Н. Технология пищевых производств [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сапожников А. Н., 2020. - 208 с.

26.

Сапожников, А. Н. Технология пищевых производств [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сапожников А. Н., 2020. - 208 с.


99227
Сапожников, А. Н.
    Технология пищевых производств : учебное пособие / Сапожников А. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 208 с. - ISBN 978-5-7782-4121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая продукция -- пищевое производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы технологии производства различных видов пищевой продукции из растительного и животного сырья с учетом физико-химических превращений основных пищевых веществ. Представлено описание технологических процессов с использованием технологических схем. Предназначено для студентов направления подготовки бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, обучающихся по профилю «Оборудование пищевых производств».

Доп.точки доступа:
Дриль, А. А.
Мартынова, Т. Г.

116347

    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебное пособие / Волков А. Х. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2020. - 135 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- переработка -- производство -- сельскохозяйственное сырье
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья. В нем изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки.

Доп.точки доступа:
Волков, А. Х.
Юсупова, Г. Р.
Вафин, И. Т.
Николаев, Н. В.

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Волков А. Х., 2020. - 135 с.

27.

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Волков А. Х., 2020. - 135 с.


116347

    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебное пособие / Волков А. Х. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2020. - 135 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- переработка -- производство -- сельскохозяйственное сырье
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья. В нем изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки.

Доп.точки доступа:
Волков, А. Х.
Юсупова, Г. Р.
Вафин, И. Т.
Николаев, Н. В.

95382

    Краткий курс лекций по биохимии : учебное пособие / Корнеева О. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 128 с. - ISBN 978-5-00032-431-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- динамической биохимия -- статической биохимия
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлениям подготовки 19.03.01 – Биотехнология, 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения; 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 – Технология продуктов общественного питания. Дисциплина «Биохимия» относится к общеобразовательным дисциплинам базовой части ОП. В пособии рассмотрены основные вопросы статической и динамической биохимии.

Доп.точки доступа:
Корнеева, О. С.
Яковлева, С. Ф.
Свиридова, Т. В.
Шуваева, Г. П.
Мотина, Е. А.
Мещерякова, О. Л.
Ожерельева, О. Н.

Краткий курс лекций по биохимии [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Корнеева О. С., 2019. - 128 с.

28.

Краткий курс лекций по биохимии [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Корнеева О. С., 2019. - 128 с.


95382

    Краткий курс лекций по биохимии : учебное пособие / Корнеева О. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 128 с. - ISBN 978-5-00032-431-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- динамической биохимия -- статической биохимия
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлениям подготовки 19.03.01 – Биотехнология, 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения; 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 – Технология продуктов общественного питания. Дисциплина «Биохимия» относится к общеобразовательным дисциплинам базовой части ОП. В пособии рассмотрены основные вопросы статической и динамической биохимии.

Доп.точки доступа:
Корнеева, О. С.
Яковлева, С. Ф.
Свиридова, Т. В.
Шуваева, Г. П.
Мотина, Е. А.
Мещерякова, О. Л.
Ожерельева, О. Н.

100564
Кузнецова, О. Ю.
    Молоко и молочные продукты : учебное пособие / Кузнецова О. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 168 с. - ISBN 978-5-7882-2620-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочный жир -- молочный продукт -- пищевая ценность -- химический состав -- энергетическая ценность
Аннотация: Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, проанализированы виды молока и его состав с точки зрения химической природы, структуры, функциональных свойств, биологической и энергетической ценности. Приведены биохимические и физико-химические взаимодействия основных составных компонентов молока и молочных продуктов, а также их изменения при промышленной переработке и хранении. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с профилем «Технология молока и молочных продуктов» для дисциплины «Химия и физика молока». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

Кузнецова, О. Ю. Молоко и молочные продукты [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кузнецова О. Ю., 2019. - 168 с.

29.

Кузнецова, О. Ю. Молоко и молочные продукты [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кузнецова О. Ю., 2019. - 168 с.


100564
Кузнецова, О. Ю.
    Молоко и молочные продукты : учебное пособие / Кузнецова О. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 168 с. - ISBN 978-5-7882-2620-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочный жир -- молочный продукт -- пищевая ценность -- химический состав -- энергетическая ценность
Аннотация: Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, проанализированы виды молока и его состав с точки зрения химической природы, структуры, функциональных свойств, биологической и энергетической ценности. Приведены биохимические и физико-химические взаимодействия основных составных компонентов молока и молочных продуктов, а также их изменения при промышленной переработке и хранении. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с профилем «Технология молока и молочных продуктов» для дисциплины «Химия и физика молока». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.

100576

    Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебное пособие / Яппаров И. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2609-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветсанэкспертиза -- гигиена -- животное сырье -- мясо -- пищевой продукт -- убойное животное
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с методами ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения. Описаны особенности проведения экспертиз в условиях промышленного производства, фермерских хозяйств и на рынках. Приведены общие сведения об основных компонентах рациона человека, методиках послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов, о первичной обработке и транспортировке молока, производстве мясных и молочных продуктов. Предназначено для магистров направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежков, В. О.
Ежкова, А. М.
Ежкова, М. С.

Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Яппаров И. А., 2019. - 120 с.

30.

Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Яппаров И. А., 2019. - 120 с.


100576

    Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебное пособие / Яппаров И. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2609-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветсанэкспертиза -- гигиена -- животное сырье -- мясо -- пищевой продукт -- убойное животное
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с методами ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения. Описаны особенности проведения экспертиз в условиях промышленного производства, фермерских хозяйств и на рынках. Приведены общие сведения об основных компонентах рациона человека, методиках послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов, о первичной обработке и транспортировке молока, производстве мясных и молочных продуктов. Предназначено для магистров направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежков, В. О.
Ежкова, А. М.
Ежкова, М. С.

Беті 3, Нәтижелерін: 129

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз