База данных: ЭКЖ Университет онлайн кітапханасы кітаптар
Беті 3, Нәтижелерін: 53
Отмеченные записи: 0
21.
Подробнее
57348
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
ББК 51.23я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
22.
Подробнее
57351
Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте ППБО 190-92 [Электронный ресурс] . - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 112 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00593-1 : Б. ц.
ББК 39.2
Аннотация: Утверждены Министерством путей сообщения РФ 11 ноября 1992 г. № ЦУО/112. С изменениями, внесенными указанием МПС России от 26 мая 1998 г. № Г-616у; приказом МПС России от 6 декабря 2001 г. № 47
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте ППБО 190-92 [Электронный ресурс] . - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 112 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00593-1 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Утверждены Министерством путей сообщения РФ 11 ноября 1992 г. № ЦУО/112. С изменениями, внесенными указанием МПС России от 26 мая 1998 г. № Г-616у; приказом МПС России от 6 декабря 2001 г. № 47
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
23.
Подробнее
57563
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.
ББК 36.92я73 + 65.291.823я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература
24.
Подробнее
57596
Айзман, Р. И.
Основы безопасности жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учебное пособие / Р. И. Айзман, Н. С. Шуленина, В. М. Ширшова. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 256 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01496-4 : Б. ц.
ББК 51.1я73-1
Аннотация: В учебном пособии изучается поведение человека в различных чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, биологического, бытового характера. Рассматриваются социально опасные явления, основные понятия гражданской обороны. Каждая глава содержит тестовые задания для контроля знаний. В конце книги дается список основных терминов. Содержание пособия соответствует ГОС ВПО второго поколения по специальности «Безопасность жизнедеятельности». Для студентов всех факультетов педагогических и гуманитарных вузов, учащихся старших классов и преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности».
Доп.точки доступа:
Шуленина, Н. С.
Ширшова, В. М.
Актуальная, литература
Айзман, Р. И.
Основы безопасности жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учебное пособие / Р. И. Айзман, Н. С. Шуленина, В. М. Ширшова. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 256 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01496-4 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В учебном пособии изучается поведение человека в различных чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, биологического, бытового характера. Рассматриваются социально опасные явления, основные понятия гражданской обороны. Каждая глава содержит тестовые задания для контроля знаний. В конце книги дается список основных терминов. Содержание пособия соответствует ГОС ВПО второго поколения по специальности «Безопасность жизнедеятельности». Для студентов всех факультетов педагогических и гуманитарных вузов, учащихся старших классов и преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности».
Доп.точки доступа:
Шуленина, Н. С.
Ширшова, В. М.
Актуальная, литература
25.
Подробнее
57603
Рубанович, В. Б.
Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Б. Рубанович, Р. И. Айзман, М. А. Суботялов. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 224 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01630-2 : Б. ц.
ББК 51.1я73-1 +
51.1я75-5
Аннотация: Учебное пособие содержит правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках) и др. В книгу включены вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни». Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателям сузов, учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.
Доп.точки доступа:
Айзман, Р. И.
Суботялов, М. А.
Актуальная, литература
Рубанович, В. Б.
Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Б. Рубанович, Р. И. Айзман, М. А. Суботялов. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 224 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01630-2 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Учебное пособие содержит правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках) и др. В книгу включены вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни». Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателям сузов, учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.
Доп.точки доступа:
Айзман, Р. И.
Суботялов, М. А.
Актуальная, литература
26.
Подробнее
57604
Возрастная анатомия, физиология и школьная гигиена [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Ф. Лысова, Р. И. Айзман, Я. Л. Завьялова, В. М. Ширшова. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 400 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01629-6 : Б. ц.
ББК 51.283.8я73-1 + 57.31я73-1
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются закономерности индивидуального развития детей и подростков, гигиенические требования к организации учебно-воспитательного процесса в школе, вопросы биоритмологии, перечислены базовые методики диагностирования физиологического уровня развития ребенка. Основное внимание уделено строению и функционированию нервной системы, психофизиологическим особенностям организма в различные периоды онтогенеза. В конце книги приводится список основных терминов и даны тестовые задания. Содержание пособия соответствует новому Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по всем педагогическим специальностям. Для студентов всех факультетов педагогических вузов. Может быть полезно студентам медицинских учебных заведений, а также учителям общеобразовательных учреждений.
Доп.точки доступа:
Лысова, Н. Ф.
Айзман, Р. И.
Завьялова, Я. Л.
Ширшова, В. М.
Актуальная, литература
Возрастная анатомия, физиология и школьная гигиена [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Ф. Лысова, Р. И. Айзман, Я. Л. Завьялова, В. М. Ширшова. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 400 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01629-6 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются закономерности индивидуального развития детей и подростков, гигиенические требования к организации учебно-воспитательного процесса в школе, вопросы биоритмологии, перечислены базовые методики диагностирования физиологического уровня развития ребенка. Основное внимание уделено строению и функционированию нервной системы, психофизиологическим особенностям организма в различные периоды онтогенеза. В конце книги приводится список основных терминов и даны тестовые задания. Содержание пособия соответствует новому Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по всем педагогическим специальностям. Для студентов всех факультетов педагогических вузов. Может быть полезно студентам медицинских учебных заведений, а также учителям общеобразовательных учреждений.
Доп.точки доступа:
Лысова, Н. Ф.
Айзман, Р. И.
Завьялова, Я. Л.
Ширшова, В. М.
Актуальная, литература
27.
Подробнее
57616
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.
ББК 51.23
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
28.
Подробнее
70339
Старшенбаум, Г. В.
Групповой психотерапевт [Электронный ресурс] : практическое руководство / Г. В. Старшенбаум. - Москва : Директ-Медиа, 2011. - 175 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-9989-7918-7 : Б. ц.
ББК 53.57я73 + 88.94я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В этом практическом руководстве автор обобщает свой 40-летний опыт групповой психотерапии. Приведены специфические техники,используемые в терапевтических группах различной направленности, в частности – в рамках разработанной автором программы кризисной терапии. Автор книги Геннадий Владимирович Старшенбаум – психиатр-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, профессор Института Психоанализа, автор нескольких учебно-практических руководств по психотерапии. Данное руководство предназначено для обучающихся и практикующих психологов, клинических психологов и психотерапевтов, врачей, педагогов и социальных работников.
Доп.точки доступа:
Старшенбаум, Геннадий
Старшенбаум, Г. В.
Групповой психотерапевт [Электронный ресурс] : практическое руководство / Г. В. Старшенбаум. - Москва : Директ-Медиа, 2011. - 175 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-9989-7918-7 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В этом практическом руководстве автор обобщает свой 40-летний опыт групповой психотерапии. Приведены специфические техники,используемые в терапевтических группах различной направленности, в частности – в рамках разработанной автором программы кризисной терапии. Автор книги Геннадий Владимирович Старшенбаум – психиатр-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, профессор Института Психоанализа, автор нескольких учебно-практических руководств по психотерапии. Данное руководство предназначено для обучающихся и практикующих психологов, клинических психологов и психотерапевтов, врачей, педагогов и социальных работников.
Доп.точки доступа:
Старшенбаум, Геннадий
29.
Подробнее
70341
Старшенбаум, Г. В.
Клиническая психотерапия: учебно-практическое руководство [Электронный ресурс] : практическое руководство / Г. В. Старшенбаум. - Москва : Директ-Медиа, 2011. - 428 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-7916-3 : Б. ц.
ББК 88.6 + 88.28
Аннотация: В этом практическом руководстве известный отечественный психотерапевт обобщает свой многолетний опыт. Приведены критерии дифференциальной диагностики состояний, чаще всего встречающихся в практике психотерапевта, проанализированы их психопатологические механизмы и описаны методы индивидуализированной психотерапии. Сочетание психологического и клинического подхода, четкость и аргументированность терапевтических рекомендаций, иллюстрированных примерами из практики, делает эту книгу незаменимым пособием как для обучающихся, так и для практикующих специалистов. Руководство предназначено для клинических психологов и врачей психотерапевтов.
Доп.точки доступа:
Старшенбаум, Геннадий
Старшенбаум, Г. В.
Клиническая психотерапия: учебно-практическое руководство [Электронный ресурс] : практическое руководство / Г. В. Старшенбаум. - Москва : Директ-Медиа, 2011. - 428 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-7916-3 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В этом практическом руководстве известный отечественный психотерапевт обобщает свой многолетний опыт. Приведены критерии дифференциальной диагностики состояний, чаще всего встречающихся в практике психотерапевта, проанализированы их психопатологические механизмы и описаны методы индивидуализированной психотерапии. Сочетание психологического и клинического подхода, четкость и аргументированность терапевтических рекомендаций, иллюстрированных примерами из практики, делает эту книгу незаменимым пособием как для обучающихся, так и для практикующих специалистов. Руководство предназначено для клинических психологов и врачей психотерапевтов.
Доп.точки доступа:
Старшенбаум, Геннадий
30.
Подробнее
70510
Справочник инженера пожарной охраны [Электронный ресурс] : справочник / ред. В. Лебедев ; ред. В. С. Лебедев. - Москва : Инфра-Инженерия, 2005. - 768 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9729-0002-5 : Б. ц.
ББК 38.96я2
Кл.слова (ненормированные):
Справочник
Аннотация: Справочник содержит организационные аспекты обеспечения пожарной безопасности, физико-химические основы процессов горения и взрыва, параметры развития и тушения пожаров. Изложены характеристики огнетушащих веществ, основные технические показатели и особенности пожарных автомобилей, оборудования и инструмента. Даны справочные таблицы, графики, образцы документов, различные материалы и другие сведения, необходимые для практического применения в процессе обеспечения пожарной безопасности. Пожарная лицензия МЧС - необходимый документ при проведении многих строительных и электромонтажных работ.Справочное пособие предназначено для руководителей предприятий всех форм собственности, инженерно-технических специалистов, практических работников пожарной охраны ГПС МЧС России, курсантов и слушателей образовательных заведений МЧС России.
Доп.точки доступа:
Инфра-Инженерия
Лебедев, В. \ред.\
Справочник инженера пожарной охраны [Электронный ресурс] : справочник / ред. В. Лебедев ; ред. В. С. Лебедев. - Москва : Инфра-Инженерия, 2005. - 768 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9729-0002-5 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Справочник
Аннотация: Справочник содержит организационные аспекты обеспечения пожарной безопасности, физико-химические основы процессов горения и взрыва, параметры развития и тушения пожаров. Изложены характеристики огнетушащих веществ, основные технические показатели и особенности пожарных автомобилей, оборудования и инструмента. Даны справочные таблицы, графики, образцы документов, различные материалы и другие сведения, необходимые для практического применения в процессе обеспечения пожарной безопасности. Пожарная лицензия МЧС - необходимый документ при проведении многих строительных и электромонтажных работ.Справочное пособие предназначено для руководителей предприятий всех форм собственности, инженерно-технических специалистов, практических работников пожарной охраны ГПС МЧС России, курсантов и слушателей образовательных заведений МЧС России.
Доп.точки доступа:
Инфра-Инженерия
Лебедев, В. \ред.\
Беті 3, Нәтижелерін: 53