База данных: IPR SMART кітаптар
Беті 8, Нәтижелерін: 88
Отмеченные записи: 0
71.
Подробнее
125449
Гришко, Н. И.
Гостиничное хозяйство : учебное пособие / Гришко Н. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 250 с. - ISBN 978-985-7234-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.432
Кл.слова (ненормированные):
гостиничное хозяйство -- гостиничные услуги -- обслуживание банкетов -- типология гостиниц
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы, комплексно и всесторонне раскрывающие содержание дисциплины «Гостиничное хозяйство». Особое внимание уделяется механизму и структуре управления организациями гостиничного хозяйства, классификации гостиниц и гостиничных номеров, характеристике технологического цикла обслуживания клиентов в гостинице, особенностям предоставления услуг питания, а также техническому оснащению и обеспечению безопасности в управлении гостиницами. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство», будет полезно всем, кто интересуется управлением гостиничным хозяйством.
Гришко, Н. И.
Гостиничное хозяйство : учебное пособие / Гришко Н. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 250 с. - ISBN 978-985-7234-98-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничное хозяйство -- гостиничные услуги -- обслуживание банкетов -- типология гостиниц
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы, комплексно и всесторонне раскрывающие содержание дисциплины «Гостиничное хозяйство». Особое внимание уделяется механизму и структуре управления организациями гостиничного хозяйства, классификации гостиниц и гостиничных номеров, характеристике технологического цикла обслуживания клиентов в гостинице, особенностям предоставления услуг питания, а также техническому оснащению и обеспечению безопасности в управлении гостиницами. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство», будет полезно всем, кто интересуется управлением гостиничным хозяйством.
72.
Подробнее
136207
Габдукаева, Л. З.
Технохимический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Издательство КНИТУ, 2023. - 176 с. - ISBN 978-5-7882-3347-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.7
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- качество -- надзор -- общественное питание -- органолептическая оценка -- проба -- продукция -- технохимический контроль
Аннотация: Приведены показатели качества и безопасности продукции общественного питания, порядок отбора проб для лабораторного анализа. Рассмотрены методы технохимического контроля качества продукции общественного питания, вопросы государственного контроля и надзора деятельности предприятий общественного питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.
Мингалеева, З. Ш.
Габдукаева, Л. З.
Технохимический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Издательство КНИТУ, 2023. - 176 с. - ISBN 978-5-7882-3347-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- государственный контроль -- качество -- надзор -- общественное питание -- органолептическая оценка -- проба -- продукция -- технохимический контроль
Аннотация: Приведены показатели качества и безопасности продукции общественного питания, порядок отбора проб для лабораторного анализа. Рассмотрены методы технохимического контроля качества продукции общественного питания, вопросы государственного контроля и надзора деятельности предприятий общественного питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.
Мингалеева, З. Ш.
73.
Подробнее
138893
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
74.
Подробнее
138894
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 301 с. - ISBN 978-5-4488-2007-6, 978-5-4497-3010-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем учебнике рассмотрены основы технического оснащения организаций общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда при изготовлении продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 301 с. - ISBN 978-5-4488-2007-6, 978-5-4497-3010-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем учебнике рассмотрены основы технического оснащения организаций общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда при изготовлении продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
75.
Подробнее
143029
Слесарчук, В. А.
Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие / Слесарчук В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 336 с. - ISBN 978-985-895-201-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- техника безопасности -- холодильное оборудование -- эксплуатация
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, изучающих технологию общественного питания.
Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.
Слесарчук, В. А.
Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие / Слесарчук В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 336 с. - ISBN 978-985-895-201-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- техника безопасности -- холодильное оборудование -- эксплуатация
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, изучающих технологию общественного питания.
Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.
76.
Подробнее
142978
Пирогова, О. Е.
Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса : учебное пособие / Пирогова О. Е. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-7422-8246-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничный бизнес -- конъюнктура -- прогнозирование -- сервисная деятельность
Аннотация: В учебном пособии «Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса» рассматриваются теоретические основы и методологические аспекты индустрии гостеприимства, подробно представлена классификация и сегментация рынка гостиничного бизнеса, охарактеризованы факторы, влияющие на состояние и динамику развития индустрии гостеприимства, а также представлены показатели оценки гостиничного бизнеса. Особое внимание уделено анализу объекта прогнозирования, а также методам, применяемым при прогнозировании гостиничного бизнеса. В учебном пособии представлены различные методы прогнозирования уровня заполняемости гостиниц. Учебное пособие предназначено для студентов (бакалавров, магистров, специалистов), обучающихся по дисциплинам «Прогнозирование и планирование сервисной деятельности», «Сервисная деятельность», «Управление гостиничными сетями».
Пирогова, О. Е.
Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса : учебное пособие / Пирогова О. Е. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-7422-8246-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничный бизнес -- конъюнктура -- прогнозирование -- сервисная деятельность
Аннотация: В учебном пособии «Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса» рассматриваются теоретические основы и методологические аспекты индустрии гостеприимства, подробно представлена классификация и сегментация рынка гостиничного бизнеса, охарактеризованы факторы, влияющие на состояние и динамику развития индустрии гостеприимства, а также представлены показатели оценки гостиничного бизнеса. Особое внимание уделено анализу объекта прогнозирования, а также методам, применяемым при прогнозировании гостиничного бизнеса. В учебном пособии представлены различные методы прогнозирования уровня заполняемости гостиниц. Учебное пособие предназначено для студентов (бакалавров, магистров, специалистов), обучающихся по дисциплинам «Прогнозирование и планирование сервисной деятельности», «Сервисная деятельность», «Управление гостиничными сетями».
77.
Подробнее
143021
Свита, В. И.
Кухни народов мира. Лабораторный практикум : учебное пособие / Свита В. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 244 с. - ISBN 978-985-895-175-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кухня -- мир -- норма -- нород -- обслуживание -- приготовление
Аннотация: В содержание лабораторных работ включены задания для приготовления и отпуска блюд мировой кухни в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; проведение органолептической оценки качества блюд; составление технологических карт, проведение расчета пищевой и энергетической ценности блюд; решение производственных ситуаций, контрольные вопросы. Краткие теоретические сведения каждой лабораторной работы включают информацию об особенностях определенной кухни, изучаемой в процессе выполнения заданий. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Свита, В. И.
Кухни народов мира. Лабораторный практикум : учебное пособие / Свита В. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 244 с. - ISBN 978-985-895-175-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- кухня -- мир -- норма -- нород -- обслуживание -- приготовление
Аннотация: В содержание лабораторных работ включены задания для приготовления и отпуска блюд мировой кухни в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; проведение органолептической оценки качества блюд; составление технологических карт, проведение расчета пищевой и энергетической ценности блюд; решение производственных ситуаций, контрольные вопросы. Краткие теоретические сведения каждой лабораторной работы включают информацию об особенностях определенной кухни, изучаемой в процессе выполнения заданий. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
78.
Подробнее
143063
Рагель, С. И.
Технология приготовления пищи : учебное пособие / Рагель С. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 604 с. - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление -- технология
Аннотация: Учебное пособие дает базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Тестовое задание в конце каждой темы способствует самоконтролю и закреплению знаний. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».
Рагель, С. И.
Технология приготовления пищи : учебное пособие / Рагель С. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 604 с. - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление -- технология
Аннотация: Учебное пособие дает базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Тестовое задание в конце каждой темы способствует самоконтролю и закреплению знаний. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».
79.
Подробнее
142680
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
80.
Подробнее
137717
Павлищева, Н. А.
Основы проектирования, строительства и эксплуатации гостиниц : учебное пособие для СПО / Павлищева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 442 с. - ISBN 978-5-4488-0969-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.71
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничное здание -- гостиничное предприятие -- проектирование -- строительство -- эксплуатация
Аннотация: Учебное пособие посвящено анализу основ проектирования, строительства и эксплуатации гостиничных зданий. Рассмотрены основные этапы и стадии проектирования и строительства гостиниц; требования безопасности, предъявляемые к зданиям гостиниц и связанным с ними процессам; особенности проектирования и строительства гостиниц; базовые требования и правила по эксплуатации гостиниц; санитарно-эпидемиологические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации гостиниц. Отдельное внимание уделено основным понятиям, применяемым в проектировании и строительстве; общим вопросам, касающимся состава проектной документации; нормативной базе и принципам проектирования и строительства гостиниц. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальностям 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и 08.02.02 «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений», профессиональных модулей: «Участие в проектировании зданий и сооружений», «Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов», «Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов», а также может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальностям 43.02.11 «Гостиничный сервис» и 43.02.14 «Гостиничное дело» (при изучении общепрофессиональных дисциплин «Здания и инженерные системы гостиниц», «Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия»). А также по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий, сооружений, может быть полезно для специалистов и руководителей проектно-изыскательских и строительных организаций, учреждений и служб заказчика (инвестора), иных заинтересованных лиц.
Павлищева, Н. А.
Основы проектирования, строительства и эксплуатации гостиниц : учебное пособие для СПО / Павлищева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 442 с. - ISBN 978-5-4488-0969-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничное здание -- гостиничное предприятие -- проектирование -- строительство -- эксплуатация
Аннотация: Учебное пособие посвящено анализу основ проектирования, строительства и эксплуатации гостиничных зданий. Рассмотрены основные этапы и стадии проектирования и строительства гостиниц; требования безопасности, предъявляемые к зданиям гостиниц и связанным с ними процессам; особенности проектирования и строительства гостиниц; базовые требования и правила по эксплуатации гостиниц; санитарно-эпидемиологические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации гостиниц. Отдельное внимание уделено основным понятиям, применяемым в проектировании и строительстве; общим вопросам, касающимся состава проектной документации; нормативной базе и принципам проектирования и строительства гостиниц. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальностям 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и 08.02.02 «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений», профессиональных модулей: «Участие в проектировании зданий и сооружений», «Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов», «Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов», а также может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальностям 43.02.11 «Гостиничный сервис» и 43.02.14 «Гостиничное дело» (при изучении общепрофессиональных дисциплин «Здания и инженерные системы гостиниц», «Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия»). А также по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий, сооружений, может быть полезно для специалистов и руководителей проектно-изыскательских и строительных организаций, учреждений и служб заказчика (инвестора), иных заинтересованных лиц.
Беті 8, Нәтижелерін: 88