База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
101720
Кибкало, Л. И.
Голштины и симменталы - важный источник производства говядины : монография / Кибкало Л. И. - Курск : Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2020. - 239 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.0
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- голштины -- симменталы -- скотоводство
Аннотация: В монографии рассказано о состоянии и проблемах производства говядины в стране, о путях увеличения производства говядины и перспективах развития мясного скотоводства. Большое внимание уделено мясной продуктивности и качеству мяса, полученному от чистопородного молодняка и животных разных внутрипородных типов. Изложены вопросы ветеринарного благополучия в животноводстве. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
Доп.точки доступа:
Жеребилов, Н. И.
Кибкало, Л. И.
Голштины и симменталы - важный источник производства говядины : монография / Кибкало Л. И. - Курск : Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2020. - 239 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- голштины -- симменталы -- скотоводство
Аннотация: В монографии рассказано о состоянии и проблемах производства говядины в стране, о путях увеличения производства говядины и перспективах развития мясного скотоводства. Большое внимание уделено мясной продуктивности и качеству мяса, полученному от чистопородного молодняка и животных разных внутрипородных типов. Изложены вопросы ветеринарного благополучия в животноводстве. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
Доп.точки доступа:
Жеребилов, Н. И.
2.
Подробнее
69202
Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92я73
Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.
Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.
Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.
Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.
3.
Подробнее
142848
Айтпаева, А. А.
Теоретическое обоснование и разработка путей устойчивого развития полевого кормопроизводства на основе использования цифровых инструментов и методов экономико-математического моделирования : монография / Айтпаева А. А. - Астрахань : Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2024. - 186 с. - ISBN 978-5-93026-214-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.2
Кл.слова (ненормированные):
аридная зона -- говядина -- кормовые угодья -- молоко -- поголовье -- полевое кормопроизводство -- продовольственная безопасность -- севооборот -- цифровые инструменты
Аннотация: В монографии представлено теоретическое обоснование и разработка путей устойчивого развития полевого кормопроизводства в аридной зоне на основе использования цифровых инструментов и методов экономико-математического моделирования. Определены оптимальная численность поголовья для обеспечения продовольственной безопасности населению по молоку и говядине, используемые площади природных кормовых угодий и выход кормов с них, разработаны и апробированы схемы научно обоснованных севооборотов, выполнен анализ развития отраслей кормопроизводства, молочного и мясного скотоводства с помощью создания трендовых моделей экономической динамики с последующим прогнозированием.
Айтпаева, А. А.
Теоретическое обоснование и разработка путей устойчивого развития полевого кормопроизводства на основе использования цифровых инструментов и методов экономико-математического моделирования : монография / Айтпаева А. А. - Астрахань : Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2024. - 186 с. - ISBN 978-5-93026-214-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аридная зона -- говядина -- кормовые угодья -- молоко -- поголовье -- полевое кормопроизводство -- продовольственная безопасность -- севооборот -- цифровые инструменты
Аннотация: В монографии представлено теоретическое обоснование и разработка путей устойчивого развития полевого кормопроизводства в аридной зоне на основе использования цифровых инструментов и методов экономико-математического моделирования. Определены оптимальная численность поголовья для обеспечения продовольственной безопасности населению по молоку и говядине, используемые площади природных кормовых угодий и выход кормов с них, разработаны и апробированы схемы научно обоснованных севооборотов, выполнен анализ развития отраслей кормопроизводства, молочного и мясного скотоводства с помощью создания трендовых моделей экономической динамики с последующим прогнозированием.
Страница 1, Результатов: 3