База данных: Электронная библиотека
Страница 1, Результатов: 6
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
36
Б63
Биотехнология рационального использования гидробионтов [Электронный ресурс] : учебник / под ред. О.Я. Мезеновой. - СПб. : Лань, 2013. - 416 с.: ил. - Б. ц.
ББК 36
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- гидробионт -- белковые продукты -- БАД -- пищевая ценность -- гидролизаты -- концентраты
Б63
Биотехнология рационального использования гидробионтов [Электронный ресурс] : учебник / под ред. О.Я. Мезеновой. - СПб. : Лань, 2013. - 416 с.: ил. - Б. ц.
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- гидробионт -- белковые продукты -- БАД -- пищевая ценность -- гидролизаты -- концентраты
2.
Подробнее
551.5
Д72
Драздов, В. В.
Общая экология [Электронный ресурс] / под ред. Н.П. Смирнов. - СПб. : РГГМУ, 2011. - 412 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МЕТЕОРОЛОГИЯ. КЛИМАТОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
экология -- закон оптимума -- закон толерантности -- экологический фактор -- биоритмы -- водная среда -- плотность воды -- вязкость воды -- соленость воды -- биогенные вещества -- гидробионт -- нектон -- планктон -- нейстон -- бентос -- экосистема -- климат -- биоценоз
Д72
Драздов, В. В.
Общая экология [Электронный ресурс] / под ред. Н.П. Смирнов. - СПб. : РГГМУ, 2011. - 412 с. - Б. ц.
УДК |
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
МЕТЕОРОЛОГИЯ. КЛИМАТОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
экология -- закон оптимума -- закон толерантности -- экологический фактор -- биоритмы -- водная среда -- плотность воды -- вязкость воды -- соленость воды -- биогенные вещества -- гидробионт -- нектон -- планктон -- нейстон -- бентос -- экосистема -- климат -- биоценоз
3.
Подробнее
47.2я73
Қ23
Қайроллаев, К. Қ.
Гидробионттарды жерсіндірудің теориясы мен практикасы [Электрондық ресурс] : оқу құралы / К. Қ. Қайроллаев. - Алматы : Айтұмар, 2014. - 128 б. - Б. ц.
ББК 47.2я73
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
су организмдері -- жерсіндіру -- омыртқасыздар -- Қазақстан бассейндері -- балықтар интродукциясы -- гидробионттар
Қ23
Қайроллаев, К. Қ.
Гидробионттарды жерсіндірудің теориясы мен практикасы [Электрондық ресурс] : оқу құралы / К. Қ. Қайроллаев. - Алматы : Айтұмар, 2014. - 128 б. - Б. ц.
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
су организмдері -- жерсіндіру -- омыртқасыздар -- Қазақстан бассейндері -- балықтар интродукциясы -- гидробионттар
4.
Подробнее
28.082
С31
Сейтбаев, Қ. Ж.
Жалпы гидробиология [Электрондық ресурс] : оқу құралы / Қ. Ж. Сейтбаев. - Алматы : ЖШС РПБК "Дәуір", 2012. - 480 б. - Б. ц.
ББК 28.082
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
ОБЩАЯ ЭКОЛОГИЯ. БИОЦЕНОЛОГИЯ. ГИДРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гидробиология -- биосфера -- гидросфера -- гидрология -- Гидробионт -- Гидробиоценоз
С31
Сейтбаев, Қ. Ж.
Жалпы гидробиология [Электрондық ресурс] : оқу құралы / Қ. Ж. Сейтбаев. - Алматы : ЖШС РПБК "Дәуір", 2012. - 480 б. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
ОБЩАЯ ЭКОЛОГИЯ. БИОЦЕНОЛОГИЯ. ГИДРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гидробиология -- биосфера -- гидросфера -- гидрология -- Гидробионт -- Гидробиоценоз
5.
Подробнее
47.2я7
Т 38
Технология переработки рыбы и морепродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г.И.Касьянов, Е.Е.Иванова, А.Б.Одинцов и др. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 416 с. - Б. ц.
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбное хозяйство -- маринование рыбы -- рыбные консервы -- производство консервов -- технология производства -- свойства рыбного сырья -- морепродукты -- хранение гидробионтов -- замораживание гидробионтов
Т 38
Технология переработки рыбы и морепродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г.И.Касьянов, Е.Е.Иванова, А.Б.Одинцов и др. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 416 с. - Б. ц.
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбное хозяйство -- маринование рыбы -- рыбные консервы -- производство консервов -- технология производства -- свойства рыбного сырья -- морепродукты -- хранение гидробионтов -- замораживание гидробионтов
6.
Подробнее
28.860я7+51.23я7
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
ББК 28.860я7+51.23я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
Страница 1, Результатов: 6