База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 3, Нәтижелерін: 187
Отмеченные записи: 0
21.

Подробнее
129609
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- качество -- общественное питание -- продукция -- производство -- салат -- суп -- технология приготовления
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления супов, холодных и горячих закусок, рассмотрены факторы, формирующие качество блюд, приведены требования к качеству данной продукции, как органолептические, так и физико-химические и микробиологические. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- качество -- общественное питание -- продукция -- производство -- салат -- суп -- технология приготовления
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления супов, холодных и горячих закусок, рассмотрены факторы, формирующие качество блюд, приведены требования к качеству данной продукции, как органолептические, так и физико-химические и микробиологические. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
22.

Подробнее
129611
Трубина, И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
Трубина, И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
23.

Подробнее
120293
Гребенникова, А. А.
Формы общественного самоуправления : учебное пособие / Гребенникова А. А. - Саратов : Вузовское образование, 2022. - 115 с. - ISBN 978-5-4487-0830-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 67.6
Кл.слова (ненормированные):
гму -- местное самоуправление -- общественное самоуправление -- саморганизация -- территориальное самоуправление -- товарищество
Аннотация: В учебном пособии изложены понятие, принципы и функции форм общественного самоуправления; приведены правовая основа и характеристика территориального общественного самоуправления. Рассмотрены органы территориального общественного самоуправления и их взаимоотношения с населением и органами местного самоуправления. Отдельная глава посвящена проблемам и перспективам развития форм общественного самоуправления в России. Помимо теоретического материала издание включает также программу дисциплины и методические рекомендации по ее освоению, типовые контрольные задания по темам, тестовые задания, типовые задачи, темы для эссе, типовые вопросы к экзамену, глоссарий, список рекомендуемой литературы. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для бакалавров и магистрантов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление», изучающих дисциплину «Формы общественного самоуправления», а также будет полезно для депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих, председателей и работников органов территориального общественного самоуправления и старост сельских населенных пунктов.
Гребенникова, А. А.
Формы общественного самоуправления : учебное пособие / Гребенникова А. А. - Саратов : Вузовское образование, 2022. - 115 с. - ISBN 978-5-4487-0830-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гму -- местное самоуправление -- общественное самоуправление -- саморганизация -- территориальное самоуправление -- товарищество
Аннотация: В учебном пособии изложены понятие, принципы и функции форм общественного самоуправления; приведены правовая основа и характеристика территориального общественного самоуправления. Рассмотрены органы территориального общественного самоуправления и их взаимоотношения с населением и органами местного самоуправления. Отдельная глава посвящена проблемам и перспективам развития форм общественного самоуправления в России. Помимо теоретического материала издание включает также программу дисциплины и методические рекомендации по ее освоению, типовые контрольные задания по темам, тестовые задания, типовые задачи, темы для эссе, типовые вопросы к экзамену, глоссарий, список рекомендуемой литературы. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для бакалавров и магистрантов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление», изучающих дисциплину «Формы общественного самоуправления», а также будет полезно для депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих, председателей и работников органов территориального общественного самоуправления и старост сельских населенных пунктов.
24.

Подробнее
126647
Данилкова, М. П.
Этическая мысль от истоков до наших дней : учебное пособие / Данилкова М. П. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 71 с. - ISBN 978-5-7782-4660-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 87.70
Кл.слова (ненормированные):
мораль -- моральное воспитание -- общественное развитие -- философская мысль -- этика -- этическая мысль -- этическая проблема
Аннотация: Пособие посвящено одному из важнейших разделов философского знания – этике, предметом которого является мораль. В краткой форме изложены основные концепции происхождения морали, эволюция учений о морали в истории философской мысли, а также представлен анализ некоторых важнейших этических проблем в контексте развития современных общественных процессов. Пособие включает две главы, в которых содержатся материалы для ознакомления с основными понятиями и фундаментальными этическими категориями. Какова природа морали? Существует ли нравственный прогресс? Какова роль морали в развитии современного общества? Вот далеко не полный перечень вопросов, предложенных читателю для изучения и обсуждения. Особое место в учебном пособии уделено современным аспектам морального воспитания молодого поколения с учетом кардинальной трансформации социально-ценностных тенденций общественного развития. Пособие адресовано студентам всех специальностей очной и заочной формы обучения факультетов АВТФ и ФМА, а также магистрантам и аспирантам, интересующимся этической проблематикой.
Данилкова, М. П.
Этическая мысль от истоков до наших дней : учебное пособие / Данилкова М. П. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 71 с. - ISBN 978-5-7782-4660-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
мораль -- моральное воспитание -- общественное развитие -- философская мысль -- этика -- этическая мысль -- этическая проблема
Аннотация: Пособие посвящено одному из важнейших разделов философского знания – этике, предметом которого является мораль. В краткой форме изложены основные концепции происхождения морали, эволюция учений о морали в истории философской мысли, а также представлен анализ некоторых важнейших этических проблем в контексте развития современных общественных процессов. Пособие включает две главы, в которых содержатся материалы для ознакомления с основными понятиями и фундаментальными этическими категориями. Какова природа морали? Существует ли нравственный прогресс? Какова роль морали в развитии современного общества? Вот далеко не полный перечень вопросов, предложенных читателю для изучения и обсуждения. Особое место в учебном пособии уделено современным аспектам морального воспитания молодого поколения с учетом кардинальной трансформации социально-ценностных тенденций общественного развития. Пособие адресовано студентам всех специальностей очной и заочной формы обучения факультетов АВТФ и ФМА, а также магистрантам и аспирантам, интересующимся этической проблематикой.
25.

Подробнее
120131
Валеология : учебное пособие / Борисова Т. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2021. - 384 с. - ISBN 978-985-06-3382-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.204
Кл.слова (ненормированные):
валеология -- гигиена -- зож -- общественное здоровье -- эпидемиология
Аннотация: Дана информация о действующей структуре формирования здорового образа жизни в Республике Беларусь, нормативных документах, регламентирующих вопросы охраны здоровья человека и пропаганды здорового образа жизни, роли центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и других учреждений здравоохранения в формировании здорового образа жизни населения, функциональных обязанностях, принципах планирования, методах работы специалистов. Первое издание вышло в 2018 г. Для студентов учреждений высшего медицинского образования.
Доп.точки доступа:
Борисова, Т. С.
Солтан, М. М.
Лабодаева, Ж. П.
Бобок, Н. В.
Лавинский, Х. Х.
Ростовцев, В. Н.
Терехова, Т. Н.
Навроцкий, А. Л.
Кирилова, Е. Н.
Волох, Е. В.
Пышная, Т. Н.
Борисовой, Т. С. \ред.\
Валеология : учебное пособие / Борисова Т. С. - Минск : Вышэйшая школа, 2021. - 384 с. - ISBN 978-985-06-3382-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
валеология -- гигиена -- зож -- общественное здоровье -- эпидемиология
Аннотация: Дана информация о действующей структуре формирования здорового образа жизни в Республике Беларусь, нормативных документах, регламентирующих вопросы охраны здоровья человека и пропаганды здорового образа жизни, роли центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и других учреждений здравоохранения в формировании здорового образа жизни населения, функциональных обязанностях, принципах планирования, методах работы специалистов. Первое издание вышло в 2018 г. Для студентов учреждений высшего медицинского образования.
Доп.точки доступа:
Борисова, Т. С.
Солтан, М. М.
Лабодаева, Ж. П.
Бобок, Н. В.
Лавинский, Х. Х.
Ростовцев, В. Н.
Терехова, Т. Н.
Навроцкий, А. Л.
Кирилова, Е. Н.
Волох, Е. В.
Пышная, Т. Н.
Борисовой, Т. С. \ред.\
26.

Подробнее
124848
Завгородняя, Л. М.
Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учебное пособие / Завгородняя Л. М. - Омск : Омский государственный технический университет, 2021. - 151 с. - ISBN 978-5-8149-3385-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- оборудование -- общественное питание
Аннотация: Пособие содержит теоретический материал и набор заданий и упражнений по работе с тепловым оборудованием: варочным, жарочным, паровым, газовым. Практические навыки вырабатываются в процессе решения тренировочных задач, выполнения расчетно-графических заданий и участия в деловых играх. Предназначено для студентов художественно-технологического факультета ОмГТУ (направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»), слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.
Доп.точки доступа:
Шадрин, М. А.
Есипова, М. С.
Завгородняя, Л. М.
Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учебное пособие / Завгородняя Л. М. - Омск : Омский государственный технический университет, 2021. - 151 с. - ISBN 978-5-8149-3385-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- оборудование -- общественное питание
Аннотация: Пособие содержит теоретический материал и набор заданий и упражнений по работе с тепловым оборудованием: варочным, жарочным, паровым, газовым. Практические навыки вырабатываются в процессе решения тренировочных задач, выполнения расчетно-графических заданий и участия в деловых играх. Предназначено для студентов художественно-технологического факультета ОмГТУ (направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»), слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.
Доп.точки доступа:
Шадрин, М. А.
Есипова, М. С.
27.

Подробнее
121006
Гумеров, Т. Ю.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Гумеров Т. Ю. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2971-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятий -- общественное питание -- производственное оборудование
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
Гумеров, Т. Ю.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Гумеров Т. Ю. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2971-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятий -- общественное питание -- производственное оборудование
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
28.

Подробнее
119656
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса : учебное пособие / Родионова Н. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 120 с. - ISBN 978-5-00032-532-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- общественное питание -- организация производства -- продукция питания -- ресторанный бизнес
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки магистрантов 19.04.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины блока «Дисциплина». Представлен материал по управлению материально-техническим снабжением предприятиями общественного питания.
Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.
Домбровская, Я. П.
Дерканосова, А. А.
Белокурова, Е. В.
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса : учебное пособие / Родионова Н. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 120 с. - ISBN 978-5-00032-532-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- общественное питание -- организация производства -- продукция питания -- ресторанный бизнес
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки магистрантов 19.04.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины блока «Дисциплина». Представлен материал по управлению материально-техническим снабжением предприятиями общественного питания.
Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.
Домбровская, Я. П.
Дерканосова, А. А.
Белокурова, Е. В.
29.

Подробнее
122214
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 342 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
инновационное оборудование -- мультиварки -- оборудование предприятий -- общественное питание
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 342 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
инновационное оборудование -- мультиварки -- оборудование предприятий -- общественное питание
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
30.

Подробнее
105202
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.5
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
Беті 3, Нәтижелерін: 187