База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 6, Нәтижелерін: 59
Отмеченные записи: 0
51.
Подробнее
143581
Евгеньева, Е. А.
Технологическая оснастка в машиностроении : учебное пособие / Евгеньева Е. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1964-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.605
Кл.слова (ненормированные):
деталь -- машиностроение -- металлорежущий станок -- силовой расчет -- станочная оснастка -- технологическая оснастка -- точностный расчет
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования современной станочной оснастки при изготовлении деталей общего машиностроения на металлорежущих станках. Приведены примеры силовых и точностных расчетов. Может быть использовано при курсовом проектировании и выполнении ВКР. Для студентов направления 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» при изучении дисциплины «Технологическая оснастка» и для студентов направления 15.04.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» при изучении дисциплины «Оснастка для станков с ЧПУ».
Доп.точки доступа:
Дмитриев, С. И.
Евгеньева, Е. А.
Технологическая оснастка в машиностроении : учебное пособие / Евгеньева Е. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1964-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
деталь -- машиностроение -- металлорежущий станок -- силовой расчет -- станочная оснастка -- технологическая оснастка -- точностный расчет
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования современной станочной оснастки при изготовлении деталей общего машиностроения на металлорежущих станках. Приведены примеры силовых и точностных расчетов. Может быть использовано при курсовом проектировании и выполнении ВКР. Для студентов направления 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» при изучении дисциплины «Технологическая оснастка» и для студентов направления 15.04.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» при изучении дисциплины «Оснастка для станков с ЧПУ».
Доп.точки доступа:
Дмитриев, С. И.
52.
Подробнее
143055
Филиппова, К. В.
Товароведение. Непродовольственные товары. Практикум : учебное пособие / Филиппова К. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 104 с. - ISBN 978-985-895-202-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.60
Кл.слова (ненормированные):
непродовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Практикум включает 10 практических занятий. Каждое практическое занятие содержит цель, обеспечение, вопросы для актуализации знаний, задания для самостоятельной работы, контрольное задание и тестовый контроль знаний. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Торговое обслуживание».
Филиппова, К. В.
Товароведение. Непродовольственные товары. Практикум : учебное пособие / Филиппова К. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 104 с. - ISBN 978-985-895-202-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
непродовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Практикум включает 10 практических занятий. Каждое практическое занятие содержит цель, обеспечение, вопросы для актуализации знаний, задания для самостоятельной работы, контрольное задание и тестовый контроль знаний. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Торговое обслуживание».
53.
Подробнее
115151
Неверов, Е. В.
Организация хранения товаров : учебник / Неверов Е. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. - 136 с. - ISBN 978-5-9729-0646-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
оптимихация -- организация -- отечественное хранение -- предприятия обращения -- товары -- хранение
Аннотация: Рассмотрены основные принципы, методы и способы организации хранения товаров на различных предприятиях сферы обращения. Приведены основные подходы к построению системы хранения в компании, направления оптимизации хранения и сокращения его стоимости. Дана методика оценки организации хранения в компании. Обозначены ключевые моменты организации ответственного хранения как сферы бизнеса. Для студентов, обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Менеджмент». Может быть полезно практическим работникам, интересующимся данной тематикой.
Неверов, Е. В.
Организация хранения товаров : учебник / Неверов Е. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. - 136 с. - ISBN 978-5-9729-0646-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оптимихация -- организация -- отечественное хранение -- предприятия обращения -- товары -- хранение
Аннотация: Рассмотрены основные принципы, методы и способы организации хранения товаров на различных предприятиях сферы обращения. Приведены основные подходы к построению системы хранения в компании, направления оптимизации хранения и сокращения его стоимости. Дана методика оценки организации хранения в компании. Обозначены ключевые моменты организации ответственного хранения как сферы бизнеса. Для студентов, обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Менеджмент». Может быть полезно практическим работникам, интересующимся данной тематикой.
54.
Подробнее
106864
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : учебное пособие для СПО / Закамов Д. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 378 с. - ISBN 978-5-4488-1264-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
непродовольственный товар -- обувь -- одежда -- строительный товар -- товароведение -- экспертиза -- ювелирное изделие
Аннотация: В учебном пособии изложены основы товароведения и экспертизы металлохозяйственных, ювелирных, одежных, обувных, пушно-меховых, древесно-мебельных, строительных товаров и товаров из пластмасс. Описаны материалы, используемые в производстве этих изделий, дано представление об их структуре и свойствах. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Закамов, Д. В.
Луц, А. Р.
Майдан, Д. А.
Морозова, Е. А.
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : учебное пособие для СПО / Закамов Д. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 378 с. - ISBN 978-5-4488-1264-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
непродовольственный товар -- обувь -- одежда -- строительный товар -- товароведение -- экспертиза -- ювелирное изделие
Аннотация: В учебном пособии изложены основы товароведения и экспертизы металлохозяйственных, ювелирных, одежных, обувных, пушно-меховых, древесно-мебельных, строительных товаров и товаров из пластмасс. Описаны материалы, используемые в производстве этих изделий, дано представление об их структуре и свойствах. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Закамов, Д. В.
Луц, А. Р.
Майдан, Д. А.
Морозова, Е. А.
55.
Подробнее
134104
Стрижевская, С. Л.
Товароведение продовольственных товаров. Практикум : учебное пособие / Стрижевская С. Л. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 126 с. - ISBN 978-985-7253-64-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- органолептика -- оценка качества -- продовольственные товары -- товароведение -- торговля -- штриховое кодирование
Аннотация: Задания учебного пособия разработаны с использованием практических материалов отдельных организаций и предприятий торговли, что позволит учащимся приобрести умения проводить оценку качества продовольственных товаров органолептическим методом. Каждая практическая работа содержит цель, оснащение работы, краткие теоретические сведения, вопросы для проверки знаний учащихся, задания, порядок выполнения практических работ, а также форму отчета. Предназначено учащимся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Торговое дело». Может использоваться преподавателями при проведении практических работ по учебному предмету «Товароведение продовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Жвания, Е. В.
Стрижевская, С. Л.
Товароведение продовольственных товаров. Практикум : учебное пособие / Стрижевская С. Л. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 126 с. - ISBN 978-985-7253-64-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- органолептика -- оценка качества -- продовольственные товары -- товароведение -- торговля -- штриховое кодирование
Аннотация: Задания учебного пособия разработаны с использованием практических материалов отдельных организаций и предприятий торговли, что позволит учащимся приобрести умения проводить оценку качества продовольственных товаров органолептическим методом. Каждая практическая работа содержит цель, оснащение работы, краткие теоретические сведения, вопросы для проверки знаний учащихся, задания, порядок выполнения практических работ, а также форму отчета. Предназначено учащимся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Торговое дело». Может использоваться преподавателями при проведении практических работ по учебному предмету «Товароведение продовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Жвания, Е. В.
56.
Подробнее
137772
Славнова, Т. П.
Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров : учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2020. - 168 с. - ISBN 978-5-394-03698-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
качество обуви -- качество трикотажа -- маркировка -- меховое изделие -- одежно-обувной товар -- потребительское свойство -- пушно-меховой товар -- товароведение -- экспертиза товара
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы изучения потребительских свойств, производства, ассортимента одежно-обувных и пушно-меховых товаров. Особое внимание уделено раскрытию факторов, формирующих качество товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для студентов магистратуры. Кроме того, книга может быть полезна практическим работникам, деятельность которых связана с производством, реализацией и экспертизой одежно-обувных и пушно-меховых товаров.
Доп.точки доступа:
Вилковой, С. А. \ред.\
Славнова, Т. П.
Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров : учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2020. - 168 с. - ISBN 978-5-394-03698-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество обуви -- качество трикотажа -- маркировка -- меховое изделие -- одежно-обувной товар -- потребительское свойство -- пушно-меховой товар -- товароведение -- экспертиза товара
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы изучения потребительских свойств, производства, ассортимента одежно-обувных и пушно-меховых товаров. Особое внимание уделено раскрытию факторов, формирующих качество товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для студентов магистратуры. Кроме того, книга может быть полезна практическим работникам, деятельность которых связана с производством, реализацией и экспертизой одежно-обувных и пушно-меховых товаров.
Доп.точки доступа:
Вилковой, С. А. \ред.\
57.
Подробнее
93399
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / Грибанова И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 359 с. - ISBN 978-985-503-909-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кондитерский товар -- маркировка товара -- плодоовощной товар -- продовольственный товар -- сертификация товара -- текстильный товар -- товарная рыба -- товароведение -- штриховое кодирование
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
Доп.точки доступа:
Первойкина, Л. И.
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / Грибанова И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 359 с. - ISBN 978-985-503-909-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кондитерский товар -- маркировка товара -- плодоовощной товар -- продовольственный товар -- сертификация товара -- текстильный товар -- товарная рыба -- товароведение -- штриховое кодирование
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
Доп.точки доступа:
Первойкина, Л. И.
58.
Подробнее
83120
Калиниченко, Н. П.
Формы и методы контроля качества металлов и сварных конструкций: атлас фотографий дефектов опасных производственных объектов : учебное пособие для СПО / Калиниченко Н. П. - Саратов : Профобразование, 2019. - 143 с. - ISBN 978-5-4488-0035-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.606
Кл.слова (ненормированные):
дефект оборудования -- металл -- основной металл -- произвдственный объект -- сварная конструкция
Аннотация: В учебном пособии содержатся графическое описание и фотографии дефектов сварных соединений, микроструктуры дефектов основного металла оборудования опасных производственных объектов. Включена информация о причинах образования дефектов, методах их предотвращения и вариантах устранения. Настоящее пособие расширяет разделы «Дефекты сварных соединений», «Дефекты поверхности основного металла» Инструкции по визуальному и измерительному контролю РД 03-606-03. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для изучения дисциплины «Формы и методы контроля качества металлов и сварных конструкций» по специальности среднего профессионального образования 22.02.06 «Сварочное производство», а также по укрупненной группе специальностей и профессий 15.00.00 «Машиностроение». Кроме того, учебное пособие будет полезно для персонала, сертифицирующегося на I и II уровень квалификации по визуальному и измерительному методу контроля.
Доп.точки доступа:
Калиниченко, А. Н.
Калиниченко, Н. П.
Формы и методы контроля качества металлов и сварных конструкций: атлас фотографий дефектов опасных производственных объектов : учебное пособие для СПО / Калиниченко Н. П. - Саратов : Профобразование, 2019. - 143 с. - ISBN 978-5-4488-0035-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дефект оборудования -- металл -- основной металл -- произвдственный объект -- сварная конструкция
Аннотация: В учебном пособии содержатся графическое описание и фотографии дефектов сварных соединений, микроструктуры дефектов основного металла оборудования опасных производственных объектов. Включена информация о причинах образования дефектов, методах их предотвращения и вариантах устранения. Настоящее пособие расширяет разделы «Дефекты сварных соединений», «Дефекты поверхности основного металла» Инструкции по визуальному и измерительному контролю РД 03-606-03. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для изучения дисциплины «Формы и методы контроля качества металлов и сварных конструкций» по специальности среднего профессионального образования 22.02.06 «Сварочное производство», а также по укрупненной группе специальностей и профессий 15.00.00 «Машиностроение». Кроме того, учебное пособие будет полезно для персонала, сертифицирующегося на I и II уровень квалификации по визуальному и измерительному методу контроля.
Доп.точки доступа:
Калиниченко, А. Н.
59.
Подробнее
88427
Мезенцева, Г. В.
Контроль качества продовольственных товаров : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 144 с. - ISBN 978-5-00032-377-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
коммерция -- контроль качества -- продовольственный товар
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 38.02.04 - «Коммерция (по отраслям)». Предназначено для изучения междисциплинарного курса «Контроль качества продовольственных товаров». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены контрольные вопросы.
Мезенцева, Г. В.
Контроль качества продовольственных товаров : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 144 с. - ISBN 978-5-00032-377-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
коммерция -- контроль качества -- продовольственный товар
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 38.02.04 - «Коммерция (по отраслям)». Предназначено для изучения междисциплинарного курса «Контроль качества продовольственных товаров». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены контрольные вопросы.
Беті 6, Нәтижелерін: 59