Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 5, Нәтижелерін: 47

Отмеченные записи: 0

121634

    Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя : учебное пособие / Герцева К. А. - Рязань : Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева, 2022. - 105 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.6

Кл.слова (ненормированные):
поражение сердца -- фитотоксикозы животных -- ядовитые растения
Аннотация: Учебное пособие «Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя» предназначено для изучения дисциплины «Внутренние незаразные болезни», «Токсикология», «Фармакология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» содержит необходимый набор информации по профилактике отравлений животных ядовитыми растениями кардиотонического действия. Уделено внимание ботанической характеристике, распространению, исторической справке применения, химическому составу, фармакологическому действию, фармацевтическим препаратам, лекарственному сырью ядовитых растений. Изложены принципы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при отравлениях животных ядовитыми растениями. Пособие предназначено для практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов студентов высших и средних учебных заведений по специальности 36.05.01 «Ветеринария» и направлению подготовки 36.03.01 «Ветсанэкспертиза».

Доп.точки доступа:
Герцева, К. А.
Кулаков, В. В.
Киселева, Е. В.
Никулова, Л. В.
Британ, М. Н.

Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Герцева К. А., 2022. - 105 с.

41.

Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Герцева К. А., 2022. - 105 с.


121634

    Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя : учебное пособие / Герцева К. А. - Рязань : Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева, 2022. - 105 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.6

Кл.слова (ненормированные):
поражение сердца -- фитотоксикозы животных -- ядовитые растения
Аннотация: Учебное пособие «Фитотоксикозы животных. Ядовитые растения, вызывающие преимущественно поражение сердца. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя» предназначено для изучения дисциплины «Внутренние незаразные болезни», «Токсикология», «Фармакология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» содержит необходимый набор информации по профилактике отравлений животных ядовитыми растениями кардиотонического действия. Уделено внимание ботанической характеристике, распространению, исторической справке применения, химическому составу, фармакологическому действию, фармацевтическим препаратам, лекарственному сырью ядовитых растений. Изложены принципы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при отравлениях животных ядовитыми растениями. Пособие предназначено для практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов студентов высших и средних учебных заведений по специальности 36.05.01 «Ветеринария» и направлению подготовки 36.03.01 «Ветсанэкспертиза».

Доп.точки доступа:
Герцева, К. А.
Кулаков, В. В.
Киселева, Е. В.
Никулова, Л. В.
Британ, М. Н.

100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.

42.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.


100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

104845
Хайруллин, Д. Д.
    Микотоксикозы животных : учебно-методическое пособие по ветеринарной токсикологии для студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формы образования по специальности 36.05.01 Ветеринария, квалификация – специалист, 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, квалификация – бакалавр и слушателей факультета повышения квалификации / Хайруллин Д. Д. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2020. - 51 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная токсикология -- животное -- заболевание -- корм -- микотоксикоз -- патологический материал -- плесневые грибы
Аннотация: В окружающей среде плесневелые грибы обитают в почве, где они наряду с бактериями приводят разложению растительных и животных остатков. Минерализуя органические вещества и принимая участие в кругообороте веществ, грибы выполняют роль санитаров, очищая окружающую среду, делая ее экологически чистой. В процессе эволюции микроскопические грибы адаптировались к неблагоприятным условиям существования, поэтому они обладают большой устойчивостью и жизнеспособностью. Хотя история изучения токсических шляпочных грибов уходит в глубокую древность, микроскопические токсинообразующие грибы, поражающие корма, сырье и продукты питания, употребление которых вызывали тяжелые отравления, начали изучать только в XVII веке. Толчком к этому послужил факт установления принадлежности рожков (склероциев) спорыньи, образующихся на колосьях ржи и других злаков, к болезнетворным грибам.

Доп.точки доступа:
Овсянников, А. П.
Муллакаева, Л. А.

Хайруллин, Д. Д. Микотоксикозы животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие по ветеринарной токсикологии для студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формы образования по специальности 36.05.01 Ветеринария, квалификация – специалист, 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, квалификация – бакалавр и слушателей факультета повышения квалификации / Хайруллин Д. Д., 2020. - 51 с.

43.

Хайруллин, Д. Д. Микотоксикозы животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие по ветеринарной токсикологии для студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формы образования по специальности 36.05.01 Ветеринария, квалификация – специалист, 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, квалификация – бакалавр и слушателей факультета повышения квалификации / Хайруллин Д. Д., 2020. - 51 с.


104845
Хайруллин, Д. Д.
    Микотоксикозы животных : учебно-методическое пособие по ветеринарной токсикологии для студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формы образования по специальности 36.05.01 Ветеринария, квалификация – специалист, 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, квалификация – бакалавр и слушателей факультета повышения квалификации / Хайруллин Д. Д. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2020. - 51 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная токсикология -- животное -- заболевание -- корм -- микотоксикоз -- патологический материал -- плесневые грибы
Аннотация: В окружающей среде плесневелые грибы обитают в почве, где они наряду с бактериями приводят разложению растительных и животных остатков. Минерализуя органические вещества и принимая участие в кругообороте веществ, грибы выполняют роль санитаров, очищая окружающую среду, делая ее экологически чистой. В процессе эволюции микроскопические грибы адаптировались к неблагоприятным условиям существования, поэтому они обладают большой устойчивостью и жизнеспособностью. Хотя история изучения токсических шляпочных грибов уходит в глубокую древность, микроскопические токсинообразующие грибы, поражающие корма, сырье и продукты питания, употребление которых вызывали тяжелые отравления, начали изучать только в XVII веке. Толчком к этому послужил факт установления принадлежности рожков (склероциев) спорыньи, образующихся на колосьях ржи и других злаков, к болезнетворным грибам.

Доп.точки доступа:
Овсянников, А. П.
Муллакаева, Л. А.

122076
Суднева, Е. М.
    Судебная медицина и судебная психиатрия : учебное пособие для СПО / Суднева Е. М. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 86 с. - ISBN 978-5-4497-1726-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 58

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- описание трупа -- правовая деятельность -- ситуационная задача -- судебная медицина -- судебная психиатрия -- судебно-психиатрическая экспертиза -- термическое поражение -- травма
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные понятия генетики, травмы и кровотечения, десмургия, термические поражения и отравления. Описаны принципы осмотра трупа на месте происшествия и судебно-психиатрическая экспертиза, представлены образцы оформления процессуальных документов. В конце каждого раздела приведены ситуационные задачи для самостоятельного решения. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 40.02.02 «Правоохранительная деятельность», изучающих дисциплины «Судебная медицина», «Судебная психиатрия», «Судебная медицина и судебная психиатрия».

Доп.точки доступа:
Суднев, А. А.

Суднева, Е. М. Судебная медицина и судебная психиатрия [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Суднева Е. М., 2022. - 86 с.

44.

Суднева, Е. М. Судебная медицина и судебная психиатрия [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Суднева Е. М., 2022. - 86 с.


122076
Суднева, Е. М.
    Судебная медицина и судебная психиатрия : учебное пособие для СПО / Суднева Е. М. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 86 с. - ISBN 978-5-4497-1726-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 58

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- описание трупа -- правовая деятельность -- ситуационная задача -- судебная медицина -- судебная психиатрия -- судебно-психиатрическая экспертиза -- термическое поражение -- травма
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные понятия генетики, травмы и кровотечения, десмургия, термические поражения и отравления. Описаны принципы осмотра трупа на месте происшествия и судебно-психиатрическая экспертиза, представлены образцы оформления процессуальных документов. В конце каждого раздела приведены ситуационные задачи для самостоятельного решения. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 40.02.02 «Правоохранительная деятельность», изучающих дисциплины «Судебная медицина», «Судебная психиатрия», «Судебная медицина и судебная психиатрия».

Доп.точки доступа:
Суднев, А. А.

140104
Бережнова, Л. В.
    Безопасность жизнедеятельности. Основы военной подготовки. Оказание первой помощи : учебное пособие / Бережнова Л. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2023. - 70 с. - ISBN 978-5-7937-2377-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.50

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- военная подготовка -- жизнедеятельность -- несчастный случай -- первая помощь -- пострадавший -- реанимация -- травма
Аннотация: В учебном пособии на основании отечественных и зарубежных данных изложены современные рекомендации по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью пострадавших. Рекомендации основаны на указаниях, используемых Всемирной организацией здравоохранения (курс TEACH VIP), Европейским советом по реанимации и Российским Национальным советом по реанимации (курс базовой реанимации/BSL), Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (курс «Первая помощь»). Предназначено для студентов всех специальностей, изучающих вопросы и тактику оказания первой помощи в рамках курса дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» и является тематической программной частью данного курса.

Доп.точки доступа:
Гриднева, А. Н.

Бережнова, Л. В. Безопасность жизнедеятельности. Основы военной подготовки. Оказание первой помощи [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бережнова Л. В., 2023. - 70 с.

45.

Бережнова, Л. В. Безопасность жизнедеятельности. Основы военной подготовки. Оказание первой помощи [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бережнова Л. В., 2023. - 70 с.


140104
Бережнова, Л. В.
    Безопасность жизнедеятельности. Основы военной подготовки. Оказание первой помощи : учебное пособие / Бережнова Л. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2023. - 70 с. - ISBN 978-5-7937-2377-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.50

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- военная подготовка -- жизнедеятельность -- несчастный случай -- первая помощь -- пострадавший -- реанимация -- травма
Аннотация: В учебном пособии на основании отечественных и зарубежных данных изложены современные рекомендации по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью пострадавших. Рекомендации основаны на указаниях, используемых Всемирной организацией здравоохранения (курс TEACH VIP), Европейским советом по реанимации и Российским Национальным советом по реанимации (курс базовой реанимации/BSL), Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (курс «Первая помощь»). Предназначено для студентов всех специальностей, изучающих вопросы и тактику оказания первой помощи в рамках курса дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» и является тематической программной частью данного курса.

Доп.точки доступа:
Гриднева, А. Н.

141054
Беспалько, Н. Е.
    Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицинская экология. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Беспалько Н. Е. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2023. - 161 с. - ISBN 978-5-8265-2583-8, 978-5-8265-2584-5 (ч.1) : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 68.9

Кл.слова (ненормированные):
безопасность жизнедеятельности -- здоровье населения -- медицинская экология -- отравления -- первая помощь
Аннотация: Содержит теоретический курс, включающий список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов всех направлений обучения уровней бакалавриата и магистратуры, изучающих дисциплины «Экология», «Медико-биологические основы БЖД», «Токсикология», «Промышленная экология», «Безопасность жизнедеятельности», «Системы жизнеобеспечивания человека», а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 05.03.06 «Экология и природопользование», 20.03.01 «Техносферная безопасность», направлениям подготовки магистров 05.04.06 «Экология и природопользование», 20.04.01 «Техносферная безопасность». Может быть полезно как преподавателям, ведущим курс по дисциплинам «Медико-биологические основы БЖД», «Токсикология», «Промышленная экология», «Безопасность жизнедеятельности», «Системы жизнеобеспечивания человека», так и лицам, интересующимся данной проблематикой.

Доп.точки доступа:
Козачек, А. В.

Беспалько, Н. Е. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицинская экология. В 2 частях. Ч.1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Беспалько Н. Е., 2023. - 161 с.

46.

Беспалько, Н. Е. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицинская экология. В 2 частях. Ч.1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Беспалько Н. Е., 2023. - 161 с.


141054
Беспалько, Н. Е.
    Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицинская экология. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Беспалько Н. Е. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2023. - 161 с. - ISBN 978-5-8265-2583-8, 978-5-8265-2584-5 (ч.1) : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 68.9

Кл.слова (ненормированные):
безопасность жизнедеятельности -- здоровье населения -- медицинская экология -- отравления -- первая помощь
Аннотация: Содержит теоретический курс, включающий список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов всех направлений обучения уровней бакалавриата и магистратуры, изучающих дисциплины «Экология», «Медико-биологические основы БЖД», «Токсикология», «Промышленная экология», «Безопасность жизнедеятельности», «Системы жизнеобеспечивания человека», а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 05.03.06 «Экология и природопользование», 20.03.01 «Техносферная безопасность», направлениям подготовки магистров 05.04.06 «Экология и природопользование», 20.04.01 «Техносферная безопасность». Может быть полезно как преподавателям, ведущим курс по дисциплинам «Медико-биологические основы БЖД», «Токсикология», «Промышленная экология», «Безопасность жизнедеятельности», «Системы жизнеобеспечивания человека», так и лицам, интересующимся данной проблематикой.

Доп.точки доступа:
Козачек, А. В.

91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.

47.

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.


91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Беті 5, Нәтижелерін: 47

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз