База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 3, Нәтижелерін: 32
Отмеченные записи: 0
21.
Подробнее
122143
Сосфенова, И. А.
Туризм и отдых во Франции : хрестоматия. Для студентов-бакалавров направлений «Туризм», «Гостиничное дело», «Менеджмент» профиля «Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий» / Сосфенова И. А. - Москва : Российский университет транспорта (МИИТ), 2021. - 33 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- иностранный язык -- лексика -- лингвистика -- отдых -- путешествие -- туризм -- франция -- французский язык
Аннотация: Хрестоматия предназначена для студентов-бакалавров направлений «Гостиничное дело» (профиль «Управление гостиничным бизнесом»), «Менеджмент» (профиль «Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий»), «Туризм» (профиль «Управление и проектирование туризма (по видам транспорта)»), изучающих французский язык как иностранный. Цель данной хрестоматии – совершенствование навыков чтения и понимания французского аутентичного текста, расширение лексического запаса студентов. Тексты, вошедшие в хрестоматию, могут рассматриваться как источник дополнительной информации о стране изучаемого языка – её географии, экономике, культуре, достопримечательностях, характерных особенностях.
Сосфенова, И. А.
Туризм и отдых во Франции : хрестоматия. Для студентов-бакалавров направлений «Туризм», «Гостиничное дело», «Менеджмент» профиля «Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий» / Сосфенова И. А. - Москва : Российский университет транспорта (МИИТ), 2021. - 33 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- иностранный язык -- лексика -- лингвистика -- отдых -- путешествие -- туризм -- франция -- французский язык
Аннотация: Хрестоматия предназначена для студентов-бакалавров направлений «Гостиничное дело» (профиль «Управление гостиничным бизнесом»), «Менеджмент» (профиль «Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий»), «Туризм» (профиль «Управление и проектирование туризма (по видам транспорта)»), изучающих французский язык как иностранный. Цель данной хрестоматии – совершенствование навыков чтения и понимания французского аутентичного текста, расширение лексического запаса студентов. Тексты, вошедшие в хрестоматию, могут рассматриваться как источник дополнительной информации о стране изучаемого языка – её географии, экономике, культуре, достопримечательностях, характерных особенностях.
22.
Подробнее
105066
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : лабораторный практикум / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 55 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
бар -- кафе -- маркетинг -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис
Аннотация: Содержит описание лабораторных работ, изучаемых в рамках курса «Современные достижения в сфере общественного питания». В каждой лабораторной работе приведены теоретические сведения, изложен ход работы, представлены содержание отчета и контрольные вопросы. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе магистратуры по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилю «Технология создания новых продуктов общественного питания» очной формы обучения.
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : лабораторный практикум / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 55 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бар -- кафе -- маркетинг -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис
Аннотация: Содержит описание лабораторных работ, изучаемых в рамках курса «Современные достижения в сфере общественного питания». В каждой лабораторной работе приведены теоретические сведения, изложен ход работы, представлены содержание отчета и контрольные вопросы. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе магистратуры по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилю «Технология создания новых продуктов общественного питания» очной формы обучения.
23.
Подробнее
134198
Кустова, И. А.
Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-4488-1659-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.24
Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- мотивация -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- сервис -- туризм -- управление персоналом
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы управления персоналом в сфере общественного питания. Изложены сущность, концепция, цели и задачи управления персоналом, описана система и методы управления персоналом. Особое внимание уделено вопросам мотивации персонала. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания» по профессиям и специальностям укрупненной группы среднего профессионального образования «Сервис и туризм», в том числе по специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Кустова, И. А.
Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-4488-1659-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- мотивация -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- сервис -- туризм -- управление персоналом
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы управления персоналом в сфере общественного питания. Изложены сущность, концепция, цели и задачи управления персоналом, описана система и методы управления персоналом. Особое внимание уделено вопросам мотивации персонала. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания» по профессиям и специальностям укрупненной группы среднего профессионального образования «Сервис и туризм», в том числе по специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
24.
Подробнее
134196
Кустова, И. А.
Организация производства : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 116 с. - ISBN 978-5-4488-1657-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
быстрое обслуживание -- кейтеринг -- общественное питание -- организация -- производство -- ресторанный бизнес -- снабжение -- столовая посуда -- торговое помещение
Аннотация: В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
Кустова, И. А.
Организация производства : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 116 с. - ISBN 978-5-4488-1657-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
быстрое обслуживание -- кейтеринг -- общественное питание -- организация -- производство -- ресторанный бизнес -- снабжение -- столовая посуда -- торговое помещение
Аннотация: В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
25.
Подробнее
133368
Авроров, В. А.
Основы кулинарного мастерства : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 200 с. - ISBN 978-5-9729-1516-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.992
Кл.слова (ненормированные):
вторые блюда -- закуски -- кулинарное мастерство -- первые блюда -- салаты
Аннотация: Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и мороженого, приготовляемых в домашних условиях. Многие приведенные в издании блюда русской кухни хорошо известны и пользуются неизменным успехом. Для всех из них характерно исключительное использование самого свежего натурального и высококачественного растительного и животного пищевого сырья. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно выпускникам средних профессиональных учебных заведений и вузов, желающим начать свою деятельность в области общественного питания, например, открыть семейный ресторан, ресторан авторской кухни или что-то иное.
Авроров, В. А.
Основы кулинарного мастерства : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 200 с. - ISBN 978-5-9729-1516-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вторые блюда -- закуски -- кулинарное мастерство -- первые блюда -- салаты
Аннотация: Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и мороженого, приготовляемых в домашних условиях. Многие приведенные в издании блюда русской кухни хорошо известны и пользуются неизменным успехом. Для всех из них характерно исключительное использование самого свежего натурального и высококачественного растительного и животного пищевого сырья. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно выпускникам средних профессиональных учебных заведений и вузов, желающим начать свою деятельность в области общественного питания, например, открыть семейный ресторан, ресторан авторской кухни или что-то иное.
26.
Подробнее
135963
Печерица, Е. В.
Современные тренды цифровизации в сфере устойчивого развития туризма : монография / Печерица Е. В. - Санкт-Петербург : Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, 2023. - 147 с. - ISBN 978-5-4228-0165-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- благосостояние -- сфера услуг -- тренды -- туризм -- устойчивое развитие -- цифровизация -- экономика
Аннотация: Монография посвящена исследованию современных трендов цифровизации в сфере устойчивого развития туризма. Ключевая идея работы состоит в том, что несмотря на то, что цифровизация оказывает положительное влияние на общество, однако, можно с уверенностью утверждать, что наряду с преимуществами цифровизации сферы услуг и, в частности, туризма, существует ряд угроз, в связи с тем, что цифровые бизнес-модели в отличии от традиционных в гораздо меньшей степени основаны на человеческом капитале. Несмотря на то, что цифровая трансформация может позволить организациям сферы туризма пережить кризис и создать новую потребительскую ценность, «оцифрованные» организации будут нанимать меньшее количество людей, чем раньше, что ведет к быстрому росту безработицы. Основой устойчивого развития в туризме не может являться только защита окружающей среды или повышение благосостояния владельцев бизнеса. Три составляющие устойчивого развития в обязательном порядке должны развиваться в комплексе, без «перекосов» в ту или другую сторону. Гостиницы, рестораны и другие предприятия в сфере туризма при внедрении цифровых инструментов собственную деятельность должны сосредоточиться на справедливых условиях труда для своих сотрудников, таких как безопасная рабочая среда, справедливая заработная плата и рабочее время. Монография может быть интересна исследователям, сферой научных интересов которых является региональная и отраслевая экономика и региональная экономическая политика, а также методы и инструменты достижения целей устойчивого развития территорий, специалистам, занимающимся вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства, студентам высших учебных заведений, изучающих региональные аспекты экономических явлений и процессов.
Печерица, Е. В.
Современные тренды цифровизации в сфере устойчивого развития туризма : монография / Печерица Е. В. - Санкт-Петербург : Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, 2023. - 147 с. - ISBN 978-5-4228-0165-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- благосостояние -- сфера услуг -- тренды -- туризм -- устойчивое развитие -- цифровизация -- экономика
Аннотация: Монография посвящена исследованию современных трендов цифровизации в сфере устойчивого развития туризма. Ключевая идея работы состоит в том, что несмотря на то, что цифровизация оказывает положительное влияние на общество, однако, можно с уверенностью утверждать, что наряду с преимуществами цифровизации сферы услуг и, в частности, туризма, существует ряд угроз, в связи с тем, что цифровые бизнес-модели в отличии от традиционных в гораздо меньшей степени основаны на человеческом капитале. Несмотря на то, что цифровая трансформация может позволить организациям сферы туризма пережить кризис и создать новую потребительскую ценность, «оцифрованные» организации будут нанимать меньшее количество людей, чем раньше, что ведет к быстрому росту безработицы. Основой устойчивого развития в туризме не может являться только защита окружающей среды или повышение благосостояния владельцев бизнеса. Три составляющие устойчивого развития в обязательном порядке должны развиваться в комплексе, без «перекосов» в ту или другую сторону. Гостиницы, рестораны и другие предприятия в сфере туризма при внедрении цифровых инструментов собственную деятельность должны сосредоточиться на справедливых условиях труда для своих сотрудников, таких как безопасная рабочая среда, справедливая заработная плата и рабочее время. Монография может быть интересна исследователям, сферой научных интересов которых является региональная и отраслевая экономика и региональная экономическая политика, а также методы и инструменты достижения целей устойчивого развития территорий, специалистам, занимающимся вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства, студентам высших учебных заведений, изучающих региональные аспекты экономических явлений и процессов.
27.
Подробнее
134150
Кривицкая, М. Е.
Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.431
Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.
Кривицкая, М. Е.
Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.
28.
Подробнее
138995
Теоретические и практические основы повышения конкурентоспособности предприятия в условиях цифровизации : учебное пособие / Скиперская Е. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2023. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- конкуренция -- общественное питание -- предпринимательство -- предприятие -- ресторан -- цифровая экономика
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы формирования конкурентных преимуществ предприятия сферы услуг в условиях цифровой экономики. Предназначено для проведения занятий по дисциплинам «Организация производства продукции и услуг», «Предпринимательство», а также в рамках реализации программ дополнительного образования. Для руководителей и специалистов организаций, преподавателей вузов, студентов.
Доп.точки доступа:
Скиперская, Е. В.
Вайцеховская, С. С.
Довготько, Н. А.
Токарева, Г. В.
Теоретические и практические основы повышения конкурентоспособности предприятия в условиях цифровизации : учебное пособие / Скиперская Е. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2023. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- конкуренция -- общественное питание -- предпринимательство -- предприятие -- ресторан -- цифровая экономика
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы формирования конкурентных преимуществ предприятия сферы услуг в условиях цифровой экономики. Предназначено для проведения занятий по дисциплинам «Организация производства продукции и услуг», «Предпринимательство», а также в рамках реализации программ дополнительного образования. Для руководителей и специалистов организаций, преподавателей вузов, студентов.
Доп.точки доступа:
Скиперская, Е. В.
Вайцеховская, С. С.
Довготько, Н. А.
Токарева, Г. В.
29.
Подробнее
143492
Воронцова, А. В.
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве : учебное пособие для СПО / Воронцова А. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 134 с. - ISBN 978-5-7937-2600-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- информационно-коммуникационные технологии -- турагенты -- туризм
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав, обобщающих информацию на тему применения информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, опираясь на российский и международный опыт. В учебном пособие представлены дополненные авторами классификации информационных технологий в индустрии туризма и туристских веб-сайтов, рассмотрена роль сети Интернет в туристском бизнесе. Знание основных программных продуктов и технологий гостиничного предприятия, приемов и путей дистрибуции гостиничных и ресторанных услуг, характеристика которых дана в учебном пособии, призвано способствовать формированию соответствующих компетенций сотрудника сферы туризма. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело», а также будет полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
Воронцова, А. В.
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве : учебное пособие для СПО / Воронцова А. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 134 с. - ISBN 978-5-7937-2600-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- информационно-коммуникационные технологии -- турагенты -- туризм
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав, обобщающих информацию на тему применения информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, опираясь на российский и международный опыт. В учебном пособие представлены дополненные авторами классификации информационных технологий в индустрии туризма и туристских веб-сайтов, рассмотрена роль сети Интернет в туристском бизнесе. Знание основных программных продуктов и технологий гостиничного предприятия, приемов и путей дистрибуции гостиничных и ресторанных услуг, характеристика которых дана в учебном пособии, призвано способствовать формированию соответствующих компетенций сотрудника сферы туризма. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело», а также будет полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
30.
Подробнее
142680
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Беті 3, Нәтижелерін: 32