База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 2
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
108845
Дегтярев, А. А.
Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна : монография / Дегтярев А. А. - Астрахань : Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2020. - 86 с. - ISBN 978-5-9926-1251-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.607
Кл.слова (ненормированные):
икорная продукция -- органолептическое исследование -- органы дознания -- осетровые рыбы -- предварительное следствие -- фальсификация
Аннотация: Разработан комплексный подход по исследованию фальсифицированной икорной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна. Описаны требования к качеству икры осетровых рыб. Приведены методы обнаружения фальсифицированной икры и икорных продуктов. Рассмотрены установленные стандарты и органолептические показатели. Указанные в монографии рекомендации по выявлению фальсифицированной икорной продукции могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции. Предложенная концепция может использоваться в подобных научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах.
Дегтярев, А. А.
Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна : монография / Дегтярев А. А. - Астрахань : Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2020. - 86 с. - ISBN 978-5-9926-1251-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
икорная продукция -- органолептическое исследование -- органы дознания -- осетровые рыбы -- предварительное следствие -- фальсификация
Аннотация: Разработан комплексный подход по исследованию фальсифицированной икорной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна. Описаны требования к качеству икры осетровых рыб. Приведены методы обнаружения фальсифицированной икры и икорных продуктов. Рассмотрены установленные стандарты и органолептические показатели. Указанные в монографии рекомендации по выявлению фальсифицированной икорной продукции могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции. Предложенная концепция может использоваться в подобных научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах.
2.
Подробнее
142334
Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб / Максимьюк Е. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 44 с. - ISBN 978-985-08-3154-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 47.2
Кл.слова (ненормированные):
бактериофлора -- каталог -- микробиота рыб -- осетровые рыбы
Аннотация: Каталог разработан в рамках выполнения НИР «Изучение микробиоценозов осетровых рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси» задания 3.5 «Изучение роли этиологических и сопутствующих факторов на распространение болезней животных и рыб для разработки современных биологических, фармакологических и диагностических препаратов» ГПНИ «Сельскохозяйственные технологии и продовольственная безопасность» и ориентирован на специалистов рыбоводных предприятий. Предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов биологического и аграрного профиля, а также специалистов в области ихтиопатологии и аквакультуры.
Доп.точки доступа:
Максимьюк, Е. В.
Дегтярик, С. М.
Полоз, С. В.
Говор, Т. А.
Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб / Максимьюк Е. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 44 с. - ISBN 978-985-08-3154-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бактериофлора -- каталог -- микробиота рыб -- осетровые рыбы
Аннотация: Каталог разработан в рамках выполнения НИР «Изучение микробиоценозов осетровых рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси» задания 3.5 «Изучение роли этиологических и сопутствующих факторов на распространение болезней животных и рыб для разработки современных биологических, фармакологических и диагностических препаратов» ГПНИ «Сельскохозяйственные технологии и продовольственная безопасность» и ориентирован на специалистов рыбоводных предприятий. Предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов биологического и аграрного профиля, а также специалистов в области ихтиопатологии и аквакультуры.
Доп.точки доступа:
Максимьюк, Е. В.
Дегтярик, С. М.
Полоз, С. В.
Говор, Т. А.
Страница 1, Результатов: 2