Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 98, Нәтижелерін: 1017

Сортировка недоступна
Кол-во результатов более 1000

Отмеченные записи: 0

98473

    Теплофизические и физико-химические процессы в сплавах на основе железа : монография / Вальтер А. И. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0399-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
железо -- межатомная связь -- металл -- сплав -- чугун -- шаровидный графит
Аннотация: Приведены результаты исследования электронного строения, валентных связей в сплавах железа, легированных хромом, никелем, ванадием и алюминием. Рассмотрена природа межатомных связей в жидких и твердых растворах, феррите, аустените, раскрыто взаимодействие легирующих элементов с железом на основе их электронного строения. Показана связь параметров атомного иерархического уровня строения металла. Разработан метод обработки высокопрочного чугуна, позволяющий получить ряд новых результатов в области создания и использования сплавов из чугуна. Для специалистов в области металлургии и металловедения, а также студентов, аспирантов и преподавателей металлургических дисциплин.

Доп.точки доступа:
Вальтер, А. И.
Протопопов, А. А.
Евдокимов, Е. Г.
Протопопов, Е. А.
Зенкин, Р. Н.
Трофимова, Ю. В.
Вальтера, А. И. \ред.\

Теплофизические и физико-химические процессы в сплавах на основе железа [Электронный ресурс] : Монография / Вальтер А. И., 2020. - 256 с.

971.

Теплофизические и физико-химические процессы в сплавах на основе железа [Электронный ресурс] : Монография / Вальтер А. И., 2020. - 256 с.


98473

    Теплофизические и физико-химические процессы в сплавах на основе железа : монография / Вальтер А. И. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0399-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
железо -- межатомная связь -- металл -- сплав -- чугун -- шаровидный графит
Аннотация: Приведены результаты исследования электронного строения, валентных связей в сплавах железа, легированных хромом, никелем, ванадием и алюминием. Рассмотрена природа межатомных связей в жидких и твердых растворах, феррите, аустените, раскрыто взаимодействие легирующих элементов с железом на основе их электронного строения. Показана связь параметров атомного иерархического уровня строения металла. Разработан метод обработки высокопрочного чугуна, позволяющий получить ряд новых результатов в области создания и использования сплавов из чугуна. Для специалистов в области металлургии и металловедения, а также студентов, аспирантов и преподавателей металлургических дисциплин.

Доп.точки доступа:
Вальтер, А. И.
Протопопов, А. А.
Евдокимов, Е. Г.
Протопопов, Е. А.
Зенкин, Р. Н.
Трофимова, Ю. В.
Вальтера, А. И. \ред.\

98474
Бижанов, А. М.
    Технологии брикетирования в черной металлургии : монография / Бижанов А. М. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0436-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
брикетная технология -- валковый пресс -- черная металлургия -- шихтовая смесь -- экструзия
Аннотация: Рассмотрены основные промышленные брикетные технологии черной металлургии, дана характеристика необходимого оборудования, раскрыты достоинства и недостатки каждой технологии. Исследованы металлургические свойства брикетов экструзии (брэксов), предложен анализ опыта экспериментальных и промышленных плавок с брэксами в шихте. Для инженеров-металлургов, научных работников, преподавателей высших учебных заведений металлургического или политехнического профиля, аспирантов и студентов, обучающихся по специальности «Металлургия».

Доп.точки доступа:
Загайнов, С. А.

Бижанов, А. М. Технологии брикетирования в черной металлургии [Электронный ресурс] : Монография / Бижанов А. М., 2020. - 256 с.

972.

Бижанов, А. М. Технологии брикетирования в черной металлургии [Электронный ресурс] : Монография / Бижанов А. М., 2020. - 256 с.


98474
Бижанов, А. М.
    Технологии брикетирования в черной металлургии : монография / Бижанов А. М. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0436-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
брикетная технология -- валковый пресс -- черная металлургия -- шихтовая смесь -- экструзия
Аннотация: Рассмотрены основные промышленные брикетные технологии черной металлургии, дана характеристика необходимого оборудования, раскрыты достоинства и недостатки каждой технологии. Исследованы металлургические свойства брикетов экструзии (брэксов), предложен анализ опыта экспериментальных и промышленных плавок с брэксами в шихте. Для инженеров-металлургов, научных работников, преподавателей высших учебных заведений металлургического или политехнического профиля, аспирантов и студентов, обучающихся по специальности «Металлургия».

Доп.точки доступа:
Загайнов, С. А.

98477
Лялюк, В. П.
    Технология и оборудование подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 556 с. - ISBN 978-5-9729-0420-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- загрузочное устройство -- засыпной аппарат -- колошник -- шихтовый материал
Аннотация: Рассмотрены разработанные, проектируемые, испытанные в разное время и существующие системы и технологии подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь. Книга может быть использована как учебное пособие для студентов высших учебных заведений металлургического, экономического и управленческого профилей, а также может будет полезна для широкого круга специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей.

Лялюк, В. П. Технология и оборудование подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 556 с.

973.

Лялюк, В. П. Технология и оборудование подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 556 с.


98477
Лялюк, В. П.
    Технология и оборудование подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 556 с. - ISBN 978-5-9729-0420-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- загрузочное устройство -- засыпной аппарат -- колошник -- шихтовый материал
Аннотация: Рассмотрены разработанные, проектируемые, испытанные в разное время и существующие системы и технологии подготовки, подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь. Книга может быть использована как учебное пособие для студентов высших учебных заведений металлургического, экономического и управленческого профилей, а также может будет полезна для широкого круга специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей.

92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.

974.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.


92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

98481
Лялюк, В. П.
    Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 212 с. - ISBN 978-5-9729-0429-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- коксохимическое производство -- металлургия -- угольная шихта
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на качество кокса. Раскрыты методы подготовки угольных шихт к коксованию, в том числе повышение степени их однородности, выбор степени измельчения, оптимизация состава, термоподготовка и брикетирование. Освещены вопросы оценки качества кокса. Для специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей. Издание может быть использовано как учебное пособие для студентов металлургических, коксохимических и экономических направлений подготовки.

Лялюк, В. П. Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 212 с.

975.

Лялюк, В. П. Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 212 с.


98481
Лялюк, В. П.
    Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 212 с. - ISBN 978-5-9729-0429-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- коксохимическое производство -- металлургия -- угольная шихта
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на качество кокса. Раскрыты методы подготовки угольных шихт к коксованию, в том числе повышение степени их однородности, выбор степени измельчения, оптимизация состава, термоподготовка и брикетирование. Освещены вопросы оценки качества кокса. Для специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей. Издание может быть использовано как учебное пособие для студентов металлургических, коксохимических и экономических направлений подготовки.

92185
Никифорова, Т. А.
    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 117 с. - ISBN 978-5-4488-0582-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- овсяная мучка -- определение кислотности -- органолептическая оценка -- пористость хлеба -- пшеничный хлеб -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- хлебобулочное изделие -- ячменная мучка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы оценки качества муки, определения качества сырья и готовой продукции, определения качества хлебобулочных изделий, улучшения качества хлеба. Изложены новые способы приготовления хлебобулочных изделий для рационального и сбалансированного питания. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Технология приготовления теста для хлебобулочных и мучных изделий», «Контроль качества продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессиям 19.01.04 «Пекарь», 19.01.17 «Повар, кондитер».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Никифорова, Т. А. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А., 2020. - 117 с.

976.

Никифорова, Т. А. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А., 2020. - 117 с.


92185
Никифорова, Т. А.
    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 117 с. - ISBN 978-5-4488-0582-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- овсяная мучка -- определение кислотности -- органолептическая оценка -- пористость хлеба -- пшеничный хлеб -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- хлебобулочное изделие -- ячменная мучка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы оценки качества муки, определения качества сырья и готовой продукции, определения качества хлебобулочных изделий, улучшения качества хлеба. Изложены новые способы приготовления хлебобулочных изделий для рационального и сбалансированного питания. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Технология приготовления теста для хлебобулочных и мучных изделий», «Контроль качества продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессиям 19.01.04 «Пекарь», 19.01.17 «Повар, кондитер».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

116971
Бубненков, И. А.
    Углерод-углеродные композиционные материалы на основе волокнистых наполнителей : учебное пособие / Бубненков И. А. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2020. - 268 с. - ISBN 978-5-907227-18-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
атом углерода -- волокнистый наполнитель -- пиролитический углерод -- превращение углерода -- углеродное волокно
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы получения углеродных волокон из различных видов сырьевых материалов, а также технологические особенности производства углерод-углеродных композиционных материалов на их основе. Показаны способы формирования матриц различных типов. Значительное внимание уделено переходным формам углерода, определяющим прочностные свойства волокна, и механизмам структурных превращений при термической обработке. Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Углерод-углеродные и углеродкарбидокремниевые материалы на основе волокнистых наполнителей». Предназначено для обучающихся в НИТУ «МИСиС» по направлению 22.04.01 «Материаловедение и технологии материалов». Пособие также может быть полезно обучающимся других направлений технических вузов, преподавателям, аспирантам и слушателям курсов повышения квалификации.

Бубненков, И. А. Углерод-углеродные композиционные материалы на основе волокнистых наполнителей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бубненков И. А., 2020. - 268 с.

977.

Бубненков, И. А. Углерод-углеродные композиционные материалы на основе волокнистых наполнителей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бубненков И. А., 2020. - 268 с.


116971
Бубненков, И. А.
    Углерод-углеродные композиционные материалы на основе волокнистых наполнителей : учебное пособие / Бубненков И. А. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2020. - 268 с. - ISBN 978-5-907227-18-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
атом углерода -- волокнистый наполнитель -- пиролитический углерод -- превращение углерода -- углеродное волокно
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы получения углеродных волокон из различных видов сырьевых материалов, а также технологические особенности производства углерод-углеродных композиционных материалов на их основе. Показаны способы формирования матриц различных типов. Значительное внимание уделено переходным формам углерода, определяющим прочностные свойства волокна, и механизмам структурных превращений при термической обработке. Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Углерод-углеродные и углеродкарбидокремниевые материалы на основе волокнистых наполнителей». Предназначено для обучающихся в НИТУ «МИСиС» по направлению 22.04.01 «Материаловедение и технологии материалов». Пособие также может быть полезно обучающимся других направлений технических вузов, преподавателям, аспирантам и слушателям курсов повышения квалификации.

98487

    Физико-механические и коррозионные свойства металлических материалов, эксплуатируемых в агрессивных средах : монография / Сергеев Н. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 556 с. - ISBN 978-5-9729-0451-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
агрессивная среда -- атмосферная коррозия -- защитное покрытие -- металлический материал -- порошковый материал -- сплав -- сталь
Аннотация: Рассмотрены теоретические и прикладные вопросы хрупкого разрушения высокопрочных металлических сплавов на железной основе различных систем легирования, эксплуатируемых в водородсодержащих средах. Представлены методики испытаний сплавов, оценено влияние различных факторов на чувствительность сплавов к коррозионно-механическому разрушению, выявлены кинетические закономерности процессов разрушения. Предложены физико-химические методы защиты черных и цветных металлов и сплавов. Исследованы процессы атмосферной коррозии металлических конструкций. Для научных работников и специалистов по металловедению и термической обработке металлов и сплавов, физике прочности и пластичности, механике обработки металлов давлением, материаловедению, строительным технологиям, композиционным материалам, технологиям машиностроения и рациональному природопользованию. Издание также может быть полезно преподавателям и студентам соответствующих специальностей.

Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. Н.
Сергеев, А. Н.
Кутепов, С. Н.
Гвоздев, А. Е.
Ушаков, М. В.
Извольский, В. В.

Физико-механические и коррозионные свойства металлических материалов, эксплуатируемых в агрессивных средах [Электронный ресурс] : Монография / Сергеев Н. Н., 2020. - 556 с.

978.

Физико-механические и коррозионные свойства металлических материалов, эксплуатируемых в агрессивных средах [Электронный ресурс] : Монография / Сергеев Н. Н., 2020. - 556 с.


98487

    Физико-механические и коррозионные свойства металлических материалов, эксплуатируемых в агрессивных средах : монография / Сергеев Н. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 556 с. - ISBN 978-5-9729-0451-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
агрессивная среда -- атмосферная коррозия -- защитное покрытие -- металлический материал -- порошковый материал -- сплав -- сталь
Аннотация: Рассмотрены теоретические и прикладные вопросы хрупкого разрушения высокопрочных металлических сплавов на железной основе различных систем легирования, эксплуатируемых в водородсодержащих средах. Представлены методики испытаний сплавов, оценено влияние различных факторов на чувствительность сплавов к коррозионно-механическому разрушению, выявлены кинетические закономерности процессов разрушения. Предложены физико-химические методы защиты черных и цветных металлов и сплавов. Исследованы процессы атмосферной коррозии металлических конструкций. Для научных работников и специалистов по металловедению и термической обработке металлов и сплавов, физике прочности и пластичности, механике обработки металлов давлением, материаловедению, строительным технологиям, композиционным материалам, технологиям машиностроения и рациональному природопользованию. Издание также может быть полезно преподавателям и студентам соответствующих специальностей.

Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. Н.
Сергеев, А. Н.
Кутепов, С. Н.
Гвоздев, А. Е.
Ушаков, М. В.
Извольский, В. В.

106745

    Физические основы пластической деформации: термомеханическая обработка и применение сплавов с памятью формы на основе никелида титана : учебное пособие / Браиловский В. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2020. - 109 с. - ISBN 978-5-907226-39-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
деформация -- пластическая деформация -- сплавы -- термомеханическая обработка
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов, изучающих сплавы с памятью формы (СПФ), и сфокусировано на СПФ системы Ti–Ni. Главная цель настоящего пособия состоит в том, чтобы дать читателю понимание взаимосвязи между структурой и особенностями фазовых и структурных превращений, статическими и динамическими функциональными свойствами сплавов в соответствии с условиями их термомеханической обработки (ТМО). Рассмотрены структурные механизмы памяти формы в металлах, классификация и связь явлений памяти формы с термомеханическими условиями наведения и реализации обратимой деформации. Представлены структурно-физические факторы, обеспечивающие обратимость деформации, превышающей нормальную упругую деформацию. Рассмотрены функциональные свойства СПФ и методы управления ими с помощью термической и термомеханической обработки. Подробно описаны закономерности формирования нанокристаллических структур в СПФ Ti–Ni, подвергнутых ТМО, включающей холодную пластическую деформацию от умеренной до интенсивной (мегапластической) и последеформационному отжигу. Указаны преимущества этих наноструктур в отношении функциональных свойств СПФ Ti–Ni. Рассмотренный материал позволяет сделать вывод, что функциональные свойства сплавов с памятью формы на основе Ti–Ni могут быть радикально улучшены с помощью ТМО, формирующей оптимальную нанокристаллическую структуру. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 22.04.02 «Металлургия» профиль «Материаловедение и технология легких сплавов».

Доп.точки доступа:
Браиловский, В.
Дубинский, С. М.
Жукова, Ю. С.
Комаров, В. С.
Конопацкий, А. С.
Коротицкий, А. В.
Полякова, К. А.
Прокошкин, С. Д.
Рыклина, Е. П.
Смарыгина, И. В.
Хмелевская, И. Ю.
Шереметьев, В. А.

Физические основы пластической деформации: термомеханическая обработка и применение сплавов с памятью формы на основе никелида титана [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Браиловский В., 2020. - 109 с.

979.

Физические основы пластической деформации: термомеханическая обработка и применение сплавов с памятью формы на основе никелида титана [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Браиловский В., 2020. - 109 с.


106745

    Физические основы пластической деформации: термомеханическая обработка и применение сплавов с памятью формы на основе никелида титана : учебное пособие / Браиловский В. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2020. - 109 с. - ISBN 978-5-907226-39-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
деформация -- пластическая деформация -- сплавы -- термомеханическая обработка
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов, изучающих сплавы с памятью формы (СПФ), и сфокусировано на СПФ системы Ti–Ni. Главная цель настоящего пособия состоит в том, чтобы дать читателю понимание взаимосвязи между структурой и особенностями фазовых и структурных превращений, статическими и динамическими функциональными свойствами сплавов в соответствии с условиями их термомеханической обработки (ТМО). Рассмотрены структурные механизмы памяти формы в металлах, классификация и связь явлений памяти формы с термомеханическими условиями наведения и реализации обратимой деформации. Представлены структурно-физические факторы, обеспечивающие обратимость деформации, превышающей нормальную упругую деформацию. Рассмотрены функциональные свойства СПФ и методы управления ими с помощью термической и термомеханической обработки. Подробно описаны закономерности формирования нанокристаллических структур в СПФ Ti–Ni, подвергнутых ТМО, включающей холодную пластическую деформацию от умеренной до интенсивной (мегапластической) и последеформационному отжигу. Указаны преимущества этих наноструктур в отношении функциональных свойств СПФ Ti–Ni. Рассмотренный материал позволяет сделать вывод, что функциональные свойства сплавов с памятью формы на основе Ti–Ni могут быть радикально улучшены с помощью ТМО, формирующей оптимальную нанокристаллическую структуру. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 22.04.02 «Металлургия» профиль «Материаловедение и технология легких сплавов».

Доп.точки доступа:
Браиловский, В.
Дубинский, С. М.
Жукова, Ю. С.
Комаров, В. С.
Конопацкий, А. С.
Коротицкий, А. В.
Полякова, К. А.
Прокошкин, С. Д.
Рыклина, Е. П.
Смарыгина, И. В.
Хмелевская, И. Ю.
Шереметьев, В. А.

92200
Ваншин, В. В.
    Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие для СПО / Ваншин В. В. - Саратов : Профобразование, 2020. - 202 с. - ISBN 978-5-4488-0568-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
амбарный долгоносик -- зерновая масса -- зерновой продукт -- зерновой точильщик -- микроорганизм -- микрофлора зерна -- пищевой продукт -- самосогревание зерна -- сорбционное свойство -- хранение зерна
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Хранение зерна и семян» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ваншин В. В., 2020. - 202 с.

980.

Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ваншин В. В., 2020. - 202 с.


92200
Ваншин, В. В.
    Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие для СПО / Ваншин В. В. - Саратов : Профобразование, 2020. - 202 с. - ISBN 978-5-4488-0568-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
амбарный долгоносик -- зерновая масса -- зерновой продукт -- зерновой точильщик -- микроорганизм -- микрофлора зерна -- пищевой продукт -- самосогревание зерна -- сорбционное свойство -- хранение зерна
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Хранение зерна и семян» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Беті 98, Нәтижелерін: 1017

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз