База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 1
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
98484
Петров, А. В.
Технология термической обработки и окускования марганцевых концентратов : монография / Петров А. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 520 с. - ISBN 978-5-9729-0492-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.3
Кл.слова (ненормированные):
брикет -- марганцевый концентрат -- обогатительный процесс -- окускованный продукт -- печь -- руда -- ферросплав
Аннотация: Исследовано современное состояние технологических процессов окускования и термообработки марганцевых концентратов, полученных при обогащении руды различного качества и состава. Освещены особенности процессов обогащения и свойства получаемых при этом концентратов. Приведены результаты исследований свойств концентратов и показано их влияние на выбор процесса окускования. Изложены методики проведения исследований технологических процессов окускования и обжига в различных условиях, приведены характеристики качества окускованных продуктов, предназначенных для выплавки ферросплавов в электровосстановительных печах. Для специалистов, занятых в процессе подготовки сырья для ферросплавного производства. Также может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям металлургических специальностей.
Петров, А. В.
Технология термической обработки и окускования марганцевых концентратов : монография / Петров А. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 520 с. - ISBN 978-5-9729-0492-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
брикет -- марганцевый концентрат -- обогатительный процесс -- окускованный продукт -- печь -- руда -- ферросплав
Аннотация: Исследовано современное состояние технологических процессов окускования и термообработки марганцевых концентратов, полученных при обогащении руды различного качества и состава. Освещены особенности процессов обогащения и свойства получаемых при этом концентратов. Приведены результаты исследований свойств концентратов и показано их влияние на выбор процесса окускования. Изложены методики проведения исследований технологических процессов окускования и обжига в различных условиях, приведены характеристики качества окускованных продуктов, предназначенных для выплавки ферросплавов в электровосстановительных печах. Для специалистов, занятых в процессе подготовки сырья для ферросплавного производства. Также может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям металлургических специальностей.
Страница 1, Результатов: 1