Электронный каталог


 

База данных: Книги

Страница 1, Результатов: 6

Отмеченные записи: 0

36-1я7
О-77

Островский, А. И.
    Общая технология пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А. И. Островский. - М. : Пищепромиздат, 1959. - 647 с. - 300т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- общая технология -- питание -- минеральные вещества -- консервирование пищевых продуктов -- стандартизация -- зерновые культуры -- мука -- молочные продукты -- учебное пособие
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Островский, А.И. Общая технология пищевых веществ [Текст] : учебное пособие, 1959. - 647 с.

1.

Островский, А.И. Общая технология пищевых веществ [Текст] : учебное пособие, 1959. - 647 с.


36-1я7
О-77

Островский, А. И.
    Общая технология пищевых веществ [Текст] : учебное пособие / А. И. Островский. - М. : Пищепромиздат, 1959. - 647 с. - 300т. 00т. тг.

ББК 36-1я7

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- общая технология -- питание -- минеральные вещества -- консервирование пищевых продуктов -- стандартизация -- зерновые культуры -- мука -- молочные продукты -- учебное пособие
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

28.073я7
Р82

Рубина, Е. А.
    Физиология питания [Текст] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - ). - ISBN 978-5-7695-4635-8 : 2098т. 88т. тг.

ББК 28.073я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Экземпляры всего: 10
2.1-№2 оқу залы (10)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (10)

Рубина, Е.А. Физиология питания [Текст] : учебник, 2014. - 208 с.

2.

Рубина, Е.А. Физиология питания [Текст] : учебник, 2014. - 208 с.


28.073я7
Р82

Рубина, Е. А.
    Физиология питания [Текст] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - ). - ISBN 978-5-7695-4635-8 : 2098т. 88т. тг.

ББК 28.073я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Экземпляры всего: 10
2.1-№2 оқу залы (10)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (10)



    Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Текст] : учебник / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, Т.Б.Абдигалиева, Б.К.Казтаева, Д.Т.Токтар . - Алматы : Альманахъ, 2021. - 82 с. - ISBN 978-601-7636-44-9 : 700.00 тг.

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
измерительные методы исследования -- спектральные методы -- рефрактометрия -- хроматография -- поляриметрия -- реологические методы исследования -- относительная плотность -- кислотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- функционально-технологические свойства -- учебник -- в дар
Аннотация: В учебнике подробно описаны и освещены современные методы исследования, такие как, спектральные, рефрактометрия, хроматография, реологические методы исследования. Также прикладное использование физико-математических методов при оценке качества сырья и готовой продукции. Методы определения таких показателей, как относительная влажность, кислотность, содержание сухих веществ, активность воды, белок, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, функциональные технологические свойства и другие показатели качества.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Текст] : учебник / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, Т.Б.Абдигалиева, Б.К.Казтаева, Д.Т.Токтар , 2021. - 82 с.

3.

Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Текст] : учебник / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, Т.Б.Абдигалиева, Б.К.Казтаева, Д.Т.Токтар , 2021. - 82 с.




    Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Текст] : учебник / Т.М.Жамансарин, Н.Б.Сарсембаева, Е.С.Ержигитов, Т.Б.Абдигалиева, Б.К.Казтаева, Д.Т.Токтар . - Алматы : Альманахъ, 2021. - 82 с. - ISBN 978-601-7636-44-9 : 700.00 тг.

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
измерительные методы исследования -- спектральные методы -- рефрактометрия -- хроматография -- поляриметрия -- реологические методы исследования -- относительная плотность -- кислотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- функционально-технологические свойства -- учебник -- в дар
Аннотация: В учебнике подробно описаны и освещены современные методы исследования, такие как, спектральные, рефрактометрия, хроматография, реологические методы исследования. Также прикладное использование физико-математических методов при оценке качества сырья и готовой продукции. Методы определения таких показателей, как относительная влажность, кислотность, содержание сухих веществ, активность воды, белок, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, функциональные технологические свойства и другие показатели качества.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)

36.92я7
Т 38


    Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова . - Алматы : Эпиграф, 2022. - 328 с. - ISBN 978-601-327-801-8 : 11243. 68 тг.

ББК 36.92я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясная промышленность -- качество сырья -- спектральные методы исследования -- инфракрасная спектометрия -- молекулярно-люминесцентная спектрометрия -- атомная спектроскопия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- хроматография -- реологические методы исследования -- кислотность -- относительная плотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- химический состав мяса -- механические свойства мяса -- коллаген -- строение костной ткани -- строение жировой ткани мяса -- свойства жиров -- состав крови -- морфологический состав крови -- учебное пособие -- Министерство образования и науки Республика Казахстан
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены приемка сырья на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, методы определения качества исходного сырья и готовой продукций, технологии производства мясных продуктов с указанием технологических режимов, ассортимент мясной продукции. Учебное пособие предназначено для обучающихся специальности "5В072700, 6М072700, 6D072700-Технология продовольственных продуктов", "6М073500, 6D073500-Пищевая безопасность".
Экземпляры всего: 5
2.1-№2 Ч/З (5)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (5)

Технология мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова , 2022. - 328 с.

4.

Технология мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова , 2022. - 328 с.


36.92я7
Т 38


    Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / С. К. Касымов, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. К. Игенбаев, Н. Р. Муслимова . - Алматы : Эпиграф, 2022. - 328 с. - ISBN 978-601-327-801-8 : 11243. 68 тг.

ББК 36.92я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясная промышленность -- качество сырья -- спектральные методы исследования -- инфракрасная спектометрия -- молекулярно-люминесцентная спектрометрия -- атомная спектроскопия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- хроматография -- реологические методы исследования -- кислотность -- относительная плотность -- сухие вещества -- влажность -- активность воды -- белок -- липиды -- витамины -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов -- химический состав мяса -- механические свойства мяса -- коллаген -- строение костной ткани -- строение жировой ткани мяса -- свойства жиров -- состав крови -- морфологический состав крови -- учебное пособие -- Министерство образования и науки Республика Казахстан
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены приемка сырья на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, методы определения качества исходного сырья и готовой продукций, технологии производства мясных продуктов с указанием технологических режимов, ассортимент мясной продукции. Учебное пособие предназначено для обучающихся специальности "5В072700, 6М072700, 6D072700-Технология продовольственных продуктов", "6М073500, 6D073500-Пищевая безопасность".
Экземпляры всего: 5
2.1-№2 Ч/З (5)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (5)

35.514я7
Р 98

Рябов, В. Д.
    Химия нефти и газа : учебное пособие / В. Д. Рябов. - 3-е изд., испр. и доп. . - М. : Инфра-М, 2023. - 308 с. : табл. - (Высшее образование: Бакалавриат ). - ISBN 978-5-16-015106-9 : 15991.00 тг.

ББК 35.514я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ И НЕФТЯНЫХ ГАЗОВ . ПРОИЗВОДСТВО НЕФТЕПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
химия нефти -- химия газа -- углеводороды нефти -- алканы -- физические свойства алканов -- химические свойства алканов -- жидкие алканы нефтей -- анализ нафтенов -- химические свойства нафтенов -- физические свойства нафтенов -- гетероатомные соединения -- минеральные вещества нефти -- сернистые соединения -- азотистые соединения -- минеральные компоненты нефти -- смолисто-асфальтеновые вещества -- каталитический крекинг -- происхождение нефти -- превращение нефтей в природе -- учебное пособие -- магистрант -- учебное пособие для магистрантов
Аннотация: Предназначено для обучения по курсу "Химия нефти и газа", для подготовки бакалавров, магистров и дипломированных специалистов по направлению подготовки "Нефтегазовое дело". Может быть использовано для обучения по другим направлениям в вузах нефтегазового профиля и представляет интерес для специалистов, работающих в области химии и технологии переработки нефти и в других сферах нефтяной и газовой промышленности.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

Рябов, В. Д. Химия нефти и газа [Текст] : учебное пособие / В. Д. Рябов, 2023. - 308 с.

5.

Рябов, В. Д. Химия нефти и газа [Текст] : учебное пособие / В. Д. Рябов, 2023. - 308 с.


35.514я7
Р 98

Рябов, В. Д.
    Химия нефти и газа : учебное пособие / В. Д. Рябов. - 3-е изд., испр. и доп. . - М. : Инфра-М, 2023. - 308 с. : табл. - (Высшее образование: Бакалавриат ). - ISBN 978-5-16-015106-9 : 15991.00 тг.

ББК 35.514я7

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

   ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ И НЕФТЯНЫХ ГАЗОВ . ПРОИЗВОДСТВО НЕФТЕПРОДУКТОВ


Кл.слова (ненормированные):
химия нефти -- химия газа -- углеводороды нефти -- алканы -- физические свойства алканов -- химические свойства алканов -- жидкие алканы нефтей -- анализ нафтенов -- химические свойства нафтенов -- физические свойства нафтенов -- гетероатомные соединения -- минеральные вещества нефти -- сернистые соединения -- азотистые соединения -- минеральные компоненты нефти -- смолисто-асфальтеновые вещества -- каталитический крекинг -- происхождение нефти -- превращение нефтей в природе -- учебное пособие -- магистрант -- учебное пособие для магистрантов
Аннотация: Предназначено для обучения по курсу "Химия нефти и газа", для подготовки бакалавров, магистров и дипломированных специалистов по направлению подготовки "Нефтегазовое дело". Может быть использовано для обучения по другим направлениям в вузах нефтегазового профиля и представляет интерес для специалистов, работающих в области химии и технологии переработки нефти и в других сферах нефтяной и газовой промышленности.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

28.860я7+51.23я7
М 44

Мезенова, О. Я.
    Гомеостаз и питание : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - СПб : Лань, 2019. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-8114-3441-1 : 12010. 00 тг.

ББК 28.860я7+51.23я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА


Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- энергетические затраты организма -- основные компоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

Мезенова, О. Я. Гомеостаз и питание [Текст] : учебное пособие / О. Я. Мезенова, 2019. - 216 с.

6.

Мезенова, О. Я. Гомеостаз и питание [Текст] : учебное пособие / О. Я. Мезенова, 2019. - 216 с.


28.860я7+51.23я7
М 44

Мезенова, О. Я.
    Гомеостаз и питание : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - СПб : Лань, 2019. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-8114-3441-1 : 12010. 00 тг.

ББК 28.860я7+51.23я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА


Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- энергетические затраты организма -- основные компоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)

Страница 1, Результатов: 6

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц