База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 38, Нәтижелерін: 517
Отмеченные записи: 0
371.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
135988
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология / Ухарцева И. Ю. - Минск : Белорусская наука, 2023. - 287 с. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.2
Кл.слова (ненормированные):
деревянная тара -- кондитерские изделия -- пищевые продукты -- упакова -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В монографии представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности. Книга адресована специалистам в области упаковочного материаловедения, инженерам-экологам, а также может быть полезна преподавателям, магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области упаковки продовольственных товаров.
Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.
Гольдаде, В. А.
Цветкова, Е. А.
Шаповалов, В. М.
Гольдаде, В. А. \ред.\
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология / Ухарцева И. Ю. - Минск : Белорусская наука, 2023. - 287 с. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
деревянная тара -- кондитерские изделия -- пищевые продукты -- упакова -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В монографии представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности. Книга адресована специалистам в области упаковочного материаловедения, инженерам-экологам, а также может быть полезна преподавателям, магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области упаковки продовольственных товаров.
Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.
Гольдаде, В. А.
Цветкова, Е. А.
Шаповалов, В. М.
Гольдаде, В. А. \ред.\
372.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
134691
Асминкина, Т. Н.
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.1
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.
Асминкина, Т. Н.
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.
373.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
134880
Карпунина, Е. В.
Учет, анализ и правовое регулирование внешнеэкономической деятельности : учебное пособие / Карпунина Е. В. - Рязань : Рязанский государственный радиотехнический университет, 2023. - 164 с. - ISBN 978-5-7722-0368-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.59
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- валютная операция -- внешнеэкономическая деятельность -- правовое регулирование -- учет -- экономическая безопасность
Аннотация: Исследованы сущность и правовое регулирование внешнеэкономической деятельности, порядок организации бухгалтерского учета валютных операций, экспорта и импорта товаров. Раскрыты особенности анализа внешнеэкономической деятельности организаций. Предназначено для студентов всех форм обучения специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность» (уровень специалитета).
Доп.точки доступа:
Карпунин, А. Ю.
Карпунина, Е. В.
Учет, анализ и правовое регулирование внешнеэкономической деятельности : учебное пособие / Карпунина Е. В. - Рязань : Рязанский государственный радиотехнический университет, 2023. - 164 с. - ISBN 978-5-7722-0368-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- валютная операция -- внешнеэкономическая деятельность -- правовое регулирование -- учет -- экономическая безопасность
Аннотация: Исследованы сущность и правовое регулирование внешнеэкономической деятельности, порядок организации бухгалтерского учета валютных операций, экспорта и импорта товаров. Раскрыты особенности анализа внешнеэкономической деятельности организаций. Предназначено для студентов всех форм обучения специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность» (уровень специалитета).
Доп.точки доступа:
Карпунин, А. Ю.
374.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
124013
Бутко, Г. П.
Внешнеэкономическая деятельность хозяйствующих субъектов : учебник / Бутко Г. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 228 с. - ISBN 978-5-9729-1073-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.298
Кл.слова (ненормированные):
внешнеэкономическая деятельность -- торговля -- хозяйствующие субъекты -- ценные бумаги
Аннотация: Отражены принципы и инструментарии управления внешнеэкономической деятельностью хозяйствующих субъектов. Представлены нормативно-законодательные акты, организационная структура управления внешнеэкономической деятельностью. Рассмотрены вопросы таможенного регулирования экспортно-импортной деятельности: изучение мирового рынка, выбор делового партнера, анализ деятельности фирм, формы реализации товара и послепродажного обслуживания, заключение внешнеторговых контрактов. Дополнительно учтены новые разделы области учета, страхования, финансового лизинга, анализа внешнеэкономической деятельности, в том числе анализ экспортных и импортных операций. Для студентов и аспирантов экономического профиля. Может быть полезно экономистам, специалистам внешнеэкономических и маркетинговых служб компаний, а также слушателям системы переподготовки.
Доп.точки доступа:
Безрукова, Т. Л.
Яковлева, Е. А.
Бутко, Г. П.
Внешнеэкономическая деятельность хозяйствующих субъектов : учебник / Бутко Г. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 228 с. - ISBN 978-5-9729-1073-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
внешнеэкономическая деятельность -- торговля -- хозяйствующие субъекты -- ценные бумаги
Аннотация: Отражены принципы и инструментарии управления внешнеэкономической деятельностью хозяйствующих субъектов. Представлены нормативно-законодательные акты, организационная структура управления внешнеэкономической деятельностью. Рассмотрены вопросы таможенного регулирования экспортно-импортной деятельности: изучение мирового рынка, выбор делового партнера, анализ деятельности фирм, формы реализации товара и послепродажного обслуживания, заключение внешнеторговых контрактов. Дополнительно учтены новые разделы области учета, страхования, финансового лизинга, анализа внешнеэкономической деятельности, в том числе анализ экспортных и импортных операций. Для студентов и аспирантов экономического профиля. Может быть полезно экономистам, специалистам внешнеэкономических и маркетинговых служб компаний, а также слушателям системы переподготовки.
Доп.точки доступа:
Безрукова, Т. Л.
Яковлева, Е. А.
375.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
119290
Сухов, В. Д.
Маркетинг : учебник для СПО / Сухов В. Д. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 306 с. - ISBN 978-5-4488-1358-0, 978-5-4497-1608-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.291
Кл.слова (ненормированные):
бенчмаркинг -- бизнес-модель -- маркетинг -- маркетинговая информация -- маркетинговое управление -- продвижение товара -- распределительная политика -- товарная политика -- ценовая политика
Аннотация: В учебнике рассмотрены особенности применения маркетинга, методы товарной, ценовой и распределительной политики, а также инструменты продвижения товаров и услуг на рынок. Показаны современные концепции маркетинга, методы маркетингового управления, обозначены особенности маркетинга по видам рынков, а также система методов сбора маркетинговой информации и ее анализа в соответствии с задачами маркетингового управления. Особое внимание уделено современным технологиям разработки бизнес-моделей, определения потребительской ценности, бенчмаркинга, составления функциональных карт и других инструментов повышения конкурентоспособности бизнеса на базе средств маркетинга. Издание подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник предназначен для студентов всех профессий и специальностей, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Маркетинг», «Основы маркетинга».
Доп.точки доступа:
Киселев, А. А.
Сазонов, А. И.
Сухов, В. Д.
Маркетинг : учебник для СПО / Сухов В. Д. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 306 с. - ISBN 978-5-4488-1358-0, 978-5-4497-1608-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бенчмаркинг -- бизнес-модель -- маркетинг -- маркетинговая информация -- маркетинговое управление -- продвижение товара -- распределительная политика -- товарная политика -- ценовая политика
Аннотация: В учебнике рассмотрены особенности применения маркетинга, методы товарной, ценовой и распределительной политики, а также инструменты продвижения товаров и услуг на рынок. Показаны современные концепции маркетинга, методы маркетингового управления, обозначены особенности маркетинга по видам рынков, а также система методов сбора маркетинговой информации и ее анализа в соответствии с задачами маркетингового управления. Особое внимание уделено современным технологиям разработки бизнес-моделей, определения потребительской ценности, бенчмаркинга, составления функциональных карт и других инструментов повышения конкурентоспособности бизнеса на базе средств маркетинга. Издание подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник предназначен для студентов всех профессий и специальностей, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Маркетинг», «Основы маркетинга».
Доп.точки доступа:
Киселев, А. А.
Сазонов, А. И.
376.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
116265
Макарова, Н. В.
Методология органолептического анализа продуктов общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2022. - 143 с. - ISBN 978-5-4488-1381-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
анализ продуктов -- контроль качества -- общественное питание -- органолептический анализ -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии представлены возможные варианты кейсов по методологии органолептического анализа продуктов общественного питания. Изложена тематика научно-исследовательских проектов, показаны этапы подбора объектов исследования, планирования и представления результатов органолептического анализа. Рассмотрены примеры органолептического анализа продуктов общественного питания различных блюд. Издание будет полезно при изучении дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Макарова, Н. В.
Методология органолептического анализа продуктов общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2022. - 143 с. - ISBN 978-5-4488-1381-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
анализ продуктов -- контроль качества -- общественное питание -- органолептический анализ -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии представлены возможные варианты кейсов по методологии органолептического анализа продуктов общественного питания. Изложена тематика научно-исследовательских проектов, показаны этапы подбора объектов исследования, планирования и представления результатов органолептического анализа. Рассмотрены примеры органолептического анализа продуктов общественного питания различных блюд. Издание будет полезно при изучении дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
377.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
129741
Калинский, О. И.
Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / Калинский О. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2022. - 322 с. - ISBN 978-5-907560-10-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.5
Кл.слова (ненормированные):
валютная система -- мировая торговля -- мировая экономика -- экономические отношения
Аннотация: Рассмотрены основные элементы мировой экономической системы: мировая торговля товарами и услугами, международное движение капитала и рабочей силы, роль транснациональных компаний и влияние экономик различных стран на развитие глобального мирового хозяйства. Приведен анализ негативного влияния на мировую экономику структурных проблем в экономиках как развивающихся, так и промышленно развитых стран, которые не были решены во время глобального финансово-экономического кризиса 2008–2009 гг., экономической турбулентности 2014 г. и пандемии коронавируса (высокий суверенный долг, значительный дефицит федерального бюджета, высокий уровень социальных расходов, финансируемых за счет займов, падение реальных доходов и т.д.). Кроме того, отражены последние тенденции в формировании долгосрочного конкурентного преимущества компаний на внешнем рынке за счет усиления нематериальных активов, а именно деловой репутации (гудвилла), что особенно актуально в свете набирающей большую популярность повестки ESG (от англ. Environment (окружающая среда), Social (социальное управление) и G (корпоративное управление)). Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 Экономика.
Доп.точки доступа:
Гончаров, М. С.
Гринберг, А. А.
Калинский, О. И.
Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / Калинский О. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2022. - 322 с. - ISBN 978-5-907560-10-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
валютная система -- мировая торговля -- мировая экономика -- экономические отношения
Аннотация: Рассмотрены основные элементы мировой экономической системы: мировая торговля товарами и услугами, международное движение капитала и рабочей силы, роль транснациональных компаний и влияние экономик различных стран на развитие глобального мирового хозяйства. Приведен анализ негативного влияния на мировую экономику структурных проблем в экономиках как развивающихся, так и промышленно развитых стран, которые не были решены во время глобального финансово-экономического кризиса 2008–2009 гг., экономической турбулентности 2014 г. и пандемии коронавируса (высокий суверенный долг, значительный дефицит федерального бюджета, высокий уровень социальных расходов, финансируемых за счет займов, падение реальных доходов и т.д.). Кроме того, отражены последние тенденции в формировании долгосрочного конкурентного преимущества компаний на внешнем рынке за счет усиления нематериальных активов, а именно деловой репутации (гудвилла), что особенно актуально в свете набирающей большую популярность повестки ESG (от англ. Environment (окружающая среда), Social (социальное управление) и G (корпоративное управление)). Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 Экономика.
Доп.точки доступа:
Гончаров, М. С.
Гринберг, А. А.
378.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
133723
Сулейманова, Л. А.
Нормативное и правовое регулирование в жилищно-коммунальном хозяйстве : учебное пособие / Сулейманова Л. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2022. - 188 с. - ISBN 978-5-361-01019-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 67.401
Кл.слова (ненормированные):
жилищно-коммунальное хозяйство -- жилищное право -- жилищный фонд -- правовое регулирование
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия, источники и объекты жилищного права, государственная регистрация и контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, основные правовые положения жилищных и жилищно строительных кооперативов и товариществ собственников жилья, а также права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направления подготовки 08.03.01 – Строительство профилей «Городское строительство и хозяйство» и «Техническая эксплуатация объектов жилищно-коммунального хозяйства».
Доп.точки доступа:
Рябчевский, И. С.
Сулейманова, Л. А.
Нормативное и правовое регулирование в жилищно-коммунальном хозяйстве : учебное пособие / Сулейманова Л. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2022. - 188 с. - ISBN 978-5-361-01019-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
жилищно-коммунальное хозяйство -- жилищное право -- жилищный фонд -- правовое регулирование
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия, источники и объекты жилищного права, государственная регистрация и контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, основные правовые положения жилищных и жилищно строительных кооперативов и товариществ собственников жилья, а также права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направления подготовки 08.03.01 – Строительство профилей «Городское строительство и хозяйство» и «Техническая эксплуатация объектов жилищно-коммунального хозяйства».
Доп.точки доступа:
Рябчевский, И. С.
379.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
121367
Пахомова, Н. Г.
Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-00175-118-2, 978-5-4488-1518-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.42
Кл.слова (ненормированные):
оптовая продажа -- оптовая торговля -- организация деятельности -- технологический процесс -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия. Описаны технологические процессы, осуществляемые в оптовой торговле. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
Пахомова, Н. Г.
Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-00175-118-2, 978-5-4488-1518-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оптовая продажа -- оптовая торговля -- организация деятельности -- технологический процесс -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия. Описаны технологические процессы, осуществляемые в оптовой торговле. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
380.
![](http://e-lib.dulaty.kz/wp-content/plugins/skelib/skelib_public/template/images/book-cover-not.png)
Подробнее
121368
Пахомова, Н. Г.
Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.42
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
Пахомова, Н. Г.
Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
Беті 38, Нәтижелерін: 517