База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 4, Нәтижелерін: 78
Отмеченные записи: 0
31.
Подробнее
119255
Природные индукторы устойчивости растений к фитопатогенам: научные и практические аспекты применения / Кабашникова Л. Ф. - Минск : Белорусская наука, 2021. - 59 с. - ISBN 978-985-08-2792-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 44.7
Кл.слова (ненормированные):
иммуномодуляторы -- индукторы устойчивости -- растениеводство -- растения -- фитопатогены
Аннотация: В монографии представлена краткая характеристика природных иммуномодуляторов, наиболее широко изученных и используемых в растениеводстве. Научно обосновано применение в качестве индукторов иммунитета растений при патогенезе природных растительных метаболитов – салициловой, β-аминомасляной кислот и β-1,3-глюкана. Приведены примеры использования природных индукторов устойчивости растений к фитопатогенам на овощных, зерновых и технических культурах. Адресуется широкому кругу специалистов: биофизикам, биохимикам, экологам, селекционерам, агрономам, а также преподавателям высших учебных заведений, магистрантам и аспирантам.
Доп.точки доступа:
Кабашникова, Л. Ф.
Абрамчик, Л. М.
Савченко, Г. Е.
Доманская, И. Н.
Пашкевич, Л. В.
Кондратьева, В. В.
Шпилевский, С. Н.
Природные индукторы устойчивости растений к фитопатогенам: научные и практические аспекты применения / Кабашникова Л. Ф. - Минск : Белорусская наука, 2021. - 59 с. - ISBN 978-985-08-2792-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
иммуномодуляторы -- индукторы устойчивости -- растениеводство -- растения -- фитопатогены
Аннотация: В монографии представлена краткая характеристика природных иммуномодуляторов, наиболее широко изученных и используемых в растениеводстве. Научно обосновано применение в качестве индукторов иммунитета растений при патогенезе природных растительных метаболитов – салициловой, β-аминомасляной кислот и β-1,3-глюкана. Приведены примеры использования природных индукторов устойчивости растений к фитопатогенам на овощных, зерновых и технических культурах. Адресуется широкому кругу специалистов: биофизикам, биохимикам, экологам, селекционерам, агрономам, а также преподавателям высших учебных заведений, магистрантам и аспирантам.
Доп.точки доступа:
Кабашникова, Л. Ф.
Абрамчик, Л. М.
Савченко, Г. Е.
Доманская, И. Н.
Пашкевич, Л. В.
Кондратьева, В. В.
Шпилевский, С. Н.
32.
Подробнее
109399
Ридный, С. Д.
Повышение эффективности работы питателя шнека бункера зерноуборочного комбайна : монография / Ридный С. Д. - Ставрополь : АГРУС, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-9596-1690-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.7
Кл.слова (ненормированные):
зерноуборочный комбайн -- невеянный ворох -- подача нижнего слоя -- работа питателя -- семена люцерны -- устройство -- эффективность
Аннотация: Представлены теоретические и практические результаты процесса подачи невеяного вороха семян люцерны питателем шнека бункера зерноуборочного комбайна в зависимости от производительности и затрат мощности на привод питателя. Предложены новые конструкции питателей, обеспечивающих надежную работу устройства за счет принудительной подачи нижнего слоя невеяного вороха люцерны. Разработанные лабораторные установки для изучения эффективности выгрузки невеяного вороха семян люцерны внедрены в учебный процесс ФГБОУ ВО Ставропольского государственного аграрного университета при проведении лабораторно-практических занятий. Для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников агроинженерных специальностей и специалистов в области техники и технологий АПК.
Доп.точки доступа:
Шматко, Г. Г.
Фусточенко, А. Ю.
Ридный, С. Д.
Повышение эффективности работы питателя шнека бункера зерноуборочного комбайна : монография / Ридный С. Д. - Ставрополь : АГРУС, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-9596-1690-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерноуборочный комбайн -- невеянный ворох -- подача нижнего слоя -- работа питателя -- семена люцерны -- устройство -- эффективность
Аннотация: Представлены теоретические и практические результаты процесса подачи невеяного вороха семян люцерны питателем шнека бункера зерноуборочного комбайна в зависимости от производительности и затрат мощности на привод питателя. Предложены новые конструкции питателей, обеспечивающих надежную работу устройства за счет принудительной подачи нижнего слоя невеяного вороха люцерны. Разработанные лабораторные установки для изучения эффективности выгрузки невеяного вороха семян люцерны внедрены в учебный процесс ФГБОУ ВО Ставропольского государственного аграрного университета при проведении лабораторно-практических занятий. Для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников агроинженерных специальностей и специалистов в области техники и технологий АПК.
Доп.точки доступа:
Шматко, Г. Г.
Фусточенко, А. Ю.
33.
Подробнее
99787
Куди, А. Н.
Сегрегация и миграция в гравитационных потоках зернистых материалов: механизмы, интенсификация и технологии : монография / Куди А. Н. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 136 с. - ISBN 978-5-8265-2124-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 22.2
Кл.слова (ненормированные):
вибрирующий скат -- гравитационный поток -- зернистый материал -- зерновая культура -- механика -- миграция -- неоднородная частица -- сегрегация
Аннотация: Проанализированы физические механизмы и кинетические закономерности эффектов сегрегации и миграции в быстрых гравитационных потоках неоднородных зернистых материалов. Результаты анализа используются для разработки и исследования способов интенсификации эффектов и стратегии их технологического применения. Предназначена для научных работников, аспирантов и магистрантов, специализирующихся в области механики зернистых сред, а также инженерно-технического персонала, разрабатывающего технологии и эксплуатирующего оборудование для производства и переработки сыпучих материалов.
Доп.точки доступа:
Долгунин, В. Н.
Куди, А. Н.
Сегрегация и миграция в гравитационных потоках зернистых материалов: механизмы, интенсификация и технологии : монография / Куди А. Н. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 136 с. - ISBN 978-5-8265-2124-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вибрирующий скат -- гравитационный поток -- зернистый материал -- зерновая культура -- механика -- миграция -- неоднородная частица -- сегрегация
Аннотация: Проанализированы физические механизмы и кинетические закономерности эффектов сегрегации и миграции в быстрых гравитационных потоках неоднородных зернистых материалов. Результаты анализа используются для разработки и исследования способов интенсификации эффектов и стратегии их технологического применения. Предназначена для научных работников, аспирантов и магистрантов, специализирующихся в области механики зернистых сред, а также инженерно-технического персонала, разрабатывающего технологии и эксплуатирующего оборудование для производства и переработки сыпучих материалов.
Доп.точки доступа:
Долгунин, В. Н.
34.
Подробнее
83275
Ожерельев, В. Н.
Сельскохозяйственные машины. Зерноуборочные комбайны : учебное пособие / Ожерельев В. Н. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. - 233 с. - ISBN 978-5-4497-0078-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.7
Кл.слова (ненормированные):
валковая жатка -- жатвенная часть -- зерноуборочный комбайн -- молотильно-сепарирующая часть -- основная гидросистема -- рулевое управление -- сельскохозяйственная машина -- электрооборудование комбайна
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы механизации уборки зерна. Приведены конструкции отечественных и зарубежных комбайнов, а также тенденции их развития, как в целом, так и в разрезе основных узлов и систем. Даны основные технологические регулировки и особенности настройки систем на уборку различных культур. Рабочие процессы описаны с учетом многовариантности исполнения основных рабочих органов комбайнов. Даны рекомендации по обоснованному выбору комбайна в зависимости от условий его предстоящего применения. Конструктивное многообразие отдельных рабочих органов удачно преодолено за счет сведения существующих и перспективных вариантов их исполнения в компактные структурные схемы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебное пособие предназначено для аудиторной и самостоятельной работы студентов по дисциплине «Сельскохозяйственные машины», осваивающих образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» и другим инженерным специальностям. Содержит полезную информацию для научных работников и широкого круга руководителей и специалистов сельского хозяйства, а также для всех интересующихся проблемами механизации сельского хозяйства.
Доп.точки доступа:
Никитин, В. В.
Кузнецов, В. В.
Ожерельев, В. Н.
Сельскохозяйственные машины. Зерноуборочные комбайны : учебное пособие / Ожерельев В. Н. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. - 233 с. - ISBN 978-5-4497-0078-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
валковая жатка -- жатвенная часть -- зерноуборочный комбайн -- молотильно-сепарирующая часть -- основная гидросистема -- рулевое управление -- сельскохозяйственная машина -- электрооборудование комбайна
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы механизации уборки зерна. Приведены конструкции отечественных и зарубежных комбайнов, а также тенденции их развития, как в целом, так и в разрезе основных узлов и систем. Даны основные технологические регулировки и особенности настройки систем на уборку различных культур. Рабочие процессы описаны с учетом многовариантности исполнения основных рабочих органов комбайнов. Даны рекомендации по обоснованному выбору комбайна в зависимости от условий его предстоящего применения. Конструктивное многообразие отдельных рабочих органов удачно преодолено за счет сведения существующих и перспективных вариантов их исполнения в компактные структурные схемы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебное пособие предназначено для аудиторной и самостоятельной работы студентов по дисциплине «Сельскохозяйственные машины», осваивающих образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» и другим инженерным специальностям. Содержит полезную информацию для научных работников и широкого круга руководителей и специалистов сельского хозяйства, а также для всех интересующихся проблемами механизации сельского хозяйства.
Доп.точки доступа:
Никитин, В. В.
Кузнецов, В. В.
35.
Подробнее
109406
Овсянников, С. А.
Технологические регулировки современных зерноуборочных комбайнов : учебное пособие / Овсянников С. А. - Ставрополь : АГРУС, 2019. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.728
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- зерноуборочные комбайны -- регулировочные параметры -- технологические регулировки
Аннотация: Содержит сведения о способах уборки зерновых культур, агротехнические требования, предъявляемые к уборке, особенности конструкции основных рабочих органов современных комбайнов, а также данные о регулировочных параметрах современных зерноуборочных комбайнов ведущих производителей. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 190600.62 – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 110300.68 – «Агроинженерия».
Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. В.
Шматко, Г. Г.
Овсянников, С. А.
Технологические регулировки современных зерноуборочных комбайнов : учебное пособие / Овсянников С. А. - Ставрополь : АГРУС, 2019. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- зерноуборочные комбайны -- регулировочные параметры -- технологические регулировки
Аннотация: Содержит сведения о способах уборки зерновых культур, агротехнические требования, предъявляемые к уборке, особенности конструкции основных рабочих органов современных комбайнов, а также данные о регулировочных параметрах современных зерноуборочных комбайнов ведущих производителей. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 190600.62 – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 110300.68 – «Агроинженерия».
Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. В.
Шматко, Г. Г.
36.
Подробнее
94897
Федорова, О. С.
Пищевая микробиология : учебное пособие для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология» всех форм обучения / Федорова О. С. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 116 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.16
Кл.слова (ненормированные):
зернопродукт -- микроорганизм -- микрофлора -- молочный продукт -- пищевая инфекция -- пищевая микробиология -- пищевой продукт -- хлеб
Аннотация: Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачественными и зараженными продуктами, факторы, влияющие на микроорганизмы, способы сохранения их качества и консервирования. Пособие содержит основные материалы, соответствующие программе курса для магистрантов, но может быть полезно аспирантам, преподавателям, чей круг научных интересов включает микробиологические исследования продуктов и технологию пищевых производств.
Федорова, О. С.
Пищевая микробиология : учебное пособие для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология» всех форм обучения / Федорова О. С. - Красноярск : Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2018. - 116 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зернопродукт -- микроорганизм -- микрофлора -- молочный продукт -- пищевая инфекция -- пищевая микробиология -- пищевой продукт -- хлеб
Аннотация: Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачественными и зараженными продуктами, факторы, влияющие на микроорганизмы, способы сохранения их качества и консервирования. Пособие содержит основные материалы, соответствующие программе курса для магистрантов, но может быть полезно аспирантам, преподавателям, чей круг научных интересов включает микробиологические исследования продуктов и технологию пищевых производств.
37.
Подробнее
90704
Руденко, Е. Ю.
Получение масел из вторичных материальных ресурсов перерабатывающих отраслей промышленности : учебное пособие / Руденко Е. Ю. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 68 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.50-78
Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- вторичные ресурсы -- зерноперерабатывающая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- масло -- плодоовощная промышленность -- табачное производство -- эфиромасличное производство
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются возможности получения масел из вторичных материальных ресурсов различных отраслей перерабатывающих отраслей промышленности. Предназначено для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и изучающих дисциплины «Экологическая биотехнология» «Экологическая безопасность при биохимической переработке сырья», «Биотехнологические основы переработки растительных отходов», а также по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» изучающих дисциплину «Технология жиров и поверхностно-активных веществ». Также предназначено для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов, интересующихся проблемами переработки отходов производства.
Руденко, Е. Ю.
Получение масел из вторичных материальных ресурсов перерабатывающих отраслей промышленности : учебное пособие / Руденко Е. Ю. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 68 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- вторичные ресурсы -- зерноперерабатывающая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- масло -- плодоовощная промышленность -- табачное производство -- эфиромасличное производство
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются возможности получения масел из вторичных материальных ресурсов различных отраслей перерабатывающих отраслей промышленности. Предназначено для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и изучающих дисциплины «Экологическая биотехнология» «Экологическая безопасность при биохимической переработке сырья», «Биотехнологические основы переработки растительных отходов», а также по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» изучающих дисциплину «Технология жиров и поверхностно-активных веществ». Также предназначено для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов, интересующихся проблемами переработки отходов производства.
38.
Подробнее
93482
Усенко, Н. И.
Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.30
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.
Усенко, Н. И.
Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.
39.
Подробнее
107609
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
40.
Подробнее
88695
Шишлова, Н. П.
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале / Шишлова Н. П. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 202 с. - ISBN 978-985-08-2261-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.3
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- растение -- растениеводство -- сельское хозяйство -- тритикале
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале. Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
Шишлова, Н. П.
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале / Шишлова Н. П. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 202 с. - ISBN 978-985-08-2261-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- растение -- растениеводство -- сельское хозяйство -- тритикале
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале. Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
Беті 4, Нәтижелерін: 78