Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 7, Нәтижелерін: 85

Отмеченные записи: 0

143549
Нестеркина, Н. П.
    Основы технологии источников оптического излучения : учебное пособие / Нестеркина Н. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 164 с. - ISBN 978-5-9729-1936-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 32.844

Кл.слова (ненормированные):
источник излучения -- источник света -- металлоизделие -- оптическое излучение -- стеклоизделие -- токовый вывод
Аннотация: Рассмотрены виды технологической документации, содержатся теоретические и практические сведения по группам материалов, применяемым при изготовлении источников оптического излучения, основным операциям заготовительного производства – изготовление металло- и стеклоизделий, токовых вводов, цоколей, спиралей, электродов. Приведены составы суспензий и смесей, применяемых для технохимических операций. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 11.03.04 «Электроника и наноэлектроника» профиль «Электронные устройства в светотехнике» и профиль «Промышленная электроника», 12.03.02 «Оптотехника» профиль «Светотехника».

Доп.точки доступа:
Синицына, Л. В.
Микаева, С. А.

Нестеркина, Н. П. Основы технологии источников оптического излучения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Нестеркина Н. П., 2024. - 164 с.

61.

Нестеркина, Н. П. Основы технологии источников оптического излучения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Нестеркина Н. П., 2024. - 164 с.


143549
Нестеркина, Н. П.
    Основы технологии источников оптического излучения : учебное пособие / Нестеркина Н. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 164 с. - ISBN 978-5-9729-1936-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 32.844

Кл.слова (ненормированные):
источник излучения -- источник света -- металлоизделие -- оптическое излучение -- стеклоизделие -- токовый вывод
Аннотация: Рассмотрены виды технологической документации, содержатся теоретические и практические сведения по группам материалов, применяемым при изготовлении источников оптического излучения, основным операциям заготовительного производства – изготовление металло- и стеклоизделий, токовых вводов, цоколей, спиралей, электродов. Приведены составы суспензий и смесей, применяемых для технохимических операций. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 11.03.04 «Электроника и наноэлектроника» профиль «Электронные устройства в светотехнике» и профиль «Промышленная электроника», 12.03.02 «Оптотехника» профиль «Светотехника».

Доп.точки доступа:
Синицына, Л. В.
Микаева, С. А.

143067
Канивец, И. А.
    Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие / Канивец И. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 224 с. - ISBN 978-985-895-200-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- санитария -- физиология питания
Аннотация: В учебном пособии представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

Канивец, И. А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Канивец И. А., 2024. - 224 с.

62.

Канивец, И. А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Канивец И. А., 2024. - 224 с.


143067
Канивец, И. А.
    Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие / Канивец И. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 224 с. - ISBN 978-985-895-200-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- санитария -- физиология питания
Аннотация: В учебном пособии представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

143247
Бойко, Н. 3.
    Рабочие жидкости, смазки и уплотнения : учебное пособие / Бойко Н. 3. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 168 с. - ISBN 978-5-9729-1603-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.82

Кл.слова (ненормированные):
виды трения -- рабочие жидкости -- смазки -- уплотнения
Аннотация: Рассмотрены рабочие жидкости, смазочные материалы и уплотнения, применяемые в тяжелом и общем машиностроении, и частично рабочие жидкости авиационного гидропривода. Изучены основные свойства жидкостей, методы их определения, вопросы, связанные с выбором, эксплуатацией и заменой жидкостей в системах смазки и системах гидропривода. Описаны современные способы уплотнений, их расчетов, новейшие способы очистки жидкостей. Для всех специальностей механического профиля, а также при изучении деталей машин в металлургии, сельском хозяйстве и других отраслях. Может быть использовано ИТР, занимающимися проектированием, изготовлением, эксплуатацией и ремонтом механического оборудования во всех отраслях народного хозяйства.

Бойко, Н. 3. Рабочие жидкости, смазки и уплотнения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бойко Н. 3., 2024. - 168 с.

63.

Бойко, Н. 3. Рабочие жидкости, смазки и уплотнения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бойко Н. 3., 2024. - 168 с.


143247
Бойко, Н. 3.
    Рабочие жидкости, смазки и уплотнения : учебное пособие / Бойко Н. 3. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 168 с. - ISBN 978-5-9729-1603-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.82

Кл.слова (ненормированные):
виды трения -- рабочие жидкости -- смазки -- уплотнения
Аннотация: Рассмотрены рабочие жидкости, смазочные материалы и уплотнения, применяемые в тяжелом и общем машиностроении, и частично рабочие жидкости авиационного гидропривода. Изучены основные свойства жидкостей, методы их определения, вопросы, связанные с выбором, эксплуатацией и заменой жидкостей в системах смазки и системах гидропривода. Описаны современные способы уплотнений, их расчетов, новейшие способы очистки жидкостей. Для всех специальностей механического профиля, а также при изучении деталей машин в металлургии, сельском хозяйстве и других отраслях. Может быть использовано ИТР, занимающимися проектированием, изготовлением, эксплуатацией и ремонтом механического оборудования во всех отраслях народного хозяйства.

143421
Коваль, Н. С.
    Технологические основы изготовления изделий медицинской техники : учебное пособие / Коваль Н. С. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 208 с. - ISBN 978-5-9729-1726-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.967

Кл.слова (ненормированные):
изготовление изделий -- качество изделий -- медицинская техника -- печатные платы
Аннотация: Рассматриваются вопросы, связанные с основами изготовления, сборки и контроля изделий, в том числе и печатных плат, входящих в приборы и оборудование медицинского назначения. Для студентов медицинских колледжей и вузов. Может быть полезно специалистам в области медицины и здравоохранения.

Доп.точки доступа:
Лебедев, В. А.
Шишкина, А. П.

Коваль, Н. С. Технологические основы изготовления изделий медицинской техники [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Коваль Н. С., 2024. - 208 с.

64.

Коваль, Н. С. Технологические основы изготовления изделий медицинской техники [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Коваль Н. С., 2024. - 208 с.


143421
Коваль, Н. С.
    Технологические основы изготовления изделий медицинской техники : учебное пособие / Коваль Н. С. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 208 с. - ISBN 978-5-9729-1726-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.967

Кл.слова (ненормированные):
изготовление изделий -- качество изделий -- медицинская техника -- печатные платы
Аннотация: Рассматриваются вопросы, связанные с основами изготовления, сборки и контроля изделий, в том числе и печатных плат, входящих в приборы и оборудование медицинского назначения. Для студентов медицинских колледжей и вузов. Может быть полезно специалистам в области медицины и здравоохранения.

Доп.точки доступа:
Лебедев, В. А.
Шишкина, А. П.

143054
Рогляк, Г. Н.
    Технология производства хлебобулочных изделий : учебное пособие / Рогляк Г. Н. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 260 с. - ISBN 978-985-895-181-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
производство -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии изложены основные технологические процессы производства хлебобулочных изделий. Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, описан процесс его подготовки к производству. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы, а также технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, способы реализации готовой продукции, ее хранения. Приведены технологии производства сухарных и бараночных изделий. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней готовой продукции. Учебное пособие предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Изготовление хлебобулочных изделий».

Рогляк, Г. Н. Технология производства хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Рогляк Г. Н., 2024. - 260 с.

65.

Рогляк, Г. Н. Технология производства хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Рогляк Г. Н., 2024. - 260 с.


143054
Рогляк, Г. Н.
    Технология производства хлебобулочных изделий : учебное пособие / Рогляк Г. Н. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 260 с. - ISBN 978-985-895-181-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
производство -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии изложены основные технологические процессы производства хлебобулочных изделий. Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, описан процесс его подготовки к производству. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы, а также технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, способы реализации готовой продукции, ее хранения. Приведены технологии производства сухарных и бараночных изделий. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней готовой продукции. Учебное пособие предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Изготовление хлебобулочных изделий».

143021
Свита, В. И.
    Кухни народов мира. Лабораторный практикум : учебное пособие / Свита В. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 244 с. - ISBN 978-985-895-175-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кухня -- мир -- норма -- нород -- обслуживание -- приготовление
Аннотация: В содержание лабораторных работ включены задания для приготовления и отпуска блюд мировой кухни в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; проведение органолептической оценки качества блюд; составление технологических карт, проведение расчета пищевой и энергетической ценности блюд; решение производственных ситуаций, контрольные вопросы. Краткие теоретические сведения каждой лабораторной работы включают информацию об особенностях определенной кухни, изучаемой в процессе выполнения заданий. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

Свита, В. И. Кухни народов мира. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Свита В. И., 2023. - 244 с.

66.

Свита, В. И. Кухни народов мира. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Свита В. И., 2023. - 244 с.


143021
Свита, В. И.
    Кухни народов мира. Лабораторный практикум : учебное пособие / Свита В. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 244 с. - ISBN 978-985-895-175-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кухня -- мир -- норма -- нород -- обслуживание -- приготовление
Аннотация: В содержание лабораторных работ включены задания для приготовления и отпуска блюд мировой кухни в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; проведение органолептической оценки качества блюд; составление технологических карт, проведение расчета пищевой и энергетической ценности блюд; решение производственных ситуаций, контрольные вопросы. Краткие теоретические сведения каждой лабораторной работы включают информацию об особенностях определенной кухни, изучаемой в процессе выполнения заданий. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

143063
Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Рагель С. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 604 с. - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление -- технология
Аннотация: Учебное пособие дает базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Тестовое задание в конце каждой темы способствует самоконтролю и закреплению знаний. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

Рагель, С. И. Технология приготовления пищи [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Рагель С. И., 2023. - 604 с.

67.

Рагель, С. И. Технология приготовления пищи [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Рагель С. И., 2023. - 604 с.


143063
Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Рагель С. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 604 с. - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление -- технология
Аннотация: Учебное пособие дает базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Тестовое задание в конце каждой темы способствует самоконтролю и закреплению знаний. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

125428

    Технология производства мебели : учебное пособие / Шетько С. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 356 с. - ISBN 978-985-7253-74-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.134

Кл.слова (ненормированные):
древесина -- изготовление -- листовой материал -- мебель -- обработка -- плитный материал -- производство -- процесс раскроя
Аннотация: В учебном пособии описаны технологические режимы, оборудование и организация технологических процессов раскроя плитных и листовых материалов, обработки и изготовления мебельных заготовок из плитных материалов и массивной древесины, мягких элементов мебели, сборки мебели. Рассмотрены вопросы точности обработки деталей, контроля качества готовой продукции и технологической подготовки производства. Изложены методики расчета годовой производственной программы изделий, производительности оборудования и нормы расхода основных и вспомогательных материалов. В приложении содержатся примерные планы расстановки оборудования в отдельных цехах и на участках. Предназначено для учащихся, получающих специальности «Технология деревообрабатывающих производств», «Оборудование и технологии мебельного производства».

Доп.точки доступа:
Шетько, С. В.
Чуйков, А. С.
Игнатович, Л. В.
Утгоф, С. С.

Технология производства мебели [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Шетько С. В., 2021. - 356 с.

68.

Технология производства мебели [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Шетько С. В., 2021. - 356 с.


125428

    Технология производства мебели : учебное пособие / Шетько С. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 356 с. - ISBN 978-985-7253-74-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.134

Кл.слова (ненормированные):
древесина -- изготовление -- листовой материал -- мебель -- обработка -- плитный материал -- производство -- процесс раскроя
Аннотация: В учебном пособии описаны технологические режимы, оборудование и организация технологических процессов раскроя плитных и листовых материалов, обработки и изготовления мебельных заготовок из плитных материалов и массивной древесины, мягких элементов мебели, сборки мебели. Рассмотрены вопросы точности обработки деталей, контроля качества готовой продукции и технологической подготовки производства. Изложены методики расчета годовой производственной программы изделий, производительности оборудования и нормы расхода основных и вспомогательных материалов. В приложении содержатся примерные планы расстановки оборудования в отдельных цехах и на участках. Предназначено для учащихся, получающих специальности «Технология деревообрабатывающих производств», «Оборудование и технологии мебельного производства».

Доп.точки доступа:
Шетько, С. В.
Чуйков, А. С.
Игнатович, Л. В.
Утгоф, С. С.

92137

    Основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik» : учебное пособие для СПО / Терентьев А. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 107 с. - ISBN 978-5-4488-0639-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.6

Кл.слова (ненормированные):
обработка детали -- программирование -- программное управление -- система «sinumerik» -- токарная обработка -- токарный станок -- управляющая программа -- числовое управление
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik», базовые вопросы создания управляющих программ, программирование обработки деталей, вопросы обучения программированию обработки деталей с использованием универсального учебного комплекса. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Токарная обработка заготовок, деталей, изделий и инструментов», «Изготовление различных изделий на токарных станках с числовым программным управлением по стадиям технологического процесса в соответствии с требованиями охраны труда» по профессии 15.01.33 «Токарь на станках с числовым программным управлением» и специальностям среднего профессионального образования 12.02.04 «Электромеханические приборные устройства», 15.02.08 «Технология машиностроения». Издание рекомендовано Экспертным советом Федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 15.00.00 «Машиностроение».

Доп.точки доступа:
Терентьев, А. А.
Сердюк, А. И.
Поляков, А. Н.
Шамаев, С. Ю.

Основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik» [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Терентьев А. А., 2020. - 107 с.

69.

Основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik» [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Терентьев А. А., 2020. - 107 с.


92137

    Основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik» : учебное пособие для СПО / Терентьев А. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 107 с. - ISBN 978-5-4488-0639-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.6

Кл.слова (ненормированные):
обработка детали -- программирование -- программное управление -- система «sinumerik» -- токарная обработка -- токарный станок -- управляющая программа -- числовое управление
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы программирования токарной обработки деталей на станках с ЧПУ в системе «Sinumerik», базовые вопросы создания управляющих программ, программирование обработки деталей, вопросы обучения программированию обработки деталей с использованием универсального учебного комплекса. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Токарная обработка заготовок, деталей, изделий и инструментов», «Изготовление различных изделий на токарных станках с числовым программным управлением по стадиям технологического процесса в соответствии с требованиями охраны труда» по профессии 15.01.33 «Токарь на станках с числовым программным управлением» и специальностям среднего профессионального образования 12.02.04 «Электромеханические приборные устройства», 15.02.08 «Технология машиностроения». Издание рекомендовано Экспертным советом Федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 15.00.00 «Машиностроение».

Доп.точки доступа:
Терентьев, А. А.
Сердюк, А. И.
Поляков, А. Н.
Шамаев, С. Ю.

48013
Некрасов, Г. Б.
    Основы технологии литейного производства. Ручное и машинное изготовление форм и стержней : учебное пособие / Некрасов Г. Б. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 224 с. - ISBN 978-985-06-2558-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.61

Кл.слова (ненормированные):
литейное производство -- машинное производство -- оснастка -- ручное производство -- стержни
Аннотация: Изложены общие сведения о технологии изготовления литейных форм и стержней. Дана информация о формовочных материалах и смесях, технологической оснастке, инструментах и приспособлениях для формовки. Рассмотрены вопросы безопасности при ручном и машинном производстве форм и стержней. Для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Может быть полезно рабочим и мастерам литейного производства.

Доп.точки доступа:
Одарченко, И. Б.

Некрасов, Г. Б. Основы технологии литейного производства. Ручное и машинное изготовление форм и стержней [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Некрасов Г. Б., 2015. - 224 с.

70.

Некрасов, Г. Б. Основы технологии литейного производства. Ручное и машинное изготовление форм и стержней [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Некрасов Г. Б., 2015. - 224 с.


48013
Некрасов, Г. Б.
    Основы технологии литейного производства. Ручное и машинное изготовление форм и стержней : учебное пособие / Некрасов Г. Б. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 224 с. - ISBN 978-985-06-2558-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.61

Кл.слова (ненормированные):
литейное производство -- машинное производство -- оснастка -- ручное производство -- стержни
Аннотация: Изложены общие сведения о технологии изготовления литейных форм и стержней. Дана информация о формовочных материалах и смесях, технологической оснастке, инструментах и приспособлениях для формовки. Рассмотрены вопросы безопасности при ручном и машинном производстве форм и стержней. Для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Может быть полезно рабочим и мастерам литейного производства.

Доп.точки доступа:
Одарченко, И. Б.

Беті 7, Нәтижелерін: 85

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз