База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 1
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
90470
Земцова, М. Н.
Галогенирование : учебное пособие / Земцова М. Н. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 88 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.1
Кл.слова (ненормированные):
галогенирующий агент -- галогены -- метод -- молекула -- органическое соединение
Аннотация: Рассмотрены методы прямого и косвенного введения галогенов в молекулы органических соединений. Представлены основные физико-химические характеристики галогенирующих агентов и методики их синтеза. Для реакций получения галогенсодержащих соединений приведены основные механизмы реакций и представлены методы синтеза. С целью идентификации использованы наиболее простые методы функционального анализа. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 04.03.01 «Химия», 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия», 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»; 04.03.02 «Химия, физика и механика материалов»; 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»; 18.03.01 «Химическая технология»; 18.05.01 «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий».
Доп.точки доступа:
Климочкин, Ю. Н.
Земцова, М. Н.
Галогенирование : учебное пособие / Земцова М. Н. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 88 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
галогенирующий агент -- галогены -- метод -- молекула -- органическое соединение
Аннотация: Рассмотрены методы прямого и косвенного введения галогенов в молекулы органических соединений. Представлены основные физико-химические характеристики галогенирующих агентов и методики их синтеза. Для реакций получения галогенсодержащих соединений приведены основные механизмы реакций и представлены методы синтеза. С целью идентификации использованы наиболее простые методы функционального анализа. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 04.03.01 «Химия», 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия», 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»; 04.03.02 «Химия, физика и механика материалов»; 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»; 18.03.01 «Химическая технология»; 18.05.01 «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий».
Доп.точки доступа:
Климочкин, Ю. Н.
Страница 1, Результатов: 1